Не на ту напали или Нет худа без добра

NC-17
Заморожен
52
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 853 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник

Слишком нереально, чтобы быть правдой

Настройки
      "Лето, не проебись!" – напечатала я комментарий к фотографии и, хихикнув, нажала на кнопку "Опубликовать".       У меня всегда было странное, немного грубоватое чувство юмора, потому я решила вспомнить прошлогодний челлендж, запущенный Гариком Харламовым, и оставить свой вклад в заспамлении Инстаграмма голливудской знаменитости (думаю, о ком тут идет речь и так всем понятно). Если бы я только знала, к чему эта безобидная шалость в итоге меня приведет…       Честно говоря, я плохо помню то время, когда, листая вереницу разношерстных фотографий, я решила написать тот комментарий. Первый летний денек просто влился в череду самых обыкновенных будней, похожих друг на друга, как День Сурка. Самое интересное началось несколько дней спустя.       "Бзз-бзз", прожужжал мой мобильник возмутительно рано для утра субботы. Выругавшись, я наощупь достала его из-под подушки, разлепила один глаз и взглянула в строку уведомлений. Внезапно сонливость мою как рукой сняло, так как телефон информировал о том, что в Инсте мне хочет отправить сообщение некто JARED LETO!!! Рывком сев на постели, я вцепилась в смартфон обеими руками, которые почему-то мелко дрожали. Сообщение гласило следующее:       "Hello! Do you speak English? What does "Лето, не проебись" mean? Somehow I've had so many people write that comment..."       Истерично посмеявшись, я, кое-как смогла сформулировать более-менее цензурный ответ, объясняющий игру слов, но тут заметила мелочь. Правда, мелочь была существенной – отсутствовала синяя галочка и десять с гаком миллионов подписчиков, равно как и все публикации. То бишь, сообщение пришло от какого-то фейка. Как только я подумала так, Фейк поспешил объясниться:       "Кстати, это мой личный аккаунт, который я использую для связи с фанатами. В подтвержденном у меня тысячи непрочтенных сообщений, поэтому пообщаться с кем-то нормально просто невозможно. А иногда очень хочется оказаться вне мира шоубиза и поболтать с обычными людьми".       "Ну, допустим, аргумент логичный", – подумала я, а в ответ написала сухое "Я очень польщена".       Все-таки маленький безнадежный оптимист внутри меня визжал, хлопал в ладоши и изо всех сил старался заткнуть прожженного циника, коим я являюсь большую часть времени. Ну а вдруг это действительно он? Ведь случаются же чудеса на свете…       "Посмотрел твои фото. Ты очень красивая. Откуда ты?" – всплыло уведомление.       Было очевидно, что при такой эмоциональной встряске снова заснуть мне явно не удастся. Несколько раз я пыталась сформулировать ответ, прежде чем в итоге отправила:       "Спасибо… Из Казахстана. Ты был у нас с концертом лет пять назад".       Ответ пришел почти незамедлительно:       "Да, я помню. Было здорово) Прости за нескромный вопрос, а ты замужем? Или, может, есть парень? Не хочу показаться нахалом, но я реально залип, разглядывая твои фото…"       – Какого черта?! Я что, все еще сплю? – спросила я саму себя. А собеседнику отправила довольно циничный ответ.       "Замужем за работой. Мне очень приятно, но, кажется, ты преувеличиваешь) К тому же, я слышала, ты встречаешься с какой-то русской моделью, разве нет?"       "Совершенно не преувеличиваю)) Уже нет, мы разбежались, да и было это несерьезно. В последние годы все мои пассии, как одна – лицемерные и меркантильные стервы, хотят лишь нажиться за мой счет, завести нужные знакомства, сделать карьеру в Голливуде. Сам я их мало интересую. Если честно, никогда не хотел связать свою жизнь с кем-то из шоубизнеса. Это тот еще серпентарий. А ты в какой области работаешь?"       – Чувак, почему ты рассказываешь об этом мне, а не своему психологу? – во мне вновь заговорил циник. Как-то все это было неестественно…       "В журналистике. Так что, наверное, лучше тебе со мной не быть таким откровенным))" – пошутила я в ответ.       "У меня почему-то такое чувство, что тебе можно доверять)"       – Интересно, стоит ли мне написать, что мои чувства по отношению к тебе совершенно противоположные? – снова задалась я вопросом. "Ты знаешь меня от силы пять минут…" – отправила я вместо этого и решила, что, несмотря на выброс адреналина, кофе в такую рань все же лишним не будет.       Пока я потягивала свой капучино под заводной трек, доносящийся из колонки, мой телефон продолжал вибрировать от уведомлений, а мысли в голове – роиться. Годы работы журналистом научили меня – ничто и никогда нельзя безоговорочно принимать на веру. Тем более, когда мошенники звонят тебе через день со сказками о том, что кто-то хочет оформить на твое имя кредит. В конце концов, любой пятиклассник может создать в Инсте фейковый аккаунт знаменитости и поставить аватаркой ее приглянувшееся фото.       Однако, если это все же не настоящий Лето и он хочет меня наебать, любопытно, как же он собирается это сделать. В любом случае, пока я ничего не теряю, так почему бы не принять правила игры? Тем более, учитывая беспросветный пиздец в моей личной жизни. В конце концов, из этого может получиться неплохой материал…       С этой мыслью я отставила кружку и снова взялась за телефон. В строке уведомлений всплыло семь новых сообщений от Джареда Лето. Но от него ли?
52 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник