ID работы: 12655943

New path

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
— Это сделал ребёнок? Можно ли родиться с талантом? Основная масса говорит, что все достигается трудом, упорством, непрерывной работой над своими навыками. Мало кто верит, что есть люди, у которых от природы определённые способности. Тот, кто верит, вероятно, видел тех, кто с рождения имел к чему-то способности. Однажды Токийское Бюро Расследований убедилось в существовании таких людей. — Немедленно найдите этого ребёнка! Маленький мальчик помешал планам преступников, смог выиграть время до приезда полиции. Взятые в заложники пассажиры автобуса были спасены, когда 9-летний мальчишка подкрался к одному из преступников, стащил пистолет и, хоть и неумело, прострелил конечности негодяям. Это выглядело невероятно и поверить было сложно, однако факт оставался фактом. Токийское Бюро Расследований разыскало мальчика и накопало кучу информации о нем и его семье.

***

15 октября.

Как-то раз в дом семьи Таками приехал заместитель главы Бюро и предложил родителям мальчика сделку. Все, что от них требовалось – отдать ребёнка ТБР. Глава желала сделать из мальчика агента. Она была убеждена, что ему дано запросто стать сотрудником Бюро. Уговаривать мать и отца заместителю не пришлось. Родителям было только в радость избавиться от сына. — Вы меня спасли, — лепечет мальчишка в машине. Заместитель взглянул на него. Следы побоев заметны на теле. Нежеланный ребёнок. Поэтому эта парочка так легко распрощалась с мальчиком. Они не любили его. ТБР и правда спасли его. — Благодари свои способности, которые заинтересовали главу Бюро, — спокойно, медленно говорит заместитель. Мальчишка долго изучающе глядел на мужчину. У него очень усталый вид. Он постоянно зевает, люди Бюро ему подают кофе в типичном бумажном стаканчике. Приятный аромат витал в салоне автомобиля. Знакомый запах, но мальчик никогда не пробовал этот напиток. Пахло кофе на одной из улиц, по которой он шел в школу. Заинтересованный взгляд всегда читал названия напитков. Водитель и другой мужчина спереди редко перекидывались какими-то фразочками. — Ну что, дружок, давай знакомиться, — говорит заместитель, потирая переносицу пальцами свободной руки. Он вздыхает. Казалось, даже разговаривать ему было лень. — Я Йокумиру Мэра, заместитель главы Токийского Бюро Расследований, — он приоткрывает глаза, смотря на мальчишку. — Я... Кейго Таками, — отзывается ребенок. Заместитель кивает. Он и так знает, как его зовут. Но ладно, сделаем вид, Кейго, что мы ничего о тебе не знаем. — Плохие были отношения с родителями, я смотрю, — Йокумиру быстро выпивает весь кофе. Кейго изгибает брови, пальцем чешет щеку. — Угу. Он не знает, что чувствовать по отношению к родителям. Любовь? Вряд ли. Уважение? Точно нет. Жалость? Может быть. — Эй, ребят, остановитесь около какой-нибудь кофейни, купите еще кофе. — Будет сделано. У Йокумиру не особо есть желание вести беседы с ребёнком, у него много работы, мысли забиты ею, усталость валит с ног, но Таками выглядит таким скованным, что нельзя не говорить ничего. — Кейго, — зовет он мальчика, — у тебя есть мечта? Ладно, надо заполнить как-то тишину, а то Кейго чувствует себя неловко. — Да, — глаза ребёнка заблестели, он энергично развернулся торсом к заместителю, — я хочу ловить плохих парней, спасать город и жителей от злодеев, как герои в телевизоре. Искренность ребёнка вызвала легкую улыбку на лице Йокумиру. Ну точно рожден быть агентом ТБР. Какая удача для них, что вскоре к ним присоединится такой сотрудник. — Впрочем, агентов Бюро можно назвать героями, — задумчиво сказал Йокумиру, — Здорово ты уделал преступников. — Я видел по телевизору, как полиция ловит злодеев, — широко улыбается Кейго, — Это было несложно, те люди не видели меня, поэтому я легко забрал пистолет. — Через несколько лет ты будешь в Бюро