ID работы: 12655618

Вечеринка

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздался звонок. Послышались вздохи и быстрые шаги студентов, что торопливо разбегались по кабинетам на занятия. Наблюдая за этим через окно под уличной лестницей, что прятала его от надоедливых глаз, он медленно втянул в себя прожигающий табачный дым и, быстро, немного нервно, его выдохнул. Осенний слегка прохладный ветер иногда игриво пробегал по нему, что заставляло иногда съёживаться от холода, несколько раз около лица пролетал очередной опавший рыжий или желтый листок, что предвещало о том, что впереди холода и целый учебный год. Сзади послышались шаги, он не оборачиваясь знал, кто это. -Опять прогуливаешь, Роб? - раздался задорный бархатистый голос. Роб обернулся и протянул своему другу кулак. Берт с ухмылкой ответил на приветствие, их кулаки соприкоснулись глухим ударом, а взгляды встретились. -Угостишь сигареткой? - так же с ухмылкой произнёс Берт, убирая руку в карман. -Ты же говорил, что больше не будешь курить, - скрывая истинное удивление за дружеской насмешкой произнёс Роб, протягивая приятелю открытую пачку сигарет с зажигалкой. -По настоящему зависим от никотина тут только ты, - начал Берт, забирая у Роба сигарету с зажигалкой, - а я просто иногда балую себя кратковременным расслаблением. Договорив Берт закурил, подмигнул другу и выпустил ему в лицо дым, Роб скривился от этого запаха, хоть он и достаточно рано начал курить, сигаретный запах все равно вызывал у него отвращение, как будто он вовсе некурящий. Берт посмеявшись над другом, сделал хитрый прищур, слегка улыбнулся и сказал: -Раздобыл приглашения на вечеринку сегодня вечером, там будет она, ты пойдёшь? -С чего ты решил, что она мне интересна? - раздраженно выпалил Роб, глядя на Берта. -Вот и спалился, - Берт звонко рассмеялся, иногда закашливаясь от табачного дыма, хлопнул Роба по спине и продолжил, - а так, мистер Штицхен, я просто не слепой. Роб одарил его недовольным взглядом, тем временем как Берт взглянул на экран смартфона, выкинул сигарету в мусорку и перед тем как уйти, взглянул Робу в глаза и почти шепча сказал: - До вечера. *** Роб стоял около дома, из которого доносилась громкая, заедающая в голове, музыка и радостные, пьяные крики, обстановка внутри отталкивала его. Он увидел своего приятеля, что шёл к нему на встречу быстрым лёгким шагом. Когда расстояние между ними сократилось, они быстро обменялись кулачками и улыбками. Берт оглядел друга с ног до головы, неожиданно эмоции на его лице сменились на печальные, он сочувственно спросил: - Дружище, тебе плохо? Роб вопросительно поднял бровь и с непониманием и легкой долей презрения посмотрел на друга в ожидании ответа. -В таком прикиде ты не добьёшься сердца дамы, - Берт опять рассмеялся, а Роб закатил глаза. -А ты в рыцари чтоли записался? - задал риторический вопрос Роб. Берт проигнорировав друга повернулся в сторону дома и двинулся ко входу, как неожиданно Роб одернул его за руку, останавливая, и произнёс: - Я решил не идти туда, я знаю, что там делают. Берт пошатнулся от резкой остановки, удивился откровенности друга, подошел к нему, приобнял за плечи и искренне со спокойным успокаивающим тоном заговорил: -Бро, я понимаю ты ненавидишь такого рода сборища, но я не могу смотреть, как ты убиваешься по ней, сделай первый шаг и можешь идти домой дальше смотреть детективные сериалы по телевизору. Роб грубым резким движением скинул с себя руку Берта и закатил глаза, но все равно направился в сторону входа в дом, тем самым вызывая довольную ухмылку Берта. Зайдя в дом в нос сразу ударил резкий запах дешевого алкоголя и сигарет, вокруг все было в ярком неоновом свете, от которого болели глаза, оглядевшись они увидели много студентов из их колледжа: кто-то весело танцевал, кто-то просто общался с друзьями, кто-то дегустировал еду и напитки. Роб увидев эту картинку нервно стиснул челюсть и закатил глаза, тихо выругавшись себе под нос, Берт успокаивающе хлопнул его по спине, подошел к нему и прошептал на ухо: -Видишь ее? Роб отрицательно мотнул головой, внимательно смотря по сторонам. Неожиданно раздался знакомый голос, от которого сердце начинало биться так, будто оно вот-вот выскочит из груди, а рассудок сразу приятно помутился, Берт заметив изменившееся выражения лица Роба попытался глазами найти причину этого. -Она идёт в сторону крыльца на заднем дворе, - прошептал взволнованно Берт, и подтолкнул Роба, чтобы он направился за ней, обронил ему вслед, - попытайся начать с комплиментов. Роб ватными ногами пошел к крыльцу, сердце с каждой секундой билось все быстрее, дышать становилось труднее, потянув дверь на себя он оказался на крыльце, нервно оглянувшись он увидел девушку сидящую в кресле, это была она: как всегда серьёзная, задумчивая, с лёгким макияжем, с двумя косичками, очаровательными веснушками, укутанная в плед, держащая в руках пластиковый стаканчик, из которого иногда попивала что-то похожее на сидр. Роб замер, глядя на неё, она посмотрела на него в ответ, в эту секунду его будто подстрелили, его парализовало, он не мог ни выпалить и слова, просто поражённый смотрел на неё, как на самое прекрасное на этой отвратительной вечеринке, и вообще самое прекрасное в мире. -В чем-то проблема? - прозвучал язвительно ее голос, что несмотря на грубость, ласкал Робу слух каждый раз, когда он его слышал. -Да, - Роб нервно сглотнул, сделал глубокий вдох и выдох, и продолжил с легкой улыбкой, - милые веснушки, мне нравится. Девушка вопросительно посмотрела на него, Роб осознал какую глупость он сказал. -Селена, я имел ввиду, что их надо ценить, это делает тебя индивидуальной, - Роб, заметно покраснев, начал пытаться себя оправдать, но раздался звонкий смех Селены. Она хлопнула по свободному креслу рядом с собой и с ухмылкой, смущая Роба, сказала: -Присаживайся, поболтаем. Роб сел рядом с Селеной, тревога никуда не уходила, но на душе уже было полегче, самое трудное осталось позади. Наблюдаю за приятными чертами лица девушки, он не заметил, как кто-то легонько хлопнул его по спине, Роб обернулся, и увидел Берта, что протягивал ему пластиковый, как у Селены, стаканчик. Роб взял стакан, посмотрел другу в глаза и кивнул в знак благодарности, Берт хитро улыбнулся, подмигнул ему и убежал в сторону бассейна, что находился чуть ниже крыльца. Селена посмотрел на Роба и сказала полушёпотом, почти интимно: -Почему-то ты выглядишь таким знакомым, но это не так, расскажи о себе. Роб отхлебнул сладкий пьянящий напиток, посмотрел на Селену и понял, что впереди его ждёт приятная ночь знакомства с этой прекрасной девушкой, что по непонятной причине, так притягивала его к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.