ID работы: 12653612

Тени реальны

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
Парень то и дело крутил в руке ключи, спрятав её в кармане от щиплющего кожу, холода. Он давно не ходил этой дорогой, что уводила к проклятому магазинчику в серверном районе Нокфелла. Точнее не ходил с того момента как Джеймс переехала пару месяцев назад обратно к родителям в Иллинойс. Джонсон будто чувствовал её запах, которым пропитались стены этих забытых домов и подъездов. Пусть прошло всего восемь недель, он никак не мог понять почему тягучая тоска и мерзкое ощущение необратимого, прямо на стенках живота уже не давали ему покоя. Салли все время говорил что это из-за бездействия патлатого. Ларри и сам так думал. Он даже не сказал ей ничего на прощальное признание в симпатии и привязанности. Да она даже года тут не провела и уже успела засесть ему в мозг. Проклятая девчонка раздражала его тем, что против его воли, влюбила в себя. Все знали, что её предки отнимут у бабушки права на опекунство и заберут брюнетку назад в ад. Он громко выдохнул и вскинул голову, от находящего волнения и сожаления. Все равно ничего бы не поменялось, ответь он взаимностью в последние минуты. Зачем мучать себя ещё больше, не факт, что ей позволили бы даже писать ему письма или сообщения. Как же он хотел хотя бы одно сообщение получить но сам заблокировал её номер. - Блядь я, а не друг, идиот. - он остановился и швырнул себя о стену, прижимаясь спиной к холодному бетону. Бросил Хард в такой период жизни. Даже Тодд, то и дело передавал от неё приветы, а Салли почти слезно уговаривал друга написать девушке, но шатен жалел себя и злился не понятно на кого. На себя за мягкость и трусость, на Джей за то, что так нагло выплюнула на него ответственность за чувства в последний момент. Когда Салли рассказал, что происходит между ней и родителями, Джонсон заплакал от собственной слабости и жалости. Теперь он просто не мог ей написать, и помочь не мог. Да мог он всё. Мог и не сделал. Поэтому и плакал. Какая эгоистичная глупость. Он бы поехал за ней в Иллинойс но к его собствнному стыду добавились ещё и мысли, что Джеймс ненавидит его, и это стало самым худшим ощущением. Только тогда он понял как сильно хочет потрогать её руку, как сильно хотел на протяжении всего времени. Как долго он смотрел бы в её глаза и как нежно касался бы блеклых, пухленьких губ. Фишер чуть сам с ума не сошёл, выслушивая это каждый вечер. Салли даже подумывал рассказать этим двум горемыкам все, что они друг о друге думают но Джонсон взял кровную клятву, что об этом никто не узнает. Все оставались в проигрышном положении. Слава богу Салу хватило ума, разорвать этот круг дибилизма и поступить по своему. Особенно он понял, что это единственное решение, когда шатен не впустил его в подвал уже третьи по счету сутки. Запах травы и алкоголя убивал с самого порога. Фонари отсвечивали мигающими огоньками их дорогу. Ларри не понимал зачем идёт в тот магазин, зачем заставляет себя вспоминать и думать о ней. Холодный, оранжевый свет лампочек играл с тенями деревьев и его собственным уродливым отражением на асфальте. Возможно слишком долгий промежуток между приемами пищи и бутылка пива достаточно сильно ударили по его восприятию. - Да ладно, я опять глючу. - отмахнулся он от навязчивого ведения. Слышались тихие шаги и впереди вне досягаемости фонарей, колыхалось изящное, темное очертание. - Ебаный в рот, - шептал он - если этот призрак выглядит как она, я готов даже умереть. - но с места не сдвинулся, все еще преследуемый здравым смыслом. Почему-то, Ларри прищурился. Зная, что это точно не она, он все ещё клешнями вцепившись в детскую фантазию «а вдруг», корил себя за глупость. - Если это ты, не мучай меня! - выкрикнул