щёлкать дела, как семечки, — заместитель вздыхает, глядя в окно на мелькающих прохожих, — Когда-нибудь мы поработаем вместе над запутанным делом. Думал так Йокумиру, уверенный, что не увидит ближайшие лет десять мальчишку, пока глава Бюро не ошеломила его, сообщив, что Кейго полностью на ответственности заместителя. Не описать, какие эмоции испытал Мэра, когда узнал это. Ребёнка ему еще не хватало. Замешательство и удивление быстро пропали, усталость вытесняла все. Йокумиру решил, что обдумает это позже. Забрать ребёнка это одно, привезти в Бюро – ладно, но почему все остальные хлопоты тоже легли на его плечи? Глава приказала тренировать Кейго по специальной программе и заботиться о нем. Мол, она знает, что Йокумиру лучше всех справиться с этим. Играет ли здесь роль то, что он живет один и глава считает заместителя своей правой рукой? — Но, босс, у меня целый вагон работы... — Об этом не думай больше, теперь твоя обязанность только ребёнок. Все твои дела я передам другим сотрудникам. Кейго недолго поговорил с главой, затем его отвели в ту же машину. Мысли занимало много вещей, начиная с того, что он наконец покинул дом, и заканчивая разговором с главной женщиной в Бюро. Жизнь меняется. Севший в машину Йокумиру выглядел еще хуже, чем вначале. Кейго был удивлён снова видеть его. Они вроде прощались у кабинета главы. В этот раз заместитель сел за руль. Немного пугало, учитывая то, что он сонный. — Так, Кейго... — протянул он, пялясь вперед и вдруг задумавшись. А может это просто невозможность фокусироваться на чем-то сквозь усталость, — едем домой. — Домой? — удивился мальчик, — Я не понравился вашему боссу? Не этого боялся Кейго. Пугала мысль о том, что его могут вернуть домой. Плевать, что не сможет сохранять порядок в Токио, он не хочет возвращаться к родителям. — Не в тот дом мы едем, — заместитель завел машину, — В твой новый дом.

***

Перед Кейго был дом средних размеров. Белые шершавые стены, серая черепичная крыша, полукруглое крыльцо и небольшие кусты под окнами. Уютно и весьма... ухоженно. У Йокумиру бывают силы наводить порядок дома? Кейго не ожидал увидеть чистоту перед входом. Дом, конечно же, ожидания оправдал. Полная раковина немытой посуды, куча вещей в ванной, банки от энергетиков в гостиной на столе, а еще полный завал на заднем дворе. Там буквально лежат горы инструментов и что-то из техники. Кейго пробило на воспоминания. Родители были такими же неопрятными. — У меня слегка... бардак, — сказал Йокумиру, ероша волосы. — У вас он не слегка... — замечает Кейго, обреченно осматриваясь, — Я буду жить с вами? — Да. Глава слишком переоценивает меня, — Мэра снимает пиджак, швыряя его на диван. Устало вздыхая, он плетется к лестнице, — Давай поговорим вечером, я слишком хочу спать. Можешь есть, что хочешь и делать, что хочешь, но из дома не выходи. — А на задний двор можно? — успевает спросить Кейго, подбегая к лестнице. Йокумиру что-то промычал. Согласие получено. Кейго проходит к дивану, беря брошенный пиджак. Сверху внезапно слышится грохот пустых банок, заставляя мальчишку вздрогнуть. Неужели заместитель спит уже на ходу и случайно сбивает все оставленные банки? Хорошо, что он наконец-то добрался до кровати. Кейго осторожно складывает пиджак, кладя его туда, где нет свалки. Полупустая полка с книгами вызывала доверие. Дома часто приходилось наводить порядок, родители жуткие пофигисты. И даже делая им такое одолжение, когда это их обязанность, отец умудрялся бить. Матери было все равно. Она ранила только словами. Кейго решает разобраться с захламленной обстановкой заместителя. Он упирает ручки в бока, деловито оглядывая комнату. Начинается уборка с кухни. Таками считал ее самой грязной. Он моет посуду, протирает столешницы, выбрасывает пустые коробки от хлопьев, для банок от энергетиков пришлось взять отдельный пакет. Удивительно, но в шкафах