ID работы: 12654076

Ужасный день в баре.

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неудачный переговор.

Настройки текста
Примечания:
-ты опять тут? -даносится голос в голове, даже не замечая, что владелец его не слушает. Человек лишь поднял бокал, в знак добавки и начал думать, над последними событиями. -уходи. -доносится и доносится голос, предупреждая сидящего за стойкой человека. -как ты? -ласковым голос произносит бармен, мешая напиток человека. -я? Все хорошо, а как мой друг? Он приходил? -берясь за голову, уже не соображая, что он делает и что говорит. Произносит туманный человек. -а.ваш друг.вы. -бармен остовился, его отвлекла дверь, которая открылась. Открылась с довольно громким звукам, будто человек зол. Зол на Осаму. Впрочем.как обычно. Шаги, довольно сильные, влаственные, белый плащ хочет сразу докозать, что он тут главный. Усевшись за стол, шапочка была снята. -он? Ее снял? -подумал Осаму, чуть смеясь. -Ха-ха-ха -передразнивает Федор. Но он оторвал взгляд от пьяного в стельку «друга» и посмотрел на часы. -ты знаешь сколько времени? -кладя руки на грудь, а тоном будто Осаму маленький котенок, который сделал что-то не так. -мне нет дела до этого, я пытаюсь найти тебя. Так что проваливай, пока полицию не вызвал. -уже пытаясь встать со стула, но шатания от алкоголя, не довала ему это сделать нормально. Федор же, проигнорировал напоминание, кто Осаму и что он может сделать. Взяв в руки стакан, Федор начал бубнетт себе под нос. -а знаешь, ты мне напоминаешь кота. -через стак, разглядывая «детектива» произносит человек, даже не думая, что будет дальше. -хах, тогда я могу быть твоим ручным котёнком. -садясь за стол, понимая, что долго он так не простоит и держа голову рукой, как бы немекая, что он доволен и счастлив. -теперь он обычный.по крайне мере, таким его знает все агенство. -подумал Федор, выпивая содержимое в стакане. -Федоор. -в своей манере, начал Осаму, закрывая глаза. -что? -через паузу, чтобы допить коньяк говорит как обычно, спокойным голосом. -а я тебя люблю. -уже будто мурлыкая, произносит Осаму. Федор закатывает глаза и ничего не отвечает, лишь изредка смотрит на детектива. -что? -говорит Шатен, заметив взгляд русского. -ничего. -сразу же отрывая взгляд от Осаму, произносит Федор. Федор и Осаму ещё сидели так два часа, обсуждая, что они будут делать, если бы была бы другая вселенная. Где все жили в мире, где не было способностей и где не было дурацкой книжке, что так завораживала Федора, получить ту самую заветную книжку. Бармен не мешая двум «врагам» которые разговаривают, будто знали друг друга много лет, будто понимали друг друга с полу слова. Которым было так хорошо вместе. Осаму даже забыл, про начавшийся диалог с Барменом, забыл и о друге, с которого и начался разговор, который уже совсем давно не появлялся тут, а не приходил сюда…не потому что было лень или работы много. Просто он умер, умер на руках Осамы. Который сказал.правду хоть и горькую, возложил свою мечту в восемнадцатилетнего мальчика, мальчика который убивал, который жил во тьме, который никого не жалел, даже себя. -чтож. Уже пять утра, скоро на работу, скоро я тебя найду. -подмигавая произносит Осаму, вставая из-за стола. На этот раз он даже не кочался из стороны в сторону, стоял будто совсем не пил. Новерное долгий разговор с Достоевским прошел не даром, опьянения прошло, как будто его и не было. -да-да, я тебе верю. -смеясь произносит Федор, даже не шевельнув и пальцем. Не смотря на Осаму начал одевать шапку, дав понять, что ему безразличны угрозы детектива. -конечно я тебя поймаю. Это уже произошло. -нежная улыбка Осаму, сразу же поменялась и угрожающию. Тут же вбежали много полицейских, из штор и закрытых дверей, выбежали ФСБ. Окружив этих двоих, Дазай стоял уверенно, он знал, его не тронут, возьмут лишь человека с которым провел не менее чем два часа, прекрасных часа. -ты все продумал? -сладким как мед голосом сказал Федор, его галаза как обычно были в состоянии полу закрытых. -сдавайся!!! -закричал один из ФСБ, приближаясь к пойманному преступнику. -это конец -кладя руки на грудь, высоким как стекло голосом, говорит Осаму. Федора быстро взяли, прислонили к столу, а его руки, белые и худые, на них нацепили наручники. Федор ничего не пытался сделать, из-за алкоголя он не понимал где он, что делать. -прости меня, буду твоим котёнком чуть позже, может…в другой вселенной. -подмигавая произносит Осаму, пытаясь не оставить Федора без обещаний. Федор же улыбнулся, на такое многообещающие заявление. И теперь он точно будет ждать своего освобождения. Будет ещё усерднее искать книжку.но теперь он напишет ещё одно желание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.