ID работы: 12654889

Death Row Records

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Death Row Records

Настройки текста
«Teardrops and closed caskets, the three strikes law is drastic Слёзы и закрытые гробы. Закон трёх ошибок, слишком радикальный, And certain death for us ghetto bastards Он смертелен для нас, ублюдков из гетто»

2Pac«My Block»

«21 сентября 2018 Марион «Шуг» Найт был приговорен к 28 годам лишения свободы. Дополнительные 6 лет Шуг получил из-за нарушенного «закона трёх ошибок», по которому суд имеет право приговорить человека к длительному тюремному сроку за три совершенных в прошлом преступления»

ВВС News

Intro.

Remember The Name

55-летний Marion Hugh Knight Jr., он же Биг Шуг, продюсер таких легенд в мире хип-хопа, как 2Pac, dr. Dre, Snoop Dogg и многих других, вот уже третий год заживо гнил в калифорнийской тюрьме города Ангелов, осуждённый на 28 лет за убийство.. На следующий день после того, как он, сидя за рулём авто, сбил двух человек, один из которых скончался от полученных травм, а второй остался инвалидом, Шуг по настоянию адвоката добровольно приехал в полицию и покаялся в содеянном. Он твердил, что не хотел никого убивать, и произошедшее не более, чем случайность. Прокуроры приняли во внимание его явку с повинной и чистосердечное раскаяние. И «милостиво» заменили пожизненное заключение на «всего лишь» 28 лет за решёткой, что с учетом его 55-летнего возраста равносильно долбанному пожизненному! Гребаные легавые! Он никогда не доверял «фараонам» и их прихвостням, но грёбаный Дэвид Кеннер – адвокат Найта убедил его, что надо поступить именно так, и в таком случае он сможет вытащить Медведя из этого дерьма. Шуг всё сделал, как велел этот умник, а в итоге такая подстава! И ничего нельзя изменить.. Что ж, Биг Шуг не из тех людей, кого можно так просто сломать, он никогда не сдаётся. А потому сможет найти выход и из этой ситуации..

Глава 1.

Prison of China, California

Шуг Найт в одиночестве сидел на лавочке, находившейся на огороженной территории для особо опасных преступников внутри тюремного дворика исправительного учреждения города Chino, куда он был переведён из Lompoc два дня назад. Подставляя лицо лучам яркого солнца, сквозь наполовину опущенные веки он изучал местный контингент, кучковавшийся на тюремном плацу за ограждающим его сетчатым забором. Чёрные братки из «Black Family» традиционно гоняли мяч на баскетбольной площадке. Белые отморозки, покрытые неонацистскими татуировками, оккупировали качалку, и в данный момент увлечённо тягали «железо», страхуя друг друга. У многих из них виднелись татуировки банды «D.O.C.». Неподалёку от скинхэдов расположились латиносы из «La Éme», зыркая по сторонам раскосыми глазками.. И ни одного члена старейшей уличной банды «Bloods», в которой состоял сам Шуг.. Всю эту человеческую массу, облаченную в ярко-оранжевые комбинезоны, охраняли надзиратели со снайперскими ружьями, стоящие на вышках по периметру тюремного дворика. Всё как и везде.. Внезапно Шуг перехватил направленный на него полный ненависти взгляд невысокого мускулистого скинхэда с огромной свастикой на левой половине груди, выглядывающей из-под белой майки. Нацист, сидящий в окружении своих бритых под ноль соратников, дерзко пялился на него, явно нарываясь. Не желая ввязываться в бессмысленную зрительную дуэль, Биг Шуг лишь усмехнулся в ответ и подмигнул неугомонному neonazzi, вызывая у того бурный гнев, после чего отвернулся и предался воспоминаниям, воскрешая в памяти события 25-летней давности..

Глава 2.

Hit ‘Em Up

Основатель звукозаписывающего лейбла Death Row Records легендарный продюсер и бандит Шуг Найт развалился в огромном кожаном кресле в студии, закинув ноги на стол, и задумчиво курил сигару. Он приехал сюда прямиком из клуба, где провёл всю ночь, шлепая стриптизерш по ягодицам и засовывая им в трусики зелёные купюры. Часы на стене показывали 06:30 a.m. Его замутнённые алкоголем мысли плавно перетекали с одного события на другое, подобно сигарному дыму, мягко струящемуся по комнате к вытяжке кондиционера. Тупак Шакур, его новое приобретение, был поистине «бриллиантом», причём в нескольких смыслах - во-первых, парень был невероятно талантлив, а потому и ценен, а во-вторых, за его залог Найту пришлось отвалить полтора ляма долларов США, и за эти деньги можно было купить весьма солидный драгоценный камень. Взамен внесённого залога Тупак подписал контракт о сотрудничестве с Death Row Records, став членом их организации наряду с такими исполнителями, как Dr. Dre, Snoop Dogg, Outlawz и другими. Только что в свет вышел дисс Тупака на Notorius’a B.I.G. и всю его петушатню под названием Bad Boy Records. Шуг ухмыльнулся. Да-а, его ниггер здо́рово искупал в дерьме эту грёбаную шарагу! «Hit ‘Em Up» взорвал эфиры радиостанций, взлетев на самую вершину музыкальных чартов, а клип на песню раскачал TV-каналы. И пускай теперь жирный ублюдок понервничает и напряжёт свою потную толстую задницу, тужась сочинить в ответ что-то достойное. И вообще, теперь надо держать стволы наготове. Шуг Найт являлся гангстером, и всегда им был, а потому решал возникающие проблемы с помощью 9-миллиметровых гостинцев и пудовых кулаков, не утруждая себя написанием жёстких куплетов в адрес своих оппонентов. Пусть всеми этими «диссами» и «бифами» занимаются его артисты, а сам Биг Шуг как-нибудь «по-старинке», более привычным для себя способом разберётся со всеми недоброжелателями, которые посмеют раскрыть пасть и что-то вякнуть в его адрес..

