ID работы: 12656199

Терапия сновидениями

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что есть сон и зачем он существует?

Настройки текста
      Солнце шло за горизонт, роняя за собой россыпь янтарных облаков. Они ярко выделялись на фоне пастельно-розового неба с примесью близкого к кислотному фиолетового и каплей уже уходящей ясности голубого цвета. Казалось, через мгновение все это буйство красок превратится в умиротворенную ночную гармонию, которую творит Луна в подчинении своих бесчисленных мириад звёзд. И это суждение не взято из воздуха. На небесном полотне уже сама собой изобразилась деталь в виде убывающего месяца, столь тонкого и хрупкого, что лишь тот, кому довелось бесконечность раз видеть за свою жизнь небосвода, не оценит той прелести что таится в этих изгибах. Он завораживал своей мрачной индивидуальностью, которая тем не менее прекрасным образом сплеталась с окружающим его разноцветным маскарадом, что устроило здесь благородное небесное тело, именуемое Солнцем. Это был танец противоположностей. Балет, вальс, кадриль, что вам угодно. Эти цепляющие глаз уже искушенного зрителя образы творят сами. Творят ту картину, которую сами пожелают видеть. Которую сами пожелают желать.       Под разноцветным куполом живёт жизнь. Нет, она кипит. Бурлит и выплескивает свою энергию далеко за пределы мыслимого и немыслимого. Каждый занят чем-то своим: чем-то нужным и ненужным, важным или не очень, но все занимают особую ячейку, что была уготована им ещё задолго до того, как они осознали себя как существо. Каждая из земных форм жизни по своему завораживает, нужно лишь найти к каждой из них свой, особенный подход. Люди — наиболее интересный экспонат из всей коллекции местной фауны. С любой из сторон, с которой можно на них взглянуть, ты увидишь нечто разное, индивидуальное и прекрасное. Они схожи со многими живыми существами, но и настолько отличны, что невероятны в своем отличии. Люди разделяют себя на классы, объединяются в общины, коммуницируют, выживают. Но наиболее интересная их особенность — это мысли. Идеи, вдохновенные порывы или выращиваемые годами своими создателями теории или аксиомы, спонтанная связка слов, которая ни таит в себе чрезвычайной информации или осмысленный диалог великих гениев, творцов. Это нечто настолько поражающее разум, нечто настолько изумительное в своей замысловатой простоте. И эти мысли, идеи, чувства, порывы, мечтания, как вольная птица или зверь, требуют свободы. Они не могут находиться в той каморке, что мы именуем головой, они требуют выхода. И если сам человек не предоставит им дорогу в этот иной, дивный мир бесконечного потока выражения своего внутреннего и всем известного, то его замыслы сами найдут путь.       Что же за путь, что же за выход? Вопрос абсолютно не сложен в своем конце, как кажется в первые мгновения. Сны. Наиболее яркое проявление всего, что таится внутри. Этот танец потайного и секретного, зачастую, способен опередить в своём безумстве и чарующей хаотичности небеса. Что неудивительно. Как бы то ни было прискорбно, но Солнце и Луна, как бы оригинальны они ни были, не могут превзойти непредсказуемость разума человеческого, который с каждым разом творит все более невероятную картину.       