ID работы: 12653918

Битва Новой Эпохи, Как В Старые Времена

Джен
R
Завершён
325
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)

Настройки текста
Примечания:
- Ну блин, почему в этой лаборатории нет никаких инструментов?! – матерясь про себя, Радан проверял один ящик за другим. Когда Лололошка и Банка ушли, Рыжий решил проверить здание и наткнулся на старый склад, поросший паутиной. И вот уже пол часа он чихает среди этого старого металлолома. - Нашёл! – он достал коробку и увидел деревянный конец какого-то приспособления – А неет… В руках появился старый деревянный меч, но он был в удивительно хорошем состоянии! - Ого! Давно я такого в руках не держал… - как маленький мальчик, он начал рассматривать и щупать оружие. Для, так сказать “игрушечного” меча, он был довольно хорошо заточен. – ладно, зачем мне он? Уберу его обратно… Только он склонился к коробке, как увидел точно такой же меч, торчащий остриём вверх. Не прошло и секунды, как Радан уже знал, с кем он это оружие использует! В это же мгновение он услышал давно знакомый механический голос Райи-Прайм. Радан тут же бросился к Лошке. Выйдя из трухлявой комнатушки, он направился в центральную комнату. Там уже во всю разговаривал Ло. - Эй, Комиссаришка! Привет! - О, привет Радан! А что это у тебя? – Ло опустил взгляд и заметил два лезвия. - Смотри, что нашёл! Радан весело улыбнулся. Секунды две Лошка просто смотрел на друга молча. И только он хотел открыть рот, как услышал фразу: - Может сразимся? - неумело крутя рукоять меча, Радан смотрит на Ло, выжидая ответа. Тот всегда ходит с мечом на перевес и наверняка умеет им пользоваться. Что там Радану с его деревенской жизнью? Он только топоры видел, и то из рук отца... Глаза Ло загорелись, и они с Раданом ушли на улицу, оставив Кейт и Райю наедине. Уже, поднявшись на сушу, они немного отошли от входа и встали в паре метров друг от друга. - Ты точно готов? – видя пыл в глазах противника, Радан засомневался в своих силах, но делать уже нечего… Комиссар неуверенно кивнул. Без страха повернувшись к Ло спиной, Радан взял один из мечей, прокрутил в руке и небрежно закинул клинок на полусогнутую руку. Второй же меч кинул Дейву, что в предвкушение прикусил губу. Ло стоял так, будто это и не стойка даже, но Радан догадывался, что меч не просто так нацелен ему в грудь. Поэтому он тоже попытался её повторить, что получалось не очень умело, но за то, он заметил... Глаза Лололошки как будто горели. Он улыбался. Не так как обычно, а по-настоящему, улыбался. Даже за его тупыми очками было видно, как глаза горели от предвкушения. Руки немного задрожали, но отступать уже поздно! – Итак! На счет двадцать! – напомнил Дейви. – Ты готов? Один!.. - Противник сжал в руках меч и... началась битва. Лололошка дрался как рысь, его движения были плавны, но в то же время и быстры. Он владел мечом как будто это была его часть тела, но противник тоже не спал. Длинное острие. Собственно, ничего из ряда вон выходящего, просто укол. Но если выполнить его с броском из Ключа! Лошка сделал мгновенное, неуловимое движение, которого, казалось, от такой сопящей туши и ожидать невозможно. Рыжик едва успел отскочить, иначе повис бы на клинке, как бабочка на игле. О том, чтобы защититься, он и подумать не успел. Когда от тебя в метре паровоз, как-то забываешь, что в руке пистолетик, из которого в теории можно бабахнуть по машинисту. – Два! - А дальше рубящий удар! Просто рутина. Радан уже давно привык к прямым нападениям, но Ло соскользнул, как змея и отошёл в сторону, заходя с боку. Меч уже у шеи, и никакого вложения силы. Как так?! Лесорубам место в лесу! Удар, который Радан представил, как рутину, пропорол воздух в трети пальца от его уха. Строитель не понял – ушел ли он сам или Комиссар отвел клинок, желая сохранить его живым до счета «двадцать». Но проваливать меч Ло не стал. – Здесь бы подсечку сейчас выполнить, головка бы и скатилась. Три! - Ло тихо хихикнул себе под нос Радан же просто что-то пробубнил.

***

– Ломающий удар! Проламываем защиту ударом сверху и втыкаем меч в глаз… В глаз, я сказал! Неужели нельзя сообразить, что надо прятать голову! А если бы я не остановил меч? – На счет «десять», когда бывший Герой Арнира весело демонстрировал Радану изогнутый удар, тот попытался подрубить Ло выставленную вперед ногу. Мечник ушел, высоко вскинув колено и одновременно ухитрившись задержать свой клинок в сантиметре от лба Смельчака – Слушай, я разочарован! Ты работаешь мечом, как банальным ножом! Зачем менять голову на ногу, да еще при одновременной атаке? Ну согласен, я потеряю много крови, но ты-то потеряешь последние мозги! Десять! – Десять было! Одиннадцать! – поправил Радан и гордо вытянулся. – А что, мы куда-то спешим? Поверь мне: ты в сражение, хуже, чем курица! Краткая вспышка триумфа погасла, когда Радан медленно почувствовал, что проигрывает состязание. Он оскалил зубы и демонстративно плюнул, но Лошка заставлял его отступать и отступать, пока, наконец, Радан чуть не потерял равновесие и не отшатнулся, их мечи глухо стучали друг от друга. Он ахнул, когда клинок Дейва с шипением обрушился на него. В попытке защитится, он отчаянно увернулся, поскользнулся и чуть не упал. Радан резко двинулся в небольшое пространство, тяжело дыша. Секунда промедлений не сказалась ему на пользу. Удар и меч Рыжего вылетает из рук, ну ничего пальцы сжимаются и вход идут кулаки. Ими то он умеет пользоваться в отличии от Дейва. Два удара Ло ловко пропустил, но от удара в нос, он увернуться не успел, и Радан попал. Дейв приятно удивлён и улыбается оппоненту. Радан в недоумении смотрит на счастливого комиссара, у которого из носа струйкой течёт алая жидкость. Ло быстро отхаркивает кровь и продолжает бой. Руки сжимаются так сильно, что ногти впиваются в кожу, стискивая деревянный стержень до привычных заноз. Великий Маг и Мечник показал взмах своего меча и ухмыльнулся. Было ясно, что они оба пришли к одному и тому же выводу. И тут Лололошка немного отошёл назад и разбежался. Песок под его ногами поднялся в небольшой туман. Его самого не было видно, только два огонька в самой гуще этой тьмы горели голубым светом. Прямо как в прошлом мире, его глаза засветились, а тело само двигалось, помня движения. Он прыгнул вперёд, прямо на Радана. Тот даже не знал, что делать. Он никогда не видел Ло таким… таким кровожадным… Противник был поражён хитростью Ло, но ненадолго. Дейв быстро остановился и посмотрел на испуганного Друга, что уже валялся на земле. - Двадцать! – Ло весело вскрикнул и бросил меч. Но ответа не послышалось… - Эй, Радан, ты чего? - он протянул ему руку и искренне улыбнулся. - да так... Ааа… ты ведь никогда мне не рассказывал, что умеешь ТАК хорошо владеть мечом... - поднявшись с земли, Радан ещё раз оглядел Ло, а тот в ответ лишь улыбнулся. - я много чего никогда не рассказывал - и он засмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.