ID работы: 12654878

красивое прошлое без единой надежды на такое же настоящее.

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«мы» сломались

Настройки текста
17 декабря. суббота. спустя шесть месяцев донхёк снова на квартире у того, кого от части терпеть не может. однако теперь не в компании джено. они идеально дополняли друг друга. джено любил фотографировать, а донхёк позировать. донхёк любил петь, а джено играть на пианино. джено любил слушать, а донхёк говорить. джено любил рассматривать звёздное небо, а донхёк просто был похож на это небо. донхёк любил французский, а джено… а джено любил донхёка. безответно. казалось их тандем не разрушим, но в одно лето всё что они строили несколько лет начало терять смысл. джено влюблён в меня? блять. ли младший осознал это после той самой посиделки у хуана. по истине один из самых отвратительных дней в жизни донхёка. как и все последующие.

flashback

донхёк сидит на подоконнике в комнате рена, собственно с самим китайцем, который расположился на кровати с бутылкой пива в руках. хёк не отстает, и глотает джин–тоник. алкоголь дико развязывает язык ренджуну, и кажется донхёк узнает то, чего не должен был. — хёк, ну почему джено вечно с тобой отшивается? — ноюще стонет ренджун, приподнимаясь на локтях, — если вы не встречаетесь – сведи нас. ты же знаешь, что он мне давно симпатизирует. особенно после того как мы всю ночь целовались и разговаривали, а он все отказывается от свиданий и носится с тобой, — хуан хлюпает носом и вздыхает расстроенно. донхёка в момент будто накрывает с головой волна и он не может сказать ни слова, хотя хочет. остается только смотреть глазами по пять копеек и тяжело сглатывать. смысла устраивать драму нет, они с джено друзья, хёка не должно волновать с кем там ли целовался. но почему джено ничего не рассказывал об этом? и почему донхёка все же волнует это? — я… я не знаю, чувак, — шепчет младший под нос и ныряет в алкоголь вновь. сейчас совсем не до разговоров. донхёк либо совсем не хочет признавать свои чувства, либо не видит их в упор. ренджун наверняка не понимает хёка, а крайний не понимает самого себя, лишь душит собственными мыслями и появляется ощущение что вот-вот расплачется или его вырвет. первого не случается, потому что отрефлексировать стыд за эмоции пока не удалось, а вот второе всё ещё возможно. ли до этого действительно думал что у них настолько крепкая дружба, потому что отдавал тоже самое что и джено. но он не влюблен (наверно). сказать что юноша чувствует себя самым ужасным человеком на свете - абсолютная правда. донхёк просит лишь того, чтобы джено его не оставлял, это правда всё, чего он хочет. хочет и дальше ощущать тепло любимого тела. хочет просто быть рядом. хочет быть ближе чем кто-либо. навсегда.

end of flashback

признать себя собственником? да раз плюнуть. особенно когда у тебя сердце щимет, если твой друг отказывается гулять с тобой, ведь идёт на свидание с ренджуном. особенно когда тебе рвать и метать этого ренджуна хочется, если он прикасается к джено так, как можно только тебе. особенно когда тебе объявляют : «донхёк, наверно я съеду, ренджун предложил переехать к нему», ведь теперь джено и ренджун встречаются.

flashback

донхёк впадает в ступор от только что высказанных слов джено, он ощущает, как сердце в одно мгновение охватывает тягучая боль, оно чертовски громко бьётся о стенки грудной клетки. хрупкая душа брюнета не выдерживает и пускает очередную трещину. хек уже не понимает что с ним происходит, и через мгновение оказывается на коленях перед старшим, хватает теплые ладони и плачет навзрыд. не поднимает глаза. уже не может смотреть на свой предмет воздыхания, с которым не сможет быть теперь. поздно. ли правда долго пытался свыкнуться с тем, что джено и ренджун встречаются, и кажется начало получаться. но это не так. каждый раз когда джен упоминает хуана, сердце ноет так сильно. — если бы ты знал, как мне было тошно без тебя в ту ночь, когда ты притащил пьяного ренджуна к нам и заснул с ним. не со мной, — «ты не должен так говорить» было табличкой перед глазами и в голове, но язык совсем не слушается, — я тебя люблю. разве ты и я… не навсегда? — донхёк. джено смотрит сверху вниз на парня вскинув брови от шока и пытается поднять его, но все тщетно, донхёк только больше слезами заливается и воет. — я ведь не предлагаю нам перестать общаться, — старший опускается на корточки и пытается заглянуть в глаза донхёковы, — я отдавал тебе каждую частичку себя, но больше не могу. да и так, как люблю тебя я, не любит никто. но… выпусти меня из квартиры хотя бы, — усмехается джено, пытаясь как-то поднять настроение и донхёку. — тот, в ком ты нуждаешься больше всего на свете – я. ты потеряешь меня и будешь жалеть. чувство несправедливости и гнев так и плещут из донхёка. красные раздраженнные от слёз глаза поднимаются с пола и направляются в чужие, заглядывая будто в самую душу. донхёк такой маленький и беззащитный ребёнок в свои 17, который до сих пор думает, что всё внимание в этом мире должно быть обращено только на него. он жутко боится оказаться на втором месте. но кажется, он проиграл эту игру. — да о чём ты? — цокает джено и тянет руку к макушке младшего. его отдергивают. — уходи. уходи навсегда.

