ID работы: 12655318

STURM UND DRANG

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

РАЗ

Настройки текста

Не понимаю, почему вы не любите ураганы? Да, после них ничто не остаётся прежним, но ведь именно для этого их кто-то придумал. ‘Лучше журавль’ Мария Фариса

Первый вдох самый тяжёлый, когда открываешь глаза и понимаешь, что да, новый день наступил. Старина Паланик говорил, что возможно самосовершенствование еще не главное, возможно саморазрушение гораздо важнее, и только эта мысль давала возможность этот новый день продержаться и открыть глаза еще и следующим утром.

/////

- Ты сегодня какой-то рассеянный, у тебя все в порядке? – Субин двигается немного ближе, в осторожной попытке заглянуть в лицо ученику. - Что? – Бомгю смущается, совсем чуть-чуть, но старается держать лицо, - да, всё в порядке. Завтра. Просто завтра возвращается брат и… - Брат? – он напряженно прокручивает в памяти всю их болтовню, которая не относилась к физике, но вспомнить хоть какие-то разговоры о брате никак не выходит. - Старший брат. Сводный. Несколько месяцев он был на языковых курсах в Токио. - Вы с ним не очень близки? - Субин старается быть деликатным. - Тебя беспокоит его возвращение? Извини, если задаю неудобные вопросы, если не хочешь, то можешь не отвечать. Бомгю замирает еще на несколько минут. - У нас, если так конечно можно выразиться, никакие отношения? С Ёнджуном непросто. Когда наши родители сошлись четыре года назад, я был рад, что у меня будет старший брат. На первой встрече он показался мне классным, смешным и болтливым, но с каждым годом ладить с ним все сложнее. Субин чувствует такую горечь в словах младшего. Поэтому старается даже не дышать, наблюдая, как после этого небольшого монолога тот завис в своих мыслях. - Субин–хен, давай не будем отвлекаться, сейчас меня всецело волнует вот эта вот задача, я никак не могу справиться, посмотришь? - Что там смотришь, мелкий? Ёнджун подкрадывается потрясающе бесшумным образом. Видимо, сказываются его многочисленные ночные побеги из дома. Хотя Бомгю сомневается, что родителям когда-то было до этого дело. Они не то чтобы безучастны к своим детям, но так сильно заняты друг другом и работой, что застать их дома действительно удача. Младший неловко пытается закрыть окошко инстаграма, но руки брата оказываются проворнее. И вот уже Ёнджун рассматривает последнюю фотку Субина. Бомгю неловко. Он уже забыл, каково это находится не одному. - Кто это, твой друг? - Как будто тебе есть до этого дело. - Нууу, не дуйся, мне правда интересно! Он привлекательный. Так друг или… Ёнджун выдерживает театральную паузу и играет бровями. Это уже похоже на абсурд, думает Бомгю. - Это мой репетитор по физике. - А что это ты смутился, он тебе нравится? Насмешка, с которой это сказано, даже неприятнее того, что брат в принципе застал его за разглядыванием Субина. - Это не твое дело, Ёнджун. - - Хён, Ёнджун-хен. Ну как же не моё. Какой-то взрослый парень трется возле моего младшего братишки, конечно же это моё дело. - Тебе нет до меня никакого дела, - глаза Бомгю сужаются, он пристальнее рассматривает брата, - ты что пьян уже в субботу утром? - Я не пьян, мне просто хорошо, не преувеличивай! Когда твоё следующее занятие? Хочу познакомиться с твоим репетитором. Напряжение увеличивается пропорционально количеству минут, проведенных с братом. Последнее, чего ему хочется, чтобы Ёнджун разговаривал с Субином. Он знает каким тот может быть. И продолжает молчать под выжидающим взглядом. - Так когда? - В среду. - Как жаль, у меня пары до самого вечера, но думаю, мы как-нибудь обязательно с ним познакомимся. Этого Бомгю и боится.

