Часть 1
28 сентября 2022 г., 04:20
Примечания:
Не очень люблю скк, но меня когда-то попросили написать такое, поэтому почему бы и не выложить?
Обычное утро обычного дня.
Рыжеволосый эспер вновь проснулся раньше этого суицидника.
Не удивительно. Это ведь не чуя не спал до трёх ночи, пытаясь понять какую-то «важнейшую загадку человечества» из разряда «что появилось первым? Курица или яйцо?»
Пока эта скумбрия спит, мафиози собрался и вышел из дома, чтобы купить продукты для завтрака.
Это осаму может на завтрак выпить одну чашку кофе и на этом жить весь день, будто с батарейкой в одном месте.
Чуе же нужен хоть какой-то завтрак, чтобы были силы на что-либо.
Сегодня он решил приготовить блинчики, но, увы, молока не оказалось, поэтому за ним эспер и потопал.
Много времени его поход не занял. Всего-то десять минут и
Накахара уже вышел из магазина и направился обратно к дому.
Как же жарко, боже. Почему солнце так печёт, ещё ведь даже не лето...
Поскорей бы вернуться домой...
Парень уже перешёл на быстрый шаг, почти бег, сжимая в руках пакет из магазина, в котором лежала стеклянная бутылка молока.
До дома он добрался за считанные минуты, но уже стоя у самой квартиры его что-то остановило.
Будто что-то невидимое не давало повернуть эту чертову ручку и войти в квартиру.
Но нет, бредовое чувство. Нужно ведь идти домой, там наверняка ещё спит Осаму, Чуя приготовит завтрак, возможно даже на двоих, если настроение хорошее будет. Всё ведь хорошо?
С такими мыслями эспер вошёл в квартиру, поднимая взгляд с пола и тут же жалея об этом.
Он замер, пока пакет выпал из руки на пол прихожей. Но он не услышал удара стекла об пол, не услышал, как бутылка с молоком разбилась. Он слышал лишь стук своего сердца.
Нет. Нет, нет, нет... ничего не хорошо! Черт!
Осаму... Какого черта... Он...
Безжизненное тело шатена весело в прихожей, прямо перед Накахарой.
Но... Он ведь обещал... Он не мог этого сделать... Просто не мог...
Заметно трясущимися руками, Накахара отцепил записку от штанины младшего, разворачивая её.
Извиняется... Извеняется, черт возьми! Зачем ему теперь его извинения!? Просто зачем!? Он мертв! Мертв... Осаму... Мертв...
Нет... Нет, этого ведь не может быть... Всё кончено?... Он... Мёртв... Нет... Не может быть...
Это ведь чертов Дазай. Чертова скумбрия! Он не мог умереть! Он обещал! Обещал, что не оставит его! Обещал, что они поженятся! Клялся, что любит...
А теперь... Всё?.. Все закончено?.. Почему... Почему, черт возьми, он это сделал!?
Зачем!?
Он... Неужели... Неужели теперь ничего не будет... Не будет больше тех прогулок вместе...
Не будет их поцелуев, вечеров, проведённых друг с другом... не будет ничего...
— Нет! Нет, Осаму, ты не мог умереть! Ты обещал! Это ведь просто шутка! Скажи мне, что это просто дурацкая шутка! Пожалуйста! Прошу, Дазай...
Дыхание резко сбилось, а мафиози упал на колени, судорожно выдыхая и кусая губы, чтобы не закричать во все горло, пока по щекам покатились слезы.
Он бы хотел их сдержать, хотел бы не заплакать... Но не мог.
Почему... Неужели ему все равно, на Чую?.. Все равно на то, что без него он просто умрет... Не от горя, как мог бы кто-нибудь подумать.
От порчи, которую наверняка когда-то придётся вызвать...
Чертов Дазай... Это ведь просто розыгрыш, верно?.. Просто шутка... Идиотская, но шутка.
И сейчас осаму подойдёт к нему, обнимет...
Поцелует и скажет, что просто пошутил... А чуя назовёт его идиотом, ударит, но все таки обнимет в ответ...
Нет. Такого не случится. Он мертв. Чертова мумия мертва... И больше никогда его не обнимет...
Нет... нет, нет, нет...
— Осаму... Прошу, пожалуйста... Ты ведь не умер... Ты ведь просто шутишь, да?..
Рыжеволосый шептал это, сидя на коленях и сжимая эту чёртову записку в руке.
Нужно... Успокоиться?... Но как, черт возьми, здесь успокоиться!?
Всё, что они строили больше года! Всё, о чем Накахара мечтал! Всё на смарку! Его любимый человек мертв! Висит в перед ним в его же квартире! Это несправедливо! Несправедливо!
Разве не заслуживает он быть счастливым больше, чем один год!? Разве он так много просил!?
Разве он не достаточно натерпелся!?
Он просто хотел спокойно жить с этой дурацкой мумией! Спокойно жить! Но нет! Ему нужно было обязательно умереть! Обязательно повеситься в этой гребанной прихожей!
Мафиози не заметил, как в глазах стало темнеть. Не заметил, как голова предательски закружилась, и не заметил, как, черт возьми, стал терять сознание, падая на жёсткий пол рядом с висящим трупом бывшего напарника...