ID работы: 12654836

История о том ,как я попала в мир БСД (Великий из бродячих псов)

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 77 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 13.Возвращение домой.

Настройки текста
Примечания:
Темнота Повсюду темно и не слышно ни единого звука, ни единого запаха.Как будто провалилась в пустоту.Но тут вдруг что-то нарушает мой покой.Открываются глаза.Сначала я не могла разглядеть, что происходит, так как глаза укутало полупрозрачной белой пеленой, но когда она рассеялась, моему удивлению не было предела.Моя комната.Нет, не та комната, в которой я просыпаюсь уже какую неделю, а комната в которой я жила раньше. Я быстро соскочила с кровати и стала осматриваться, чтобы точно убедиться, что не показалось.Нет.Это моя комната и в моем доме. *Что?В смысле?Неужели все, что я пережила в том мире, было всего лишь каким-то глупым сном?Я ведь так много не успела то.Эх…* Но вдруг мысли девушки перебивает чей-то голос. -Аня!Аня!Проснииись.Я нового персонажа выбил. -Ммм… сейчас. *Похоже, что это был сон.* Ноги опустились на прохладный пол.Пушистые тапочки стояли рядом, пока героиня не воспользовалась ними.Сонные шаги раздались по полу.Вдруг ко мне подбегает маленький мальчик.Одет он был в свою оранжевую пижаму с машинками, а в руках телефон.На телефоне высветилась заставка с нынче популярной игры “Brawl Stars”. -Ань, обновление вышло.Перекачай, пожалуйста. -Коль, давай попозже, а?Хоть покушай дай. -Ладно. Маленькие ножки побежали к дивану, а я отправилась на кухню.На кухне меня встретила мама с папой.Они пили чай и о чем-то разговаривали.А рядом, возле них, лежала сестра и ела кекс, которая она приготовила в микроволновке.На столе стояла и моя кружка с лакомством.Чая не было.Конечно, его не будет.Я же его не пью на удивление.Почему на удивление?Просто, вся моя семья очень любит чай, а я одна такая, которая его не пью.Ну да ладно… -Доброе утро - произнес папа. -Доброе. Мои руки потянулись к кружке и баклашке. *Вот он дом, милый дом.В гостях хорошо, а дома лучше, но все равно меня интересует один вопрос.Неужели, все это просто сон.Если да, то это был мой самый длинный сон в жизни.И наверное, самый интересный.Да и вообще, мне редко снятся сны, а если снится то неполные.Ну как неполные…как бы это вам объяснить…Всегда картинка сна нечеткая.Нет прям понятного сюжета.Да и вообще, сюжет вообще редко есть в нем, а если есть то какой-то не очень хороший.* -Ты меня вообще слышишь? -А..что? - опомнилась я. -На кружку глянь. Мой взгляд пал на чашку.Только сейчас я заметила, что вода уже давно переполнила граница, а излишки успешно переливались на пол. -Ой… -Что ой?Иди вытирай. -Сейчас. Я отпила край воды с кружки, чтобы она не перелилась от движений и пошла за шваброй.Уже через минуту швабра впитывала в себя ту воду. -Все, я закончила. -Молодец.Сходили бы с Настей погулять.А то с утра в телефонах сидите. -Я не хочу. -Ща инет вырублю. -Иду, иду… -О!Сходите ка в магнит, купите еды - вписалась в разговор уже мама. -А что купить то? Мама стала перечислять продукты, которые нужно было купить.

