ID работы: 12654836

История о том ,как я попала в мир БСД (Великий из бродячих псов)

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 77 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 15.Кофе - хорошая штука.

Настройки текста
Примечания:
Совсем недавно туловище безжизненного тела поднялось с кровати.Вдох..выдох..Сердце все никак не могла остановиться так громко стучать.Со лба стекла очередная капля влаги.То ли было слишком душно в доме, то ли из за страха. Голова повернулась к окну.Ночь.Снаружи уже давно стояла мрачная, облачная, осенняя ночь. Кровать..стол..кресло..телевизор.Нет.В этот раз это здание не было моим домом, в котором я родилась и выросла.Я опять попала в аниме.Или из него и не выходила?Неужели все, что я пережила было всего лишь, каким-то глупым сном?... Ватные ноги опустились на землю и побрели на кухню.Возле холодильника стоял шкафчик с посудой и небольшой контейнер с разными лекарствами.Руки потянулись к ручке.Достав какуе-то баночку из шкафа, и набрав в стакан прохладной воды, она открыла крышку и начала капать в воду, считая вслух: -1..2..3..4..капли..и хватит. Без лишних раздумий девушка выпила все содержимое стакана.Уже через 10 минут от бывшей тревоги не осталось почти ни следа. Холодный поток ветра пробежал по спине.Окно не было закрыто.Только сейчас я поняла, как замерзла.Ноги и руки покрылись неприятными мурашками. *Следовало бы побыстрее устранить источник холода.* - С этими мыслями ноги двинулась к окну.Чем ближе я подходила, тем холоднее становилось.Подойдя к источнику холода, вместо того, чтобы закрыть его, тонкие пальцы открыли его полностью.Вмиг в лицо врезался куда холоднее ветер, чем был тогда.Волосы буквально подлетели от такого “гостя”.Тонкие нити путались между собой так, что казалось, что их распутать просто невозможно.Руки облокотились о подоконник. *Все же, как прекрасна ночь.Всюду тени и мрачный возвышенный свет, подчеркивающий твою отчужденность, твое одиночество, твое сознание.Луна, лунный свет, весь этот хор тишины, вся организация видимого едва пространства, вся эта лунная торжественность – всё было противовесом дню. Луна, лунный свет провоцирует наши мысли о сказочном, волшебном, неестественном, и нам хорошо от таких мыслей, — ведь мы ими закрываем какие-то пустоты, проблемы.Луна — великая спутница на нашем пути.И луна, и водное отражение всегда несли с собою что-то совсем-совсем новое — для нас.Только что?...* Душу окутало чувство умиротворенности и спокойствие.Все планы, дела, проблемы откладываются самую дальнюю папку твоего подсознания.Про них просто не хочется вспоминать. Именно в такой период хочется творить.Кто-то пишет, кто-то рисует, кто- то поет и так далее.Перечислять можно очень-очень долго.Вдох.. выдох…

“Слышу голос из Прекрасного Далека, голос утренний в серебряной росе. Слышу голос и манящая дорога кружит голову как в детстве карусель. Прекрасное Далеко, не будь ко мне жестоко, не будь ко мне жестоко, жестоко не будь. От чистого истока в Прекрасное Далеко, в Прекрасное Далеко я начинаю путь. Слышу голос из Прекрасного Далека, он зовет меня в прекрасные края. Слышу голос, голос спрашивает строго: "А сегодня, что для завтра сделал я?"

