ID работы: 12653956

Чудеса не случаются или все же бывают?

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чего все началось

Настройки текста
Примечания:
Эта история начнётся далеко не с уютной квартиры или дома, где царит любовь, тепло и ласка, а с детского дома в одном из маленьких, но уютных городков солнечной Испании. Привет! Меня зовут Лаура! Я - одна из воспитанниц данного детского дома. Сейчас я проведу для вас экскурсию по нашему достаточно большому помещению. - Проговорила милая девчушка, лет пяти, на камеру и махнула рукой, тем самым приглашая идти за собой. - Здесь у нас столовая, где мы кушаем очень вкусную еду, которую нам готовит сеньора Сара. - Девочка быстро показала рукой в сторону столов и стульев. - А здесь гостиная с камином, где мы обычно сидим и слушаем разные рассказы сеньоры Марии. Через 5-10 минут Лаура завершила свою экскурсию по детскому дому. Как только камера опустилась вниз, девочка задала вопрос. - А для чего вам это видео? - поинтересовалась Лаура. - Эм, ну, как тебе сказать… спроси лучше одно из своих воспитательниц. - резко ответила женщина, которая показалась для девочки главной среди всех незнакомых людей. *Руис Гонсалес, переступая с ноги на ногу, опустила глаза в пол при этом сглотнув накопившуюся слюну от страха, так как боялась даже лишний раз вздохнуть рядом с сеньорой Эвой, которая являлась не только воспитательницей, но и директором данного заведения. Как правило, дети, которые с самого начала, с самого рождения и до совершеннолетия прожили в детском доме, вырастают злыми и агрессивными, так как не знаю, что такое любовь и ласка. Наша главная героиня была спокойной и скромной, поэтому её постоянно задирали сверстники, делая разные гадости, но один случай поделил жизнь Лауры на «до» и «после».

Спустя 10 лет

Во время обеда к Руис Гонсалес подошла девчонка вместе со своими двумя прихвостнями. - Привет, неудачница! - проговорила зачинщица всех возможных споров и разногласий. - Чего тебе? - с легкой раздражительностью и в тоже время дрожью спросила наша героиня. - Воу, какие мы злые! - рассмеялась главная заводила по имени Амелия. - Амелия, я не хочу с тобой ругаться и разговаривать, все, бывай. - Ответила ей Лаура и собралась уходить к себе в комнату, предварительно отнеся поднос с тарелкой, стаканом и приборами как на плечо Руис Гонсалес легла рука одной из подруг «элиты» данного детского дома. - Стоять, я никуда тебя не отпускала! - крикнула Амелия. На удивление сильная рука развернула Лауру так, что та выронила поднос со всем содержимым на пол, от чего тарелка и стакан тут же разбились. На громкий звук обратили внимание почти все воспитанники. Руис Гонсалес начала собирать осколки с пола обратно на поднос, поднявшись на ноги, она простояла так не долго, так как та упала, содержимое подноса свалилось прямо на Лауру, слава Богу, что не поранило. Тут выскочил мальчик, который не мог больше терпеть подобную картину. Закрыв собой Лауру, он сорвался на крик и на удивление никто из взрослых не прибежал чтобы проверить, что произошло и успокоить молодежь. - Что вы себе позволяете? Как вы смеете так с ней обращаться? Что она вам сделала? - злость охватила его, сжав руки в кулаки, его лицо перекосило от ярости. - Ой, тоже мне, защитничек нашёлся. - проговорила Амелия с ехидной улыбочкой на лице. - Так уж и быть, живи, замухрышка. - эти слова были сказаны сквозь зубы, Стоун прошла мимо тебя, посмотрев сверху вниз, а по взгляду можно было определить, что она хочет сказать, а именно «мы ещё увидимся». Юноша дождался, когда те скроются, сел перед нашей героиней на корточки и начал помогать собирать осколки. - Ты как? - поинтересовался парень, на вид ему было 15-16 лет. - А… - Лаура не сразу подобрала слова, но увидев рану на пальце незнакомца, то сразу отмерла. - У тебя рана, пошли в медпункт, там тебе помогут! - крикнула девушка. - А, это, ничего страшного! - попытался успокоить парень девушку. - Ты сама то как? - поинтересовался молодой человек. - Нормально! Все хорошо! Пошли отсюда. - Пошли! Пока Лаура с парнем шли до комнаты девушки, то успели разговориться. - Меня зовут Лаура, а тебя как? - задала вопрос сеньорита. - Самюэль! - Приятно познакомиться! - отчеканила Руис Гонсалес и протянула ему руку. - Взаимно! - парень тут же пожал её ладонь. - Кстати, ты новенький, раньше я тебя здесь не видела. - А, это… - Самюэль сделал паузу и отпустил глаза в пол. - Извини, зря спросила. - Лаура тоже отпустила глаза в пол, отвернув голову в сторону. - Нет, что ты, все хорошо, ты не виновата. Я прибыл сюда вчера, а ты? Правильно понимаю, что ты тут давно живешь? - поинтересовался юноша. - Да, с трёх лет. - А что произошло с твоими родителями? - спросил парень. - Когда мне было три года, они погибли в автокатастрофе, родственников у меня больше нет. Они были замечательными людьми… - Лаура сделала паузу. - А с твоими что? - В семье я жил 8 лет, так как мои родители начали пить, у них началась алкогольная зависимость, меня на попечение взяли бабушка с дедушкой по маминой линии. Родители на какое-то время опомнились, бросили пить, доказывали всем, что они исправились, я вернулся домой, так как любил их за то, что они просто есть, просто так любил, ни за что, ведь они мои родители. Все было хорошо до тех пор, пока они не вернулись к старому образу жизни… все было хорошо четыре месяца, затем их лишили родительских прав, а меня снова забрали к себе бабушка с дедушкой. Но окончательно все пошло под откос, спустя 5 лет бабушка умерла от сердечного приступа, а через ещё 3 года умер дедушка, после этого меня сразу забрали в детский дом и теперь я здесь. После рассказа юноши, повисла гробовая тишина, она длилась до тех пор, пока ребята не дошли до комнаты девушки. - Вот и моя комната, ну, что ж, увидимся ещё, а сейчас надо поспать, устроить *сиесту! - Да, конечно, давай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.