ID работы: 12655988

Лазурный бог.

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёгкий ветерок обдувал светло зелёную шерсть и ещё короткие гриву и хвост. Азуру и его брату, Шайнинг Армору исполнилось по четыре года… сегодня они бегали в маленьком саду их особняка, играя и веселясь. - Шайнинг теперь ты вода… Но продолжить играть им сегодня было уже не суждено. - Шайнинг, Азур, пора на домашние занятия. Дети явно были расстроены тем фактом что их оторвали от игры, но это быстро сменилось возбуждением от того что это будет их первые уроки. Хоть их семья и были небогатыми аристократами но заплатить за репетиторов и учителей они могли. Первым делом их ждал преподаватель математики. - Здравствуйте дети. Поприветствовал их пожилой единорог сероватого цвета, с седыми гривой и хвостом. - Здравствуйте учитель. Поздоровались с ним жеребята и расселись по своим местам… так как они обучались дома, то их родителям пришлось купить ещё и две школьные парты. - Начнём наш первый урок… Урок был длинным и скучным, особенно по мнению Азура, он смог умудриться уснуть прямо на парте. Естественно это не укрылось от глаз пожилого пони… он подошёл к жеребёнку и ударил того линейкой по макушке. - Ай. Вскрикнул Азур и подскочил. - Ты видно уже всё знаешь, раз решил спать на моих уроках?... Затем он внимательно посмотрел на жеребёнка прежде чем продолжить. - … что ж давай проверим что ты запомнил, умножь двадцать на шестнадцать. Единорог знал что жеребёнку который только что узнал что такое математика, не решить такой пример, он просто хотел проучить его. - 320. Ответ был почти мгновенным, прошло всего три секунды с того момента как был задан вопрос… - Естественно ты не мож… … это естественно не могло не шокировать старого единорога. - … как ты решил это? - Посчитал. Ответ был простым и слегка обиженным. - Но как?... Мы даже умножение ещё не проходили, мы только начали обучение. Старый единорог негодовал. - Я просто захотел узнать ответ и он сам появился перед глазами. - Сам появился?... Единорог был в недоумении несколько секунд, прежде чем осознать. - … Тридцать пять умножь на двадцать шесть. - 910. Ответ был таким же быстрым как и первый. - Невероятно, просто невероятно... я должен рассказать об этом гении коллегам… Последние слова были немного тихими. - … на сегодня урок окончен, до свидание дети. Единорог попрощался и быстры выбежал из особняка. Дети естественно не поняли, но были рады что этот нудный урок наконец закончился. Следующим на очереди, был урок магии. Его вела единорог нежно матового цвета с белыми гривой и хвостом. - Здравствуйте дети. Её голос был звонким и слегка весёлым. - Здравствуйте учитель. Поприветствовали её дети. - Начнём с основ, магия есть в каждом живом существа и все её могут использовать, но только единороги могут делать это осознанно и не ограничиваться копытокинезем и усилением тела… для начала почувствуйте магию внутри вас… закройте глаза и прислушайтесь к своему телу. Дети с нетерпение начали закрывать глаза чтобы вслушаться, но Азур даже этого сделать не успел. - Я что-то почувствовал. Сообщил он. - Что?... Но это невозможно сделать так быстро, даже сам Старсвирл не пробуждал магию всего за несколько секунд… Единорог была потрясена. - … п-попробуй провести магию к рогу. И вновь не прошло и нескольких секунд как рог жеребёнка засветился мягким лазурным светом. - Невероятно, просто невероятно. - Где-то я это уже слышал. Задумчиво сказал всё это время молчавший Шайнинг… он с самого рождения был тихим и спокойным… но это только из-за Азура, находясь рядом со своим братом он чувствовал спокойствие и странное умиротворение, будто он стоит на берегу спокойного моря что было нарисованы на картинах в их доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.