Строчки песни невольно разливались по просторам ночной тишины, перебивая благорастворение воздухов.В такие моменты перестаешь чувствовать такие мелочи, как холод ветра, который благополучно все еще проникал в маленькую квартирку. Отвлечь от рассматривания прекрасного звездного неба смог только очередной зевок, который напоминал ей о надобности сна и дрожь от холода, которая переросла в полноценное переохлаждение, от чего ничего хорошего не стоит ожидать. На удивление, не смотря на то, что она только проснулась, девушка была в очень уставшем состоянии.По правде говоря, еле держалась на ногах, но почему-то сама этого не замечала. Да и само тело героини... оставалось желать лучшего.На руках, ногах и шее виднелись небольшие ссадины и покраснения.Как будто она не спала всю ночь, а ее пытали. Спустя пару минут, окно все же закрыли. Спать хотелось, но от одной мысли о сне, желание куда-то пропадало.То ли это был осадок прошлого сна, то ли испуг от возможного нового.Точно сказать не могу… Было принято решение отсидеться до рассвета.Чтобы не заснуть раньше времени, через 10 минут на столе уже стояла жидкость похожая на кофе.Конечно, растворимый кофе это вам не зерновое, но некий эффект бодрости он все же давал..На холодильнике лежала простенькая пачка с лимонными вафлями, которые я купила на прошлой неделе и кулек с кило обычных конфет.Что-то наподобие “Ромашки” или “ТЕмная ночь”, которые всегда никто не хотел есть, и валялись они до тех пор, пока не выйдут из срока годности, а то и дольше.Набрав горсть вкусностей и бросив их на стол, она принялась открывать ту самую конфету, о которой говорилась раньше.На удивление, она была почти, что не съедобная, из за своей приторности, несмотря на свою довольно привлекательную обертку.Шоколад буквально хрустел на зубах, а слащавая начинка напомнила смесь какого-то сиропа и крахмала.Уже через миг, я сглотнула первый глоток,ну а за ним и второй, третий и… *Больше такие точно не куплю* - мельком пронеслось в голове.

