ID работы: 12653894

Обо мне

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон или реальность

Настройки текста

До моих ушей донесся звук будильника. Я сладко потянулась и с трудом открыла глаза. Взгляд зацепился за включенный ноутбук и опрокинутую кружку с остатками чая рядом. К счастью чай я допила еще вчера вечером. — Лина, ты проснулась? — прокричала мама из кухни — Да мам — хотя я так и сказала, но решила закрыть глаза и спрятаться в одеялку полностью. Незаметно для себя я снова уснула, а открыв глаза вновь обнаружила, что уже наступил день. Дома было тихо. Я встала и сразу пошла искать что съесть на завтрак. На столе стояла тарелка с яичницей и остывший чай, а рядом лежала записка написанная заботливым подчерком. — Странно, мама никогда так не делала — пробормотала я себе под нос. Или делала? подумала я уже про себя. Только что я была уверена, что вижу подобное впервые и сразу же перестала быть уверенной в этом. Ну не пропадать же добру. После этих мыслей я все-таки позавтракала предложенным блюдом, но записку все же выкинула. За целый день я ничего так и не сделала. Посмотрела аниме, почитала пару манг, порисовала. Время пролетело быстро. В двери провернулся ключ и я точно знала что пришел отец. Жаль. Я напряглась всем телом, но продолжила лежать играя в какую то простенькую игру. — Лина! — громкий крик заставил меня вздрогнуть и мир поплыл перед глазами

***

С удивлением я обнаружила что ляжу на каком то асфальте (?), вокруг звуки шумного города, совсем не такие как в моем. Я с трудом открыла глаза. Не могу поверить! Я действительно валяюсь посреди дороги на каком то тротуаре. Мимо меня проходят люди, кто-то шепчется, кто-то глазеет, но все неизменно идут по своим делам. Я с трудом встала, все тело ломило — Наверняка ей скоро помогут герои — донеслось из толпы. Не знаю почему из всего шума я различила именно это. Герои, да? Люди здесь умеют шутить.

Но где это здесь?

Я огляделась. Вокруг были высокие красивые здания, с кучей надписей на японском. Это все так странно и необычно. Чувство будто я сплю. Я не могла проснуться в Японии, ведь засыпала я в России. Как я тут оказалась? Куда мне идти? Что мне делать? Мое тело само побрело куда то сквозь толпу. Каким то странным образом я очутилась в подворотне. Тут невероятно мерзко, но не мне об этом говорить. — Эй мелкая — Мелкая? мне вообще то 20… — Ты не туда забрела — бок пронзила вспышка боли. Больно, конечно, стало, но не особо сильно. А нет, получился самообман, больно стало адски, я зажмурилась и закусила губу. Рука сама потянулась к ране. Ладонь обожгла кровь. Вот блин. — У нее ничего нет — сказал один из этих придурков. Я не сразу заметила в его руках небольшую сумку. Мою сумку! — Сваливаем отсюда пока нас не поймали — сказал, видимо, главный и они быстренько убежали бросив сумку на землю. Я упала на колени. Больно было невыносимо, из глаз покатились слезы. Другой рукой я дотянулась до сумки. Слезы сильно мешали рассмотреть ее содержимое, но как и сказал тот урод, в ней ничего не было. Сумка полетела в сторону. Умереть тут вроде не вариант, так что придется встать и идти. Кровь залила всю футболку и часть штанины, наверное все было не так плохо, как казалось. По крайней мере я продолжала идти куда то и даже еще не упала и не умерла. Достижение ли это? Я не знаю. А меж тем я забрела в какой то район с частными домами. Солнце уже садилось, а на улице не было ни души. Сил не осталось и мне пришлось сесть на дорогу, оперевшись об чьей то забор. — Божечки — Резкий крик со стороны привлек мое внимание и я неохотно повернулась к источнику шума — Что с тобой случилось? Тебе нужна помощь? — Это была женщина средних лет, пухлого телосложения, с красивыми изумрудными волосами — Все в порядке — ответить оказалось труднее чем я предполагала, голос охрип. — Так не пойдет. Где ты живешь? Можешь назвать номер родителей? — говоря это она достала телефон из сумки. Что-то в моей голове заставило меня вспомнить о недавно просмотренном аниме. Эта женщина была похожа на кого-то, но к сожалению лица я не различаю, поэтому вспомнить кто же это не получается. — Я потеряла память — Полу ложь, полу правда. Номеров я и правда не помню, да и не к чему запоминать что-то столь бесполезное. А вот назвать адрес кажется просто безумием. — Пойдем ко мне домой, я обработаю твою рану. Заодно решим как нам лучше поступить... Женщина протянула мне руку. Она чем то похожа на мою маму, только вряд ли моя мама протянула бы мне руку. Идти с ней было неразумно. Но чувство будто я во сне не покидало меня, а может и вовсе сожрало бы, если бы не болящая рана в боку. Я протянула ей свою руку в ответ и она помогла мне осторожно подняться. Но как только я поднялась сразу вырвала свою руку. — Я могу идти сама — Мне стало стыдно за свой жест. Пришлось отвести глаза в сторону, что бы не наткнуться на чужой взгляд. — Ох, хорошо милая, как скажешь. Если станет совсем плохо скажи мне, ладно? — удивительная доброта поражает до самой глубины души. Это место такое странное, сначала меня чуть не убили, а теперь помогают. — Да, конечно — Заученная фраза вылетела быстрее чем я осознала сказанное ей. Впрочем это не играет роли. Даже если почувствую что умираю, не смогу сказать ей об этом. Мы шли молча. Женщина то и дело бросала взгляды на меня. Неудивительно, видок у меня действительно был фиговый. Грязные растрепанные рыжие волосы, пару ссадин на лице, тонкая футболка пропитанная кровью и затрепанные черные штаны, так же частично в крови. Сознание стало будто проваливаться в туман и я сжала рану рукой. Футболка пропиталась новой порцией крови, но сознание стало яснее. Мы подошли к дому, женщина открыла дверь. — Милый я дома — откуда то из глубины послышались шаги. — Сначала нужно осмотреть твою рану — говоря это женщина поворачивалась ко мне- а потом… Но было уже поздно, я теряла сознание. Пытаясь уцепиться хоть за что-то, я снова сжала рану. Боль мгновенно пронзила мое тело, но сознание я таки потеряла.

***

Не знаю сколько я пролежала в отключке, но по ощущениям миллион лет. Боль резко отдала в бок и я, закусив губу, проскулила. Рука сама потянулась к месту где была рана.

Была?

Привычно сжав бок я не почувствовала крови. Да и больнее не стало. Я открыла глаза и резко села. Мир передо мной поплыл, но я поняла что нахожусь в своей комнате — Что с тобой не так? — Брезгливо спросил отец стоявшей в дверном проходе. Не ожидая что рядом кто-то есть, я вздрогнула и медленно повернула голову в его сторону. Я все еще ощущала себя будто во сне. — Ладно, плевать. Твое здоровье оставлю на твою мать — Сказав это он вышел из комнаты хлопнув дверью. Из глаз полились слезы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.