ID работы: 12655021

О карамельном латте и страхах

Слэш
R
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

• О зиме, детстве и друзьях

Настройки текста
Снег выпадает рано. В конце октябре уже укрывает пушистое одеяло, заботливо обнимающее промерзшую землю. Сергею в детстве нравилось холодное время года. Оно казалось чем-то таким волшебным. Хотелось играть в снежки с ребятами, но никто не хотел с ним. Было одиноко и больно, когда в десять лет все отворачивались на одну лишь просьбу поиграть. Потому что он скучный, зануда, странный и многое-многое другое. Все ещё в голове появлялись сомнения. Сергей не думал, что может стать кому-то интересным, что кто-то может быть заинтересован хотя бы в дружеских отношениях, что говорить о романтике. Олег смотрит в панорамные окна. Снег белым танцем кружится за ними. Волков улыбается слабо. Зимний Петербург прекрасен. Взгляд карих глаз направляется к начальству. Солнце уже село, а рабочий день закончился около получаса назад. Он все ещё здесь. Безумно красивый мужчина, что имеет огромный опыт за своей спиной. Сергей поднимает голову на Волкова, слабо кивая. Рука все ещё лежит на мышке. Он только перестал писать очередной код. –Погода хороша. Сейчас бы... Погулять просто, - хрипло говорит Волков, вновь отворачиваясь к окну. Сунул руки в карманы брюк, чуть наклоняя голову. Разумовский молчит около минуты. Сдувает пряди огненных волос, что неприятно лезут в глаза. –Мы... Можем сходить прогуляться, - тихо предлагает Разумовский. Будто что-то тайное говорит. –Если не затруднит, - улыбается краешками губ Олег. Свет в офисе приглушен, из-за чего тени красиво очерчивают черты мужчины. –Не затруднит, - кивает Сергей, закрывая рабочий ноутбук и поднимаясь с компьютерного кресла. Сердце бьется необычно быстро, будто вот-вот выскочит из грудной клетки. Это... Удивительно. Олег ведь согласился потому что хочет? Или потому что выбора особо не было..? Хотелось верить в первое, но что-то подсказывало, второе имеет место быть и влиять на происходящее. Они спускаются быстро и молча. Сергей накидывая пальто бежевого оттенка и обувает Dr. Martens, на шее появляется чёрный шарф. Олег же не изменяет себе. В лифте и на выходе они молчат. Улицу освящают фонарные столбы и фары машин. Снег падает на пальто и шарф, покрывая Сергея. –Вы, прямо как снежный человек, - усмехается Олег, стряхивая снежинки с плеча заботливо. Сергей улыбается, сунув руки в карманы пальто. Он мёрзнет быстро, пусть и одет весьма тепло. В студенческие годы о машине мечтал из-за этого, при всей своей любви к этому времени года. –Да, - прикрывает глаза Сергей. Идёт куда-то в сторону дворов, пока Олег привычно немного позади. –Я в детстве сверстникам завидовал, - почему то рассказывает он. Сам объяснить не может зачем. Просто, хочется поделиться. –Снежным человеком быть хотели? - шутит Олег аккуратно. Он привык идти чуть позади Сергея, прикрывая спину своего нанимателя. Защищая того. Разумовский усмехается слабо мотая головой. Чуть опускает голову. –Нет, к сожалению или счастью, - добавляет рыжик. –Они в снежки постоянно играли. Знаете, все детские забавы. А я зиму очень любил как сейчас. Снег казался чем-то волшебным, хоть всего-то одно из агрегатных состояний вещества. Все магической оказалось таким простым, но не в этом суть… Со мной играть никогда не хотели. Странный, зануда, скучный. Они всегда находили причины, а со стенкой как в мяч в снежки не поиграешь, - рассказывает Сергей. –Я бы не назвал Вас скучным или неинтересным, даже наоборот, - негромко говорит