ID работы: 12655589

Полёт в Вечность

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полёт в Вечность

Настройки текста
      Маленький мальчик сидел около забора и плакал, размазывая пепел по лицу. За его спиной чернели обугленные головёшки, ветер гонял золу с места на место. Там, в руинах недавно сгоревшего дома, лежала пара скелетов. Будучи людьми, они улыбались малютке так ласково, так о нём заботились… Впрочем, иначе и не могло быть.       Ребёнок попытался представить себе их лица. Почему-то в его воображении всё было не так. Лица родителей напоминали маски, имели размытые очертания и светились. Они сияли мягким золотым блеском долго, долго… Затем лица сдвинулись влево и исчезли из поля зрения мальчика. Он обернулся и увидел таинственное свечение в конце тропинки. Его источник удалялся в лес.        — Стойте! Мама! Папа! Не убегайте! Зачем вы бросаете меня? — кричал сирота, пролетая по деревне со скоростью хорошего автомобиля. За ним внимательно наблюдал седой охотник.        — Ох, Господи Боже. Поехала у пацана крыша. Неудивительно — после такой-то истории!.. А ведь хорошие люди были, всё село радовалось. И нате — свечка! Одна маленькая свечка… О, Господи. Как же жаль… — вздыхал старик.

***

      Мальчик бежал и бежал за сиянием, но вдруг споткнулся о корень дерева и упал. Он поднялся и тут внезапно понял, что находится слишком далеко в густой чаще и не знает, как вернуться в деревню. Теперь ему было ясно, почему детям запрещали гулять по лесу…       Взгляд малютки упал на каменную плиту. На ней было что-то высечено. Погорелец понял, что находится на кладбище. Две яркие звезды подмигивали ему откуда-то издалека.        — Мама… Папа… Зачем вы ушли… Сможем ли мы с вами вновь быть вместе…        — Хочешь к ним? — послышался тихий низкий голос.        — Конечно! Чего ты спра… Ты кто?       Из тени дерева вышел высокий и стройный человек. Он был одет в красный плащ с золотыми узорами, разделяющийся на три хвоста. Незнакомец был бледен. Длинные белые волосы тускло отражали свет луны.        — Я именно тот, кто тебе нужен. Ты хочешь перейти в высшее измерение, чтобы там встретиться с родителями. Верно?        — Естественно! Так… как это сделать?       Глаза незнакомца странно блеснули. Тут мальчик заметил, что один глаз был красный, а другой — синий.        — Когда-то я даже не был человеком. Я родился маленькой серой пташкой, незаметной и слабой среди остальных.       Ветер дунул и кинул огненно-рыжий лист в лицо говорившему. Тот равнодушно отлепил его и выбросил. Несколько минут человек молчал, смотря на листок, медленно падающий с высокого обрыва.        — Однажды мы все, птицы, узнали, — наконец заговорил неизвестный, — узнали про Рай. Он находится в ядре звезды, изливающей на нас свой живительный свет.        — На Солнце? — удивился мальчик. — Но как же туда попасть?        — Они считали, что никак. Птицы боялись сгореть в солнечной короне. Никто не решался отправиться к Раю. Но меня эта легенда очень завлекла. Я готов был отдать что угодно, лишь бы хоть одним глазком заглянуть в сады Вечности…        — И?        — И я осмелился полететь. Остальные глумились надо мной, называли безумцем… Я и вправду был одержим идеей увидеть Рай до потери разума. Не стал их слушать и полетел к Солнцу. Едва я попал в его атмосферу, я сгорел, а пепел мой упал на землю.        — Как же ты сейчас стоишь здесь и разговариваешь со мной? Ведь из пепла не восстают. Из-за грани смерти не возвращаются…        — Я разговариваю с тобой как раз для того, чтобы доказать обратное. Так вот. Кто-то… или что-то… В общем, высшие силы отметили моё упорство и стремление к прекрасному. Я восстал из праха в ало-золотом оперении, со способностями пиромантии, метаморфии, абсолютной регенерации…       Тут мальчик понял, что где-то он всё это слышал. Похоже на одну из сказок в его книжке… Птица, что воскресла из пепла… Не может быть! Ему, обычному сироте без особых талантов и черт личности, явился сам…        — Феникс? — окончил малютка вслух и тут же умолк. Не обидел ли он всемогущее существо?        — Именно. — улыбнулся человек. — Рад, что ты понял. Я научу тебя достигать цели, как бы далека и недосягаема она бы ни была. С этими знаниями… ты сможешь воссоединиться с ними.        — С мамой и папой? Говори срочно, что я должен делать!        — Ничего сверхъестественного. Стремись к цели всем телом, всем разумом и душой. Искренне верь, что никакие преграды тебя не остановят. И когда ты будешь готов… расправь крылья и лети!        — Но у меня же нет крыльев. — приуныл мальчик. Феникс усмехнулся.        — Это была фигура речи, дитя. Нет крыльев — маши руками! Самое главное — это твоя воля, твоё желание.       Сирота подошёл к обрыву. Далеко впереди и вверху дружелюбно мерцали две звезды. Маленькое сердце наполнилось будто не кровью, а жидким пламенем. Небывало ясный взгляд устремился на сияющие точки в ночном небе. Мальчик решился.        — Нет крыльев… маши руками… Мама… Папа… Я иду к вам! — крикнул парнишка и, раскинув руки, прыгнул с большой высоты далеко вперёд и вверх.       За его полётом внимательно наблюдал Феникс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.