ID работы: 12655463

Любить нельзя уйти

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Был ангел — Любил её душою, Был друг — Он к себе пригрел, А жизнь была другою: Я был так добр и весел, А рядом была та, Что два в одной душе. Господь лишь только знает, Какая благодать Влетела в душу парня, Что думал умирать. А жизнь была иной: Я снова вдруг зажил. Был ангел, поцелуй, Её лишь я любил. Когда-то загрустила: Боялась потерять. Я быстро её обнял, Просив не горевать. Жизнь начала меняться: Страх начал выступать. И вот на Новый Год Мы встретились опять. Казалось, все прекрасно — Она же здесь, со мной, Пока Пандоры ящик Не вскрыл один дурной. И снова жизнь чудит: Был ангел — улетел, Друг предал… Не прелестно?) Вновь встретились, То «Радость Рождества». Сказал мне друг: «Прощай, Здесь нету естества». Скатилась жизнь к чертям: Я мертв душой, пока! Вот пол, что в библиотеке — Там пять часов рыдал. Дни стали темные, Сентябрь на дворе. А вечера холодные — Так сладостные мне. А жизнь пока спокойна: Я снова закурил. Пытаюсь вернуть ангела, И друга, что любил. Смотрел я утром в зеркало — Был удивлён, присел. Я человек был светлый, Теперь же — потемнел. Тут, в зеркале, другой я: Взгляд добрый — помрачнел, Живой цвет — охладел, И я почти скелет… В ответ на сообщение И тут я осознал забавную деталь: «Нельзя никому верить, А преданность вся — блажь. Мы Богу неверны — Число грехов отметь, А обещания смертных — Тем более все фальшь». Я дико рассмеялся, Стал долго хохотать. За сигарету взялся — И начал вдруг рыдать. А было все иначе: Я ангела любил, Но после неудачи С чертями закурил. Но павший я душой, Храню надежду в сердце: Ангел придёт домой, И сможем мы согреться. А жизнь же станет слаще Навеки! Навсегда! И души будут ярче, Не померкнут никогда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.