Глава 3.

Gangsta Party

– Hey yo Big Shug, как дела, man? - заявившийся в студию Тупак был в хорошем настроении, видимо уже был в курсе, на какой строчке расположился его дисс на толстяка в чарте Billboard. – Чего тут киснешь в одиночестве? Да ещё в такую рань? – Да вот думаю, чью бы чёрную задницу подстрелить, чтобы не мешал мне to chill out, дружище! - грозно усмехнувшись, ответил Шуг, доставая пистолет и потирая им бороду, – Хватай микро и за работу! Нам нужен новый хит! – Ниггер, ещё семи утра нет, а ты уже злодействуешь! - Тупак в ответ белозубо улыбнулся и шутливо поднял руки, сдаваясь. – Всё, иду прославлять наш лейбл! Только ответь, куда запропастился Dre? Второй день его не наблюдаю. – Этот ниггер разобиделся на меня из-за сущего пустяка! И теперь, как pussy, не показывается мне на глаза.. – Что ещё за пустяк? – Ниггер! Ты что-то с утра слишком любопытен! – Да брось, Шугги, объясни мне что произошло, и я так и быть, остужу градус обиды нашего гения битов и сэмплов! Сам ведь сказал - нам нужен новый хит! А Dre, как ни крути, хорош в своём деле, настоящий талант! – Поверь мне, rap ass, я тоже в своём деле кой-чего сто́ю, так что при всем своём таланте пусть Дре научится проявлять хоть немного respect! – потрясая хромированным стволом в руке, завёлся Шуг Найт, – Совсем ахуⓔл, ублюдок! Пускай не забывает, кому он обязан тем, что «The Chronic» стал трижды платиновым! – И всё же, Big Shug, что там у вас стряслось? – Наш добрый Доктор считает, что он вправе ставить мне диагнозы. По его мнению, я страдаю неким психическим расстройством, которое выражается в чрезмерной агрессии к окружающим меня людям! Ну не ахуⓔл ли вкрай, лекарь хренов?! Реальным доктором себя возомнил! – Boss, успокойся! Ты ведь в курсе, что Андре слишком интеллигентный для твоих выходок! - засмеялся Пак. – Колись, что ты выдал на этот раз? – Да ничего особенного, ниггер! Всего лишь заставил раздеться догола одного жадного ублюдка, заломившегося на лейбл с какими-то выдуманными претензиями о возврате денег! Он так орал, что аж вспотел! Я ни хрена не понял, о чем он толковал, поэтому велел этому черномазому скинуть с себя одежду и немного поостыть! А также поднять бокал шампанского во здравие Death Row и West Coast! Только и всего! – невинно пожал плечами Найт, – Клянусь, я даже не бил его! Пальцем не тронул! – Но ты.. Ты же выгнал его голышом на улицу, так ведь? Все его шмотки и бумажник остались в студии! И теперь этот Джеффри Райт наверняка обратится в полицию, обвиняя тебя, помимо всего прочего в грабеже! – Я смотрю, pussy Dre уже успел тебе нажаловаться?! Так чего же ты в таком случае корчишь из себя незнайку? – вскипел Шуг, – И вообще, в его сраном бумажнике было всего каких-то полторы штуки баксов, жалкая мелочь, а не cash! – Shug, я ни в коем случае не учу тебя жить.. Но все-таки, прекращай запугивать народ, добром это не закончится! – развёл руками Тупак, – Я поехал за Дре, запишем сегодня new shit, текст уже готов! Поверь мне, «California Love» качнёт всех по полной! Это 100% хит! – Окей, Пак, действуй. Только заканчивайте пораньше, нам ещё надо успеть на пати в ночной клуб..

Глава 4.

