ID работы: 12654836

История о том ,как я попала в мир БСД (Великий из бродячих псов)

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 77 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 17.Кирииан Джибусу

Настройки текста
Примечания:
Люди могут привыкать к темноте.Так нынче устроен человек.Как только наши глаза попадают в более темное помещение, зрачки становятся больше, круглее, увеличивая свою площадь, что и способствует иному умению.А некоторые даже могут и совсем поменять свою форму, став более уже или же наоборот.Но не в этом случае… Это нельзя назвать темнотой.Несмотря на физиономию человека, привыкнуть к ней почти невозможно или же просто так кажется.Спасает только тусклый, как светлячок, свет в конце этой необитаемой, забытой пещеры.А воздух…Такое чувство, что кислород настолько плотен и вязок, как переваренный, закипевший кисель.Каждый вдох дается с необыкновенном трудом. Несмотря на тесноту помещения, каждая пылинка, упавшая на пол, издает звук.Что там уж говорить… Вдруг, на всю пещеру нападает громкий стучащий звук.Неужели завал, а то и страшнее землетрясение? Монотонные, тяжелые шаги, чередуясь, обваливались на холодный бетонный пол.С каждым таким, звук становился все громче и громче.Некий силуэт медленно направлялся на свет вдалеке.Развидеть лицо было почти невозможно.Только кожа подсвечивалась от приближения к источнику.Бледная, словно мертвая, рука при движении слегка покачивалась и цеплялась за темный плащ. Свет лампочек пронзил глазное яблоко.Еще пару шагов и парень подошел к небольшой деревянной двери, слегка скругленной по краям, как на судне корабля.Рука прикоснулась к массивной ручке и отворила дверь.Снова темнота.Только голубо-белый свет от экрана ярко на столе напротив. Заперев, он присел на кресло, находящаяся около небольшого стола.Рука соскребла все разбросанные использованные чайные в пакетики на тарелку и отодвинула подальше от клавиатуры.Облако пыли рассеялось так же быстро, как и образовалось от выдоха. Долговязые пальцы быстро застучали по клавиатуре.Не прошло и минуты, как стук прекратился.В комнате повисла тишина… -Я же просил не заходить в мою комнату, - произносит парень, медленно поворачиваясь на стуле и скрестив пальцы в замок.Вмиг из темноты выходит некто.Глаза гостя прищуривается, а на лице моментально проноситься довольная улыбка. -Дост - кун!Весь сюрприз испортил!А я так старался… - Обиженно проговаривает парень, надув губы словно младенец у которого отобрали его любимую игрушку. - Ну ты тут и бардак устроил.Мама не учила, что за собой следует убирать, а?Ох.. -Николай, выйдите пожалуйста, - Обернулся Федор и уткнулся обратно в экран.Уставшие веки снова нависли на покрасневшие от увеличивающих капилляров глаза.С каждым движением пальцев виднелись набухшие, посиневшие вены. -Иу…!Как некрасиво с твоей стороны выгонять только пришедшего гостя.А как же теплый прием? - Но Федор не произнес ни слова.Гоголь будто разговаривал сам с собой.В такой ситуации людям обычно не ловко, но этим двоим было видимо вполне нормально.Гоголь давно привык к необщительности Достоевского на счет второстепенных разговоров.Но разве это останавливало его когда-то. - Ну Дост - ку-ун, будешь меня игнорировать, я обижусь.Я не шучу!Ах.. так.Неужели ты даже не хочешь узнать зачем я пришел?) -Ну так просвети меня. -Вот как вы запели, Достоевский.Ну не знаю…рассказать или нет… - Не успел тот договорить, как его пронзила острая боль.Тело слегка изогнулось, ладони обхватили живот.Лицо парня сразу сменилось.На секунду даже показалось, что его ехидная улыбка сползла, но через мгновение она стала еще больше, острее, а глаза расширились и заблестели с новым блеском, а комната залилась ядовитым смехом -Пх..ха..х..Ух!…Какая же неприятная штучка!… - Минуту спустя, Николай сново выпрямился и начал поправлять свою шлапу. - Ох… кто же там был.Так.. дай вспомнить.Хм..Как там его…Ну..А да, точно!Огури вроде.Как ты и просил, все на высоте.Полная информация про него с самого рожден-н-и-я, - пропел беловолосый. - Досье уже в твоих архивах. -Благодарю -Всегда пожалуйста, - прошептал Гоголь на ухо Достоевского.Сам не зная когда, Гоголь уже стоял возле парня, наклонившись к нему. - Кстати, а Сигмачка не так уж и безнадежен, как я думал изначально.Да, смазливости ему не отнимай, но вот способность довольно полезная.Мне он даже стал нравиться.Жаль конечно, что жить ему недолго то и осталось, а мне он даже стал нравиться.Эх… -Вы уже все сказали, что хотели? -Ой.Ну ты и зануда.Ухожу уже, ухожу. - Николай отправился к двери.Но как только длинноногий потянул за ручку, голос Федора остановил его. -Что там насчет той девушка, про которую я попросил узнать? -Какой это?А..эта…Да ничего необычного.Умом не блещет, да и способность не сильная.Может, я просто убью ее?Ох!Может как раз новый варианты пыток испробую!Вырывание ногтей, обливание кислотой.Хм..Нет, это слишком ску-но-о.А если?!О!Придумал.Я могу напоить ее концентрированным жидким аммиаком со смесью соляной кислоты.Думаю, ей это понравиться.Один на один…Это же так романтично!Подростки же любят романтику?Хе..хе..Думаю, мы прекрасно проведем время и.. -Это вся информация? -Ну-у вообще я заметил кое, что странное. -Например? -Отсутствие прошлой информации.Даже облазив телефон, ничего конкретного не нашлось.Смазливые фоточки с подругами и все только в этом роде.Но что самое интересное, что информации нет не только про нее, но и про людей с фотографий.В базе данных их просто не существует. -Мигрантка? -Возможно.Наброски досье с ней находяться в архиве G.Ладно, я пошел.Дела, тыры-пыры, все такое ахах…Ты в следующий раз хоть хлебом да солью хоть пригостуй. Дверь громко хлопнула.

