ID работы: 1265553

Не судьба

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли дождя звонко ударялись об зеркальную поверхность земли, образовывая водяные круги на лужах.Как глупо…Прикрыв глаза, я пытался подумать о чем-то стоящем, ведь уже скоро меня не станет. Я просто исчезну, превращусь в пыль. Никогда не верил в подобные аномалии. Для меня смерть – чисто плотское явление, когда тело разъедается со временем, оставляя лишь мелкие микрочастицы, достающиеся бактериям. А здесь все иначе…Никогда бы не поверил, что умру такой глупой смертию, и моим телом не насладятся эти маленькие простейшие создания. Можно подумать, что я всегда мечтал о геройском исчезновении, результатом убийства или болезни. А здесь…Все так глупо...Я почувствовал, что невольно ухмыляюсь. Не могу же я умереть от того, что познал смысл. Я не могу.…Откашлявшись, ведь порядком замерз, я попытался подняться с мокрой земли. Не вышло. Вновь криво усмехнувшись, успел подметить, что тело мне больше не подвластно. Я уже не могу руководствоваться движениями конечностей, а вскоре и прекращу дышать. А все из-за чего? Из-за того ли, что я нашел свой смысл жизни? Или это прихоть свыше? Мимо пробежали ребятишки лет пяти. Даже не посмотрели в мою сторону. Я услышал только их возгласы: « Снова какой-то пьяница…» - возможно, именно так все со стороны и выглядит. Как печально, что люди такие глупые.…А я тоже был глупым. Гнался за чем-то необъятным, за своим счастьем пока не уразумел, что нашел его. Нашел его еще тогда, когда был рожден на свет, когда первый раз коснулся руки матери, когда увидел ее улыбку.…Когда отец впервые похвалил меня и похлопал по плечу, а маленькая сестренка дернула за футболку, чтобы попросить меня включить ей мультик. Уже тогда я был счастлив. Почему.…Когда я понял это, моя жизнь оборвалась? Неужели люди для того и живут, чтобы умирать, уразумев свою сущность? Это глупо.…Зачем жить вообще тогда? Неужель за тем, чтобы всю жизнь искать? Искать и найти? Почувствовать все то бремя, которое несли, не в силах понять.…Снова кашель. Начало сдавливать горло и веки сами опустились вниз, закрываясь навсегда. Может, еще смогу понять непостижимое. А может, я нашел его.…Сжав в руке небольшой кулон в виде сердца, на коем выгравирована надпись: « Папа…Мы любим тебя », я прекратил дышать… Дождь прекратился, уступая небесную лазурь для семицветного счастья земного – радуги.…Родилась новая жизнь, забирая старую.…Ему не Судьба была увидеть свою правнучку, ему не Судьба была стать руководителем компании. Он выполнил свое предназначение, а остальное.…Не судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.