Thug Life

Шуг снова остался в одиночестве. Маленький ниггер прав, иногда он перегибает палку, но что ж поделать, таков уж он, Биг Шуг, Медведь из Комптона. Thug Life было у него в крови, в отличии от всех этих мамкиных гангстеров Bad Boys, не показывающих носа дальше своего квартала. Marion вырос на улицах Комптона, среди грабежей и убийств, а также полицейского беспредела, с раннего детства впитывая в себя суровые, но справедливые street laws. Так что жестокость и насилие были неотъемлемой частью его личности, и Шуг при случае проявлял свою сущность, давая волю кулакам и беспредельничая понемногу.. Биг Шуг не боялся никого и ничего. Несмотря на свой официальный статус продюсера, он оставался жестоким отморозком из Комптона, отстаивающим свои интересы со стволом в руках. Единственным человеком, кто доставлял ему реальные проблемы, был долбанный еврей Джерри Хеллер, бывший генеральный менеджер лейбла Ruthless Records. Шуг как-то раз уже присадил его на жопу, угрожая проломить череп, но старый интриган побежал в ФБР, переводя конфликт в плоскость расовой нетерпимости. Заручившись также поддержкой Лиги Защиты Евреев, он развёл большую вонь в СМИ, привлекая внимание к их конфликту, и на время стал неуязвим. Все эти Гудберги, Цукерманы и прочие еврейчики, крепко обосновались в стране больших возможностей, отстаивая свои права и чуть что – устраивая трагедию вселенского масштаба, если кто-то надумает слегка прищемить им хвосты. Подобно ниггерам из Гарлема, которых ловят на карманной краже, а они начинают вопить о расовой дискриминации, «дети земли обетованной» при случае усиленно раздували из мухи слона, делая из мелкой стычки геноцид нового тысячелетия. Но ничего, Биг Шуг ещё организует долбанному жиду Холокост! Вот ведь сучара, и федералов сюда приплёл, защищая свой старый морщинистый зад! Пусть немного уляжется шумиха, и он с ним «разберётся», как и с остальными motherfucker’ами, что путаются под ногами. Шуг «пробил» через свои каналы этого еврея, и оказалось, что никакой он не Джерри Хеллер, а Израэль Гудберг, поменявший в своё время паспортные данные на привычные слуху американца имя и фамилию, дабы сойти за «местного». Впрочем, так поступали евреи по всему миру ещё со времён их первых гонений. Но когда Медведь слегка поприжал этого «местного», Джерри вдруг резко вспомнил свои корни, побежав за помощью к землякам. Шуг был прекрасно осведомлён о всех нечистых делишках старого проходимца с рэп-группой из Комптона N.W.A., в частности – как он воровал гонорары членов группы, не доплачивая им серьезные денежные суммы. Найт, будучи менеджером доктора Дре, раскрыл тогда глаза молодым ниггерам, наехав на Хеллера и заставив признаться в своих махинациях, после чего они разорвали отношения с жадным ублюдком. Джерри с тех пор затаил на него обиду, и теперь всячески пытался развалить Death Row, обвиняя лейбл и его членов в преступной деятельности. Но ничего, сраный жид, – подумал Шуг, с силой вдавливая окурок сигары в массивную пепельницу, – очень скоро ты получишь по заслугам!

Глава 5.

Forgot About Dre

Молодой Андре Роммель Янг или доктор Дре, полулежал на шезлонге перед бассейном вдали от Death Row и не спеша потягивал коктейль. Отношения с Биг Шугом ухудшались день ото дня. Этот гангстер становился всё более агрессивным и неуправляемым, и это мешало ведению бизнеса. Хуже всего, что юный Пак, глядя на продюсера лейбла, проникался романтикой гангстерского образа жизни, подсознательно желая стать таким же «крутым ниггером с большой пушкой». И это желание отражалось на творчестве молодого исполнителя, все больше превращая его лирику в классический gangsta rap. Доктор Дре допил остатки коктейля и уже было собрался окунуться в бассейн, как рядом кто-то гнусаво промямлил, намеренно искажая голос: – Мистер Дре! Можно Ваш автограф? – Оглянувшись, он увидел смеющегося Тупака, который плюхнулся на соседний шезлонг с бокалом чего-то алкогольного в правой руке. – За тебя, my nigga! – Неужели кто-то ещё помнит обо мне? Я уж было подумал, что все забыли про Дре! – недовольно пробурчал Док, глядя на то, как тот блаженно растянулся на солнце, – Эй, Пак, скажи мне - тебя сюда Шуг прислал? – С чего ты взял, nigga? Я приехал за тобой, потому что нас ждёт работа по созданию хита! И вообще, чего ты на него злишься? Ты делаешь музыку, он решает проблемы лейбла – каждый занимается своим делом. What is the problem? – Проблема в том, my nigga, что подобное поведение плохо влияет на репутацию лейбла и всех его исполнителей. Что впоследствии негативно отразится на продажах. Это я тебе как продюсер говорю. И вообще – его или завалят, или посадят, помяни мое слово! – Да брось, Док! Все под контролем! Я считаю, Шуг всё правильно делает! Эти Bad Boys и их прихлебатели совсем оборзели, и если их вовремя не присадить на жопы, залезут на голову! – Пак, ты хороший парень. И я уважаю тебя и твой талант. Но с такими рассуждениями.. Короче, все у тебя впереди.. Успех и слава! Но при этом – возможно и опять тюрьма, если будешь и дальше тусить с этим неадекватным отморозком! Trust me, nigga! – Да ну тебя, Док! Хватит брюзжать! Сейчас малость поплаваем и go в студию записывать хит! Я уже и весь текст набросал.. Так что с тебя биты! California Love, baby!

Глава 6.

