Нарушитель спокойствия
28 сентября 2022 г., 13:14
Примечания:
Поехали! Надеюсь, книга получится годной.))) *держу кулачки*
Понедельник – день тяжелый, но только не для него. Он любил понедельники, особенно утро. Раннее утро, когда все нормальные люди еще спят или только начинают открывать заспанные глаза, пить свой утренний кофе и собираться на работу. Бездомные пьянчужки уже успели совершить свой ежедневный регулярный обход мусорных баков в поисках интересных вещей, которые можно продать, съесть или выпить.
Щетинки метлы мерно шуршали по теплому асфальту, собирая мелкий мусор и песчинки, что занесло на пешеходные дорожки с детской площадки, в ушах играла любимая музыка, а пока еще пустые скамейки начинали прогреваться под лучами только проснувшегося сонного солнца. Он любил свою работу, она дарила умиротворение и спокойствие, монотонные однотипные движения позволяли отключить голову и сосредоточиться на конкретном действии – уборка двора. Рабочий день дворника начинался в шесть утра, но он приступал намного раньше, вместе с восходом солнца начинал убирать территорию и заканчивал с закатом.
На данный момент он успел подмести уже почти весь двор, тихо злорадствуя над людьми с открытыми окнами, он знал, как громко звуки метлы, усиленные эхом, могут слышаться в пустом квадратном дворе их жилого комплекса. Однако, жители не жаловались, красивый, высокий, стройный и молодой дворник успел покорить не одно женское сердце, его холодный взгляд гепарда не давал усомниться – Ван Ибо делает именно то, что нужно.
Уже предвкушая перерыв и короткий отдых, он завернул за угол, собираясь подмести около последней скамьи, как заметил, что на ней кто-то есть, молодой мужчина сидел с закрытыми глазами, развалившись и занимая собой почти все место, раскинув свои длинные ноги и руки в разные стороны. Ван Ибо замедлил темп, перехватывая метлу таким образом, чтобы можно было использовать её черенок в качестве оружия - боевые рефлексы, вдолбленные с самого детства, давали о себе знать, и стал медленно подкрадываться к скамье. Приближаясь к незнакомцу плавной скользящей походкой, он сканировал обстановку: у человека поднималась грудная клетка, а значит, он живой, вокруг посторонних движений замечено не было – он один. Быстро проанализировав ситуацию, Ибо сделал вывод, что это либо обычный пьяница, либо бомж. Хотя на человека без определенного места жительства тот был мало похож – слишком хорошо одет, дорогие вещи, пусть и помятые, но брендовые, выдавали материальный статус, а ухоженный вид, что можно было угадать под щетиной и грязными ногтями, только подтверждали общую картину.
- Господин, просыпайтесь. – подойдя ближе, но оставаясь настороже, начал Ибо. – Вам домой не пора?
Мужчина не пошевелился и никак не отреагировал на слова молодого дворника. Парня только раззадорило такое поведение, и он решил применить более серьезные меры, пустив в ход свое орудие труда, он сначала тыкнул мужчину под ребра очень аккуратно, а потом еще раз, уже сильнее.
- Мужчина, вам тут не мотель, идите к себе.
Тело дернулось, отмахиваясь от надоедливого кого-то и что-то промычало невразумительное:
- Мммымм. Уйди, злой дяденька. Не видишь, я тут отдыхаю.
- Здесь пока только один дяденька, который нарушает спокойствие. Сейчас люди уже на работу пойдут, вас увидят и полицию, еще чего не хватало, вызовут.
- А ты тут, значит, блюёшь. Блюдёшь. Черт. – мужчина с трудом разлепил глаза и окинул расфокусированным взглядом стоящего перед ним парня. – Соблюдаешь порядок. – наконец он собрал свои мысли в кучку и смог правильно произнести такие очень сложные слова.
Ван Ибо начал раздражаться, а он не любил, когда кто-то выводил его из себя, обычно, такие люди заканчивали плохо…где-то в канаве. Он не для того бросил свою работу и пошел в дворники, чтобы всякие пьяные дядьки нагло таращились на него по утрам.
Надо отдать должное, мужчина был очень красив: его тонкие аристократичные черты лица, прямой нос, острый подбородок и выразительные глаза-вишни - выдавали высокое происхождение. Ван Ибо глубоко вздохнул.
- Господин, прошу вас встать и уйти. Мне лишние проблемы не нужны. – попытался он зайти с другой стороны и надавить на жалость. – Вы тут больше никогда не появитесь, а мне еще здесь работать.
Мужчина тонко улыбнулся:
- Откуда ты взял такую глупость, милый? Я здесь живу.
- Я знаю всех жильцов, а вас вижу тут впервые. – не стал развивать тему Ибо.
- Это еще ничего не значит. Ты можешь ошибаться.
- Я никогда не ошибаюсь. – процедил парень и осекся. Один раз он ошибся, и эта ошибка стоила жизни многим, его - тоже не стала исключением.
В глазах незнакомца мелькнуло неуловимая искра понимания, а потом он моргнул и опять превратился в разгульного пьянчужку.
- Ой да ладно тебе. – вяло махнул он рукой. – Я вчера въехал сюда, всю ночь с друзьями отмечали новоселье, как оказался на этой лавочке – понятия не имею, но ты же не против? – подмигнул мужчина.
Ван Ибо стиснул зубы, если этот индивид и правда жилец их комплекса, то грубить ему не следовало, но и нарушать порядок он никому не позволит.
- В таком случае, господин жилец, не могли бы вы свалить к себе? От вас перегаром за десять метров тянет. Сейчас дети в садик и в школу пойдут, не рушьте их ранимую психику.
- Да, детскую психику мы трогать не будем. Я бы рад, но бурная ночка вытянула все силы. – мужчина протянул руки вперед и игриво пожмакал пальцами в воздухе. – Я хочу на ручки.
Юный дворник отшатнулся, такого он не ожидал.
- Да ладно тебе, я же вижу, ты сильный мальчик и сможешь отнести меня к себе. – видя реакцию парня продолжил тип. – Ко мне, конечно же. Хотя. – он окинул его раздевающим взглядом с ног до головы. – Можно и к тебе.
Ван Ибо презрительно зыркнул на возмутительного типа, молча достал телефон и стал набирать номер полиции:
- Ало, здравствуйте. Хочу сообщить о нарушении общественного спокойствия и благополучия граждан.
Пьянчужка замахал руками, пытаясь отнять телефон у дворника, но тот проворно уворачивался, при этом не отходя далеко, как будто дразня.
- Прошу прощения, ситуация решена. Спасибо. – Ибо решил не усугублять положение дел и прервал звонок, ему самому было не выгодно светиться перед правоохранительными органами. – Надеюсь, вы сами дойдете до своей квартиры. Всего хорошего. – бросил он напоследок мужчине и продолжил, как ни в чем не бывало, подметать двор.
- Как зовут тебя, о мой юный друг?
- Мое имя вам ничего не скажет.
- Сяо Чжань. Приятно познакомиться, мой милый дворник. – напоследок произнес мужчина, и скрылся покачиваясь в ближайшем подъезде.
Ван Ибо быстро выкинул из головы странного типа и продолжил размеренно подметать утренний двор.
В остальном за день ничего выдающегося больше не происходило, все было, как и всегда. Привычно, тихо и спокойно.
Примечания:
Если будете ругать, то ругайте помягче, пожалуйста.))) Автор имеет очень ранимую душу и ему еще заканчивать эту историю.)))