ID работы: 1265583

Слезы дождя

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кир, стой! – ее крик заглушает дождь. Капли воды, также как и ее сердце, падают на землю и разбиваются об серый асфальт, образуя глухой звук удара. Она бежит, протягивая руку к нему. Бежит и падает... Ее тело обдает холодной мокрой струей, а ведь на ней нет даже куртки. Ведь всего минуту назад она выбежала из кафе, чтобы догнать его. Почему он ушел? Ведь даже не попрощался. И вот сейчас рыжая сидит на земле, закрывая лицо руками. Ее всхлипы не слышны. Лишь капли дождя. Ее мольбы не доносятся до поспешно исчезающего из виду силуэта, ее мысли не достигают его сознания. Все кончено…Больше она не увидит его, больше не улыбнется первому лучу солнца, встречающему их объятья. Больше она не прикоснется ладошкой к его щеке, а он не вздрогнет и не поцелует ее тыльную сторону. Зачем тогда все эти красивые слова? Зачем все обещания, которые они не выполнят? И зачем… Вся эта любовь, если она не приносит счастья им обоим… Девушка поднимается на ноги, опустив голову вниз. Слезы беспорядочно льются по ее лицу, обжигая ее красные щеки. Но ей все равно. Она идет по опустевшей набережной, где они раньше гуляли вместе. Проводит рукой по перилам и поворачивается к морю, такому бескрайнему и спокойному. Они всегда мечтали о том, что вместе уплывут за пределы их страны. Сбегут от этой городской суеты... Она становится на край и поднимается выше поручней, подняв руки вверх. Ее губы беззвучно шевелятся, пытаясь хоть что-то сказать. Но получается лишь глупое мычание. Девушка отрывает ногу от твердой поверхности, делая первый шаг. Но тут на ее талию опускаются чьи-то теплые пальцы. Такие родные… От неожиданности она теряет равновесие, но не падает вниз, нет...Ее подхватывают на руки и крепко прижимают к себе. Она невольно улыбается. И не нужно слов, лишь легкое прикосновение его нежных губ к ее, не менее чувственным. Рыжая спонтанно обвивает его шею руками, касаясь своим мокрым тельцем его стати. Отвечает на поцелуй, углубляя его. Их языки сплетаются воедино, в одном танце, танце любви…Одну руку она освобождает, чтобы зарыться в его волосы. Он же нежно гладит ее по спине. Так приятно… Сквозь поцелуй она чувствует его улыбку. Он счастлив. Она знает это. И, кажется, они забыли свои ссоры. Им неважно помнить их. Важнее то, что они вместе. Сейчас, а не тогда. Сейчас, а не потом… Дождь прекращается. Где-то вдалеке слышны еще его остатки, заглушающие шумом оживающего города. Из-за туч промелькают лучики солнца, освещая влюбленных. Наконец, они отрываются друг от друга и, взявшись за руки, смотрят на море. Такое неизведанное, полное загадок. Парень легко сжимает в своей руке ее ладошку. Он протягивает руку вперед, вдаль и говорит что-то. Рыжая не слушает его, она знает, что он скажет. Но не смеет перебивать. А он не смеет ее отпустить, приобнимая за плечи. Что для них время? Время – это года, проведенные вместе…Нет, не года – десятки лет. Сколько бы они не теряли друг друга, рано или поздно, они вновь придут сюда и встретятся, забыв о невзгодах. И уйдут вдвоем, в этот большой и загадочный мир…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.