ID работы: 12655784

Истоки магии: Призванный

Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
      Озорной луч холодного солнца без всякого стеснения блуждал по молодому лицу. Волшебница чуть хмурится, стараясь всеми силами удержаться за то небытие, где прибывало её сознание. Бессовестный лучик нагло вытаскивал юную девушку из тёмной пучины, в которой она прибывала в полном спокойствии и забвении.       Подымая правую руку к лицу, стремясь закрыться от надоевшего лучика, девушка негромко стонет толи от досады скорого пробуждения, толи от тянущей боли во всём теле. Когда молодая особа принимает всю безвыходность своего положения, глаза медленно открываются, привыкая к яркому свету.       Большое чистое окно и ясное голубое небо за ним: это первое, что видит девушка. Невольно залюбовавшись белыми облаками, что как раз проплывали мимо её окна, волшебница не сразу обратила внимание на торопливые шаги за тонкой деревянной дверью.       «Она такая бледная», «Зовите Василису Васильевну», «Заметили, что это произошло одновременно?».       Голоса даже не пытались быть тихими, чем и обратили на себя внимание девушки. Даже не пытаясь поменять своего положения на неудобной койке, волшебница оглядывает помещение. Маленькая комната с белым потолком, стены чуть темнее, но также белые. Рядом с кроватью стоит небольшая низенькая тумбочка, на которой стоял стакан с водой, а также ваза со свежими цветами. У противоположной от кровати стены расположилась ширма, цвета бледного изумруда, что выделялась на общем фоне палаты. А что это именно палата у девушки не было никакого сомнения.       В Волшебном колледже под лазарет было выделено целое крыло. Тут находился кабинет главного лекаря, где этот противный, по мнению большинства учеников, худощавый дед, проводил осмотры студентов. Так же здесь были две общие палаты, вместимостью по шесть коек. Но девушка явно лежала не в общей.       Чуть напряг память, волшебница вспоминает, что в лечебном крыле есть пять отдельных палат. Пусть они и небольшие, но вся прелесть заключалась в их уединённости.       – Варя?       Волшебница даже не слышала, как открылась дверь. Поворачивая голову на звук своего имени, аметистовый взгляд натыкается сначала на выразительный взгляд рыжеволосой подруги, где застыли непрошенные слёзы, а после видит и остальных подруг. Девушка садится в кровати, боясь произнести слово.       – Варечка!       Алёнка срывается с места, всем своим весом наваливаясь на дочь ветров, сжимая ту в своих стальных объятиях. Объятия Маши и Снегурочки не заставляют себя долго ждать. Это кажется таким правильным, таким естественным, что Варвара невольно зажмуривается, крепче прижимаясь к подругам. Минуты идут, но ни одна из четырёх не спешит расцеплять руки. Одному Сказочнику известно, сколько бы это продолжалось, если бы Снежка неожиданно не чихнула.       – Простите, – смущённо произносить волшебница воды, отстраняясь, – но этот запах лекарств.       Лёгкий смех заполняет комнату и на душе волшебницы ветра расползается тепло. Но длиться оно не долго. Память резко воспроизводит последнее воспоминание и Варя невольно съёживается.       – Девочки, – голос хриплый и очень тихий, – что произошло?       – Произошло? – переспрашивает Марья, осторожно садясь на край кровати, ближе к ногам. – Это как раз мы у тебя хотели узнать.       Девушка не успевает даже осмыслить слова подруги, как дверь в палату вновь открывается. Четыре пары глаз смотрят на вошедшего, но взгляд парня прикован лишь к Варе.       Несколько широких шагов и крепкие мужские руки осторожно прижимают девушку к крепкому телу. Смущение отражается румянцем на щеках, но быстро проходит. Прикрыв глаза, волшебница обнимает Влада в ответ, невольно расслабляясь в его руках.       – Девочки, – тихо, стараясь не потревожить подругу, произносит Маша, – думаю, нам пора.       – Пора? – удивляется Алёнка. – Но как? А это вообще нормально?       Улыбаясь, Марья хватает волшебницу огня за руку и в прямом смысле слова тащит к выходу. Варвар слышит, как рыжеволосая волшебница задаёт вопросы один за другим, но это такие мелочи.       Когда дверь закрывается, Влад первым отстраняется от девушки, с беспокойством оглядывая волшебницу. Варя же смотрит лишь на лицо парня, невольно начиная улыбаться.       – Ты как? – наконец-то спрашивает парень, возвращая свой взгляд к аметистовым глазам.       – Словно под катком побывала.       Владислав ещё раз осматривает девушка, пытаясь убедится, что серьёзных ран нет.       – Влад, – тихо зовёт волшебница, – это просто усталость. Ритуал требовал достаточно большой затраты магии.       – Значит наши предположение были верны, – сам себе кивает парень, осторожно опускаясь на койку и рукой находя руку девушки.       – Что произошло после?       – После чего? – парень крепче сжимает руку волшебницы. – После того, как исчез Повелитель, а вы лежали бледные, словно призраки, на холодной земле?       Девушка неуверенно кивает, опуская взгляд к переплетённым пальцам молодых людей. Влад вздыхает, отвечая:       – Когда белая дымка магии развеялась, Повелитель пропал, а вы лежали на земле. Такие бледные, словно мертвецы. Тогда-то все и поняли, кто раньше, кто позже, что магии нет.       – Нет? – вторит ему девушка, удивлённо расширяя глаза.       – Она пропала. Абсолютно.       Влад подсаживается чуть ближе.       – Варь, вы провели без сознания семь дней, – парень наблюдает, как на лице волшебницы появляется эмоция неверия и ужаса. – Неделю весь колледж, как и Сказочный мир, провёл без магии.       Шок, неверие, непонимание, паника. Эмоции сменяются одна за одной, и брюнету чуть ли не физически больно видеть всю эту гамму эмоций на лице принцессы.       – Неделя? Мы не знали, – Варя чуть ли не плачет, ногтями впиваясь в кожу парня. – Мы просто хотели покончить с ним. Мы хотели, чтобы он не смог больше кому-либо навредить. Мы не думали, что магия исчезнет. Мы…       – Колючка, – Влад обеими руками обхватывает лицо волшебницы, сосредотачивая её внимание лишь на себе, – всё хорошо. Вас никто не винит. Наоборот, весь колледж видит в вас героев, что смогли одолеть того, кто не был не по силам самой Василисе Премудрой. К тому же, магия вернулась как раз в тот момент, когда вы пришли в сознание.       Волшебница непонимающе смотрит на парня и тот стремиться объяснить:       – Одна из медицинских сестёр как раз находилась у постели Дарьи, проверяя жизненные показатели, когда та открыла глаза, а воздух вновь наполнила магия. Получается, – Влад лукаво улыбается, – своим ритуалом вы забрали магию и вновь вернули её, когда очнулись.       Варвара смотрит в голубой омут секунды три, а после резко припадает к губам парня.

***

      – Не верю, – тихо произносит Алёнка, округлившимися глазами смотря на волшебницу земли. – У них всё это происходит ещё с бала во дворце, а она молчала?       – Алёночка, только я тебя прошу, – друид складывает руки в умоляющем жесте, – не нужно накидываться на Варю сразу. Ей сейчас и так тяжело.       Три волшебницы находились в своей комнате, последние двадцать минут слушая рассказ Марьи о сложных отношениях Вари и Владика.       – Машенька, – спокойно произносит Снегурочка, – а ты как узнала обо всём?       – Варя сама рассказала, сразу после бала, когда появился Повелитель.       Голос волшебницы земли спокойный, даже умиротворённый. Именно сейчас девушка окончательно осознала, что всё кончено. Повелителя удалось победить. И пусть пока они не знают, как именно у пятерых студенток это получилось, это кажется совсем не важным.       – Девчонки, – радостный голос Саши разносится по комнате патруля.       – У вас тут так здорово, – сидоров входит вторым, закрывая за собой дверь. – Это место чуть ли не искриться магией.       Блондин широко улыбается, удобно устраиваясь рядом со Снежкой на её кровати.       – Сейчас та да, – энергично произносит Алёнка, осторожно поглаживая свою Огнекошку двумя пальцами. – Но вся прошедшая неделя…       Алёнка не заканчивает мысль, но это и не нужно. Девушки до сих пор помнят тот страх, что поселился в них, когда они обнаружили пропажу магии.       – Саш, а вы так и не рассказали, как они, – волшебница земли обводит взглядом питомцев, что разбрелись по комнате, – оказались у вас.       – Да тут и рассказывать нечего, – пожимает плечами факир. – Некоторое время назад Варя появилась на пороге нашей штаб квартиры. Взгляд у неё был не сказать, что прям безумный…       – Но стало не по себе, – вставляет своё слово Сидоров.       – Без каких-либо приветствий она прошла внутрь. У неё была большая сумка, из которой мы явно услышали недовольны голос Цветика.       – Просто слушайте и не перебивайте.       Голос волшебницы был напряжённый. Она то и дело оглядывала стены, словно чего-то опасаясь.       – В колледже появилось существо, древнее самого Сказочного мира. На объяснение сейчас нет времени. Вы, – Варя опускает сумку на пол, выпуская питомцев на волю, – должны присмотреть за ними. В колледже они каждый день в опасности.       – Варь, – осторожно окликает девушку Василий, – со Снежкой нет связи из-за этого существа?       Девушка ничего не говорит, лишь кивает в ответ.       – Нужно сообщить родителям Алёнки, – тут же произносит Саша.       – Нет!       Волшебница говорит резко и неожиданно, чем вызывает бурю эмоций у парней.       – Если они сейчас отправят к колледжу свои войска, а они это сделают, то лишь усугубят ситуацию. Тёмный Повелитель окутал колледж куполом и что-то мне подсказывает пробить его будет не так-то просто. Я и ещё трое студенток, единственные кто покинул пределы колледжа после его появления. Если армия сказочных нагрянет прямо сейчас, то ему не составит труда понять, кто обо всём им поведал. Думаете он после этого оставит нас в живых?       Молчание было ей ответом.       – Вы даже не представляете на что он способен, – тихо продолжает Варвара. – Он убил первокурсницу. Просто так, без видимой на то причины.       – Варь, – тихо обращается к девушке Вася, оглядывая питомцев, – а где Дракоша?       Девушка на секунду замирает, а после отворачивается, пытаясь скрыть появившиеся слёзы.       – Он и его убил. Сказал, что не потерпит неповиновения.       – Значит ты пыталась…       Александр не заканчивает свою мысль, с понимание и жалостью в глазах смотря на волшебницу.       – Именно поэтому им, – девушка кивает в сторону питомцев, – опасно оставаться в колледже.       – Варь, – блондин подходит ближе к девушке, ложа руку ей на плечо, – мы присмотрим за ними, не переживай.       – Это ещё не всё, о чём я хотела вас попросить.       Варвара опускает взгляд в пол, собираясь с мыслями, а после продолжает:       – У Повелителя для меня и ещё трёх студенток, есть задание. И мы собираемся его выполнить.       Варя со всей серьёзностью смотрит на парней, а после рассказывает им всё без утайки, наблюдая, как на их лица одна за другой сменяются эмоции.       – Вы действительно доставите ему Сирина?       – Да Саша, действительно, – Варя утвердительно кивает, в подтверждение своих слов. – Сирин злодей и что сделает с ним Повелитель, лично для меня не имеет никакого значения. Вам я это всё рассказал, чтобы вы понимали всю сложность и серьёзность ситуации.       Оба парня активно закивали.       – Помните библиотеку в старом замке? – парни закивали ещё активнее. – Я хочу, чтобы вы наведались туда и попробовали поискать что-то, что может хоть отдалённо напоминать Повелителя. Его слабости, я не знаю.       Девушка говорила слишком отчаянно, чтобы парни смели ей как-то возразить.       – Быть может вам повезёт. А если нет, тогда отправляйтесь в Сказочный мир.       – Но как мы туда попадём? – задаёт логичный вопрос Александр. – Кот серьёзно относится к своим обязанностям и пускает через портал только тех, кто внесён в список.       – Я не знаю!       Девушка переходит на крик не от желания, а от безысходности.       – Не знаю, – уже спокойнее произносит дочь ветров. – Но вы должны донести правителям всю серьёзность ситуации. Но в тоже время и позаботиться о том, чтобы они не рванули в колледж слоня голову, а попытались во всём разобраться.       Воцаряется молчание, во время которого все, даже питомцы, всерьёз задумались над словами волшебницы. Вася первым начинает говорить:       – Не волнуйся, – голос тихий, а взгляд полон решимости, – мы сделаем всё как ты сказала.       – Ну а дальше, – произносит Саша, – когда Варя ушла, мы направились в библиотеку. Долгие и нудные поиски не привели ни к чему. Тогда, прихватив живность, мы отправились к порталу. Не стоит вам знать, какими правдами и неправдами мы убеждали эту чёрную морду пропустить нас в Сказочный мир.       – Тут, кстати, очень Шушик помог, – вставляет своё слово Вася, а мышонок покрывается румянцем.       – Ну да, – быстро тараторит факир, а после продолжает. – Явившись во дворец, мы рассказали твоим родителям, – Саша обращает свой взгляд на Алёнку, – тоже самое, что нам поведала Варя. Как она и говорила, они сразу хотели отправиться сюда.       – Чего нам только стоило их остановить, – вспоминает Вася, отводя взгляд к окну.       – Это точно, – соглашается с другом шатен. – Мы потратили не один день на изучение библиотеки дворца, но так ничего и не нашли.       – Это не удивительно, – отстранённо произносит Маша. – Повелитель был самым могущественным существом, которое когда-либо видел Сказочный мир. Он древнее любого сказочного. О нём и не могло быть информации в библиотеки дворца.       – Это мы поняли уже прибыв сюда, – кивает Саша.       В комнате воцаряется молчание. Рассказ парней пролил свет на определённые действия волшебницы вера, и это принесло некую лёгкость.       Парни, вместе с родителями Алёнки, сказочной армией и родственниками Снегурочки, появились в колледже на закате того самого дня, когда с Повелителем было покончено.       – Саш, – тихо окликает парня рыжеволосая волшебница, – а сели вы не нашли ничего о Повелители и о том, как его победить, почему вы прибыли с армией?       – Почему именно сейчас? – уточняет вопрос подруги Марья.       – Тут всё проще пареной репы, – отвечает Вася. – Они просто не могли больше ждать.       Понимающей кивок и обитатели комнаты вновь замолкаю, слушая размеренный ход часов, что висят на стене.

***

      Влад осторожно обнимал девушку, лёжа на тесной больничной койке. Волшебница уснула пару минут назад, но Влад боялся её отпустить. Парень даже себе не мог объяснить желания держать волшебницу в своих руках, не то что неожиданно вошедшей Василисе, которая так и застыла на пороге.       – Владислав Владимирович, – произносит блондинка, изо всех сил сдерживая своё негодования по поводу открывшейся картины.       – Тихо, – шикает на волшебницу парень, а после осторожно перекладывает девушку со своего плеча на подушку. – Она только недавно заснула.       – Не думала, что вы настолько заботитесь о своих ученицах.       – «Настолько», – кладя руки в карманы, парень подходит ближе к женщине, – я забочусь только о патруле.       Василиса плотно сжимает губы, смотря сначала на парня перед собой, а после и на девушку, что мирно спала на больничной койке. Пронзительный взгляд белокурой волшебницы не укрылся от брюнета.       – Эй, дайте ей отдохнуть, – как можно тише просит Влад.       – Выспаться она ещё успеет, а нам необходимы ответы.       Женщина с уверенностью огибает парня, подходя к кровати. Лёгкое касание женской руки к плечу и варя тут же открывает глаза, с испугом взирая на Василису.       – Варя, – женщина говорит спокойно, слегка поглаживая девичье плечо, – как ты себя чувствуешь?       – Голова немного кружится.       Девушка отвечает даже не задумываясь.       – Думаю, этот потому что ты долго была без сознания, – с улыбкой говорит Вась Вась, опускаясь на постель, наблюдая как молодая волшебница осторожно садиться. – У остальных такие же симптомы.       Симптомы. Этот термин больше напоминает болезнь, но ведь они не больны.       – Варя, – голос женщины становится серьёзнее, – Король с королевой хотят услышать историю из, так сказать, первых уст. Они ждут в моём кабинете.       – Нет!       Влад произносит это быстрее, чем успевает подумать. Две пары глаз тут же устремляются в его сторону.       – Она ещё слишком слаба.       – Позволь мне самой решать.       Аметисты встречаются аквамарином, ведя немую борьбу. Василиса с интересом наблюдает за немой сценой, отмечая для себя интересный факт, о котором в данный момент женщина предпочитает промолчать.       – Требуется лишь моё присутствие? – не отводя своего взгляда от Влада, интересуется дочь ветров.       – Вообще, у остальной пятёрки я уже была. Они как раз собираются.       Женщина подымается на ноги.       – Буду ждать тебя в своём кабинете. Пять минут тебе хватит?       Не дожидаясь ответа, женщина покидает палату. Влад с секунду смотрит на дверь, где скрылась Василиса, а после поворачивается в сторону кровати.       – Ну что? – недовольно бубнит Варвара, осторожно опуская ноги на пол.       – Ты действительно собираешь идти туда?       – Есть проблемы? – Варя осторожно подымается на ноги, не сводя пристального взгляда с брюнета.       – Ты только пришла в себя, а они сразу…       Влад замолкает, чуть тряхнув головой. Волшебница ветра оглядывает свою больничную одежду, состоявшую из лёгкой ночнушки, доходящей до колена, а после босыми ногами шлёпает по каменистому полу. Волшебница подходит к Владу в плотную, чуть касаясь кончиком носа шеи парня, от чего тот невольно вздрагивает, но не отстраняется.       – Если так переживаешь, пошли с нами.       – Колючка, – шепчет парень, всем телом поворачиваясь к девушке, – с огнём играешь.       Принцесса ветров лишь шире улыбается, прижимаясь к ближе к парню, обеими руками обнимая того за талию. Впервые за несколько долгих недель девушка почувствовала, что страх отступил, уступая месту долгожданной лёгкости. Молодой человек, осторожно принимает волшебницу в свои объятия, своим лбом касается лба девушки.       – Колючка, пусть она и говорит, что они хотят узнать всю историю, – Влад вздыхает перед тем, как продолжить. – Но я уверен, что это будет допрос.       Варвара лишь улыбается на такое замечание.       – Влад, я готова пройти сотни допросов, если они будут означать, что мы действительно его победили.       Влад оставляет невесомый поцелуй на лбу молодой девушке, а после, подождав пока та оденет обычные больничные тапочки, берёт её за руку, и они вместе покидают палату.       В коридоре лечебного крыла молодую пару встречаю четыре волшебницы в идентичных больничных ночнушках. Вместе молодые люди следуют по пустынным коридорам прямо в кабинет Василисы. Секундная заминка перед кабинетом, а после Влад открывает тяжёлые двери, пропуская девушек вперёд и сам заходя следом. И пусть несколько пар глаз с недовольством обращаются в сторону молодого брюнета, ему абсолютно плевать.       – Девушки, – громкий голос короля пронзает воздух кабинета, – для начала я хотел бы поблагодарить вас. Вы смогли найти способ и избавить нас и весь наш мир от врага, что в несколько раз сильнее и страшнее Сирина.       – Мы присоединяемся к словам благодарности, – чуть склоняя голову в подтверждении своих слов, произносит Снежная королева, – Но вместе с этим, нам бы хотелось узнать подробности того, как вам удалось покончить с ним.       Взгляды всех взрослых в кабинете обратились к студенткам, которые, переглянувшись между собой, поочереди начали излагать свою историю. Рассказ длился долго и некоторые подробности даже Влад слышал впервые, хотя он успел обсудить кое какие моменты с Варей, еще в палате.       – Значит, вы утверждаете, что некая ученица Валерия, это одна из первых… – Иван на мгновение замолкает, подбирая правильное слово. – Ведьм?       – Лилит, – спокойно произносит Анна, – да. Именно она рассказала, а после научила нас ритуалу, который мы провели, как выяснилось, аж неделю назад.       – Ритуал, – задумчиво произносит Кощей, который прибыл в колледж вместе с армией Волшебного города. – Вы упомянули, что магия окутала всех, кто присутствовал в тот момент.       Короткий кивок и мужчина продолжает:       – Но как вы сами не попали под чары?       Все взгляды вновь приковываются к девушкам, а они сами лишь переглядываются.       – На кануне вечером, – уверенно начинает говорить Варвара, – когда мы в последний раз разбирали наш план, Лилит поведала нам, как избежать дурмана от чар ритуала. Она принесла с собой ритуальный кинжал, тот самый, которым Дух, – все взгляды обратились к Несмеяне, – должна была проткнуть грудь Повелителя.       – Все мы поочереди, – подхватывает рассказ дочери ветров Анна, – отдали свою кровь кинжалу, чтобы он запомнил наш магический вкус.       Все присутствующие ошарашенно посмотрели на волшебниц.       – Магический след, – поправила девушку Дарья. – Лилит тем кинжалом оставила порез на руке каждой из нас, при этом пробормотав какой-то заговор.       – Какой именно? – интересуется Елена, мать Алёнки.       – Мы точно не знаем, – отвечает дочь ветров. – В тот момент нас это мало интересовало.       Следующие десять минут взрослые обсуждают услышанное, тогда как пять студенток просто стоят в стороне, не зная куда себя деть. Влад, к слову, стоит с ними.       – Девушки, – наконец-то обращается к своим ученицам Василиса, – вы можете возвращаться в свои палаты. Лекарь Феофан вас вскоре навестит.       