было более-менее чисто. Кейго поливает цветок, находящийся на грани высыхания. Когда с кухней было покончено, на очереди была гостиная. Кейго всегда задавался вопросом с раннего детства: почему бы не помыть кружку и не продолжить что-то пить из нее? Зачем доставать всё новые и новые и пачкать? Он собирает всякий мусор (все те же банки, контейнеры от лапши быстрого приготовления, фантики шоколадных батончиков, пакеты). Около двери на задний двор добавляется еще один мешок с мусором. В ванной все идет быстрее. Кейго запускает стиральную машину с той самой горой вещей и лишь расставляет мелочь на полочке. В спальню он заходить не стал, пока Йокумиру спит. Помыв полы и протерев пыль, Таками решает поесть что-нибудь, но открыв холодильник, обнаруживает, что нужно готовить, а он не умеет. Он вздыхает громко, захлопывая дверцу. Что должен уметь ребёнок в 9 лет? Походив по кухне с беспорядочными мыслями, Кейго успокаивается, разговаривая сам с собой. Он мог бы, конечно, сделать банальные бутерброды, но это не лучший ход. Он внезапно загорается желанием отблагодарить хоть как-то мужчину, спасшего его из того дома. Кейго осматривает свои недавно полученные синяки. Переезд от родителей – определённо лучшее, что случалось с ним в его жизни. Было решено готовить ужин. Кейго не знал ни одного рецепта. Можно было бы с лёгкостью посмотреть в интернете, но у него нет телефона. Подумав, Таками пришел к выводу, что пробраться в спальню всё-таки придётся. Когда Йокумиру показывал дом, Кейго заметил ноутбук на письменном столе. На цыпочках крадясь в комнату, он задерживал даже дыхание. Дверь не скрипела, что было приятным сюрпризом. Кейго осторожно вошёл, медленно передвигаясь. Йокумиру лежал на животе посередине кровати почти в форме звезды. Таками не отрывал взгляда от его лица, боясь, что тот неожиданно проснётся. Светлые волосы мужчины совсем немного закрывали его лицо, поэтому Кейго не приходилось даже напрягаться, чтобы разглядеть его выражение. Подобравшись к столу, Кейго заполучил ноутбук и гордо ухмыльнулся. Он оглянулся на Мэру. Мальчишка решил убедиться, что от ноутбука будет польза. Включив его, он стал ждать загрузки системы, кусая губы в нетерпении. Помимо маленького процента зарядки, ноутбук был заблокирован. Не зря провел проверку. Тут не зайти в интернет. Закрыв крышку ноутбука, Кейго решил стащить телефон. Неизвестно, где его искать. За все время, когда они с Йокумиру были вместе, Таками ни раз не видел, чтобы тот использовал телефон. Но искать придется, никто не живёт сегодня без мобильного. В пиджаке не было точно, мальчишка знал. На столе, кроме ноутбука, ничего нет. Янтарные глазки быстро бегали по комнате. Подоконник пуст. Тумбочка около постели тоже. Кейго делает неприятный вывод: придется проверить карманы. Было страшно. А если он разбудит заместителя, что будет? Его выгонят? Вернут к родителям? Подумают, что у него отвратительные манеры. Кейго сглотнул, бесшумно подходя к кровати. Маленькая ручка неуверенно тянулась к карману черных брюк. Мужчина спал практически беззвучно. На долю секунды мальчик подумал, что тот и вовсе не дышит. Он какое-то время непрерывно посмотрел на спокойное лицо Йокумиру, а затем собрался с мыслями и решил наконец действовать. Заместитель наверняка будет голоден, когда проснётся. Кейго осторожно сует руку в карман, боясь сменить даже положение ног. Лишь бы не шуметь. Он медленно достает телефон, напоследок глядя на Мэру, видя, что тот все так же спит. Миссия выполнена. Только радостный Кейго хочет проверить смартфон на наличие блокировки, как откуда-то приходит уведомление. Звук шел точно не от этого телефона, что в руках. Кейго настороженно прошмыгнул к другой стороне кровати, понимая, что телефона два. Он с трудом достает и второй. Принимает решение взять оба. Убедившись, что Йокумиру не проснулся, мальчишка с хитрым