Cuz I'm the E-A-Z-Y-E

Эрик «Eazy-E» Райт сидел в припаркованной неподалёку от Death Row Records тачке и хмуро посматривал на входные двери лейбла, выкуривая уже третью сигарету подряд. В последнее время он почти всё время ощущал легкое недомогание, которое сопровождалось головокружением и болью в суставах, но списывал это на обычные «отходняки». Черт, почему же так муторно все время? Голова раскалывалась, воспалённые глаза слезились, во рту было сухо.. Нужно прекращать эти ночные тусовки с бухлом и шлюхами, а также завязывать с травкой. Так и помереть недолго.. Да и вообще – пошло оно все нахрен – дела, в последнее время идущие наперекосяк, Ruthless Records, долбанный жадный еврей, перессоривший всех.. Eazy-E скучал по тем старым добрым денькам, когда все они были вместе, молодые Niggaz With Attitudes «прямиком из Комптона». Да, это было по-настоящему, они жили на полную, ничего не боясь и ни о чём не жалея.. Один только трек «Fuck Tha Police» чего сто́ит! Славные были времена. Вот бы собрать их всех в одной студии – Дре, Кубика, Рэна и других парней, и зажечь, как раньше, забыв обо всех разногласиях! Они бы показали всем что такое настоящий gangsta rap! Наконец показался Дре, выходящий из студии в обществе Тупака Шакура, молодой восходящей звезды западного побережья. Ниггеры о чём-то оживленно переговаривались, весело скалясь при этом, и Эрик ощутил лёгкий укол ревности. Желание выйти и пообщаться с Дре куда-то испарилось. Fuck Dre! Fuck 2Pac! Fuck Shug Knight and Death Row! Ублюдки! Eazy-E резко вдавил в пол педаль акселератора, и спорткар с визгом сорвался с места, унося его подальше от этого сраного лейбла..

Глава 7.

It Was a Good Day

О’Ши «Ice Cube» Джексон сидел за пультом в студии и вот уже добрых пять минут смотрел в одну точку прямо перед собой. Это помогало ему собраться с мыслями и прийти к правильному решению. Ещё днём ему позвонил Эрик Райт и предложил встретиться ненадолго. Кубик не показал виду, но был искренне рад слышать старого кореша, несмотря на всё то, что произошло между ними стараниями долбанного еврея, долгое время обворовывавшего участников коллектива N.W.A. Будь он проклят, грязный жид! Пора бы помириться с Eazy-E, они оба этого хотят. С доктором Дре всё было проще – он был интеллигентнее и умнее отмороженного Эрика, поэтому ещё раньше заявился к Айс Кьюбу с миром. Их совместный трек «Natural Born Killaz» ознаменовал примирение этих двоих участников легендарной рэп-группы, и теперь было самое время подтянуть к себе и старину Изи, чтобы снова «зажечь», выдав real rap-shit и напомнить всем ниггерам, кто настоящие короли обеих побережий!

Глава 8.

Still D.R.E.

– Чё, дятлы, собрались на гей-пати? Чего попрятали свои длинные языки в чёрные задницы? Ссыте, когда страшно?! – внезапно вломившийся в студию звукозаписи абсолютно неадекватный Шуг Найт, бешено вращая выпученными глазами, переводил ствол с одного ниггера на другого, пытаясь при этом не свалиться. Замершие перед ним MC Ren, DJ Yella, dr. Dre, Ice Cube и Eazy-E боясь пошевелиться, одними глазами сопровождали фигуру Медведя, все сильнее шатающегося под действием коктейля из неизвестных препаратов вперемешку с алкоголем, бурлящего в его крови. Внезапно Дре «оттаял» и с безмятежным выражением лица направился прямо на выставленный ствол Шуга Найта. Не ожидавший такого поворота, последний замешкался, и доктор резким движением вырвал пушку из его рук, после чего выщелкнул патрон в стволе, отсоединил магазин и вернул Медведю его пистолет. Приобняв опешившего Шуга за плечи, Дре аккуратно развернул его и мягко, но настойчиво усадил в кресло огромную тушу Найта. Плеснув в два олд фешена на баре вискаря, он присел напротив недоумевающего гангстера и сунул один стакан ему в руку. – Ну, твоё здоровье, Биг Шуг! – Дре чокнулся стаканом с Медведем и отхлебнул из бокала. – С чем пожаловал, nigga? Остальные, раскрыв рты, удивленно смотрели на происходящее, не веря своим глазам. Никто ещё не смел вмести себя подобным образом с сами́м Шугом Найтом, не рискуя быть застреленным на месте. Но Дре каким-то чудом это удалось, и он все ещё был жив.. Шуг наконец оправился от потрясения, и тихо усмехнулся: – И тебе не хворать, Андре. А всё-таки Пак был прав - отличный у вас с ним получился хит! California Love - это сильно, ниггер! И я гляжу, ты всё так же задаёшь жару! It's still Dre Day nigga! – Спасибо, Шуг, мы тогда поработали на славу! – Дре помолчал немного, и собравшись с мыслями, продолжил: – Я хочу также сказать тебе, что я лично и все остальные благодарны тебе за всё, что ты для нас сделал, но пойми – мы хотим двигаться дальше, и потому нам придётся прекратить сотрудничество с Death Row Records.. – Куда же ты пойдёшь записываться? Уж не к говнюкам ли из Bad Boy Records? – Будь спокоен, с этими ниггерами мне точно не по пути. Я хочу создать собственный лейбл. – Вот как, значит? И как ты его назовёшь? – Aftermath..

Глава 9.

To Live And Die In L.A.

