ID работы: 12653595

Лиса смеётся

Слэш
NC-17
В процессе
77
Homka Sykes бета
a.kim.a_te гамма
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 24 В сборник Скачать

Легенда

Настройки текста
      Тихое пение, нежный женский голосок раздавался над лесом, пока странники устраивались на ночлег. Они затаили дыхание и похватали свои мечи. Уж очень много слухов ходило об этом месте. Много тайн хранили эти тёмные деревья, глубокие реки и озёра с чёрной водой. Каждый из них знал, что здесь не живёт никто. Но этот голос… он манил их. Они и не заметили, как последовали за ним, к покрытой лунным светом поляне, где на одиноком дереве сидела девушка и перебирала тонкими пальцами струны лиры. С губ её слетали замысловатые слова и звучал нежный голос. Она посмотрела на странников и улыбнулась. За спиной её мелькнули хвосты, но бежать было уже поздно…       В городе царили хаос и смятение. Снова реки окрасились в алый, снова нашли лишь остатки одежды и сломанные мечи. Лес с каждым днем становился всё мрачнее и мрачнее. Охотники устремлялись в него, но возвращались ни с чем. Никто не мог найти виновника столь безмолвных преступлений и тела убитых. Ничего. Только вещи.       В попытке спастись многие собирали вещи и сбегали. Город пустел, а убийства продолжались. Мэр назначил награду тем, кто найдёт неизвестное существо и освободит весь город. И смельчаки бросались на поиски. Однажды один из них всё же вернулся живым. И поведал о живущей в городе девушке, которая пленяла сердца мужчин, женатых и собирающихся жениться.       Вскоре девушку загнали в угол. Хвосты её в гневе метались из стороны в сторону, а взгляд сочился ядом. Она смотрела на мужчину, которому позволила спастись. Кого полюбила чистой и верной любовью. Да вот только предал он её.       — А я полюбила тебя! Лжец! Предатель! — воскликнула она, на что раздался смех.       — Ты погубила столько жизней и подумала, что сможешь жить дальше спокойно? — мужчина вытащил меч из ножен и оскалился. — Я вырежу твоё сердце, лисица.       Бросились отчаянные на неё, да сверкнули их мечи в сиянии луны. Вот только не знали они, что девушка намного сильнее их всех. Обратилась она в прекрасную лисицу, раскрыла пасть свою с крепкими и мощными клыками и бросилась на своих врагов. Вспыхнуло ярким светом пламя. На утро город представлял собой руины, среди которых стояла девушка-лисица. Под лапами её лежали мёртвые тела. Она наклонилась к тому, кого полюбила, и усмехнулась.       — Отныне твоя душа принадлежит мне. Если так ненавидел лисиц, то отныне будешь одним из нас, — сказала она и направила в него всю свою силу.       Фиолетом вспыхнуло тело, и превратился мужчина в прекрасного лиса с чёрным хвостом и рогами на голове. Открыл он хищные глаза и посмотрел на девушку.       — Любовь моя… Прости меня, — склонился он перед ней на колени. Лисица стёрла всю ненависть в его разуме, поэтому не боялась теперь быть обманутой.       — Нам пора уходить, мой милый, — сказала она нежно и провела тонкими пальцами по его щеке. А он только влюблённо посмотрел и покорно кивнул.       Взметнулись к небу два красивых огонька и исчезли навсегда, скрылись от людей среди своих сородичей. И про эту легенду успели все позабыть. Про девушку-лисицу, которая жила в забытом всеми, ныне разрушенном городе. Про любовь её и жестокость к людям. И никто так и не узнал, почему убивала она. Да и не казалось это столь важным тогда. Легенда забылась. Никто уже не вспоминал о ней.       Да вот только это было лишь начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.