Влад прыснул в кулак, услышав имя лекаря, которое ему всегда казалось странным, даже по меркам сказочных. Молодой человек провожает девушек до лечебного крыла, совсем ненадолго задерживаясь в палате дочери ветров.       Проходит ещё пять дней, прежде чем волшебницам разрешают покинуть лазарет и вернуться в свои комнаты. Всё это время, студенты пытаются вернуться к нормальной жизни, что у них медленно, но получается. Все занятия были отменены на неопределённый срок, чему студенты любого курса были чрезвычайно рады.       – Алёнка, – жалобно тянет Варвара, следуя за подругами, – а это не может подождать?       Белый пушистый снег наконец-то укрыл землю и колледж своим покрывалом, чем вызвал восторг и радость абсолютно всех обитателей учебного заведения.       – Ну чего ты Варечка? – с широкой улыбкой интересуется волшебница огня, идя впереди их небольшой компании. – Мы так долго были взаперти своих страхов и не зависящих от нас обстоятельств, – подруги удивлённо смотрят на рыжеволосую повелительницу огня, что явно по вечерам читала словарь умных слов, – что нам просто необходим отдых.       – К тому же, – подхватывает Марья, оборачиваясь к дочери ветров, не сбавляя ход, – Даша с остальными наверняка уже ждёт нас на месте встречи.       – Да и мальчики должны приехать, – мечтательно произносит Снежка. – Автобус должен вот-вот приехать.       Легкий смех разносится в воздухе, а на душе дочери ветров веет лёгкий бриз спокойствия. С Повелителем, как и с его тиранией, покончено. Подруги рядом, и они не злятся. Магия, исчезнувшая по непонятным причинам, вернулась. Для грусти нет абсолютно никаких причин, верно?       Варвара останавливается, не в силах больше двигаться так же быстро, как подруги, с лёгкой улыбкой наблюдая за силуэтами удаляющихся подруг. Компания направлялась к небольшому озеру, что находился на территории колледжа. Это была идеей Алёнки, собраться всей компанией и как следует отдохнуть. Забыть всю эту историю с Повелителем, как страшный сон, и просто попытаться жить дальше.       Волшебница ветра легко улыбалась своим мыслям, смотря вслед удаляющимся подругам. Девушка чувствовала небывалую в последнее время лёгкость. Принцесса вдыхала морозный воздух полной грудью, а после переводит свой взгляд чуть в сторону, на большое старое дерево. Именно у его корней Любава провела ночь, во время своего последнего наказания. Тяжёлые ветви скрипели, исполняя лишь им известную мелодию. Тёплая улыбка пропадает с молодых губ медленно, когда она видит расплывающийся тёмный силует.       Патруль быстро направлялся к озеру, а вот Влад, что составлял девушкам компанию, чуть замедлился. Он единственный заметил, что Варвара остановилась.       – Колючка?       Брюнет медленно подходит к волшебнице, поворачиваясь в сторону, куда смотрит девушка. Голос Влада встревожен, но он всеми силами старается это скрыть. Варя резко оборачивается к парню, сталкиваясь с голубым омутом.       – Влад.       – Всё хорошо? – уточняет брюнет, сокращая расстояние.       – Да, – медленно отвечает волшебница, ещё раз поворачивая голову в сторону старого дерева. – Да, всё отлично.       – Тогда, – Влад уже совсем близко, – пойдём.       Горячие руки парня осторожно касаются девичьих рук, что совсем замёрзли. Волшебница выдавливает из себя улыбку, прогоняя невиданную никем тень из своего сознания.       – Да, лучше нам поторопиться.       Влад улыбается, полностью расслабляясь, а после оставляя на губах молодой принцессы лёгкий поцелуй. Они слишком долго к этому шли. Он слишком долго ждал этого. Более трёх столетий, тот, чьё имя долгое время было Морок, шёл к этому моменту. Моменту, когда самая удивительная девушка, которую он когда-либо знал, выбрала его. Теперь Влад мог практически в любое время просто подойти и обнять её. Он мог просто взять и поцеловать волшебницу ветра, но при условии, что рядом не было посторонних. Да, эту небольшую проблемку с педагогом и ученицей они ещё не решили, но не всё сразу, верно?       – Идём? – уточняет парень и девушка кивает.       Влад тянет волшебницу за собой, и та подчиняется, напоследок ещё раз оборачиваясь на старое дерево, под которым никого не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.