Внезапно Eazy-E с грохотом упал на пол, потеряв сознание. Его глаза закатились, а из носа потекли две струйки ярко-красной крови.. – Что это с ним? - спросил внезапно протрезвевший Шуг Найт. – Гангстером был когда-то, теперь расплачивается! – зло пошутил Кубик, пытаясь привести кореша в чувство. – Кто-нибудь, вызовите скорую помощь! – Какой ещё нахрен СПИД?? Доктор, это какая-то ошибка! - опутанный трубочками Эрик, лежащий в пижаме на больничной кровати, искренне возмутился услышанным. – Этого не может быть! Проверьте ещё раз! – Мы уже пять раз перепроверили.. Ошибка исключена.. Мистер Райт, у Вас СПИД, и придётся с этим смириться, – немолодой доктор устало посмотрел на пациента и окружающих его койку темнокожих парней с помрачневшими лицами. – Поверьте, мне искренне жаль, но это так! И я ничем не могу Вам помочь.. И железный Eazy-E, бесстрашный и дерзкий гангстер из Комптона, возможно впервые в своей сознательной жизни заплакал от тоски и безысходности, глядя в стерильно-белый потолок больничной палаты..

Глава 10.

All Eyez on Me

«My only fear of death is comin back to these streets reincarnated Мой единственный страх смерти - это вернуться на эти улицы в следующей жизни»

Тупак Амару Шакур

песня «To My Unborn Child»

Тупак Шакур смотрел на своё отражение в зеркале и улыбался. Впервые за долгое время ему было очень хорошо и легко. Такое чувство бывает, когда долго и мучительно решаешь какую-то проблему и наконец находишь оптимальный способ её решения. И вот сейчас – на Тупака из отражения в зеркале смотрел молодой темнокожий парень с горящими глазами человека, который познал истину. Он ещё не знал, что доживает свои последние часы, отпущенные ему Всевышним в этом мире, как не знал и того, что через 16 лет после своей гибели Дре и Снуп возродят его в виде потрясшей мир голограммы на Coachella Live 2012, и весь зал будет рыдать от счастья при виде своего кумира, снова стоящего на сцене с микрофоном в руке.. Выйдя из уборной студии Death Row Records, Пак глянул на сидевшего за пультом Шуга Найта, о чем-то разговаривающим с битмейкером, и подсев рядом, спросил: – Bigg Shug, а ты не забыл про поединок Iron Mike, который состоится сегодня вечером? Мы ведь приглашены, и старина Майки нам ни за что не простит, если мы не поддержим нашего ниггера во время его боя!

Глава 11.

Vegas, Baby!

Только что закончился поединок Тайсона с Брюсом Селдоном, в котором железный Майк через 50 секунд послал в нокаут своего соперника. Пак и Тайсон были большими друзьями, поэтому настроение у всех членов Death Row было весёлое и праздничное. В ринг Тайсон выходил под трек главной rap star обоих побережий – Тупака Шакура. Он написал его специально для боксера. Тупак находился в вестибюле отеля «MGM Grand», дожидаясь, пока его братва вывалится из зала наружу. Вдруг в толпе он заметил молодого ниггера в белой хоккейке с номером 13. Это был Орландо Андерсон по кличке "Baby Lane", ублюдок из банды «L.A. Crips», который также заприметил одиноко стоящего в холле Тупака. – Эй, кусок ниггерского дерьма! Иди сюда! И я запихну медальон вашей жалкой шайки тебе в задницу! – заорал Орландо, – Ваш вонючий Death Row - банда жалких неудачников! Тупак молча смотрел на орущего и размахивающего руками ниггера, после чего негромко спросил подошедшего к нему Trevor’a: – Трэй, это тот самый ублюдок, который сорвал с тебя медальон Deaht Row тогда, в Lakewood Mall? – Да, Пак, это он.. После этих слов Шакур уверенной походкой двинулся на горлопана и сходу врезал ему кулаком в челюсть. Сбитый с ног Орландо Андерсон валялся на мраморном полу вестибюля, в то время как Тупак, Трэй и подскочивший к ним Шуг Найт месили ногами не в меру болтливого ниггера. К дерущимся подбежали дружки Орландо и одновременно с этим в холл подтянулась братва Тупака. «Крипсы» подобрали избитого Лэйна в окровавленной хоккейке и поволокли его к выходу под крики и насмешки членов Death Row.. – Валите нахрен, сучары! В следующий раз завалим вас всех! – кричал им вслед возбужденный после потасовки Тупак. – Ниггер, да ты прям real gangsta! – усмехаясь, похлопал его по плечу Биг Шуг. – В следующий раз можешь выходить на ринг вместо Майки! Поехали отмечать победу! У нас их теперь целых две – твоя и Тайсона! «Club 662» ждёт нас, nigga! Шуг Найт сидел за рулём новенького BMW 750i чёрного цвета с хромированными дисками, Тупак уселся рядом с ним на пассажирском сиденье. Они летели по ночному городу, веселясь и вспоминая драку. Номеров на тачке не было, зато была установлена отличная sound-система Burmester®, и ночные улицы Вегаса сотрясали мощные звуки трека «Fuck Tha Police», вырывающиеся из автомобиля наружу через опущенные стекла окон. – Чёрт, впереди фараоны! – выругался изрядно опьяневший Шакур, качающий руками и головой в такт музыки. – Можешь не беспокоиться по этому поводу, ниггер! Мистер Найт сейчас всё утрясёт – спокойно заметил абсолютно трезвый Биг Шуг, останавливая машину. ..Снятые номерные знаки автомобиля обнаружились в багажнике, музыку сделали потише, и через пару минут BMW снова помчался в направлении клуба, а довольные легавые остались с автографами хип-хоп знаменитостей.. и с парой сотен баксов впридачу. – Ну, что скажешь, ниггер? Умеет старина Шуг улаживать вопросы? – довольно проговорил Медведь. – Биг Шуг, я тебя не узнаю́! Странно, что ты их не застрелил, – с серьёзной миной заметил Пак, после чего они оба расхохотались. – В другой раз, man! Обещаю! – клятвенно приложив руку к огромной волосатой груди, шутливо произнёс Медведь. – Ok. Только не подведи меня в другой раз! – продолжал веселиться Тупак. – Обязательно завали их, о бесстрашный Биг Шуг, mista cop’s killa! Ха-ха-ха!