Сновидения — вещь опасная, какой бы лёгкой в понимании вы не пытались ее себе вообразить. Этот зал, где мысли собираются в единую кучу и вытворяют все, на что только способны, властен над вами, как бы смешно и глупо это ни было. Столько всего произошло на этой земле благодаря снам, большинство из чего вы и не можете вообразить. Из наиболее понятного и простого можно рассказать про "вещие сны". Спорный феномен, однако же он, как бы нелепо то ни казалось, правдив настолько, насколько это только возможно. Речь идёт не о глобальных вещах, в которых задействован весь земной шар, нет. Это нечто повседневное и привычное вашему глазу, то, что является для вас картиной мира, которую вы стабильно наблюдаете ближайшие годы жизни. Возможно, в том и секрет. В этой стабильности. Все настолько обыденно, скучно и печально, что яркий и насыщенный сон может сказать вам то, что вас ждёт, даже если вы сами никогда об этом не подозревали.       Через это полотно вашего подсознания можно легко вами управлять. Сон влияет на то, как вы себя ощущаете, ведёте или то, как вы пытаетесь себя преподнести. Это настолько просто, что, в какой-то степени гениально. Сновидение может сломать вас пополам, как хрупкую иссохшуюся веточку, укрепить вашу уверенность в чем бы то ни было, привести вас к состоянию меланхолии. Именно затем ночное полотно сновидений находится под постоянным караулом тех, кто известны как "сомнамбула".       Вы будете правы, назвав их лунатиками, вы будете правы, назвав их больными. Любое слово, которым вы решите описать сомнамбул будет правильным. Они — это до сих пор неизведанное, некое сокральное и тайное сообщество, которое наиболее близко ко Всевышним. Кто же они такие, эти "Всевышние"? Безусловно, всему своё время, однако осмелюсь выделить и этим существам пару предложений сие текста. "Всевышние", "Высочайшие Властители", "Всезнающие Великие" — все это относится к одному сословию, стоящему над всем живым на планете Земля. По статусу они недалеки от творцов планет, над снами населения которой они имеют власть. Сила Высочайших состоит во владении всеми созданиями мира снов, людскими порождениями, взятыми под собственное крыло, духами, бестелесными существами и многими тысячами более.       Любой из сомнамбул, когда вступает в собственную должность и получает силу для властвования над сновидениями иных людей, обязан знать одно правило. Безусловно, их не одна тысяча, не один миллион, но лишь одно должно быть на слуху у каждого, лишь одно правило обязано быть на языке. И звучит оно так: "Каждое существо, любое из порождений великой Арфы, каким бы падшим человеком по первости он ни был, как бы неотёсанно в отношении к творениям Пласта он не поступал, он вправе заручиться блакосклонностью от подчинения Всевышних." Это нечто вроде слогана всего сонного мира, который был сложен ещё испокон веков самой великой сотворительницей планеты Земля, и от этого его ценность возросла выше, чем край космоса. Однако же, помимо данного выражения, есть одна единственная аксиома, сложенная "Всезнающими Великими", которые среди всех божеств Пласта не отличались особой скромностью. "Ничто от Всевышних не скроется, тайник ведь в их разуме кроется." Она загадочна и таинственна. И никто, кроме самих покровителей сна, не познал секрет этих слов...