***

Светлеть начало только через часа два.Первые лучи падали на землю и отражались в бесчисленных окнах многоэтажек.Эффект бодрости от пития пропадал спустя почти каждые пол часа, поэтому на столе стояло около 3 грязных кружек от кофе и пару фантиков, а рядом, на стуле, сидела Анна-сан и допивала, судя по всему, четвертую, заглядывая в телефон… Время уже прошло 6 часов утра, а значит, что пора собирать на работу. Направившись в ванную комнату и посмотрев там в зеркале, она даже не сразу узнала, что это не презентабельное отражение является ее лицом.Очень хорошо выделялись синяки под глазами. Дева потянулась к косметичке, достала тюбик и резко выбросила его в рядом стоящую мусорку. “Арх..как назло тоналка закончилась именно сейчас…Ладно.Придется без нее идти.” Спустя пару минут она стояла уже в прихожой и пыталась заплести из своих волос что-то наподобие гульки и закрепить это все резинкой.Конструкция вроде как держалась, но непослушные прядки все равно торчали в разные стороны, несмотря на мучения своей хозяйки, их хоть как-то уложить.После очередной бесполезной попытки, “плюнув” на это, девушка принялась краситься. Буквально через несколько мгновений она резко схватила свое недавно купленное черное пальто и выскочила из квартиры, в спешку закрывая замки как можно тише.Не хватало еще всех соседей перебудить.Именно в эту субботу, Куникида решил поставить ей отработку того самого дня, который она, можно сказать, прогуляла. День никак не отличался от остальных.Такие же переполненные и шумные улицы, те же дома, магазины, лавки с разнообразной едой, где можно было перекусить после работы, кафешки, супермаркеты и все такое подобное… Иногда мне кажеться, что если бы я не знала правды, то никогда не сказала бы, что этот мир не настоящий.Если так посмотреть, то чем он отличается от нашего?Те же люди, спешащие по своим делам, те же дети, идущие в школу или детский сад, те же здания, как и везде. Этим вопросом я уже задавалась не в первый раз, сколько пробыла тут.Как только затрагивалась эта тема, в голове всплывали совсем новые недопонимания, на который я не могла дать ответ. Да, я знаю будущее благодаря аниме, манги, но это информация никак не поможет, чтобы ответить на другие вопросы.Свои собственные вопросы, которые мучали меня не первый день. В очередной раз меня окутали эти мысли так, что я перестала замечать, даже проходящих мимо людей.Но жизнь, похоже, решила, что так дело не пойдет.Опамятствовать мне помогло столкновение с очередным прохожим.Какая ирония.Да я просто везунчик на столкновение с прохожими!Хоть в книги рикордов гинеса записуй, ей богу… Я подняла усталый взгляд на этого “посланника жизни”.Это была ничем не примечательная, молодая девушка.Белые гольфики украшали острые коленки, юбочка чуть ниже бедер, топик и легкая переливающаяся курточка.Распущенные каштанистые волосы по лопатки, и слабый макияж, если он вообще там был. Поднявшись с тротуара, я начала отряхиваться.Повреждений сильных не было, ведь толкнула она меня не сильно, скорее это я не смогла удержать равновесие.Лишь пыльные пятна на одной штанине и слабые потертости на другой. Она начала извиняться: -Ой!Простите меня, я такая нерасторопная! - Я же, буркнув что-то наподобие нечего, двинулась дальше, но эта девушка совсем не хотела отставать и начала догонять меня, цокая своими туфельками. - Стойте!Подождите меня. - Или она ускорила шаг, или я замедлилась, но девушка все же догнала меня.Остановившись, я повернула к ней лицом: -Вы что-то еще хотели? -А?Ах, да.Я..я хотела спросить.А вы случайно не знаете где находиться кафе. -Ну знаете, тут много разных, про какое именно вы имеете ввиду? -Я, конечно, не знаю его точного названия, но у меня есть адрес, вот - Она протянула мне свой телефон.На нем была открыта переписка с неким неизвестным.Немного странно, что кроме этого адреса в переписке не было никаких других сообщений. -Ну так что? -Нам по пути. -Это хорошо, пойдем? - Ответила она, расплываясь в миловидной улыбке, незаметно перешедши на ты.Двинулись дальше мы уже вдвоем.Совпадение ли это, но ее адрес указывал именно на то кафе, которое находилось над этажом ниже, чем то место, в которое она направлялась сейчас. На протяжении всей дороги она задавала мне различные банальные вопросы наподобие “Как тебя зовут?” ,”Где ты работаешь”, ”Приезжая ли?”.Всю дорогу мы шли болтая по мелочам на разные темы.Она рассказывала о своей жизни, как попала сюда, где учить и расспрашивала про меня. Оказалось, что “посланницу” зовут Касуми.Семнадцатилетняя студентка в этом городе относительно недавно, но родом из Японии.Раньше жила в какой-то провинции неподалеку, но решила переехать сюда, чтобы поступить учиться.Типичная ситуация.Точно не помню на кого поступила, но вроде на архитектора или дизайнера интерьера.В любом случае что-то связанное с этим видом деятельности. На вопрос “А для чего тебе нужно в это кафе?”, она ответила, что там у нее назначена встреча с молодым человеком.