ID работы: 12655207

Осторожно, злая собака

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прокуренная толстовка и хмурый вид отталкивают только неженок и приезжих. Андрей перебирает ногами медленно, едва ли чувствуя своё тело. Он шатается вдоль узкой улицы и вписывается в антураж упадничества словно вишенка на торте. Волнительная тишина — его дом, избитые дороги — его стихия.       Он никогда не был империей, чтобы пасть красиво.       Никто не нарисует его образ возвышенно и одухотворённо, потому что здесь нет места тонким натурам, которые рыдают над квадратом Малевича. Тут приживаются лишь те, кто никогда не споткнётся об внезапный бордюр.       Андрей любит своих жителей и это взаимно. Кто-то стрельнёт сигаретку, выпускница с рюкзачком спросит дорогу. Люди привыкали к трудной жизни медленно, она подкрадывалась тихо, словно кошка. Ведь сколько не втупляй в закатное небо, наступление ночи не заметишь. Темень обязательно придёт, и не дай бог фонари на твоей улице разбиты.       Люди тянулись к нему, их расположение завоёвывать не приходилось. Это кажется странным, но душу греет.       «Чего удивляться то? Ты же их родина, может чувствуют…кто их знает» — отвечает Лёша.       Интересная теория. Однако, звучит неубедительно. Как сомнения Андрея поймёт человек, что красив своей оболочкой? Сможет ли город миллионник с обширной торговлей, портом и лощеной набережной понять вымирающий кусок своей земли? Лёша хороший, но слишком драматизирует. Ему никогда не было настолько плохо, чтобы выглядеть как побитая псина. Столь важный город не посмеют оставить на произвол судьбы, люди всегда будут ехать в его объятья за лучшей жизнью. И несмотря на все колкости, что Андрей позволяет себе опускать, Лёша от него не отворачивается. Андрей благодарен.       Остальные бессмертные Андрея опасливо сторонились, но дома его всегда ждут. Ласковые, женские объятья позволяют вздохнуть свободно. Она прячет пачки сигарет за тумбу, в надежде, что Андрей их не найдёт. Она открывает дверь его квартиры своим ключом и не тратит время на то, чтобы постучаться. Она не боится шутя стукнуть его сковородкой.       Кто пустил слухи о том, что Андрей готовит отбивные из своих жителей? Он даже не знает, как готовить отбивные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.