Глава 12.

* L E G E N D * N E V E R * D I E *

Белоснежный сияющий Cadillac DeVille последней модели поравнялся на светофоре с их BMW с правой стороны, и в какое-то мгновение у протрезвевшего Тупака вдруг промелькнула странная мысль, что его время в этом мире подошло к концу.. Но он был молод и беспечен, а потому искренне верил, что смерть и в этот раз обойдёт его стороной. Да и кто всерьёз задумывается о костлявой, когда тебе всего двадцать пять? Из опустившегося окна Кади в направлении машины Пака и Шуга высунулась рука, сжимающая Glock 45 калибра, который задергался от производимых выстрелов.. Биг Шуг выматерился, глядя на подъехавший автомобиль. Он узнал сидящих в нём людей и догадался, что сейчас произойдёт. И лишь одно знакомое лицо, находящееся в соседней тачке, на мгновенье заставило его усомниться в злых намерениях подъехавших к ним людей, и потому слегка замешкавшийся Шуг потерял пару драгоценных секунд.. Их БМВ оказался зажат между Кади справа и спортивным Шевроле слева, из которого высунулись две шлюшки, узнавшие хип-хоп звёзд и усиленно машущие им руками. Их бодигарды находились в машине сзади. Оставалось лишь одно – рвануть вперёд на красный свет, чтобы не оказаться жертвами классического «Drive By». Шуг Найт уже было рванул коробку передач, выжимая педаль акселератора, как свинцовый ливень настиг BMW, превращая правую сторону автомобиля в решето. Рядом дергался Тупак, прошиваемый горячими 45-миллиметровыми гостинцами. Медведь схватил Пака за голову, пригибая вниз, и в этот момент одна из пуль ударила Шуга в череп, и его сознание угасло.. Тупак словно в замедленной съёмке наблюдал за происходящим справа от их машины. После того, как отъехали вниз затонированные стёкла окон Кади, он увидел лица водителя и пассажиров автомобиля. Тупак узнал этих людей, и глаза всех четверых были направлены на него.. Пак видел в их глазах страх, ненависть, напускную решимость и.. восхищение с каплей сожаления от предстоящего.. И лишь у одного в глазах читалась самая настоящая боль, стыд, раскаяние и мольба о прощении.. Именно он, сидевший у окна сзади, направил на него пистолет и зажмурившись, раз за разом давил на курок. Раздались выстрелы, навстречу легендарному рэпперу устремились раскалённые 45-миллиметровые кусочки свинца, и боль разрываемой плоти затопила его сознание.. Очнувшись, Шуг Найт с удивлением обнаружил себя сидящим за рулём автомобиля. В раскалывающейся от боли голове гудело, по щеке текла кровь.. В салоне стоял едкий запах пороховой гари, от которого слезились глаза и першило в горле. Внутри машины было полно́ битого стекла, поэтому Шуг был весь изрезан мелкими осколками. Справа от него корчился от боли и стонал израненный Тупак, весь перемазанный кровью, и Шуг моментально вспомнил о том, что произошло. В этот момент кто-то начал ломиться в машину, пытаясь открыть дверь. Внезапно накатившее чувство страха заставило Шуга вдавить педаль газа в пол. BMW резко сорвался с места и сделав полный разворот, понёсся по улице, оставляя позади место преступления. Проехав пару кварталов, все ещё плохо соображающий Шуг увидел спереди несколько полицейских автомобилей и сбавив скорость, остановил машину на обочине дороги. – Get out of the car! – надрывались окружившие BMW со всех сторон копы, направив на него оружие. – Keep your hands up! Выдернув из машины раненого Шуга, легавые швырнули его на асфальт, наступая сверху ногами, и кричали: – Лежать на земле! Тебе сказано лежать, ублюдок! – Полегче! Смотрите, я ранен, мой приятель ранен! – Не рыпайся! Хочешь ещё пулю получить? Подоспевший к БМВ телохранитель закричал копам: – Отпустите его! Это генеральный директор звукозаписывающего лейбла! Он – жертва нападения! Полицейские неохотно разрешили Шугу подняться. – В машине раненый человек! – орал Шуг. – Он истекает кровью, сукины вы дети! Вызовите же наконец скорую помощь! Тупак по-прежнему сидел в BMW. Легавые попытались открыть дверь, но она никак не открывалась снаружи. Они не могли вытащить Пака из машины, потому что не знали, как открыть дверь. Биг Шуг, который сам еле держался на ногах, подскочил к изрешечённому пулями автомобилю, и отпихнув в сторону копа, наконец открыл долбанную дверь, содрав с Шакура ремень безопасности. Вместе с бодигардом они вытащили почти бессознательного Тупака из салона авто и аккуратно уложили на землю, и в это время наконец подъехала скорая. – Держись, мой ниггер, помощь уже близко! Шуг сидел на асфальте рядом с умирающим Тупаком, одной рукой придерживая его за голову, а второй сжимая холодеющие ладони.. Из кареты скорой помощи с зеркально отраженной надписью «ambulance» уже выскакивали санитары с носилками, чтобы занести раненого внутрь машины, где доктор готовил капельницу с физраствором.. Вдруг Тупак открыл глаза, посмотрел на Шуга ясным осмысленным взглядом и прошептал: – See y’a, Big Shug! Пе.. пере.. дай, что я про.. я простил его.. forgiven.. – после чего, улыбнувшись, добавил: – I’ll be back, my nigga.. Глаза молодого человека закатились, и голова Пака безвольно откинулась назад и в сторону, заботливо придерживаемая ладонью Биг Шуга.. И хотя по официальным данным Тупак Амару Шакур умер через 6 дней после покушения в одной из клиник Лас Вегаса, так и не прийдя в сознание, генеральный директор Death Row Records считал, что Пак погиб именно той ночью, сразу после того, как попрощался с Биг Шугом.. Да, тело Тупака на протяжении шести дней всё ещё оставалось живым, но его бессмертная душа покинула земную оболочку, и только одному Господу было известно, где теперь пребывает легендарный рэп-исполнитель.. *** Читайте кроссовер автора «прапорщик Мрак» под названием «Кто у них там теперь Бог рэпа?» https://ficbook.net/readfic/1645238 Отличный фанфик о небесной жизни Тупака с его умершими корешами. В какой-то степени он вдохновил меня на написание этого произведения, за что я очень признателен автору. ***

