ID работы: 12655969

Лука

Джен
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Меня зовут Лука! Хоть сказано было по-возможности грубо, с нажимом, но голос подвёл: ещё не до конца огрубевший, он сорвался, вышло некрасиво и совсем неубедительно. Со всех сторон послышался гогот. Лука уткнулся в конспект, желая превратиться в невидимку хотя бы на один этот день. Он специально перевелся в другую школу, чтобы начать жизнь с нуля, чтобы в нем видели того его, каким он всегда себя чувствовал и каким, наконец, мог быть. Перевязанная туго грудь, скрытая под многими слоями одежды, не могла его выдать; гормоны сделали свое дело: голос все больше грубел, на лице появилась растительность — одноклассники не должны были понять. Откуда произошла утечка, Лука не знал, только вот день этот оказался бесспорно худшим в его жизни. Он с болью вспоминал утро, когда один придурок из класса завалился в туалет и с ноги выбил дверь в его кабинку. Вспоминал вспышки камер, смех, обидные высказывания. Он думал, уже ничто не способно причинить ему боль, ведь он отважно преодолел так много препятствий… Но нет, его гнали, будто зайца на охоте, до самого класса, а затем, вывернув содержимое рюкзака, принялись перебрасываться коробочкой с тампонами. Это было даже не унижение, нет, это было маленькое убийство, и Лука умирал вновь и вновь до самого урока, а теперь с ужасом ждал следующей перемены. Ненавистная страна, ненавистные люди и ненавистное тело, предавшее его… Сжав пальцы на конспекте, Лука смял страницы. Время предательски быстро летело, и он не знал, как ему продержаться до вечера. Чтобы потом что? — снова перевестись? Жить в вечном беге? Чувствовать постоянную ненависть? — Они придурки, — услышал он вдруг голос с дальней парты. Кажется, там сидел самый главный фрик школы. В самом деле — кто ещё мог ему посочувствовать? Но Лука не хотел сочувствия. Он хотел нормальной жизни и обычного отношения. Собирался было огрызнуться, но не успел: в его сторону протянулась ладонь. — Ты ведь Лука, да? Слышал, ты очень умный. Поможешь с алгеброй? Предлог для знакомства прозвучал так просто и в то же время значимо, что набрасываться на парня расхотелось. Кажется, он понял в чем именно Лука нуждался и поспешил дать ему именно это: обычность. — Я Николас, кстати. Любишь гонки? Я после школы в интернет-кафе — хочешь со мной? Одноклассники продолжали мерзко хихикать, но эта протянутая рука вдруг показалась сильнее всех насмешек. — С радостью, — решился Лука. — И в интернет-кафе схожу, и с алгеброй помогу. И пожал ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.