Нашла его она в интернете, вернее он нашел.Просмотрел страничку, полайкал и написал в личку, заваливая разными комплиментами, и предложил общаться.Общались они, как она говорит, месяца два - три. Он же сам с Йокогамы.Обрадовавшись новостью о ее переезде, предложил встретиться и пообщаться в живую в кафе и скинул адрес, на который она сейчас и направляется.Рассказывала она с таким восхищением и восторгом, что я как завороженная слушала ее мелодраму. Такими с темпами мы быстро дошли до кирпичного здания.Слабый звук колокольчика извещает продавца о новом клиенте.Первой зашла я, а уже за мной моя новоиспеченная собеседница.Людей сегодня было куда больше, чем обычно бывает в любой рабочий день.Попутчица сначало рассматривала кафе, а потом явно искала кого то, бегая глазами в разные стороны.Но вдруг ее взгляд пал на некого длинного черноволосого парня, стоявшего у стойки. -Азум!Хей, я здесь! - Вдруг воскликнула вторая девушка.Юноша моментально обернулся на вопли Касуми.Увидев знакомую девушку, он направился к нам.Подойдя ближе к нам, оба, не сдерживая радости, крепко обнялись. Решив не мешать “голубкам”, я пошла к лестнице.Но не успев дойти, кто-то крепко схватил меня за рукав.Повернув и до того больную голову, я увидела Касуми, которая каким-то образом оказалось уже возле меня, а рядом стоял тот самый парень, с которым девушка обнималась минуту назад. -Куда же ты так быстро убежала то? -Извини, мне пора идти уже. - Действительно, стрелка часов уже давно перешла за назначенное мне время.Конкретно говоря, опаздывала я почти, что на 15 минут.Мало того, что без причины прогуляла рабочий день, так и опоздаю.Не думаю, что это сильно хорошо скажется, даже как-то нагловато.Так, что повод спешить у меня действительно был. -Жаль.Давай тогда хоть номерами обменяемся?Только где, есть бумашка какае-то? Да, давай…Бумажка?Возможно и есть, сейчас посмотрю. - Открыв сумку, я начала осматривать содержимое. *Должна же бить какае-то*. Ручка нашлась почти сразу, а вот бумажки нет.Только пустая пачка из под жвачек и какой-то старый чек.Не придумав ничего лучшего, я взяла тот самый чек, разорвала пополам и более ровную половинку протянула девушки. -Все, что есть.Нормально? -Да сойдет. - Произнесла Касуми, взяв этот огрызок и попытавшись вывести свой номер.Поняв, что на весу это не получится, она попросив прощение, положила его на стол и начала выводить уже на твердой поверхности.В этот раз получилось ее куда лучше. -На. - Протянула уже подписанный чек и ручку.Я написала ей свой номер на другой половинку и отдала. Попрощавшись, я наконец то дошла до своей точки назначения.Не хотя сильно привлекать на себя лишнего внимания я потянула за ручку, которая, как назло, громко скрипнула в ответ. Сегодня агентство было куда более пустое, чем могло быть в другие дни.Даже лежащего Рампо-сана не было.Один Куникида, записывающий что-то на компьютере. знала конечно, что должность заместителя директора очень важная и не требует очень много времени и усилий, но кажеться, что даже Фукудзава больше отдыхает, чем идеалист.А отдыхает ли он вообще, если даже в выходные его можно было найти на рабочем месте?Неизвестно. - Вы опять опоздали - вдруг начал разговор светловолосый, повернувшись на кресле от компьютера, вставши и выпрямив спину. - Надеюсь, что так же вы понимаете как это может сказаться на зарплате, да вообще в вашей возможности работать в таком месте, как “Вооруженное детективное агентство”.Это не какой-то привокзальный киоск и не какой-то женский магазин одежды.Понимаете? - Холодно произнес парень, подойдя ближе и убрав руки за спину.В глазах блеснуло недовольство и даже некое раздражение, что каке-то новенькая, смеет отвлекать его от своего расписания, опаздывать, а иногда даже не появляться на работу. -Простите, этого больше не повториться... - Тихо произнесла я.Честно говоря, мне было даже как-то стыдно, что я так подставляю Ацуши и обесцениваю все его просьбы, чтобы меня взяли на эту работу. Я не видела, какое сейчас в момент было выражение лица Куникиды, так как просто напросто не осмелилась поднять свой взгляд.Я начала чувствовать, как краснеют мои глаза и чуть ли не срываются те самые детские, провинные слезы.Но плакать было просто нельзя, не смотря на боль в глазах.Слезы на людях - показатель слабости.Я отбросила все провокационные мысли, так и не дав выбраться им наружу. -Где-то я это уже слышал. - Также грозно возразил идеалист. -В этот раз точно. -Очень на это надеюсь, так как этот раз последний - Ответил Куникида.Не успела я поднять голову, как передо мной уже была огромная стопка с различными документами бумагами. - Можешь приступать.Здесь бланки отчетов за прошлые миссии и твоя пятничная работа, которую ты пропустила. -Хорошо. - Работы тут было на часа четыре, а может и больше, но я сразу знала, что я ее сделаю сегодня.Обязательно сделаю.

