ID работы: 1265605

Доля искренности

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

.

Настройки текста
У Лео солнечная улыбка, которая время от времени появляется на его напряженном лице, после того, как какие-то атомы соединились. Скай любит сидеть рядом, когда это происходит. Фитц не знает фамилии Скай и даже настоящего возраста. Хотя в имени Лео тоже не уверен. Вся информация о ней старательно вычищена из федеральных баз данных. И он думает, что это наверняка ее рук дело. Знает и молчит, не думая выспрашивать детали. Она всегда приходит под предлогом «Мне скучно, Фитц» и приносит с собой дурацкую газетку с кроссвордами и гороскопом в конце номера. Джемма деликатно удаляется в бар и там со смехом пытается объяснить Уорду, как работает его пистолет. — Ты знаешь, что на этой неделе тебя ждут новые знакомства и удивительные открытия? — спрашивает Скай, складывая губки бантиком. Она сидит по-турецки на одном из столов, который уже как две недели очищен специально для нее и ее посиделок с кроссвордами. — С кем мне тут знакомится? Со стенами? — беззлобно фыркает Фитц, пытаясь припаять к телефону Коулсона очередную супер разработку. — Ну, можно ведь иногда знакомится с кем-то на заданиях, — неуверенно говорит она и ловит на себе удивленный взгляд механика. — Если бы это сказала при Уорде, он бы тебя сбросил с этого самолета, — коротко смеется Лео, мимолетно ругаясь и дуя на маленький ожог, появившийся из-за заискрившего телефона. Скай уже привыкла к подобному за эти пару недель и так же спокойно спрыгивала со своего стола, который заменял ей стул и открыла аптечку, вытаскивая перекись водорода и вату. — Не дергайся, — предостерегающе произносит она и прикладывает к ранке ватку. Фитц переминается с ноги на ногу и совсем по-ребячьи морщится, когда Скай дует на опаленные костяшки. Лео слишком глубоко вдыхает и внезапно слышит легкий, ненавязчивый запах. Он, переставая обращать на это внимание, принюхивается, с удивлением понимая, что запах исходит от Скай. — Интересные у тебя духи, —осторожно проговаривает Фитц, жалея, что он всего на пару сантиметров ее выше. Если бы он был таким же высоким, как Уорд, ему бы не пришлось так отчаянно краснеть от прямого взгляда глаза-в-глаза. — Я не ношу духи, — закусив губу, сообщает Скай, отворачиваясь от него. — Прости, — неловко отвечает Лео, возвращаясь к своим схемам, которые успели окончательно поплавиться, пока Скай обрабатывала его руку. — Я не пользуюсь духами, но иногда, для поднятия уверенности в себе, я мажу за ухом лосьоном моего отца. Ума не приложу, как ты мог его почувствовать, — у нее на губах жалкая, изломанная улыбка, но Фитц, делая шаг к ней, широко и солнечно улыбается, так когда у него получается изобрести очередной спутник, который ещё незаметнее предыдущего. Он теперь улыбается так не только из-за удачной работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.