ID работы: 12654058

Негаснущий рассвет

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небольшой кухне тихо. Снаружи не слышно обыденного движения людей, машин. Что взять с окраины города, засеянной четырехэтажными хрущевками. Хелен открыла форточку, и желтое солнце грело сильней. Сырой, прохладный ветер бодрил и не гнал под любой кров, как в прошлую ночь. Даже кухня, с этими ободранными шкафчиками, как будто стала свежее. На вогнутой сковородке жарилась яичница, кипел дряхлый чайник. Мелочь конечно, но стоило бы прикупить новой посуды. -Пик, ты идешь?-окликнула Хелен парня, который еще копошился в комнате. Она разложила еду по тарелкам и наливала чай. Было неудобно после оказанной помощи как-то бездельничать. Заскрипел пол и из тени коридора вышел заспанный Пик. С ночи его вечерняя одежда успела стать ещё мятее. Снова ощущалась неловкость с пустого места, которую Хелен вполне хорошо помнит и в прошлые разы их встречи. -М. Спасибо…-затормозил парень, увидев свой завтрак. Хелен могла его понять. Ей самой непривычно вновь близко общаться с некогда сожителем. В этот раз даже чересчур. -Я может по-хозяйски тут устроилась…Но мне было неудобно во так уйти,-с натянутой улыбкой произнесла Хелен. Скорей всего он и так запомнил эту ее «одомашненость», поэтому теперь только пожал плечами в ответ. Через окна без занавесок, на глупых обоях во всю играли солнечные зайчики. Всего лишь небольшой холодильник, где Хелен еле как нашла еду для завтрака, остался в тени. Сравнивая с квартирами своих братьев-Ромео и Феликса- жилье Пика напоминало что-то брошенное, где своим ходом установились собственные правила. -У тебя голова с похмелья не болит?-в прямую спросил Пик. -Нет…Но спасибо, что тогда меня не бросил,-слова формулировались даже хуже, чем когда Хелен была в полусне. -Тебя тогда в сон торкало.И автобус тот сраный не приходил,-он заводил вилкой по тарелке, как-то нахмурившись. Может, думал что было, если бы после встречи все клоны так и разошлись. Однако он резко перевел тему-Тебе пора научиться отказывать.Особенно когда тебя твои же «друзья» спаивают! Девушка чуть пригнулась к тарелке, свесив сконфуженное лицо. Щеки с ушами неприятно потеплели. Мало кто вытерпит у себя пьяного гостья, тем более такие люди, как Пик. Она вспомнила как проснулась на том же месте, где свалилась в ночь, и накрытой пледом. -Надеюсь, я не доставила тебе неудобств? Ты же даже не будил меня… Никаких слов от собеседника не последовало. Пик только неловко усмехнулся, косясь на неё с кривой улыбкой:«Что ты такого можешь натворить? Скорее «кто-то» с тобой» Он разрезал и доедал на тарелке последние куски омлета. Вообще, Хелен тоже была сыта: -Я вымою тарелки? -Можешь оставить. Потом сам как-нибудь… Ты что ли уходишь? -Ну да,-девушка кивнула и не зная от чего поспешила быстрее взять сумку и теперь стояла у двери. Хелен рассеяно натянула сапоги и дёргано застегнула курточку. И как раньше, она хотела остановиться и не так смято убежать, но… Разве она не будет ему надоедать своим присутствием? Хелен не знала наверняка, поэтому предпочитала не много разговаривать с Пиком. -Подожди. Ты сумку забыла,- стоявший рядом Пик, сделал два шага в сторону и протянул почти забытую вещь девушке. -А…Да. Спасибо тебе,-выпалила Хелен, чуть выйдя из забытья. Она перехватила лямку и перекинула через плечо сумку. В это раз ей хотелось рассмотреть Пика получше, пусть ничего удивительного в его внешности не было. Волосы, пушащиеся по бокам; четкие углы лица и носа. И оценивающий, прямолинейный взгляд, который теперь стал терпеливее. Пик спокойно смотрел в ответ. В момент хотелось сбросит это напряжение, и как другие девушки, легко поцеловать в губы или щеку. Или хотя бы крепко обнять, даже просто так, что бы почувствовать физическое присутствие любимого человека. Хелен встала на носки и мягко обхватила Пика за плечи. Стоя в той же позе, он даже не пытался отстраниться, а обнял девушку со спины. Чужое горячее дыхание задевало шею и щеки, вызывало желание ближе прижаться к Пику. Это было не больше минуты, но по-особенному приятно. Открывая дверь в подъезд, Пик только проговорил: -Если что, мы можем встретиться снова. В любой день следующей недели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.