выражением лица покинул спальню. Дверь все так же без скрипа закрылась. Спустившись в гостиную, Кейго сел на диван, собираясь обследовать свои находки. Один телефон оказался с блокировкой. Кейго отложил его в сторону, разочарованно понурив плечи. Скрытные взрослые! Второй телефон оказался без пароля. На несколько секунд замерев и не веря в свою удачу, Кейго вдруг начинает счастливо растягивать линию губ в улыбке. Он вскочил с дивана, прыгая от радости. Но почему этот без блокировки, а на другом пароль? Думать бессмысленно. Кейго быстро ищет в интернете рецепт, который ему по силам. Ничего проще суномоно он не находит. Вряд ли салатом из огурцов можно наесться... Зато хоть что-то. Лучше, чем ничего! Какое везение, что есть все ингредиенты, но вот уксуса не нашлось. Ну, можно обойтись и без него. Кейго принялся орудовать на кухне всяким. Огурец нужно было резать очень тонко, но Таками не представлял, как можно еще тоньше, чем сейчас у него. Соевый соус есть у каждого. Наличие кунжута удивило, и вообще пачка была запечатана. Ведя борьбу с салатом, Кейго случайно забрызгал телефон, когда мыл руки. Ойкнул, хотел вытереть экран, но мокрой ладошкой лишь размазал жидкость. Это была настоящая катастрофа. Первое в жизни блюдо Кейго готовит с невероятным трудом, стараясь так, как не старался даже в школе. С горем пополам сделав две порции, перепачкав телефон и заново разведя на кухне срач, Таками самодовольно похихикал в гордой позе, задрав голову, посмотрев на салат, будто одержал победу в каком-то соревновании. Осталось дождаться, когда Йокумиру проснётся, и можно будет поесть вместе. В животе заурчало от голода. Встал бы Мэра поскорее... Пока что Кейго решил прибраться на месте готовки. В гостиной много полок, книг не очень, кое-где красуются различные статуэтки. Телевизор Кейго включать не стал, лишь повертел в руках недоступный телефон, посмотрел на заставку, увидел значки каких-то уведомлений да и бросил смартфон, глядя в одну точку на стене. Вспомнил про стирку. Поплелся за одеждой, развесил ее на заднем дворе. Уже стемнело. А ведь Таками хотел еще начать разгребать задний двор... Но сил уже нет. Хочется есть. Йокумиру встает через полчаса, время на часах показывало 21:28. Кейго хотел расплакаться, когда заместитель, потирая сонно глаза, спустился в помятой рубашке и с развязанным галстуком. — Я не выспался, — от этой фразы Кейго ошалел сильно. Вот теперь хотелось плакать уже от странных обстоятельств. Спал едва ли не до глубокой ночи, Кейго успел несколько раз почувствовать тошноту от голода, а тот не выспался! Кейго насупился. Йокумиру удивленно осмотрелся вокруг, замечая изменения. Это что, порядок? Он не помнит уже, когда в последний раз тут не было хлама на столе. — Смотрю ты освоился, весь дом что ли привёл в порядок? — взглянул на ребёнка, — Мне надо подумать, как теперь мы будем жить, раз босс свалила всю ответственность на меня. Господи, я так хочу спать, — Йокумиру стягивает галстук, свободно болтающийся на шее, бросает его на диван и тяжело вздыхает. Кейго ничего не говорил. — Ты ел? — решает спросить Мэра, и тут-то мальчишка резко меняется в лице, начиная сиять, — Я редко готовлю. Если ты голоден, давай я что-нибудь... Кейго спрыгивает с дивана и, указывая на кухню, вприпрыжку спешит скрыться из виду. Мэра непонимающе хлопал глазами. Неужели мальчик не только убрал беспорядок?.. Мужчина идет следом за ребёнком. На кухне довольный Кейго указывает руками на суномоно, радостно воскликнув "Та-да!" Йокумиру лицезрел не только чистую кухню, но и какое-то подобие ужина. Он изумленно перевел взгляд на Кейго. Этот ребёнок все сделал сам? Старался так, чтобы сейчас с счастьем в голосе крикнуть "Та-да!"