Что со мной не так?

PG-13
Завершён
15
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 987 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

✦✦✦

Настройки
Июнь. 7528 год. Эра ??? Очередной скучный день: будильник, переполненный транспорт, долгое ожидание перерыва. Монотонный голос бубнит о чём-то уже тридцать минут, а формулы на доске превращаются в кашу и сливаются воедино. Всё обволакивает кромешная темнота. Больно, очень больно. Невозможно двинуться, мои конечности держит необъяснимое нечто. Гибкие острые лезвия связывают меня и тянут в разные стороны, разрывая на части. Я кричу и стону, но никто не приходит помочь, вокруг лишь пустота. Из объятия кошмара меня вырвал звук удара. Кажется, кто-то слишком обрадовался окончанию занятий и сломя голову рванул на улицу, сшибая близлежащие предметы. Что ж, мне тоже уже пора, хотя это скорее дело привычки, ведь в штуке под название «жизнь», которая обычно так нравится людям, я смысла не вижу. День за днём повторять одно и то же, создавать иллюзию сплочённого общества, в то время как каждый не считается ни с кем, кроме себя любимого и бережёт лишь собственную шкуру. Тратить время на учебу, работу, «саморазвитие», а личный досуг и вовсе не вписывать в планы. Пытаться показать себя как личность, незаменимого человека, достойного только лучшего. ТАК мир был задуман? Хотя не мне судить и выносить приговор, быть может, только я один такой неполноценный среди остальных. Однажды мне сказали, что я должен продолжать жить. Только ещё бы вспомнить, кому принадлежали эти слова? Вновь иду по этой небольшой улочке. Погрузившись в свои мысли, я добрёл до нужной платформы метро и протиснулся в вагон. Толпа людей придавила меня к поручню, я почти повис над землёй без возможности сдвинуться. Даже расслабься прямо сейчас, то наверняка бы не упал. Фонарей на празднике в городе и то меньше, чем сейчас народа вокруг. Стоп, а когда я видел столько небесных фонариков? Мысли путаются, голова идёт кругом, шум постепенно стихает и сознание отключается. Это… кровь? Я смотрю на свои руки, по одной падают красные капли. Сердце бешено стучит, не могу сосредоточить свой взгляд. В надежде вернуть ясность ума, я касаюсь лица и чувствую там подобие маски, резкое движение и она уже на земле. Мои колени словно прибиты к полу. Я тянусь к такому знакомому зелёному свету и тут же получаю сильный удар в спину. Нельзя сдаваться, иначе погибнут люди. Сквозь боль я делаю рывок вперёд, хватаюсь за рукоять и сношу монстру голову. Некое чувство облегчения настигает меня, но молниеносно проходит, стоит мне обернуться. Армия врагов подступает, и она уже почти в городе. Это ещё не конец. Меня резко толкают в плечо, и я вылетаю из вагона, едва удержав равновесие. Здесь не моя станция, но оставаться в таком душном помещении сил уже нет. Поэтому, перепрыгивая через несколько ступенек, я быстро оказываюсь снаружи. Тут вовсю разбушевалась гроза. Так вот почему все люди забились под крышу. Многие боятся молний. Непостижимо. Бояться чего-то столь обычного. До дома идти минут двадцать, ничего, прогуляюсь, как раз… Что?! Заметив боковым зрением знакомый силуэт, я резко повернулся, но рядом были лишь случайные прохожие, спешно ищущие укрытие. Что сейчас было? Видение, галлюцинация, игра воображения? Нет, это неважно, главный вопрос в том, кто же предстал передо мной? Моё последнее воспоминание обрывается на том, что ты, оглянувшись, смотришь с надеждой. Что тебе нужно, неужели зовёшь пойти с собой? Если брошу эту страну, то хаос поглотит всё целиком, и тогда не спастись никому. Стоп! Хватит-хватит-хватит! Видимо я схожу с ума, иначе, откуда в моей голове подобные бредни? Дождь всё не стихал, по моей щеке вдруг потекли тёплые солёные капли. Схватившись за голову от нестерпимой боли, я остался стоять неподвижно. Август. 7530 год. Эра ??? И вновь меня грубо приводят в сознание мельтешащие вокруг люди. Покупатели расспрашивают о чём-то, а я лишь безразлично киваю в сторону полки с нужным товаром и ухожу в подсобное помещение. Смена окончена, значит пора выдвигаться домой и по пути сдать книги, некогда бравшиеся для реферата. Ещё недавно светило яркое солнце, но уже сейчас небо заволокли тучи, хотя дождь пока не спешил объять всё вокруг. Жара делала невыносимым и без того долгий путь. Пересадка на площади, направо вдоль трёх домов, затем вглубь двора, крайняя дверь пятого дома. Книги возвращены. Вновь дорога к остановке, поломанный транспорт, прогулка через парк для сокращения дороги, многолюдная улица. Привычная бесполезная обыденность - ничего больше. Вокруг гуляют чьи-то дети, мужья, жёны и прочие люди, снуют туда-сюда назойливые зазыватели, а рядом образовалась толпа зевак, увлечённо рассматривающая только что полученные брошюры со скидкой. Они же понимают, что это не больше, чем заезженная схема привлечения внимания, но всё равно ведутся на дешёвые трюки маркетинга. О, а вот и запуск мусора шаров в небо, бесполезная трата денег как по мне. Не хочу даже смотреть, лучше пойд… Что?! Юноша небольшого роста с золотистыми волосами привлёк моё внимание. Неожиданно даже для себя я крикнул: «Подожди!» и со всех ног ранул к нему. Но там, где он только что стоял, были лишь абсолютно незнакомые лица. Спешно бегая глазами, я искал его, метался из стороны в сторону, жадно ища недавно промелькнувший пиджак кофейного цвета. Бесполезно… у всего должен быть конец, я не могу больше терпеть нескончаемые припадки. Мой рассудок не в силах вынести, он давно молит о пощаде. Покончить бы с этим раз и навсегда, к счастью способ мне известен. . . . . Старое офисное здание. Когда-то раньше внизу была надёжная охрана, однако сейчас там лишь старик-консьерж, постоянно засыпающий на посту. Лифт давно сломан, но вот лестница в отличном состоянии, так что добраться до верхнего этажа получилось довольно быстро. Навесной замок. Один удар ногой и тот полетел на пол, развалившись пополам. Кажется, он здесь лишь для вида, небезопасно, а впрочем, мне это только на руку. Мгновенье. Я уже на краю. Интересно, сколько тут? Метров сорок, наверное, будет. Назад пути нет, смело делаю шаг. На полпути вниз я заметил, как что-то промелькнуло сбоку, а после обхватило меня за плечи. Секунда, и я уже на земле в твоих объятиях. «Осторожно» - шепчет нежный встревоженный голос. Ноябрь. 7530 год. Эра ??? Если это сон, то я больше не хочу просыпаться. Отныне кошмар превратился в сладкий мир грёз. За окном зима, вечерами бывает прохладно. Пару минут назад я протянул тебе коробку с маленьким презентом - свитером внутри. А ты ответил с улыбкой, что ничего не согреет лучше, чем мои объятия.
Примечания:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)