***

-Давай шоколадку купим? - спросила сестра. -Нет. -Почему?! -Потому.Пошли, нам нужно еще помидоров и огурцов купить. Мы подошли к стенду с помидорами. -А ну ка, подержи корзину. -Сама держи. -Как я тебе набирать буду?Ногами? -Можешь и ногами. -Ой..держи уже.Не отвалятся руки. Настя с неохотой взяла корзинку, а я стала выбирать в пакет самые нормальные плоды.Вначале помидоров, потом огурцов.Пакетики с содержимым полетели в корзину. -Так..что там еще мама говорила? -Соус!И на уже корзину. -Точно.А почему я должна ее держать?Вот ты и неси. -Ну ты же старшая.Сама неси. *Спорить с ней бесполезно.* -Слушай, Насть, а где телефон мой? -Всмысле где?У тебя. -У меня его нет. -Как нет? - Рука ударила меня слегка по плечу. - Не шути так. -Так я и не шучу! -Всмысле не шутишь. -В прямом, может у тебя? -Да нет.У меня только мой. Я быстро пошла смотреть по рядам.Сердце быстро забилась.Сами понимаете, потерять телефон.Шаги становились все быстрее и быстрее.Нигде его не было.Стали появляться мысли, что кто-то мог его забрать.А это не было “хорошо” потому, что шансы его находки скатились бы к нулю.Но тут меня отдергивает кто-то за плечо.Это была Настя. -Я нашла его. -Да?И где же он был. -У меня в кармане. Знали вы бы какое злобное чувство меня накрыло.Хотелось и задушить, и прибить, и выкинуть.Даже не знаю, какое чувство было сильнее.Но его быстро перекрыло чувство радости, которое возникло от осознавания того, что он нашелся.

***

Я лежу на диване.В телефоне, который находился у меня в руках, была открыта группа, в которой что-то бурно обсуждали.А обсуждали гульку, которая должна было состояться сегодня днем, и героиня в ней собиралась участвовать.Это компашка была с лагеря, который я посещала в августе.Это была моя первая поездка в такое место, и мне очень понравилось.Никогда не думала, что неродные люди могут стать такими своими.Хотя это было и не со всеми.Может произошло так из за того, что 21 день почти жили в одной комнате, обедали, завтракали и ужинали вместе, да и вообще почти все время проводили.Хотя это не важно. Договорились мы к 2 часам в центре.До него мне было ехать примерно час.А уже 12.Пора собираться.Уже через 45 минут я стояла и завязывала последний кроссовок. -Ма-ам! -Что ты хочешь? -А дай таблетку от укачивания. -Откуда они у меня? -В сумке же у тебя были. -Уже нет. -И что мне делать? -Приучайся ездить без них.Скоро на учебу нужно будет, а тебя укачивает от каждого качка. -На мам. -Нет у меня их.Чупик себе купишь или жвачку.Лучше жвачку, она поможет.

***

Дверь автобуса открывается.Карта прилаживается к терминалу.Глухой пип раздается по пустому автобусу означая, что оплата за проезд прошла успешно.Я сажусь на кресло.Рука с кармана достает запутанные наушники.Пальцы начинают перебирать проводки и пытаться развязывать узлы.Успешно.Наушники распутаны и уже подключенный к телефону.Наушник в одно ухо…в другое.Вот уже играет слабая музыка, которую слышу только я.Ехать примерно час.Раньше мне казалось, что час это очень много, но когда мы переехали в этот город час стал как минута. Да и вообще ехать я не сильно люблю.Неприязнь скорее всего из за тошнотворного чувства, которое приливает в мое тело при езде и колыхании.С таким же успехом я бы болела морской болезнь, если хотя бы раз была на нем и плавала на чем-то, кроме своих четырех.Но если так посмотреть то ехать с одной стороны и прикольно.Это время, когда можно задуматься о чем-то, погрузиться в свои мысли.Ты сидишь, думаешь, а мимо пролетают разные картинки города.Лучше всего ехать на правом берегу.Воронеж делится на 2 берега.Правый и левый.Делит их водохранилище.Так вот, правый считается более развитым и как принято говорить:”Вся цивилизация находится на нем”.Когда едешь по нему нельзя не залюбоваться.Особенно хорошо ночью.Город в эту пору приобретает новые краски.Все начинает подсвечиваться, светиться, переливаться.На елках в центре загораются различные гирлянды.От них почти всегда на меня нагонялось новогоднее настроение. Мы живем и не задумаемся как все таки счастливы.Раньше, когда я жила в поселке, меня удивлял обычный фонарь.Да..освещение по улицам в нашем поселке была редкость.А тут бац.И то не везде, а только на главной улице.Сложно было адаптироваться к городской жизни.Все казалось таким новым и интересным.А щас..Это кажется обыденным. Некоторые хотят уехать с России в другие страны.Я бы не хотела.Мне и тут хорошо.Многие жалуются как им плохо тут живется, какие ужасные люди, грязь, мусор повсюду и при этом продолжают ломать скамьи, выбрасывать мусор возле урны, а не в нее и жаловаться на жизнь.Разве страна виновата в том, что ее населяют такие люди? “Вот в Германии хорошо, чисто.Не то, что у нас…" - является явным примером.Так что для того, чтобы было так же чисто сделали вы?Германцы вводили огромные штрафы тем, кто распространял мусор в окружающей среде.Нет.Лучше слинять туда, где уже чисто, а не разобраться в своей стране.Как говорят: "хорошо там, где нас нет”.