? Мэра уже и не вспомнит, когда дома была готовая еда. Обычно он ест на работе в спешке, домой приходит просто переночевать или посидеть с документами в гостиной. — Это... ты приготовил? — удивлению не было предела. Таками закивал, пряча руки за спину и улыбаясь до самых ушей. Йокумиру медленно обходит стол, опускается на колено перед мальчишкой, чтобы глаза были на одном уровне, и кладет ладонь тому на голову, ероша пшеничные волосы. — Ты такой умница, Кейго, — с усталой улыбкой говорит заместитель. Он, взлохматив мальчишке все волосы, благодарит его и зовет за стол. Таками стоял, как вкопанный, держась за свою кофту и глядя на Йокумиру влажными глазами. Никто никогда не благодарил за труд. Кейго всегда наводил дома порядок, чтобы было чисто, но родители плевали на это. Бедный ребёнок решил, что просто недостоин похвалы. Много думал, что же делает не так. Оказывается, дело было вовсе не в нем. — Эй, ты чего в слезы? Я что-то не так сказал? Прости, может я спросонья говорю какие-то странные вещи, я не знаю. — Все хорошо, — утирает слезы Кейго, стараясь улыбаться, — Неожиданно просто... Йокумиру вопросительно взглянул на ребёнка. Как же вели себя родители? Дело ведь точно в них! — Что неожиданно? — Вы похвалили меня, — всхлипнул Кейго, — Мне еще никто не говорил такого. Ну точно чертовы родители виноваты. Ребёнок плачет от простого "умница". — Вот как, — сказал Йокумиру, — В таком случае твои родители потеряли замечательного сына, — он берет в руку палочки, собираясь приступить к трапезе. Кейго присоединяется, следуя примеру мужчины. На вкус довольно обычно, есть можно. Немного пересолено, но вполне съедобно. У Таками розовые щеки после слез до сих пор, он с таким довольным видом поглощает свой салат, шмыгая носом, что это не может не умилять. — Простите, что я не смог приготовить ничего лучше, — под конец говорит он, опустив глаза. — Я считаю, что ты сделал прекрасный выбор блюда. Кейго поднял голову, глядя на Йокумиру. — Э? Почему? — Это легкая еда, для ужина подходит просто отлично. На ночь есть тяжелую пищу не очень хорошо. У Кейго лицо засияло от радости. Он вскинул вверх кулачки, жмурясь. Это маленькая победа. Он так счастлив. — Так, куда делся мой телефон? — проверяет карманы. Какой из? – с ужасом подумал Кейго и тут же опустил руки. Он тихонько встал из-за стола и взял смартфон со столешницы. Получив свой мобильный обратно, Мэра скривился, глядя на экран. Глаз дернулся при виде разводов. — Что с ним? — Я искал рецепт суномоно... Я не знал, как готовить... — виновато опустил голову Кейго. Вместо ругани слышит лишь спокойное: — Что ж, ничего страшного. За старания ребёнка нельзя ругать. Кейго поднимает глаза и не понимает: теперь никогда не будет жестокости дома? Можно спокойно идти и не бояться, что ударят или накричат? Или может... Йокумиру просто слишком лень устраивать суровое воспитание? Он не выглядит как тот, кто применяет силу по отношению к ребенку. — А! Сейчас! — Кейго убегает в гостиную и возвращается с другим телефоном. Он отдает его Йокумиру. Убрав смартфоны, Мэра встает из-за стола и собирается помыть посуду. Что это нашло на него? Обычно он бросает всегда ее немытой. Кейго становится рядом, наблюдая за процессом мытья. — А зачем вам два телефона? — поднимает янтарные глаза на Мэру. — Один из них для работы. Смотрящий снизу вверх Кейго раскрывает рот в удивленном "о". — А который? — На котором ты смотрел рецепт, — Йокумиру зевает, лениво полоская тарелки. Он хочет поскорее лечь спать. А ведь надо еще обдумать некоторые моменты. Завтра много дел, усталость валит с ног, а с Кейго еще надо разобраться. — А почему рабочий телефон без пароля? Ребенок любопытный жуть. Йокумиру как-то непривычно даже. Обычно распросы только на рабочие темы в офисе. Жизнь как-то меняется что ли? Трудно уследить за ее течением. Все непредсказуемо закручивается. — Он мешает. Мне нужно быстро звонить, отправлять сообщения и делать еще кучу вещей в спешке, у меня нет времени вводить пароль. Восторг Кейго наверняка бы