***

Большая стрелка маятника недавна перешла за 4 часа.Солнце почти перешло линию горизонта.Небо было не таким как всегда.В такие дни облака приобретали пунцово - розовый цвет, а из за последних солнечных лучиков, которые прыгали, словно дети, играющие в догонялки, они не только приобретали такой чудесный цвет но и поблескивали золотистым блеском.Сквозь них виднелось такое же необычное, пурпурно - голубое небо. Доделав полностью все, что ей было поручено и попрощавшись с идеалистом, Анна-сан вышла из офиса, а позже и полностью из здания.Достав телефон, она включила карту и, нашедши нужный ей маршрут, двинулась вперед. *Вот это так похолодало за пол дня, да и закат к морозу.* Надев капюшон, Анна - сан шла дальше.Руки так и вовсе покраснели и стоило только молиться, чтобы они не начали шелушиться.Чтобы они так не промерзали она периодически меняла их.Пальцы на ногах и вовсе стали коченеть, что при каждом шаге становиться становилось все больнее и больнее.К этой всей картине еще присоединилось ощущение усталости вперемешку с чувством сонливости. Чтобы хоть как-то согреться, девушка свернула в небольшой киоск на подобии “Русский аппетит”.Только там не было разных контейнеров с гречкой и мясом, салатов, курицы, а разные виды чаев, кофе и разные сладкие лакомства: пончики, кексики и различные японские штучки, которые я так и не пробовала за все свое проживание тут.Хотя нет, брешу.Все таки пару раз покупала. Заказ был готов уже через минуту.Поблагодарив, я буквально накинулась на горячий чай.Хоть и чай не мой фетишь и я не слишком люблю его и пью довольно редко, но сейчас он был весьма кстати.Горячая жидкость хоть как-то подростопила мое сердечко, да и руки так то. Спустя какое-то время я забрела в какие-то дворы.Не видела их раньше не в аниме, ни в манге.Район не был слишком роскошным.Но все же отличались от российских. Небольшие кирпичные этажки, в основном не достигшие более трех этажей.Узкие дороги и такие же узкие тротуары.Дома были так близко расположены, что иногда могло показаться, что это все, одно здание.Но даже при таком малометии, почти у всех были посажены какие-то кусты или цветы.Я бы назвала эти улицы даже не маленькими, а компактными.Да, это вам не центр Йокогамы. -Вы прибыли в точку назначения. - Вдруг произнес голос из телефона.Подняв голову, я осмотрелась вокруг.Это здание было больше тех, что стояли рядом.Над деревянной дверью висела какае-то табличка с японскими иероглифами.Не смотря на то, что каким- то чудом я знала японский и даже научилась кое как писать, то читать у меня плохо получалось.Как я научилась это всему за пару месяцев, оставалось для меня все еще загадкой, ведь японский я никогда в жизни не учила.Скорее всего это связано как-то с тем, что я попала в этот мир.Бонус, так сказать. -Zu-sho-kan - Как в первом классе прочитала я по слогам.Схватив за ручку, дверь мне не поддавалась и была заперта. Нет.Не просто так же я шла сюда, по такому морозу и отморозила себе все конечности.Подняв кулак, я постучалась в дверь.Ответа не последовала.Прислушиваясь, я ничего не услышала, даже чьих-то шагов или шуршаний.Но надежда умирает ведь последней, верно?.. Постучавшись еще раза , я решила подождать минут 10-15.Вдруг владелец решил куда-то отойти. Стояла на морозе я пару десятков минут так точно.Холодало с каждой минутой, а солнце уже почти полностью спряталось от лишних глаз.Потеряв всю веру в то, что мне кто-то уже ответит или откроет, я постучала в четвертый раз, даже не для того, чтобы кто-то мне открыл, а скорее просто заключая свой провал.Как и ожидалась никто не открыл.Только я собралась развернуться и уйти, за дверью кто-то начал чем-то шелестеть и топать.Вмиг я услышала щелчок замка. Дверь притворилась. Я опустила взгляд.На пороге стояла пожилая женщина и внимательно смотрела на меня через свои седые ресницы. -Тебе чего надобно, девица? - Вдруг заговорила старушка, - зачем пожаловала? -Извините, а здесь библиотека находится? - Спросила я, показывая пальцем на ту самую табличку.Бабушка развернулась и глянула на нее.