/////

- Так вот ты какой? - Простите, это Вы мне? - Субин неловко оборачивается на комментарий, явно направленный в его сторону. Двор элитной многоэтажки оказывается пустым. Не считая его и парня, который смотрит со слишком самодовольной улыбкой. - Я думаю, ты сам понимаешь насколько это глупый вопрос с учетом того, что мы тут с тобой вдвоем. Субин продолжает смотреть, начиная терять терпение, потому что собеседник разглядывает его абсолютно ничего не смущаясь. - Ёнджун, а ты ведь Субин, верно? Можешь не отвечать. Я знаю, что это ты занимаешься физикой с моим братом, надеюсь, - он подходит ближе к незнакомому парню, тот оказывается даже выше самого Ёнджуна на несколько сантиметров, - вы занимаетесь только физикой. Похабная улыбка злит Субина даже сильнее чем то, что это парень нарушил его личное пространство. Но он искренне старается держать себя в руках. Не в его интересах затевать драку с одним из членов семьи, в которой за занятия платят неплохие деньги. - Я не понимаю, о чем ты? - Ммм, сообразительность явно не твоя сильная сторона, неужели репетиторов нынче выбирают по смазливому личику? Ну смотри, а что мне остается думать? Стоило только оставить братишку на несколько месяцев, как рядом с ним уже трется какой-то, - он описывает в воздухе непонятную фигуру. - Знаешь, как тревожно было застать доброго и наивного Бомгю вздыхающего над фотками в инсте какого-то парня. И это долг старшего брата, разобраться в чем тут дело, чтобы ты не смог навредить ему. Спектр эмоций Субина за эти несколько минут меняется с непонимания до злости, но после последних слов он не выдерживает и смеется. - Что?? – смятение, вызванное его реакцией буквально на несколько секунд на чужом лице, только вселяет уверенности. - Ну, во-первых, если я действительно Бомгю интересен, то с твоей стороны некрасиво выдавать это так. А во-вторых, если так боишься, что он связывается с каким-то “непонятным взрослым парнем”, то тебе возможно действительно стоило хотя бы попытаться быть ему хорошим старшим братом. Тогда у Бомгю не возникло бы потребности искать одобрения и внимания у более взрослого парня на стороне. Как я понимаю, достойного примера в виде отца у него нет, впрочем, как и брата. Поэтому ничего удивительного в том, что у него появился интерес ко мне. Хотя, возможно, это просто твое больное воображение. Но в любом случае, я с ним поговорю. Спасибо за бдительность, старший брат. Субин не видит абсолютно никакого интереса диалог продолжать. Этот заносчивый тип явно пытался вывести его на конфликт. Хотя какой в этом смысл? Но если Бомгю действительно испытывает к нему интерес. Наверное, надо с ним все-таки поговорить. И чем быстрее, тем лучше. Проблемы в виде влюбленного парнишки ему точно были не нужны, к куче того, с чем приходится и так справляться каждый день. Осталось только подобрать правильные слова. Бомгю ему нравился: открытый, добрый и смешливый, возможно таким бы хотел быть и сам Субин. Ёнджун провожает Субина заинтересованным взглядом. Решение подловить репетитора Бомгю стало внезапным. Он увидел, как тот пересекает двор и не смог удержаться. Его просто позабавила реакция младшего, но он даже не был уверен, что сможет увидеться с репетитором так скоро, потому что предпочитал возвращаться домой как можно позже или не возвращаться вообще, чтобы ни с кем не сталкиваться и не ловить осуждающие взгляды отца и обеспокоенно-сочувствующие от миссис Чхве. И Ёнджун даже не уверен от каких тошнило больше. Реакция Субина зацепила его. Он вызывал интерес. С виду такой спокойный. Но на несколько секунд внутри него удалось разглядеть бурю, которой тот не давал выхода. Ёнджун любил разрушения. Ёнджун обожал саморазрушение. И сейчас, находясь под впечатлением от абсолютно пустого разговора, он как никогда хотел, чтобы, буря его уничтожила.

/////

- Бомгю, послушай, прежде, чем уйду, хотел бы обсудить с тобой кое-что. После прошлого занятия я столкнулся с твоим братом... Субин еще не успел договорить, но уже почувствовал, как младший рядом с ним напрягся, черты лица стали острее, глаза сощурились. Совсем обратной реакции он хотел добиться. - Послушай, - он сам немного нервничал и постарался накрыть его руку своей, на что Бомгю слишком резко дернулся в сторону, кажется, каждым своим действием и словом он делает ситуацию все хуже и хуже, - извини, я не хотел тебя как-то напугать или оттолкнуть, но нам надо поговорить. Как уже сказал, после прошлого занятия я столкнулся с Ёнджуном, который сказал, что ты влю, - нет, такого сказать он себе не мог позволить, - что ты заинтересован во мне. Субин чувствовал себя сейчас таким жалким, когда видел насколько неловко было Бомгю рядом с ним. Но это разговор нельзя было откладывать, чтобы, ну чтобы не усугублять положение? Не давать парнишке шанса на возможную взаимность? Он хотел добавить еще что-нибудь. Что-нибудь вроде того, что дело не в нём, что сам Субин отношениями не интересуется, но понимал, что это выглядит просто ужасно, что звучать он будет бестолково. - Прости, - Субин дернулся, чтобы перебить парня и заверить, что ему не стоит извиняться, но что-то во взгляде младшего останавливало, - Ёнджун-хен увидел, что я смотрю на твое фото в инстаграме и решил, что я влюблен в тебя. Мне жаль, если для тебя это неприятно и, если вдруг ты не захочешь больше заниматься со мной, я тоже пойму. - Бомгю, дело не в том, что меня как-то напрягает твой интерес. Если бы не слова твоего брата, я бы, вероятно, этого даже и не понял никогда. Я не из тех людей, кого интересует романтика. Даже не так, я просто не из тех, кто может себе это позволить? Моя жизнь, понимаешь, она полна забот. Я уверен, что в твоей жизни обязательно появится человек, который сможет в полной мере заслужить все то, что ты можешь ему предложить, но это не я, Бомгю. И мне не хотелось бы прекращать наши занятия, потому что ты смышленый, у тебя есть стремления и амбиции. И я бы очень хотел помочь тебе всем, что в моих силах. - Хен, я бы не хотел прекращать наши занятия, надеюсь, это не заставило тебя злиться. - Бомгю, никогда не извиняйся за свои чувства. Я не злюсь и не разочарован в тебе. Просто я не смогу на них ответить. - Не переживай, все в порядке, хен. Я понимаю, и я бы никогда не, - он замялся, - если бы не Ёнджун, ты бы никогда не узнал. Я бы не побеспокоил тебя этим. Как только за Субином закрывается дверь, Бомгю отпинывает к стене стул, на котором сидел старший. Следом со стола летят учебники, диски. Хочется разрушить всё – комнату, дом, себя, Ёнджуна. Вернее, это брат мог разрушить всё. Бомгю не хотел, чтобы Субин знал о его чувствах. Он даже не предполагал, как тот может к этому отнестись. Младший максимально старался сохранять лицо во время разговора, но сейчас его трясло. Впервые он был по-настоящему зол. Его первая влюбленность. И Ёнджун так грязно распорядился тайной, выболтал все Субину. Тайну, которую ему не рассказывали. О которой он догадался случайно. О чем Ёнджун думал? Хотя, о чем он мог думать. Наверняка снова был бухой или под веществами, о чем он вообще мог думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.