ID работы: 12653707

Однажды ночью

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг тьма. Кромешная, вводящая в ужас тьма. Так и хочется убежать отсюда, туда, где нестрашно. Где есть тот, с кем будет спокойно… Но тут раздались шаги, выведшие Бита из состояния нарастающего страха. Неужели он здесь не один? Какое счастье, тут есть кто-то ещё! Оглянувшись по сторонам, Бит заметил светлый силуэт вдали, после чего принялся бежать к нему. Он подбегал всё ближе, а очертания силуэта так и вовсе можно легко разглядеть: пружинистые проводки на голове и низкий рост. — Байт! — возгласил Бит, от радости чуть ли не спотыкаясь о свои же ноги. Стало в разы лучше, когда источник его чувства безопасности был совсем рядом… — Подожди меня! — Но впереди идущий компьютерный человечек не отреагировал и на это восклицание. Тут счастье самой маленькой единицы информации сменилось напряжением. — Ну Байт, пожалуйста… — Бит решил привлечь внимание довольно необычным способом: тактильно, схватив ладонь коллеги. И это получилось, Байт остановился. Чувствуя себя неловко, долговязый надеялся хотя бы на какую-нибудь фразу, какое-нибудь словечко, лишь бы эта нагнетающая тишина прервалась! А вокруг всё также темно. И страшно. Бит сверлил взглядом затылок Байта, мысленно выпытывая малейший знак внимания. Последний, слава Великому Процессору, наконец-то окидывает взглядом позади стоящего Бита. Двоичный человечек ликует внутри, его заметили! Он его заметил! Бит даже зажмурился, от такого счастья и потерять зрение можно! Но вдруг Первый почувствовал, как его ладонь освободилась. Открыв глаза, он увидел ту же кромешную тьму, с которой довелось встретиться в начале. А силуэт Байта был виден теперь в противоположной стороне. " — Всё заново?! " — с этой мыслью Бит не просто побежал, а рванул за силуэтом, попутно пребывая и в недоумении, и в панике от того, что эту возможность почувствовать себя в безопасности и заполучить внимание близкого себе существа придётся заново выпытывать. Какова вероятность, что Байт в этот раз на него вообще взглянет? А путь до него становился всё длиннее и длиннее, томительнее и томительнее…И Бит начал чувствовать, как с каждым миллиметром он проваливается под поверхность. За светлым силуэтом и вовсе не осталось смысла бежать, ведь он снова куда-то исчез…

***

Бит вскакивает от только что приснившегося кошмара. Не до конца отойдя от чувства страха, он ищет Байта, оглядываясь вокруг. Нашёл почти сразу, стоило лишь бросить взгляд влево. Цел, невредим, а самое главное – никуда не ушёл. Душе от присутствия "двоичного гения" стало легче, но совсем ненадолго, всего-то на несколько миллисекундочек. Неприятный осадок ото сна остался, и это мешало Биту спать дальше. Попытки были, но всё тщетно. " — А если он и вправду оставит меня? Если он уйдёт навсегда? " — Две заевшие мысли, которые только подкрепляли бессонницу, заставляли всё сильнее съёживаться. Внезапно высокий почувствовал, как что-то жидкое подступило к глазам и медленно скатывалось по лицу. Сдерживаться было поздно.

***

Байту тоже было несладко. Только не от дурных снов, а от бессонницы. Такая несправедливость, ведь под конец рабочего дня он мечтал о том, чтобы хорошо выспаться, но нет, он лежал и пялился в одну точку! Сегодняшняя бессонница даже пробудила в Восьмом ту самую редчайшую зависть к Биту, ведь последнему всегда удаётся крепко заснуть чуть ли не за пять миллисекунд и за полчаса мог увидеть хоть десять снов. Увлекательнейшее рассматривание неподалёку стоящего комода прерывают движения со стороны соседа по комнате и спальному месту. " — Опять ему кошмары снятся… " — подумал Байт, который уже давно свыкся с яркой, по его мнению, реакцией Бита на беспокойные сны. Ведь это частично послужило причиной того, что сейчас двоичные живут в одной комнате и спят на диване прям вдвоём, Байт даже сейчас любит повспоминать моменты, когда Бит упрашивал остаться рядом с ним после потревоживших кошмаров. Веснушчатого из мыслей в реальность возвращает всхлип, раздавшийся с противоположной стороны. Всхлип и всхлип, что тут такого? Байт бы мог пытаться засыпать дальше, но что-то мешало. Игнорировать последующие всхлипы с каждой миллисекундой было всё труднее. Терпение лопается: Байт всё же приподнимается и поворачивается к Биту, застав того в состоянии плача.

***

И Восьмой почувствовал жалость. Жалость к этому чудику. Бит хоть и старше Байта, но сейчас он казался таким маленьким и беспомощным… — Снова что-то плохое приснилось? — немного глупый вопрос, но разговор надо было с чего-нибудь начать. Вопрос же заставил только что содрогавшегося Бита замереть. — Мне приснилось, что ты ушёл от меня, а я не смог догнать тебя… Везде было темно, и ещё…и ещё… — Бит еле-еле контролирует свой голос, стараясь не переходить на крик, но с каждым словом это было делать сложнее. — Ладно, днём расскажешь, — сказал Байт, дабы долговязому не стало совсем плохо. — Прости, — чуть ли не шёпотом произнесла маленькая единица информации, попутно шмыгая носом, — я не хотел тебя будить. — Ничего страшного, — успокаивает Восьмой. — Я и не засыпал. Диалог обрывается, оставив двоичных наедине с тишиной, которая всё равно разбавлялась всхлипываниями Бита. Переживания Первого внезапно прерываются касаниями коллеги: — Тише, тише, всё в порядке, — начал Байт, заключая в объятия своё испуганное чудо. — Я здесь, с тобой. — Это прозвучало так спокойно… Бит удивляется поначалу, но чувствует, как постепенно уходит страх и становится лучше от этих слов, а от жеста – вдвойне. Неужели это всё? — Байтик, спасибо… — говорит он, отвечая на объятия. На лице долговязого человечка появляется умиротворённая улыбка. — Не за что. — Бессонница тоже уходит от Байта, наконец вызывая у того сон. — Спи спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.