ID работы: 12653732

Cutting Line

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Cutting Line

Настройки текста
      Звон колокола оповестил об окончании занятий. Очередная группа студентов возбуждённо переговариваясь разбирала свои сумки, сваленные у лестницы и тянулась к выходу из подземелий Академии.       Даниэль усмехнулся под нос, когда краем уха услышал, как какая-то девица уже поднимаясь наверх начала жаловаться подругам на, по её мнению, несправедливую двойку. Наивная… Знала бы она, на что может наткнуться во время ухода в другой мир… Молния рассеянно потёр горло и тоже двинулся к выходу. Шёл он непривычно медленно, погрузившись в мысли о неопытных странниках, делящих мир только на чёрное и белое и совершенно упускающих из вида то, что между ними есть ещё целый спектр оттенков, которым можно в полной мере «насладиться». Очертя голову бросающихся в самую гущу событий и понятия не имеющих, чем это может закончиться. Не думающих, что тот, кого они посчитали другом, мог оказаться редкостным подлецом, а у злодея наоборот оказывались свои, пусть и странные, но стандарты, уже не позволяющие расценивать его как однозначное зло.       В отличие от учеников, он знал это слишком хорошо.       Раньше он тоже бросался на подвиги, не разобравшись толком в ситуации, и регулярно получал за это по морде. Но его это ничему не учило, так что в следующий уход всё повторялось по новой. Пока очередная миссия всё не изменила.       В раздумьях Молния успел добраться до двери учительской. Внутри было пусто. Видимо остальные профессора уже разошлись по домам. Даниэль некоторое время постоял на пороге, а потом быстрым шагом подошёл небольшому висящему на книжном шкафу зеркалу и отвернул плотно прилегающий воротник. Шрам был на месте. Узкая белая полоса рассекала горло поперёк и служила молчаливым напоминанием о том, к чему может привести подобная самоуверенность. О том, как он провалил миссию Сквозьпроходящего.       Это был уже далеко не первый уход, и Даниэль отнёсся к нему как чему-то само собой разумеющемуся. Череда приключений вела его к исполнению цели. Погони, драки, словесные перепалки… В одной из таких перепалок он сцепился с каким-то промотавшимся отпрыском местной аристократии и пообещал что-то достать с заброшенного склада. А на складе какие-то тёмные личности что-то отчаянно старались спрятать, так что Даниэль увидел что-то такое, чего замечать совсем не следовало. На следующую ночь, после передачи полученного предмета, его подкараулили в безлюдном переулке.       Даниэль даже толком понять ничего не смог, когда его ухватили со спины поперёк корпуса, прижимая руки к туловищу и лишая возможности защищаться, и, оттянув голову за хвост назад, полоснули по шее ножом. Подосланный убийца знал своё дело. Сквозняк не успел даже попытаться вырваться и лишь со странным чувством удивления, сменившимся паникой, хрипя и кашляя осел на залитую хлынувшей кровью землю. Мир стремительно терял краски. Белые луна и звёзды, чёрное небо и сотни оттенков серого… Последней мыслью, прежде чем сознание окончательно потухло, было чёткое понимание провала…       Очнулся он в своём саду, всё ещё хрипя и судорожно пытаясь отдышаться, словно он только что выбрался из-под воды, прежде чем пойти в дом. А зайдя в ванную он еле удержался от вопля, чтобы не разбудить всех домочадцев и приехавшую погостить двоюродную сестру, и дрожащими пальцами провёл по шее. В том месте, где убийца из другого мира рассёк кожу и мышцы, тянулась слегка пульсирующая розоватая полоса свежего рубца.       Утром перед занятиями он кое-как скрыл шрам под пижонским шейным платком и слоем одолженной у двоюродной сестры пудры. Пришлось, правда, наврать ей про запланированное свидание и не вовремя выскочившие прыщи. А на занятиях в Академии кто-то из одногруппников задал преподавателю тревожный вопрос… — Профессор, скажите, а бывали ли случаи, когда странник не справлялся с миссией или погибал в другом мире? Даниэль еле заметно вздрогнул. Почему-то показалось, что все взгляды сейчас устремились на него. — Хммм… Насколько мне известно, то нет… — Преподаватель задумиво стукнул указкой в пол. — Бывали случаи, когда странник застревал в ином мире на многие годы, но чтобы погибнуть… Не могу сейчас такого вспомнить. Впрочем, юноша, можете попытать счастья в библиотеке и полистать архив с отчётами… Побледневший Молния украдкой коснулся платка. Нет. Про эту миссию он ничего не будет писать…       Из воспоминаний его выдернул громкий стук в дверь учительской. Запыхавшаяся Натка что-то лепетала про библиотеку, ключ… И убийцу с ножом. Даниэль стремительно выскочил из учительской и помчался в сторону библиотеки. Безрассудно? Возможно. Но сейчас опасность грозила одному из учеников, а за время уходов он научился подстраиваться под серо-серый мир и за короткое время выстраивать оптимальный план. — Мир не чёрно-белый… — буркнул он себе под нос. — И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.