Outro.

Still Shug’s Day, Nigga!

«Yeah nigga I'm still fucking with y’a Still waters run deep»

Dr. Dre, «Still Dre»

Биг Шуг открыл глаза, возвращаясь из воспоминаний девяностых в реальный мир. Время прогулки истекло и пора было уходить обратно в камеру. Надзиратель снова нацепил браслеты с цепями на его руки и ноги, оставляя возможность передвигаться лишь мелкими шажками, и Медведь неуклюже засеменил по тюремному дворику. Всё тот же скинхэд до последнего сопровождал тучную фигуру Найта пристальным взглядом, пока тот не скрылся в здании, словно пытаясь прожечь его насквозь. Боковым зрением Шуг видел, как лысый отморозок до последнего пялился ему в спину. Надо с этим что-то делать. Шуг по-прежнему никого и ничего не боялся в этом мире, он неоднократно был стрелян, а потому нахрен этого лысого урода со свастикой, нахрен «закон трёх ошибок», нахрен их всех! Да, пусть годы берут своё, пусть Тупак мёртв, лейбл Death Row Records спущен с молотка, а сам он за решёткой, но Шуг Найт по-прежнему все тот же гангстер, легендарный продюсер and still the man with steel balls, который ещё покажет всем недругам, что такое West Coast и разберётся со всеми motherfucker’ами! It’s Still Shug’s Day, Nigga! p.s. Price of Betrayal (Guilty Conscience) « — Я лежал на кровати в гостинице. Всегда старался сделать так, чтобы не оставался один: рядом должна быть или проститутка, или собака. Действительно темные времена. Лежу в номере, со мной семь женщин, немного морфина, кокаин, таблетки для потенции, марихуана, Hennessy. Низшая точка в моей жизни, потому что на меня напала паранойя, думал, что эти женщины хотят ограбить меня или подставить. Я начал избивать их. Все было как в темноте, но была цель. Я больше не хотел отдавать им ни частички моей души. Таков дьявол, и он победил. Я выгнал всех. Лежал, не закрывая глаз, весь в поту. Очень рад, что выжил. С тех пор никакого кокаина»

Интервью Майка Тайсона

для издания «The Sun»

