Лагерная дискотека
28 сентября 2022 г., 19:00
Примечания:
я не умею видимо писать больше 2-3 страниц...... но в этом же нет ничего страшного, да? :')
Англия – В тишине дискотек
Она зарисовывала её в заметках. Бегло, это были простые скетчи. Позже она обязательно перенесет всё в скетчбук и доведёт до божеского вида: поставит дату, подчеркнув её волнистой линией, и сделает маленькую подпись - "Summer love". Да, ванильно, да, банально, и что?
Руки словно сами вели стилус по экрану, вырисовывая её силуэт. Она стояла возле сцены и кажется что-то объясняла какой-то девочке. Может малышка потерялась и не может найти свой отряд? Это не важно. Девушка очень мило с ней обращалась, даже присела на корточки чтобы лучше её слышать. Вдруг вспомнились её слова: "Да я детей вообще не люблю, в детстве слишком часто заставляли сидеть с маленькой двоюродной сестрёнкой и вот так вот вышло...".
Отправив малышку к "своим", девушка села на скамейку. Видимо танцы в кругу с отрядом всё же вымотали её.
"Может пойти к ней и позвать танцевать? Скоро вроде медляк будет, можно пригласить.... Нет, что за глупости? Какой медляк? О чем ты думаешь вообще?". Да, влюбленный мозг столь романтичной особы требовал действий, но стеснительная натура говорила что признание в чувствах было потолком смелости. На большее она пока не сможет пойти. Или сможет?.. "Но она ведь не отшила меня! И не послала куда подальше! Сказала только что ей нужно чуточку времени, чтобы понять свои чувства. Чувства... Может ли это значить что она может ответить взаимностью?". Думая об этом она не заметила как началась какая-то романтичная милая песня. Значит сейчас танцпол резко опустеет и останутся только какие-то смазливые парочки из средних отрядов. А также она не заметила кое-что поважнее смазливых парочек: девушка, что так отчаянно нравится ей, подошла к ней, протянув руку в знак приглашения на танец.
Кажется что сердце сейчас выскочит из груди. Либо просто остановится.
В лучах цветных прожекторов она была ещё прекрасней, чем под ярким летним солнцем, от которого её карие глаза становились цвета вересково мёда. Того самого, который привозил дядя с дачи.
– Выйдешь со мной на танец? Заодно и поговорим. - сказав это, девушка улыбнулась и подмигнула.
"Точно хочет моего сердечного приступа" - подумала она, не замечая как берётся за руку и действительно идёт на танец.
Разницы в росте почти нет, всего 3-4 сантиметра. И это удобно. Руки ложатся на плечи идеально, словно изначально были созданы для этого.
– Я весь день думала о твоём признании. Честно, я почти не удивилась когда ты сказала что нравлюсь тебе. Это было заметно. Прости, но твои смущённые взгляды слишком сильно тебя выдавали. – она хихикнула. – Извини, ушла не в то русло. Я хотела сказать что ты тоже, ну... нравишься мне..
Она снова хихикнула, но уже смущённо. Неужели она тоже умеет смущаться? По её смелому на первый взгляд характеру так и не подумаешь даже.
Вдруг девушка поняла что стоило бы вообще-то ответить.
– Знаешь, ты такая красивая.. Я могла бы рисовать тебя всю жизнь. У тебя такие изящные черты, что руки сами начинают их вырисовывать. Или это просто проделки влюбленного сознания... - смущаясь от своих же слов она решила что лучшей идеей будет просто уткнуться носом куда-то в плечо.
Она просит посмотреть рисунки с собой, раз таковые есть, и смущается ещё больше, но получает временный отказ по причине "Там всё пока непонятно и грязно. Вот когда приведу всё в приличный вид, тогда и покажу. Подождёшь немного?". Конечно она подождёт. Хоть пол жизни, главное что в конце она сможет увидеть себя глазами любящей её девушки.