ID работы: 12655533

а спешить с утра больше и не нужно

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

и не нужно будет никогда

Настройки текста
По утрам в Лиюэ очень тепло. Светлеть начинает рано. Вместе с тем запевают птицы. Солнце в гавани светит очень ярко. Лучи пробиваются сквозь тёмно-оранжевые занавески. Дети солнца танцуют по тёмной комнате. Один из лучиков падает на спящее лицо, покрытое маленькими веснушками, и останавливается на нём. Достаточно надолго, чтобы веки затрепетали, медленно открывая яркие, покрытые пеленой глаза. Он начинает шевелиться. Солнце освещает его тело немного больше. На свету становятся видны красноватые следы. Они шевелятся вместе с телом. Зевок. Он распахивает глаза. С минуту он осматривает своё окружение. Маленькая тёмная комната. Комод. Над комодом - зеркало. На комоде - ваза с сесилиями. Тёмно-оранжевые занавески на окне. А сам он лежит на большой кровати. И лежит он не один. Значит, с прошлой ночи он это место не покидал. Что ж, теперь, когда они больше не Боги, Барбатос может позволить себе чуть задержаться. Нет, он не Барбатос. Венти. Он привстаёт. Тело всё ещё немного ломит. Активности подобного рода даже на Богах сказывается так, как на людях. Нет, ему нужно немного больше времени на восстановление. Он смотрит в окно. Солнце уже вовсю светило над гаванью. В небе пролетели два белых голубя. К этому времени уже должны были открыться некоторые лавки. Он думает о том, насколько давно ему не доводилось видеть этот город. Видеть его таким. Венти переводит взгляд на фигуру рядом с ним. Видеть его таким. Лицо мужчины было таким мирным. Не было намёка на хмурость, враждебность. Он был расслаблен. Будто бы и не было этих 6 тысяч тяжёлых лет жизни. Моракс - нет, Чжунли - просто спит, отдыхая от вчерашних занятий. От этого вида у Венти теплеет в груди, а на губах начинает играть мягкая улыбка. Лёгким движением руки он поправляет его чёлку, немного растрепавшуюся за ночь. Затем заводит прядь волос ему за ухо. Так приятно, касаться его... просто так. Без всякого умысла. И не ждать в свою сторону метеорита. Поэтому Венти медленно наклоняется и оставляет лёгкий поцелуй на лбу своего старого друга... нового возлюбленного. И говорит: - Ты закончил здесь свою работу. Отдыхай. А шёпотом добавляет: Будь со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.