ID работы: 12655964

Загадочное исчезновение профессора Харли Уоррена

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давным-давно, в одной стране на берегу океана, жил молодой человек по имени Харли. Он был очень увлекающимся юношей — всё, что только существовало в подлунном мире, живо его интересовало. Так он овладел семью свободными искусствами, причём за весьма короткое время, ибо ума и сметливости Харли было не занимать. Овладев ими, юноша отправился странствовать по свету, жадно поглощая всю информацию, до которой только мог дотянуться. Исколесив весь мир, Харли затосковал, ибо его жажда к познанию до сих пор не была удовлетворена, однако в целом свете уже не было той естественной или оккультной науки, к которой бы не прильнул его алчущий знаний ум. К тому моменту юноша уже превратился в мужчину — а великие знания посеяли в нём многие печали, ибо он слишком хорошо познал несовершенство человеческой натуры. Томясь от неизбывной грусти за свой род, он задумал создать новую человеческую породу, которая была бы полностью избавлена от всех недостатков. Дерзнув сравняться с Богом, смертный человек мечтал о жизни в дивном новом мире, где царят гармония и взаимопонимание и нет ни войн, ни распрей, ни алчности, ни зависти. Но здесь наш учёный муж столкнулся с тем, что ему... не хватает знаний! С поистине юношеским пылом, как в былые времена, теперь уже профессор Уоррен бросился в омут изысканий, с упорством маньяка пытаясь найти путь к вожделенной мечте. Он вновь принялся колесить по земному шару, изучая старинные трактаты и манускрипты, проникая в самые сокровенные тайны природы, добывая информацию по крупице, анализируя, сопоставляя и наблюдая, пока, наконец, не раскрыл загадку.  Старинные скрижали, чьи обломки и поныне находят в различных затерянных уголках мира, поведали профессору, что путь к его мечте лежит через некие врата, которые отпираются Серебряным ключом. Отыскать эти врата может лишь тот, кто чист помыслами и чья отвага непоколебима. К этому моменту профессор Уоррен весь исхудал и высох, его глаза ввалились, а на щеках пылал лихорадочный румянец. Он был на последней стадии психического истощения, и лишь неугасимое пламя великой идеи поддерживало в нём жизнь. С помощью своего преданного ученика по фамилии Картер профессор Уоррен нашёл место, где должны были располагаться так долго искомые им врата, и начал спуск под землю, поддерживая связь с Картером по телефону. Постепенно спускаясь всё ниже, в подземелья, которым не было конца, Уоррен видел дивные ландшафты. Он видел безбрежные равнины, покрытые изумрудной травой, нежной, как лучший кашмирский шёлк; видел величественные моря, чьи воды мягко опалесцировали в лунном свете; суровые горы вздымались к далёким небесам, а у их подножия стоял город такого великолепия, какого не видывало ни одно земное королевство. Оконные витражи отражали солнечные лучи, окрашивая каменную мостовую в пурпур, золото, багрянец и индиго, а колонны этого города, вырезанные из редчайшего белого оникса, поддерживали изящную арку. Ворота из сияющего серебра, изукрашенные прекрасными и жуткими орнаментами, преграждали вход.  Покорённый этим зрелищем, многоопытный и циничный профессор застыл, позабыв о своём встревоженном ученике на поверхности земли. Преодолев робость, он подошёл к воротам и постучал. Тотчас же они распахнулись... но перед ними уже никого не было. Профессор Харли Уоррен в мгновение ока пропал бесследно, и даже трава, на которой он стоял, осталась непримятой.  Бедный профессор Уоррен! Он совсем забыл о том, что было начертано на последней найденной им скрижали. Лишь чистые помыслами могли войти в чудесный город, а наш герой, увы, был одержим дерзкой мечтой насильно переделать тех, кто в исправлении не нуждался, ибо они были созданы по образу и подобию небожителей. Что стало с ним, неведомо никому, ибо страна, что живёт по таинственным и изменчивым сновидческим законам, надёжно хранит свои тайны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.