ID работы: 12655240

Первый день ознакомления с планетой Терра

Джен
G
Завершён
62
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Смятение

Настройки текста
Примечания:
      Инопланетное существо оглянулось по сторонам. Воздух и атмосфера была очень непривычной. Отличающейся. Одновременно хотелось изучить здесь всё, но также хотелось вернуться к себе, домой, где Антон может держать всё под контролем, где он знает, что и как делать.       — Слушай. У тебя какая-то странная реакция на Землю. Если ты хочешь, то, можешь конечно улететь обратно, но я останусь здесь. Как минимум, пока не закончу дела, — вздохнул парень примерно в два раза меньше Антона. Олежа. Именно так он попросил инопланетную расу называть себя в первый день их знакомства, которое, между прочим было очень забавным.       — Нет, здесь интересно, правда, просто, — яркие глаза начали осматривать человека. — Ты должен понимать, что мне нужно адаптироваться. Дай мне время. Нам есть куда пойти? А то мне кажется, у других людей будут очень нетактичные вопросы на твоё неожиданное возвращение, да и тем более…со мной.       Душнов пригладил волосы на голове, начиная думать. У него была небольшая вредная привычка, что, когда он одновременно и волновался, и был в глубоких размышлениях, то начинал ходить кругом. Ситуация сейчас ничем не отличалась. Спустя примерную пол минуты такой ходьбы он резко остановился, развернулся и стал неотрывно смотреть на Звёздочкина. Схватив второго за руку, Олежа куда-то направился, рассчитывая примерные координаты.       — Я и забыл, почему попросил ребят вбить в систему именно это место. Видишь, там протекает вода? Это называется речка, — и тут Олегсей заметил, как на него бросили скептический взгляд. Боже. Конечно же он знает, что такое речка, что за глупый вопрос? — Кхм. Так вот, если идти от неё на юг, то где-то в километре прямой дороги будет загородный дом моего отца. Он сейчас в Германии, так что мы можем оставаться там без страха. Умеешь взламывать замки?       — С Земными замками я ещё не работал, но да, умею. Посмотрим, что из этого выйдет.

***

      «Добро пожаловать. Располагайся, но не забывай, что в гостях» — примерно с такими словами они пересекли порог дома. Уставший Олежа, которому между прочим Антон всю дорогу хотел помочь и понести парня, скинул с плеча рюкзак, направляясь в зал. Щёлк-щёлк-щёлк. На секунду дом озарился светом, после чего тот пропал и вновь осветил помещение. Работало две лампочки из трех, что уже было хорошим показателем. Парень огляделся, и не заметив нигде Антона слегка заволновался, пока из коридора не послышался тихий чих.       — Ты почему не проходишь? — удивленно спросил Душнов, встав на пороге коридора. Чтобы не свалиться от усталости, тот оперся на косяк, несильно зевая в кулак. Глаза слипались, но нельзя. Он должен рассказать другу о своей родной планете, ака Терре, показать какие-нибудь документальные фильмы, перечислить все страны, дать на оценку земные блюда… И у них всего лишь два дня. А Олегсею помимо всего этого надо отправить отчеты о контакте с другой разумной расой начальству. Олежа даже не думал, что найдет себе такого хорошего друга из-за…работы?       — У нас принято, что в гостях нам говорят, что и как делать. Пока на не дадут разрешение куда-то пройти, мы должны ждать. У вас не так работает?       — Нет, у нас это немного по-другому, — Олежа попытался взять товарища за запястье, направляя в зал. — Вон стоит диван, я его разложу. Там надо спать. Рядом стол, за ним употребляют пищу или делают работу, но я думаю, что ты это и без меня знаешь. Из еды могу сделать только мясо, которое лежит в морозильной камере. Могу пожарить либо сварить. Но с этим мы разберемся позже, мне надо доделать отчет и отправить его директору.

***

      Фильм о Крестовом походе, первой мировой, переворотах, революции, второй мировой и Отечественной, фильмы о современных проблемах… Брюнет тяжело вздохнул, откидывая список в сторону. На почту пришло уведомление. «Наверняка директор удивился моей скорости и благодарит за отчёт. Думаю, если я отвечу завтра, ничего страшного не произойдёт, » — взгляд упал на Звёздочкина. «Верно?». На него посмотрели в ответ и слегка улыбнулись. Олежа уже как несколько минут лежал не на подушке, а на плече большого парня. На нём было удобнее раза так в два минимум. Нет, ну, минусы тоже имеются: он был холодный. И как-бы ты его не отогревал, температура зависела от чего-то другого. От чего, Душнов так и не спросил, как-то неловко. Олежа зевнул, с тяжестью переключая документалку на тему дворцовых переворотов. У них даже название не отличалось от события, что казалось слегка скучным. На первых же минутах фильма учёный уснул. Антон понял это сразу: парень, что ему несвойственно, расслабился, а дыхание стало ритмичным.       Это напугало внеземную расу. Что делать? Можно ли шевелиться? «Если он проснется, то произойдёт что-то ужасное, он будет злиться, либо ему станет плохо, » — именно это витало в голове так называемого объекта. «Папа рассказывал, что однажды подружился с человеком… Нечаянно разбудил. А тот умер. Я не допущу такую ошибку». Воспоминания были неприятными. Вся ситуация заставляла Антона нервничать. Хотя какой-то частью сердца и разума он радовался: близкий контакт с учёным, так еще и как минимум на несколько часов. Это замечательно. Олегсей сильно симпатизировал ему. Антона пугал лишь один факт — он человек. Хрупкий, пугливый, умный. Прекрасный. С ним хочется как разговаривать, так и молчать. С ним хочется изучать новое, ну или же наоборот, обучать самого Олежу. Антон прекрасно знал, по каким целям люди навестили их в тот день. И только зашуганный брюнет показался ему действительно хорошим, искренним, и с благими намерениями, человеком. Так что в тот момент, как Олежа подошел к нему, Звёздочкин обрадовался. Он бы явно не хотел работать с другими, и касается это обоих.       Прошло в районе полутора часов, и сам янтароглазый уже начал засыпать; это странно для него. А учитывая его мысли на тему их с Олежей взаимоотношений, заметного частого смущения парня, и своей аритмии от нечаянных касаний, он точно не мог так просто бы уснуть. Но сейчас это не важно. Антон может не спать подолгу, но эта спокойная и домашняя атмосфера, которая была сейчас в комнате так и заставляла погрузиться в сон как в воду. И Антон не стал сопротивляться, ныряя туда полностью.

***

      Солнце уже освещало землю в районе четырех часов, что можно было понять по его расположению на небе. Сейчас лето, солнце встает около четырех утра. Значит было почти восемь — именно таким методом определил время Олегсей, который проснулся глубоко ночью от того, что его обняло что-то больше раза в два. Точнее кто-то. Душнов не переживал, говорил на тему сна с другом. Та раса, к которой прилежит Антон спит почти также как люди, так что он должен скоро проснуться. Если конечно тот не уснул прямо перед пробуждением учёного. Нехотя, тот вылез из-под крепких, не сильно его держащих рук. Надо ответить начальству, надо приготовить что-то перекусить из того, что лежит в морозилке, надо умыться и привести себя в порядок. Надо поговорить с Антоном. О чем? Олежа еще не решил. Возможно посоветуется с сестрой или директором.

А возможно, смущенный утром Антон сам начнет диалог.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.