ID работы: 12654209

Октябрьская коллекция

Джен
R
В процессе
42
Odigrai бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Слепой кот (версия 2)

Настройки текста
Примечания:
      — Вот, Тори, это твой новый дом, — с улыбкой проговорила Гермиона, опуская у своих ног тощего белого кота. Тот припал к полу и принялся тщательно обнюхивать новую территорию.       — Ты из-за него так задержалась? — недовольно осведомился Рон. Он и сам частенько опаздывал, но, когда это делал кто-то другой, вечно раздражался.       — Я увидела его, когда возвращалась с учёбы, и не смогла пройти мимо, — не стала спорить Гермиона. Судя по её виду, опоздание её совсем не заботило. Более того, становилось непонятно, а пришла бы она вообще, если бы очередные посиделки были бы запланированы не у неё.       Рон хотел добавить что-то ещё, но его остановил Гарри, положив руку другу на плечо. С тех пор как сбежал Живоглот, Гермиона очень тосковала, но нового питомца брать не спешила. А то, что им самим пришлось у неё хозяйничать и накрывать на стол, — так это мелочи, да и сама Гермиона им в этом не раз помогала.       — Этот тоже будет охотиться на безвинных животных? — с застарелой обидой осведомился Рон. И пусть теперь он знал, что Короста была вовсе не животным и тем более не безвинным, но простить Живоглота так и не смог. Наглый рыжий кот отвечал Рону той же неприязнью и будто намеренно дразнил, делая вид, что охотится на Сычика, стоило тому только появиться. Ни одного нападения на пернатого почтальона так и не случилось, но нервы Рону это трепать не переставало.       — Успокойся Рон, — вздохнула Гермиона. — Тори не будет ни на кого охотиться, он слепой.       — Зачем он тогда вообще нужен? — совсем нелогично возмутился Уизли.       — Может, пройдём уже к столу? — снова вмешался Гарри. — А кот пусть осваивается.       Гарри в сложившейся ситуации не видел никакой проблемы. Ну и что, что Гермиона принесла в дом кота, пусть даже и слепого? Это её дом, и она могла хоть всех бродячих в округе животных у себя собрать, лишь бы счастлива была. Ну нравилось ей заботиться о тех, кому, по её мнению, в жизни не повезло. Коты, в отличие от тех же домовиков, от её заботы не отказывались, вот и пусть. Знал бы Гарри, что подруга так оживится от нового усатого, уже давно бы отыскал ей какую-нибудь несчастную животинку.       Разговор за столом как обычно вёлся обо всём на свете. За неделю, что они не виделись, в жизни каждого успело что-то произойти: у Рона забавные истории в магазине брата, у Гермионы что-то загадочное и пока не до конца объяснимое на курсах артефакторики, а у Гарри хватало всякого в не всегда героических трудовых буднях в аврорате. Кот же тем временем медленно, но неотвратимо двигался по направлению к миске с едой.       — Главное унюхал, — одобрительно хмыкнул Рон.

***

      Когда Гермиона в очередной раз пригласила друзей к себе, то выглядела удивительно довольной. Гарри даже предположил, что та как-то смогла вылечить своего питомца от слепоты. Настоящая причина обнаружилась сразу, стоило им с Роном переступить порог. Встречать гостей бодрым шагом вышел Тори, прижавшийся боком к пушистому рыжему товарищу.       — Глотик вернулся, — озвучила очевидное Гермиона, едва не сияя от счастья. — Я боялась, что он не примет Тори. Коты не очень любят чужаков на своей территории. Но Глотик — умничка. Он не только не стал прогонять Тори, но и помогает ему перемещаться по дому. Видите?       Не заметить было действительно сложно. Всё ещё худющий белый кот смело двигался рядом с Живоглотом, будто вдоль стены. Рыжий же оказался неплохим поводырём. Он просто шёл рядом, будто страхуя, а при необходимости повернуть смещал Тори в нужном направлении всем своим корпусом. Выходило у них довольно слаженно.       Рон неопределённо хмыкнул, а Гарри подумал, что желание Гермионы заботиться об окружающих оказалось «заразным». Даже Живоглота проняло. А его при всей своей любви к животным Гарри не назвал бы добряком. Впрочем, блудный кот был умён и хозяйку любил, а новенького явно за конкурента не считал.       Весь вечер взгляды друзей то и дело возвращались к кошачьему дуэту. Те дружно перемещались по дому или вместе валялись на мягкой широкой лежанке. А стоило Тори подняться на лапы, как рядом оказывался Живоглот и сопровождал своего подопечного. Со стороны оба выглядели вполне обычными, и если бы Гарри не знал, то никогда бы не подумал, что один из них слепой. Всё же надёжное плечо рядом многое значит, даже если ты просто кот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.