ID работы: 12655326

Время любить

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Холодный воздух проникал в комнату из открытого окна, ветер завывал, заставляя девушку посильнее укутоться в одеяло. Противный звон будильника был выключен сразу же, но вставать девушка не спешила, решив продолжить спать.       Но её планам не суждено было сбыться, ведь в коридоре послышался сначала собачий лай, а затем и шаги мамы. -Лизок, вставай, — стоя в дверях с пуделем на руках, ласково сказала мама. -Мам, ну побойся бога, сегодня воскресенье. Зачем будить так рано? -Сама же просила разбудить. Ты с Ваней идёшь гулять, забыла? -М…Янковский, блять, ну что у него за привычка назначать встречи на такую рань? - убедившись, что мама вышла из комнаты, проборматала Лиза.

***

      Девушка познакомилась с Иваном зимой, лет 7 назад, на катке. Он упал, зацепив её и они вместе повалились на лёд. Ох… поругались они тогда знатно. Но сейчас ей уже 25, и она с лёгкостью может назвать этого человека своим лучшим другом.       Единственная, но очень большая проблема в их общении-это разные режимы. Звучит глупо, но это действительно мешает. Особенно сейчас, когда у Вани съёмки и единственное свободное время для встречи, это раннее утро.

***

      Романовская зашла в кафе, и подумав, что Ваня ещё не пришёл, хотела пройти за свободный столик, но её окликнул знакомый голос. -Лизок! Куда ты мимо пошла, — улыбаясь во все 32, Ваня протянул руки для объятий, — привет, зайчик -Привет, — сказала девушка, присаживаясь за стол, на котором уже стояли чашечки с кофе. -Выглядишь помято. Ну рассказывай… За обсуждением новостей время пролетало незаметно- Он ведь нравился тебе! — Да с чего ты взял? — У тебя глаза светились, когда ты о нем говорила! — Тебе кажется. Это просто у меня тушь новая была. — Ага, с подсветкой! - Ой, ладно. Я предлагаю сменить тему, -от смущения глаза девушки блестели в тускло свете лампочки. За время, проведённое в этом кафе, ребята успели опкстошить несколько чашек кофе, а на улице начинало темнеть. -М, Лиз, слушай. Я тебе не рассказывал, что стартуют съёмки сериала по Союзу Спасения? -Нет, не рассказывал. -Даа…еще нам требуется исторический консультант, — растягивая гласные в словах, парень загадочно улыбнулся. -И что? — повторяя Ванину интонацию, спросила девушка -Ну не хочешь пойти, попробовать? Ты же недавно уволилась из школы, в любом случае на что то жить надо будет. -Ну…как бы противно сейчас не звучало, если что помогут родители, — подмигнул, Лиза принялась помешивать кофе. -Елизавета Евгеньевна, ну я же серьёзно. Вы же взрослый, самостоятельный человек, надо думать о будущем, да и в конце конц… -Да боже, я пошутила, не нуди. Я подумаю, — сказала девушка, мысленно подметив про себя что скорее всего откажется, -расскажи лучше как там Тихон, ты говорил, он сейчас в Москве?

***

      Морозный январь не радовал погодой. Всё сверкает и переливается в ярких лучах солнца. Сильные морозы, лютые метели, скованные льдом леса- все это придётся терпеть как минимум еще два месяца. Да, зима до Нового года определённо лучшее время. Лучше жить в ожидании Нового года, а не лета, ведь впереди ещё мокрая, грязная весна. Вот бы после декабря сразу лето.       В таких мечтах девушка дошла до своего подъезда. Вообще, в свои 25, она продолжает жить на два дома. То в своей квартире, которую ей подарили мама с папой на двадцатилетие, то в доме у родителей. Они и не против, Лиза проводит время с шестилетнем братом Мишей, помогает с уроками, по дому, да и Миша скучает по сестре.       Большую часть детства, родители Лизы проводили на работе, оставляя девочку с нянями. Нет, безусловно они старались проводить все свободное время с ребенком и у них действительно была крепкая, любящая семья, но общения не хватало, а своих нянь девушка ненавидела, особенно в подростковом возрасте.       Но Мише все же повезло больше. Ему не меняют «надзерательниц» каждую неделю, у него с самого рождения была одна Анна Михайловна, милейшая женщина, ставшая полноценной частью их семьи. Ни бабушек, ни дедушек у нее не было, так что в девятнадцать лет Лиза была очень рада появлению доброй старушки.

***

      Дома Елизавету встретила тишина. За 5 лет проживания в этой квартире, она так и не стала бы родной, если бы к девушке не переехала её подруга Маша. Ну, а что? Квартира большая, при желании за весь день можно ни разу не пересечься, а вечером в ней становиться жутковато, к тому же подруге, вернувшейся из Англии негде было жить.       Маша уехала на выходные к родителям, пообещав вернуться в понедельник. Так что это будет последняя ночь в одиночестве.       На столе стояла кружка недопитого чая, оставленного девушкой ещё в пятницу. Вылив черную жидкость в раковину и щёлкнув чайник, Лиза прошла в комнату, сняла с себя тёплый свитер, нацепив вместо него длинную футболку, и вернулась на кухню.       Что бы не оставаться в тишине, девушка включила телевизор. На первом всю неделю рекламировали новую мелодрамму и вспомнив об этом, Лиза оставила свой выбор на этом канале.       Но вместо ожидаемого фильма по телевизору шли новости. Прибавив звук, Лиза залила в чашку кипяток и попыталась вслушаться в речь женщины. -Сегодня Никита Высоцкий и Илья Лебедев подтвердили информацию о сериале про декабристов, съёмки которого начнутся совсем скоро. Съемки фильма будут проходить в ростовском этнокомплексе «Кумжа» -«Эта историческая эпоха очень красивая, завораживающая и, надо сказать, что никто не видел такого Петербурга, который мы создали в сериале. Мы очень много снимали на натуре — во дворцах, исторических зданиях», — рассказал режиссер сериала Илья Лебедев. Ну, а теперь о главном. Сегодня прошёл праздник в..... -Блин, знаки судьбы что ли, — так и не дослушав новости, Романовская переключила на другой канал, желая отвлечься от собственных мыслей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.