***

*Ля..ля…Какой сегодня чудесный день.Погода просто супер.Было бы неплохо, если сегодня была суббота.Ну ничего страшного.Вот отмучаюсь этот денек и два выходных..ах…Зато, в отличии от агентства, я хоть не в помещении сижу. Так, а какой там адрес…* - Анна - чан переложила из руки в другую папку с документами и свободной полезла в карман.Достав телефон и включив его, экран засветился. *Хм..(адрес)...Это вроде не далеко.Я уже почти пришла* Через 10 минут блуждания нога остановилась возле порога.Он был обложен переливающимися белоснежными плитками и по бокам имел перила, окрашенные в золотой цвет.Небесная дорога вела к двору с большим особняком. *Видно, что люди здесь живут уж точно не маленькие.Да уж…И не каждый такое позволить может.Хотя чего удивляться, бывшая Джибусу.* Подумав минутку, я постучалась в дверь.Не прошло и мгновения, как ее открыли.На проходе стояла девушка средних лет. -Добрый день! -Добрый, вы кто? -Я…Помощник детектива - Анна ***.Могу ли я попросить вас, позвать мисс Кирииан? -С какой это целью? -Оу, мне дано было дано задание на счет ее бывшего мужа, Танииан Джибусу. -Ее нет дома. -Но стойте, не могли вы бы переда… - Но не успела я договорить, как дверь захлопнулась перед моим носом.Я так и продолжила стоять с открытым ртом. *Ну нет, так просто я не сдамся.* - Дверь в сново постучались, но никто не ответил.После нескольких таких попыток, я перешла на ноги.Сначало спокойно, но с каждой секундой все громче и громче.Не помогает.Дверь оказалась совсем не податливой и к тому же металлической.Удары стали с болью отдаваться на пальцы ног.Нужно придумать что нибудь получше. -Откройте!...Если вы не впустите меня, то мне придется вызвать полицию и они уже сами опросят госпожу Кирииян.Вы меня слышите?!Эу..! - Кричав это, мне с чего-то показалось, что такие слова могут припугнуть девушку.И это даже помогло.Через 5 минут таких криков, дверь снова отворилась.На пороге стояла та же девушка, что и в тот раз. -Проходите. Скинув со своих ног ботиночки, а стала догонять слегка упитанную тушку.Через минуту блужданий, мы вошли в небольшую комнату.Не смотря на свой размер, она была довольна уютная.Маленький комодик, журнальный столик с фарфоровой кружкой, в которой сохли остатки заварки, диван, два кресла по бокам и так, по мелочам.На стенках, в рамках, висели фотографии.На многих из них можно было узнать эту девушку, но на них она была гораздо моложе и худее. -Присаживайся, коль пришла. -Хорошо, - я села на диван. - Это вы? - Мой палец попал на фотографию, стоявшую на тумбе.Селфи было сделано в ясную погоду.Всю рамку занимал портрет девушки с мальчиком, который удачно повесился ей на шею и лучезарно улыбался прямо в камеру.Справа виднелось лицо Джибусу.Именно он фотографировал.Все такие счастливые… -Да.Ближе к делу. -А..да..Я пришла спросить на счет… -Да-да, я уже поняла, спрашивай. -Хорошо, - Я взглянула на планшет со списком вопросов, - кем являлся для вас Танииан Джибусу? -Он мой бывший муж. -Муж? -Муж, - девушка последовала за моими глазами и также уткнулась в эту фотографию. - Эта фотография была сделана 7 лет назад… -Позвольте спросить, а это ваш сын? -Верно. -А сейчас он где? -Его больше нет. - Холодный тон разрезал время на до и после.Лицо девушки побледнело, а глаза наполнились горячей влагой, которую она сдерживала всеми способами.Минута молчания. Только сейчас я смогла разглядеть, насколько внешность девушки была экстравагантной по сравнению с японцами.Коротко подстриженные темные, как смола, волосы были, собранные в небрежный пучок, сочетались с зелеными глазками.Картину завершала темная родинка, расположившаяся над верхней губой. Маленькая капелька покатилась по щеке. Бульк… -Про-ростите.Я не знала, что эт… -Ничего.Продолжайте. -Хорошо.Где вы были (**) числа? -Дома. -Чем вы занимались? -Тем, что и всегда.Готовка, прогулка, уборка, чтение так далее.Обычные дела, обычной домохозяйки.Не думаю, что это хоть как-то поможет вам. -Нам нужно все.Можно ли уточнить… какие были ваши отношения до смерти вашего мужа?Как давно вы виделись с ним? -Месяца три так точно не видела.Да оно мне надо?После развода толком и не пересекались, да и не желаю.Хоть, куда уж там…Ой…что-то мне не хорошо… - кресло устало заскрипело.Не в силах больше терпеть, девушка запрокинула голову назад, а локти улеглись на велюровый ручки. Через мгновение из незнакомой двери выскочила горничная с подносом.Подошедши, девица в спешке поклонилась и протянула стакан воды.Как только губы приоткрылись, звонкий голосок вырвался наружу: -Мадам, все хорошо?Вам нужна помощь?Как вы себя чувствуете? -Ох..у меня закружилась голова.Мелес, милая, проводи пожалуйста эту милую даму к выходу, если вы не возражаете. -Да, я пожалуй пойду. -Хорошо, мадам.Пройдемте, - совсем юное тельце сопроводила меня к выходу, - до свидания.