Тонкие сморщенные пальцы указали мне на какие-то иероглифы, значение которых я так и не смогла разобрать. -Тут же все написано, “Библиотека работает с 10:00 - 15:00”. - С возмущением воскликнула собеседница. -Это я получается уже не попаду сюда сегодня? -Да -Хорошо, завтра прийде еще раз. - Ответила я скорее не ей, а самой себе. -У меня завтра выходной, так что лучшее в понедельник, если хочешь так. - Расстроенная и огорченная я собралась уходить, но… - Ладно, можешь проходить.Но смотри, у тебя не больше часа. - Сжалилась надо мной хозяйка книгохранилища. Такое чувство, что я не вошла в библиотеку, а попала в совсем иной мир.А книжные полки - своеобразные подмирки, который были созданы по определенным характеристикам и жанрам.А уже у каждого жителя этих подмирков, есть своя история или точнее сказать сюжет.Книг на свете миллиарды, а теперь представьте, что это же кто-то написал, кто-то придумал сюжет, трудился днями и ночами, а кто-то даже отдал на это месяца, годы и может даже и десятилетия!А кто-то так и не успел дописать свои произведения… Скажу честно, я не сильный любитель читать классику, поэтому высказать свое мнение насчет таких писателей, как Лермонтов, Маяковский и Пушкин не могу.Да и вообще начитанной, к сожалению, назвать себя тоже не могу.А повествование Гоголя я вообще иногда толком не понимаю.Ох, помню как познакомилась с ним сначала в “Шанель”, а потом уже и наши любимые “Мертвые души” и конечно же “Вий”, который я так и не дочитала.Честно говоря, произведение “Мертвые души” мне не понравилось.Может это из-за того, что я так и не дочитала его, потому что это просто невозможно.Пушкин мне тоже не слишком симпатизирует.Но вот “Преступление и наказание” и “Горе от ума” Достоевского и Грибоедова, вполне мне панируют. Зал был настолько огромен и забит полками, что я просто не знала, где мне искать эту книгу.Старушка же заняла свое кресло и принялась читать какую-то книгу.С обложки это книги на меня смотрела зрелая девушка.Скорее всего это был какой-то роман или детектив.Но сейчас меня не слишком волновало, что повествуется в этой картонной обложке, а вот сама читательница вполне.Подойдя ближе к кофейному столику, я спросила где можно найти подраздел с магией и попаданцами.Отвлекшись и окинув меня странным взглядом, горбатая старушка пробормотала что-то наподобие “прямо и влево” и снова взялась за чтение. *Да уж…Прямо и налево - прямо и налево.Да тут таких лево знаете сколько?Не сосчитать!Ну.. поехали что-ли…* Прошел ровно час, как она искала раздел тех самый книг, которые хоть как-то связаны с магией и способностями.Но все же это было не зря.Нужные полки нашлись.Они находились почти в самом конце библиотеки и имели даже свое отделение от других жанров, в виде тонкой стеночной перегородки.Их было не так много, как таких жанров, как детективов, фантастики или даже тех же романов.Но работы точно не на одну, а то и не на две недели. *Читает ли их вообще кто-то?* - Пронеслось мимолетно в голове.Из за сантиметрового слоя пыли на каждой книге, складывалось такое впечатление, что в этот подраздел вообще никто и никогда не заглядывал.Только я собиралась начать обследовать всю эту глухомань, как эхом послышалось:”Эй!Девушка, я уже ухожу, поторапливайтесь”.”Да-да, уже иду”, - крикнула в ответ я и начала одеваться. Все бы ничего, если девушка бы не поскользнулась на тряпке, выходи из-за этого подраздела.Не заметив предмет, героиня и ахнуть не успела, как стремительно полетела вниз-вниз, цепляя несколько книгу рукой, которые как в глупой комедии, начали падать следом и ударять всем своим весом прямо по светловолосой макушке.Из за чего и так хворая голова, начинала болеть еще сильнее. Сидеть на грязном полу было так не сильно приятно, так что встав, я начала поднимать упавшие книги.Вдруг мой взгляд привлекла одна старенькая, потрепанная книженка.Состояние конечно у нее так себе, но это не особо важно.Подув на обертку и сдув с ее всю пыль я вцепилась глазами в название.

Заклинание и магия. Как улучшить свою способность.Все секреты эсперов.

Автор:Неизвестен.

Это уже больше похоже на то, что могло бы помочь выжить мне в этом мире.Эту книгу я точно возьму и прочту, но точно не сегодня.На оставшийся день планы были куда поважнее.Например хотя бы просто поспать... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.