Олег, задумавшись. Сергей усмехается. Хочется в это верить почему-то. Ему ведь уже пели эту песню. Но все обернулось огромной ложью. И слава Богу, что не так близко. –А сколько времени прошло? –И то верно. Они в тишине идут, заходя в какой-то из небольших дворов. О плечо будто разбивается что-то некрепкое. Сергей немного ошарашенно оборачивается на Олега, что подкидывая в руке ещё один снежок. –Прячьтесь, Сергей Дмитриевич, - усмехается мужчина. И ведь казалось, серьёзные и взрослые люди. Владелец крупной компании и телохранитель. Сергей быстро лепет пару снежков, кидая их в противника, который быстро отвечает тем же. Оба смеются, будто им вовсе не за добрых 25, а лет 15. Закидывают друг друга снегом, что быстро липнет к пальто Сергея, превращая того в подобие снежного человека. Снежинки путаются в волосах Олега, застревая в них звёздами на небе. Украшая улыбающегося мужчину, что и без того ослепителен со своим красным шарфом этим.. Это определённо создаёт свою атмосферу. Небольшой двор, с некоторыми горящими окнами, идущий снег. Сергей ни разу не пожалел, что нанял этого человека на работу. С ним будто и жизнь стала красочнее и лучше. Не хотелось думать, что Олег уйдёт когда-то. Оставит его наедине со своими мыслями и новым объявлением о поиске телохранителя. Хотелось видеть этого человека рядом. Слушать какие-то истории, его шутки. Смотреть фильмы рядом. Кушать его стряпню и смеяться вместе. Советоваться, хотя он вовсе в программирование не смыслит. Рассказывать об искусстве, встречая на себе заинтересованный взгляд. Олегу ведь и правда было интересно. Слушать рассказы этого человека о эпохах Ренессанса и Возражения. –Олег, попрошу Вас прекратить рабочий бунт, я подниму Вам зарплату! - смеётся Разумовский, кидая в сторону мужчины ещё один снежок, от которого Волков успешно уклоняется. –Меня вполне удовлетворяет моя нынешняя ставка, - отзывается Олег, отвечая таким же ударом уже в сторону Сергея, но только он попадает точно в грудную клетку. –Ах так? Какая же у Вас тогда цель? - хитро щурится Сергей. –О, так самая наивысшая, - кивает Волков. –Оу, - усмехается Разумовский, наклоняясь за очередным снежком. Но только вот падает в сугроб, не удержав равновесие, поскальзывается на снегу и успевая лишь коротко ойкнуть. Олег реагирует быстро. За пару секунд оказываясь около Сергея. Протягивая тому руку, чтобы помочь подняться. –Вы как? - тут же спрашивает Волков. –Несильно ударились? - он явно обеспокоен смотря на Сергея. Прикусывает губу немного. Брови к переносице сводит. Сергей руку протягивает, только вот вместо того, чтобы подниматься, лишь валит Олега на себя. Они оба в снегу. Смеются точно дети малые, ей Богу. Мокрые, замёрзшие, но до одури счастливые. Улыбаются друг другу, руки сжимают. –Я считаю, после такого можно переходить на ты, - констатирует Разумовский. Олег лишь кивает в подтверждение, глаза чуть прикрывает. –С замороженными пальцами в отсутсвие горячей воды? –Заторможенными мыслями в отсутствие, конечно, тебя, - полушепотом отзывается Сергей. –Заторможенные мысли, нам домой надо, греться и чай пить, иначе точно заболеем, - усмехается Волков. Сергей лишь улыбается, одной рукой держа того. Домой надо и правда. Пальцы уже и ощущаются плохо. В офисе они сидят на небольшой кухне с чашками горячего чая. Сергей держит кружку двумя руками грея те, взгляда с Олега не сводит, что сидит в одних спортивках. –Не пялься, - усмехается Волков, треплет рыжие ещё слегка влажные волосы. Целует. В макушку одним касанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.