***

*Вот и местность конечно.Любят же эти Джибусы поселиться в глуши, а людям добирайся.Ужас…* Вот уже как час я стою на остановке и жду свою маршрутку, иногда поглядывая на табло, которое уже как час показывает, что она будет с минуту на минуту.Небо затянуло серыми облаками, а еще через минут 10 пошел мелкий дождь.Снег стал потихоньку таять.Из за отсутствия асвальтированной тропинки, ботинки Анны - чан были все в грязи.Штаны слегка подкачены, хоть это и не сильно спасало. Вдруг вдалеке виднелись желтые ослепляющие фары.Машина… *Может стоит попытаться поймать?* Героиня быстро подбежала к бордюру стала учащенно взмахивать рукой.К удивлению, автомобиль начал притормаживать.Надежда блеснула глазах.Обрадовавшись, я подошла к самой обочине.Но водитель, выжав сцепление, рванул на все трешке.Вмиг моя и до того мокрая одежда, стала испачкана в разбавленной с землею и песком грязь. -Вот гад!Да откуда вы такие беретесь! - прокричала вслед унасившейся машине девушка.Обтеревшись как позволяла ситуация, я принялась ждать дальше. Через 15 минут снова вспыхнул свет вдали.На этот раз все таки маршрутка.Как только, транспорт подъехал, двери отворились.Забравшись на ступеньки, я оглянулась.Совсем пусто.Только пару человек и то все пожилые.Героиня наклонилась к небольшому окошку. -До Йокогамы едете? -Едем, 40 юаней. - Хрипло проговорил водитель автобуса, куря свою сигарету.Я стала рыскать в кармане.Достав мелочи и пересчитав, героиня протянула водителю.Тот выбросил бычок в окно и лениво протянул ладонь.Пересчитав, он бросил в свой самодельную миску из обрезанной бутылки и закрыл двери.Маршрутка тронулась. Я прошла дальше по салону.Но не успела и присесть, как меня пронзила острая боль в груди.Дыхание участилось… Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.