Майк Тайсон был пьян, обкурен и обдолбан. Он третьи сутки подряд валялся на кровати с кучей шлюх в номере одного из отелей Вегаса, ненадолго приходя в себя в перерывах между сексом, алкоголем и наркотиками. И в эти нечастые моменты по щекам железного Майка катились крупные слёзы, сдержать которые было выше его сил. Майк ушёл в жестокий отрыв не ради удовольствия – он просто не мог оставаться в реальном мире, иначе бы просто сошёл с ума. Но и в отключке ему иногда мерещились детали случившегося, и он готов был лезть на стенку от ужаса.. Будучи по натуре честным и порядочным человеком, Майк не мог себе простить содеянного, и теперь отчаянно и истово убивался, занюхивая мерзкий поступок килограммами кокса и запивая ведрами текилы.. Семеро проституток, окруживших Майка, не могли понять, что творится в душе чемпиона, и лишь недоуменно пялились на текущие по его щекам слёзы, списывая их на состояние жестокого опьянения. Любой другой бы на его месте уже бы загнулся от таких огромных доз бухла с дрянью, и лишь могучий тренированный организм спортсмена помогал Тайсону не сдохнуть в этом диком марафоне.. Промоутер Дон Кинг, старая еврейская падла, хитрый коварный лис, заманил его в ловушку, выхода из которой не было.. Точнее, был всего один, но уже лучше бы Майк пустил пулю себе в голову, чем теперь переживал эти мучительные моменты, когда столь редкое нынче качество, именуемое совестью, пожирает всего тебя изнутри.. Мало того, что этот сукин сын Кинг обворовывал боксера, сперев у него около ста миллионов долларов, так он ещё и вынудил Майка совершить самый гнусный и бесчестный поступок в своей жизни.. Микки, шестилетняя дочь Тайсона, была похищена неизвестными накануне поединка железного Майка с Селдоном в Лас Вегасе. Старый змей перед началом боя шепнул на ухо боксёру, что если он хочет увидеть дочь живой и здоровой, то должен выполнить для этого два условия. С первым Майк справился блестяще, за какие-то 50 секунд уложив своего оппонента на пол ринга в глубоком нокауте. А вот второе.. Майк с Тупаком не просто дружили – он был ему как младший брат. Талантливый темнокожий паренёк со светлой душой, которого Майк пообещал оберегать от всех проблем и невзгод. Его продюсер Биг Шуг, несмотря на свою отмороженность, в общем-то был тоже неплохим парнем, но задача была поставлена предельно ясно – ликвидировать Тупака Шакура.. Одновременно с этим Майк становился соучастником и исполнителем преступления, навеки оставаясь на крючке Дона Кинга, не вправе больше требовать от него возврата похищенных миллионов.. Дело в том, что Лига Защиты Евреев, членом которой был и Дон Кинг, «приговорила» генерального директора Death Row Шуга Найта, но вынести приговор было принято весьма «оригинальным» способом. Зная, какое значение для лейбла имеет молодой Шакур, хитрые змеюги решили нанести подлый удар по империи Медведя именно с этой стороны. А сам Шуг, если всё-таки останется в живых, будет наблюдать за концом некогда могущественного лейбла и выть от бессилия.. Той ночью все копы в южной части города были подкуплены, и поэтому их никто не преследовал, а белый Кадди, за рулём которого в тот вечер сидел ублюдок по имени Орландо, уже давно был разобран на запчасти.. Глок 45 калибра, оставленный им в салоне машины, был уничтожен, как и все до единой гильзы, оставшиеся на проезжей части улицы после обстрела BMW.. По крайней мере, ему так сказали, хотя Майк подозревал, что ствол с его «пальчиками» коварные евреи припрятали до «лучших» времён, чтобы иметь возможность оказывать на него давление.. Но формально никаких улик не осталось, так что Майку не о чем было волноваться. Ему вернули дочь в целости и сохранности. Однако было так ужасно хреново на душе, что Майк снова заплакал, обхватив голову и раскачиваясь в безмолвных рыданиях, сидя на кровати. Проститутки со страхом пялились на него, решив, что Майк «поймал белку», и подумывали по-тихому свалить из номера. Ему было плевать, причём на всё: на шлюх, на деньги, на будущие победы, на себя самого и свою жалкую, никчемную жизнь.. В какой-то момент Тайсону показалось, что окружающие его шлюхи решили его ограбить, мерзко ухмыляясь при этом. Почему-то у всех них были лица Дона Кинга, скалящиеся в лицо спортсмена своими лошадиными зубами, пытаясь укусить его за ухо.. Тайсон в приступе паники начал беспорядочно наносить удары в эти одинаковые оскаленные рожи, и проститутки с громким визгом сбежали.. ..Открыв глаза, Майк обнаружил себя лежащим на кровати голым и в полном одиночестве посреди пустых бутылок из-под алкоголя. Рядом валялось женское нижнее бельё. Он вроде кого-то бил. Или не бил? Парень решительно ничего не мог вспомнить, лишь какие-то обрывки воспоминаний цеплялись за края памяти, чтобы тут же исчезнуть в глубинах воспалённого мозга.. Жить отчаянно не хотелось. Майк поискал нетрезвым взглядом какой-нибудь предмет, с помощью которого можно будет оборвать свои мучения. Увы, ничего, кроме толстенных пустых бутылок из-под Moët & Chandon и Seleccion Suprema, которые он в его нынешнем состоянии даже при всем желании не сможет не то что разбить, но и банально поднять. Что ж, остаётся только одно.. Закрыв глаза, он в очередной раз втянул в себя через трубочку с помощью зелёной купюры длинную «дорогу» белоснежного порошка, аккуратно высыпанного на полированной поверхности прикроватной тумбы. Спортсмен почувствовал жжение в носоглотке и спустя некоторое время онемение языка и потрескавшихся губ, после чего сознание снова начало плавно погружаться во мрак.. ..Последнее, о чем успел подумать Железный Майк перед тем, как отключиться, была мысль про жадность гнусных шалав, которые «спёрнули» 100 баксов, заменив «трубочку» для употребления кокса на купюру номиналом в 1 доллар..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.