понравился главе. На кухне все дела были завершены. Плавно переместившись в гостиную, Йокумиру и Кейго устроились на диване. Время близилось к полночи. Между тем дела должны решаться, спать пока рано, несмотря на поздний час. — Дел невпроворот, — устало говорит Мэра, откидываясь на спинку дивана и запрокидывая голову, — Так, стоит начать со школы, — мужчина встает и уходит наверх. Вернувшись с ноутбуком, он снова садится рядом с Таками, — Тебе нужен план на день. Глава сказала учить тебя по специальной программе, будет довольно-таки тяжело совмещать школу и тренировки от Бюро. — А зачем мне тогда школа? На уроки ходить совершенно не хочется, зная, что у тебя будут особые тренировки с агентами. — Босс хочет, чтобы ты имел образование. Вряд ли тебе нужно будет поступать в колледж, но школу закончить надо. — Я буду в той же школе? — спрашивает Кейго, глядя в экран ноутбука. Йокумиру уже печатает что-то. — Нет, Бюро переводит тебя в частную школу, которой доверяет, — быстро клацает по клавишам заместитель, — Твоими покупками мы займемся с утра, как только я покажусь в офисе. Тебе нужна не только канцелярия и прочее к школе, тебе нужно пополнить гардероб. Кейго все еще в неполном осознании и не может поверить, что им займутся. Не бросят на произвол судьбы, а будут заботиться. — Так, дальше. Эмм, собственно, специальная программа. Я в тренировках участвовать буду не всегда. Надеюсь, ты не боишься незнакомых людей. После школы ты сразу же идешь в Бюро на тренировку. Раз уж теперь других дел у меня нет, забирать тебя в ТБР буду я. — Немного похоже на дополнительные занятия или секции, — говорит Кейго, глядя на Мэру. Детская улыбка такая добрая. — Да, точно, — тянет Йокумиру, в душе радуясь, что такой распорядок не пугает мальчишку, — Ну, в общем, на этом все. Дальше, Кейго, — закрывает крышку ноутбука, убирая его на столик, — я еще не решил вопрос с комнатой, будешь спать пока в спальне. — Что?! — вскрикнул Кейго, — А как же вы? — Я на этом диване прекрасно помещаюсь. — Мне неудобно... — бормочет Кейго, глядя в пол. — Я потом отдам переделать ту запертую комнату, и ты обустроишь ее так, как хочешь. Босс в любом случае обязана обеспечивать тебя деньгами, раз собралась сделать из тебя агента. Комнату для гостей можно будет переделать в спальню Кейго. Глава ТБР наверняка выделит средства. Она расщедрится на все, что связано с Кейго. — Я смогу помогать людям? — спрашивает Таками, переключившись с одной темы на другую. — Да, с пистолетом вон уже управился, еще немного и ты новый заместитель главы ТБР. — Быстро! — бьет себя несильно по щекам Кейго, — Тогда вы будете новым главой. — Хочешь, чтобы я вообще забыл, что такое спокойствие и сон? Кейго смеется. Искренне смеется, звонко. Так по-детски. Йокумиру и сам улыбается. — Вы же будете самым главным, за вас всё будут делать другие. — И тем не менее бумажной работы и всяких проблем не избежать. На какое-то мгновение повисло молчание. Йокумиру всерьёз задумался над тем, что бы было, будь он главой ТБР. Он испытал дикий ужас от этих мыслей. Кейго подумал над тем, что свалился на голову бедному заместителю, доставив проблем. — Вам, наверное, не понравилось решение вашего босса. Ну, что я теперь ваша забота... Мэра решил ловко извернуться, не отвечая на вопрос мальчика. — Кейго, давай без формальностей, обращайся ко мне на "ты". — А можно? — забывает свой предыдущий вопрос мальчишка, тут же уточняя, в самом ли деле ему разрешено. — Ага, — потянулся заместитель, разминая шею, — зови меня просто Йокумиру. — Это как будто мы родственники, да? — Наверное. Кейго светился от счастья. Обрел новую семью. Мэра ему нравился. Он спокойный, добрый, не кричит и вообще если сравнивать его и родителей, то даже думать не надо, кому отдавать предпочтение. — Ну все, давай спать уже, Кейго, а то завтра я никуда не пойду.

***

28 декабря.

