ID работы: 12655313

Последний стакан текилы

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты мой друг, для тебя я горы готов свернуть!

Настройки текста
В качестве извинения Гектор решился вернутся к семье, понимая, что скорее всего Имельда бы его отвергла. Пока его намерения остаются в тайне от Эрнесто, который в это время мечтает о славе, аплодисментах публики и популярности по всей Мексике. Гектор решается подойти к Де Ла Крузу и всё объяснить как можно деликатнее, но отвлекать Эрнесто от смотрения в зеркало было не лучшей идеей. Ривера подошёл к окну и надолго призадумался о данной ситуации: как отреагирует Эрнесто, Имельда и вообще как пойдёт ход событий. Наконец музыкант отложил зеркало и посмотрев на партнёра спросил: -Чего ты не в духе, Гектор? Но в ответ Де Ла Круз получает глубокую тишь. Гектор заснул стоя у окна, ведь сон, это лучший отдых от нервов и шумной жизни. Вскоре как он услышал голос Эрнесто, то резко проснулся. - Я-я что, заснул?! -Да, радостно сказал Эрнесто. Сейчас поедем и будем выступать! Гектор, амиго! гитару бери! Но у Гектора была мысль только об отъезде. -Эрнесто, я должен тебе в кое чём признаться. -Не стесняйся друг мой, говори что там у тебя на уме! У Гектора сначала не было решимости сообщить Эрнесто о том что он задумал. -Ну! Старина давай говори! Восклицает Де Ла Круз. -Ладно, амиго, забудь, не важная вещь. отвечает Гектор. Эрнесто кивает и идёт за гитарой. но Гектор его останавливает своим высказыванием. -Я уезжаю домой. Эрнесто рассмеялся и сказал: Если бы во время рыцарей были, ты бы был отличным шутом, хорошая шутка. Но как только Гектор взял свой блокнот где написаны все его знаменитые песни, улыбка на лице Де Ла Круза сменилась на недопонимание. -Неужели ты готов всё просто так бросить когда вот-вот исполнится наша с тобой мечта?! В обеспокоенности спросил Эрнесто. -Я лично об этом так не мечтаю, так что это твоя мечта, сам исполнишь её. ответил Гектор. Эрнесто я еду домой! Воскликнул Ривера. -Гектор! пойми же ты, что без твоей музыки я лишь пончо без сомбреро! -Не обижайся, но я для себя всё решил, мне дом важнее какой то глупой популярности. Эрнесто разозлился, и ему в голову пришла идея. -Что ты, я не обижаюсь мой друг. Спокойно ответил Эрнесто. -Нам ничего не остаётся как выпить. Гектор в дверях остановился, и молча согласился. Эрнесто налил им обоим текилу и объявил тост. Гектор, ты мой друг, для тебя я даже горы готов свернуть, будь здоров! Гектор не задерживая себя выпил залпом, Эрнесто начал пить. В итоге Эрнесто улыбнулся Гектору. провожая друга на вокзал, Ривера почувствовал сильную боль в желудке. Эрнесто раздумывает какой же у него был гениальный план с ядом. Ну а Гектор больше не в состоянии идти, поэтому он падает на холодный асфальт, и его встречает смерть, поэтому он остаётся незамеченным музыкантом обречённым умерать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.