***

Дверь открывается.Я ступаю с автобуса.Людей здесь намного больше.Повсюду летают машины.Подхожу к остановке и набираю номер.Гудок..гудок.. -Але..да.Уже приехала.А вы где.В смысле там?А почему так?Ааа..поняла.Сейчас подойдете?Ок-ей.Жду. Уже через 10 минут ко мне подошло 5 силуэтов.Я стала с ними обниматься.Было определенно видно, что 1 девочка и 4 мальчика.Это можно было определить по форме одежды и длинному хвосту у пятой.Но лица, почему - то я не смогла запомнить.Хотя раньше я их прекрасно помнила.Даже не то что запомнить…скорее всего разглядеть.Нет.Глаза, рот, нос были видны но четкие очертания лица как будто были размыты.Да и не только у них.Если обернуться по сторонам, то можно было заметить, что все лица ближайших прохожих были немного размыты, а людей подальше вообще полностью размыты.Героиня списала это на ухудшения зрения и решила, что завтра обязательно сходит к окулисту.Ну сейчас все было примерно видно, так что я решила не уезжать домой. Небольшая компашка отправилась по тротуару.Центр.Место где всегда много людей и все куда-то идут.Улицы оформляется различными магазинами, кафешками, кинотеатрами и т.д.Названия многих магазинов, которые мы проходили, возможно раньше вы никогда и не слышали.Да и я не слышала.А кто-то же ими владеет.Думаю, все владельцы хотели чтобы их магазин стал популярным, но выбиваются лишь единицы.Помню, когдато и я мечтала открыть свою кафешку.Почему мечтала?Мне и сейчас хотелось бы, но не думаю, что из нее получилось бы что-то стоящее.Скорее всего она бы стояла неизвестной так же, как и эти. Вот уже мы подходим к светофору.Красный цвет еще будет гореть около 15 секунд.С каждой уходящей секундой приходит как можно больше людей, которые тоже хотят перебраться на другую сторону улицы.Я уже полностью перестала слушать о чем говорят мои сверстники.Иногда только в голове эхом отдавался чей-то звонкий голос и смех. 3…2…1.Зеленый цвет загорается и мы начинаем идти.Идти было тяжело.Как ни странно, но уже все люди, даже ближние, расплылись.Было видно только их силуэты.И то силуэтом это нельзя было назвать.Разноцветные пятна с добавление бежевого оттенка. Но меня почему-то это не сильно интересовало.Такое чувство, что я находилась под каким-то гипнозом.Нет, я понимала где я и с кем, вроде как владела своими действиями, но в разум как будто запустили туман.Шаги становились все тяжелее и тяжелее.Становится тяжело дышать.Вдох..выдох..вдох.. Крик… острый крик поразил мои уши.Я обернулась по сторонам, но никак не могла понять кто это кричит.Людей почему-то уже на переходе не было.Я была одна.Кто же тогда кричит?Смотря вперед я увидела огромное пятно которое со всей скорости приближалось ко мне.Руки сами выставились вперед.Когда оно приблизилось ближе я смогла разглядеть грузовик.Машина начала пиликать.Все ближе и ближе колеса.Нет он не успеет остановить его полностью. Вначале чувствую как меня толкает со всей силы, и я куда-то отлетаю.Нет, боли нет.Вообще ничего не чувствую.Глаза сами начинают закрываться.Именно в тот момент я понимаю свое положение и я хочу жить.Я начинаю бороться с этим ощущением.Пытаюсь открыть, открыть глаза, но “оно” сильнее.Последнее, что я увидела перед тем как закрыть глаза окончательно - это небо.То самое, голубое небо.И именно в этот момент поняла, что кричала я… Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.