Кейго не знал, почему сегодня у него тренировка отменилась. В школе выходной, уроки сделаны еще вчера. Скучая, Кейго наматывал круги по гостиной. Йокумиру нет с утра. Это один из тех дней, когда Мэра выспался немного больше, поэтому уехал в такую рань. В других случаях обычно в офисе он соизволял появляться к девяти утра. Кейго не знал совершенно, чем себя занять. Вся работа по дому сделана. Хоть Йокумиру и говорил, что тот может не делать ничего из домашних обязанностей, Кейго все равно продолжал. Играть в игры на ноутбуке тоже не было желания. В телефоне мало интересного. Таками валяется на диване, задрав ноги к потолку и разглядывая свои носки с апельсинами. С улицы изредка доносятся звуки машин. Каждый раз, когда какая-нибудь проезжает мимо дома, Кейго вслушивается в шум двигателя, пытаясь понять, Йокумиру это или нет. С холодильника медленно исчезает йогурт. Таками бросает пустые упаковки и сладкую ложку на столик. На заднем дворе сушится одежда. Кейго уже раз десять ходил проверить, высохла ли она. Когда время близилось к двенадцати, внезапно входная дверь открылась. Таками подскочил на диване, начал двигать шестеренками в голове, а то за время скуки они уже заржавели, и осознал, что приехал Мэра. Кейго прыгает на пол, идёт к прихожей. Выглянув, он видит Йокумиру. Тот с какой-то улыбкой смотрит на Таками, снимая обувь. Кейго не знает, чего там у него хорошего случилось, но улыбается в ответ. Мэра ерошит волосы мальчишке. — С днем рождения, Кейго, — выдает вдруг радостным голосом заместитель. Улыбка с лица Таками быстро пропадает. Он удивлённо смотрит на Мэру снизу вверх, изогнув бровь. — Что?.. У меня сегодня день рождения? Йокумиру сперва думает, что Кейго просто забыл, какое сегодня число. — Да, — тянет неуверенно Мэра, уже сомневаясь, что правильно помнит, когда у Таками день рождения и какая сегодня дата. Мало чего можно запоминать, если хотеть спать. — А... Правда? Я и не знал, — без каких-либо эмоций говорит Кейго. Вот теперь улыбаться перестает и Йокумиру. Ребенок не знает, когда у него день рождения, уму непостижимо! Мэра чувствует злость на родителей Таками. Но дольше, чем несколько минут, злиться не получается, слишком устал. Однако можно легко сделать вывод, что Кейго никогда не праздновал свой день рождения. Иначе как можно не знать дату такого праздника? — Эй, Кейго, чего ты хочешь? — задает вопрос мужчина. Он намерен сегодня порадовать Таками по полной. Кажется, он вошел во вкус. Не такая уж и плохая идея была отдать ребенка Йокумиру, он уже и не испытывает досады. Зато теперь, кроме возни с Кейго, ему ничего не надо делать. Практически. В офисе все равно его ждет куча бумаг, связанных с Таками и его тренировками. — Чего хочу? В смысле, из еды? Забавный мальчишка. — Да хоть из еды. Все, что хочешь, я куплю тебе сегодня. Поедем, куда захочешь. Кейго был так поражён этим заявлением, что его щечки аж вспыхнули розовым оттенком. — Тогда, — Таками глубоко вдохнул, будто собираясь протараторить огромный список своих желаний, — хочу много якитори и фотографию вместе с тобой и боссом. Мэра думал, список будет больше. Вернее, он уверен, что этим желания Кейго не ограничиваются. — И все? Давай выкладывай еще, дети всегда хотят многого. Кейго смутился. Разве можно просить так много? Но, раз Йокумиру говорит, то значит можно все и это такое необычное чувство! — Я хочу попробовать кофе! — выкрикивает Таками, потому что так легче озвучивать желания. — Тебе нельзя, но ладно. — Хочу посмотреть на больших птиц! — Отвезу тебя в природный парк. — Хочу в кино! — Отличный выбор. — Вечный порядок в доме! — Это невозможно! — в ответ кричит Мэра. — Шучу! — смеётся Таками, — Фигурку героя из моего любимого мультика! — Проще простого. — Комиксы! — Без проблем. — День рождения это так круто! — Кейго убегает в гостиную, расставив руки, словно крылья самолета. Он радостно смеётся, у кого-то сегодня будет много подарков. Их навалит за все девять лет. Наконец мальчик поймёт прелесть дня рождения. Мэра проходит в гостиную следом, думая над реакцией главы на первое пожелание Таками. Вероятно, она согласится сделать совместное фото. Что только не сделаешь ради будущего агента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.