он, чувствуя как надломился голос. Очертание стало тенью и ускорилось. Через несколько секунд Джонсон уже вжимал в себя тонкое тельце девочки и зарывшись рукою в её темные волосы, мелко дрожал. А Джеймс плакала. - Мне так жаль, дружок, - произнес он несколько раз, пряча лицо в изгибе её шеи. - мне жаль, Джей. - остранившись, Ларри обхватил её мокрые щечки руками и заглянул в черные глаза. - Не могу поверить, Джонсон! - всхлипнула она и накрыла его ладони своими. - Если бы не Сал и Эшли с её почти правами на мотоцикл, - она усмехнулась, а шатен в замешательстве глядел на неё. - то я бы так и сидела там, думая, что ты меня ненавидишь. - он просто молчал и бегал взглядом по её лицу. Так всё глупо. Глупые подростковые загоны, глупые родители, глупые расстояния и надумки. Глупо, что он до сих пор не чувствует вкус её губ. Ларри, лишь на секунду обдумал эту мысль и подался вперед, бережно перенеся руку на волосы Хард и коснулся уголка её рта в самом чистом и нежном жесте, который мог себе позволить. Тут же отстранился и перенес губы на носик девочки. - Джеймс, я сошёл бы с ума. - признался парень опуская взгляд и качая головой. Та кивнула и рассмеялась, почему-то очень весело и энергично. - Скажи спасибо, что у тебя есть такой друг как Салли, который рассказал мне все и приехал за тридевять земель вместе с Эшли, забрать меня из дома отечественного. - она широко улыбалась и водила пальцами по груди шатена. И правда. Ларри совершенно не волновал вопрос как она тут оказалась, видимо Фишер, своенравный ебать, побеспокоился о благополучии своих друзей по собственной воле. Эшли туда же. - Замолчи уже о нём, он получит свою благодарность. - Ларри усмехнулся в ответ и немного склонил голову. - Я должен был сделать всё намного раньше и совсем по другому. Надеюсь ты простишь меня, Джей. - Ты безответственный дурак, не привыкший, что кроме твоих чувств есть ещё и чужие. Я думала, что у тебя есть причины не звонить и не писать мне, а оказалось ты просто запер себя в кругу неуверенности и обиды на себя. - серьезно произнесла она, заставляя Ларри почувствовать себя самым последим говном. - Конечно же я тебя простила. - Джеймс ни чуть не изменила интонацию но из её глаз все ещё исходило непостижимое тепло, пронизывающее все тело шатена. - Я обещаю тебе, Джей, - он сжал губы в тонкую линию - я не допущу даже намёка на такое поведение впредь. Я знаю это только слова, - он нахмурил брови, отводя взгляд - но я докажу и делами. - Скажи уже. - она закатила глаза. - Что? - он оживился. - Что ты мне нравишься и я влюблен по самый пиздец? - шутливо спросил Джонсон, опуская руки ей на талию, проводя пальцами по синтетической ткани толстовки, которая раньше пренадлежала ему самому, улыбаясь. - Да. - потребовала девушка. - Я влюблен в тебя до невозможности. - он отстранился и тут же вновь сократил расстояние между ними, прильнув к её губам, вовлекая Хард в такой желанный и такой горький поцелуй. - Теперь я никуда не денусь. - оказалось, что Салли даже больше стратег чем предатель кровных клятв. - Я более чем счастлива исчезнуть из жизни своих родителей, - её лицо ни на толику не омрачилось. Пара шла по дороге обратно в Апартаменты, скрепив руки в замочек и прижавшись друг к другу. - Салли сказал, что если найду работу то легко смогу оплатить аренду квартиры, его отец поможет по началу. - Джонсон шёл рядом с брюнеткой и не понимал чем заслужил такое счастливое развитие событий, как все вышло хорошо. Он слушал её радостные речи и поймал себя на непроизвольной улыбке. - Ты чего? - она обратила к нему свой взгляд после того как парень погладил Джеймс по голове и легконько чмокнул в макушку. - Всё хорошо, я слушаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.