end of flashback

и он ушёл. по правде навсегда. всё стало красивым прошлым без единой надежды на такое же настоящее. больнее всего терять тех, кто становится неотъемлемый частью твоей рутины. тех людей, которые так прижились в твоём быту, что для тебя общение с ними равносильно сну или приёму пищи. соответственно, когда они исчезают, то это приводит к сильному шоку. на принятие могут уйти как месяцы, так и года. клубок из мелких проблем постепенно превращался в огромную, с которой справиться сложнее. говорят, время лечит? душевные раны донхёковы не залечило, скорее ли свыкся с тем как они болят. в этом ему немного помог минхён, милый и заботливый одногруппник с колледжа. это максимально неправильно, но канадец стал некой заменой джено; и от этого было не легче. на самом деле, ли благодарит старшего, за то что он всегда рядом с ним, ведь в одиночестве невыносимо. прямо сейчас донхёк сидит в объятиях минхёновых на кожаном потрепанном диване в квартире ренджуна, как когда-то сидел с джено. оказался он тут только из-за нового друга, что работает в одном заведении с хуаном и является его хорошим приятелем. хёк уже видел мельком джено за этот вечер, но не рассчитывал встретиться с ним на балконе за сигаретой. ли старший выкуривает уже вторую, усевшись на полу, и донхёк без спросу присаживается рядом. — зажигалка при тебе? — доносится совсем тихо от младшего. джено молча лезет в карман и так же молча отдает то что нужно юноше. глубокая затяжка на короткую секунду глушит гул в голове, вскоре вырываясь изо рта сизым дымом. запах шоколадного чапмана, который всегда курил джено такой родной и противный. — ругался на меня, а теперь и сам легкие травишь. — многое изменилось. — ты изменился. и правда. донхёк и сам чувствует себя менее добрым, менее милым, менее невинным, менее хорошим. чувствует себя идиотом. — не знаю, на кого злюсь больше : на себя или на тебя, — затяжка во все легкие помогает сказать всё что хотелось, — я бы не смог находиться рядом дальше. мы всегда желали только счастья друг другу, верно? впервые младший поворачивает голову к джено. мимолетный взгляд, глаза в глаза и краткий кивок старшего. — я не эгоист, — хмыкает коротко хёк, — тебе было тяжело меня отпускать, не так ли? и мне не легче. мы бы все равно не стали счастливыми на расстоянии, джено. — прикалываешься? не ты всегда отрицал влюбленность? ты то не эгоист? — язвительно кидает старший и переводит взгляд на черное небо, где нет ни единой звезды как назло. только отвратительная луна, она совсем некрасива сегодня, — я пытался не вспоминать ни твой голос, ни твой смех, ни твои, блять, родинки, ни твой запах, — вдох-выдох, — у меня не получилось. и ренджуна не смог полюбить. — вот ты сам нихуя не лучше. отвратительно. холодно. — мне очень хочется ранить тебя еще раз, ноно. я уже не люблю тебя, но глубоко внутри, есть кто-то совсем другой. я люблю его. донхёк бросает окурок в пепельницу и поднимается, бросая последний взгляд на джено. — ты появился сегодня у меня на глазах просто чтобы все испротить. сказав всё это, стоит ли удивляться, что мы сломались? а еще донхёк сломал уверенный вид джено. теперь только грустное выражение лица, глаза, абсолютно стеклянные, и трясущиеся руки. — ненавижу любить. ненавижу так же, как и тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.