***

— Что-то неспокойны сегодня небеса... — прошептала себе под нос юная девушка, глядя вдаль, за гигантские сосны, кроны которых освещало Солнце— Быть может, в космической просторе нечто неладное...       Ана вглядывалась в буйство красок в небесах уже около часа, стараясь прочитать знаки, что были спрятаны в абстрактной картине надзвездных сфер. Она стала сомнамбулу уже в 12 лет. Девушка до сей поры не ведала, чем же она завоевала доверие Всевышних, ведь из всех своих "коллег" она была самой молодой. Многие из хранителей снов принимали свою должность лишь ближе к совершеннолетию, когда их характер, мнение и мысли были уже более сформированы. Ведь как можно взять на столь важную работу, от которой зависит благосостояние столь огромного количества душ, ещё совсем зелёных их сородичей? Правильно, никак. Быть может, Ана опередила других в своем психическом развитии? Или же она, каким-то неведомым образом завоевала их доверие ещё никак не проявившись на Земле? Ответ было узнать невозможно. Никто даже не смел вести диалог с теми, кто создал понятие сна, кто дал ему определение. От одного вида этих огромных в размерах и собственных знаниях существ, сердце словно останавливалось. От одного осознания того, что такое слабое создание как человек может почтить своим присутствием столь величественное божество в сердце появлялось чувство возвышенности и гордости. Любой из подчинения "Высочайших Властителей", пусть на это не было официального запрета, страшился сделать лишний вздох в присутствии тех, кто дал им могущество иметь силу влиять на ментальное или физическое состояние человека. Они страшились потерять все что имеют. Девушка разделяла эти опасения и была просто хорошим исполнителем обязанностей, который не стремился осознать что к чему.       Каждую ночь Ана встречалась с различными по статусу, происхождению и мировозрению людьми с различными в проблемами. Сегодняшние сутки, конечно, также не были исключением. Каждый день она ждёт момент чтобы уснуть. Она так часто уходит в царство Морфея, что иногда засыпает в различных местах для того не предназначенных, стремясь выполнить все больше поручений Всевышних. Иногда ей доводилось засыпать даже не имея на то желания. Эти события в голове были соединены логической цепочкой так: "Кто-то, кому сейчас необходима помощь, тот, чей сон вещает нечто важное, сейчас нуждается в нас. Видимо, никто кроме меня не имеет возможности сейчас оказать должное внимание нуждающемуся." Девушка не могла подтвердить свои догадки, ведь других сомнамбул ей повстречать не довелось. Те, кто встречались на пути в "пространстве за гранью разума", как прозвали его божества, как запуганные, вздрагивающие от любого шороха люди, не смели даже смотреть в сторону другого посетителя сие места. Для Аны это было чем-то вроде традиции, которая хранит в себе уважение к другим, также сильно занятым сомнамбулам, чтобы не тревожить их в столь редкий момент. Почему же редкий? Подпространство, созданное любым божеством никогда не может стать известным постороннему без желания создателя, а уж тем более быть посещенным смертным. Она это знала. Это было ясно всем. — Доченька, спускайся! Я ужин приготовила! Твою любимую лазанью! — послышался знакомый голос откуда-то снизу. — Подожди минутку, мама! — в секунду ответила Ана, которая уже погрузилась в собственное "подпространство".       Девушка ещё с пол минуты постояла около окна, мысленно прощаясь с небесной картиной за ним надеясь, что к ее возвращению она останется такой же. Дверь распахнулась и тут же послышался звук перебигающих со ступеньки на ступеньку ног. Однако же и такое простое дело как "спуститься по лестнице" не обошлось без приключений, ведь госпожа Неудача была вечной спутницей девушки. Правая нога запнулась о левую и Ана оказалась в сантиметре от пола, успев лишь подставить руки, чтобы смягчить удар. Видимо, великой властительнице несчастий жизнь юной девушки казалась чересчур скучной и обыденной и она лишь хотела внести в нее больше красок. А может, это был ее странный юмор, который веселил лишь виновницу всех этих постыдных проказ. Ни один день не проходил без случайного падения, неловкого движения рукой или любой другой частью тела, странного стечения обстоятельств, которое зачастую было не в пользу Аны, чего-то абсолютно фантастического, во что человеку в здравии никогда не удастся поверить. — Осторожнее, солнышко! — воскликнула мама, услышав резкий крик дочери — Лестница ведь крутая, стоит спускаться медленно. — В следующий раз буду аккуратнее — потирая ушибленный бок ответила девушка — Ты у меня такая неловкая, — усмехнувшись продолжила женщина — что я уж думаю не навис ли над тобой чертёнок какой, ха-ха. Ладно, садись за стол, сейчас поставлю тебе тарелочку. — Мамуль, не говори глупостей. Какой ещё чертёнок? — с ярким недоумением спросила Ана. — Ну знаешь, с крылышками и рогами. А! У них ведь ещё хвостики такие, длинные-длинные! — ставя тарелку на стол и жестами иллюстрируя каждое свое слово, совсем уже по-детски заговорила мама. — Вдруг прилетел один такой красный да рогатый бесёнок и ставит моей дочурке подножки! Если увидишь его, скажи мне, я ему ка-ак дам по голове чем-нибудь тяжёленьким, так он дорогу домой забудет! — Хорошо, договорились.       Бона Вид – мать Аны. Женщина уже не молодая, давно уже занявшая свою ячейку в обществе и тщательно соблюдающая правила, которые положение от нее требует. Все ее окружение подчеркивает в ней единственное качество, которое всегда выделяло ее среди остальных людей. Удивительная способность Боны подстраиваться к самым непредвиденным обстоятельствам поражала любого, кто не был знаком с ней как минимум месяц. Мадам всегда знала как выкрутиться, всегда знала как обернуть ситуацию в собственную сторону, она всегда выходила сухой из воды и никогда не падала в грязь лицом. И доказать этот тезис будет не трудно. Однажды, когда в дом госпожи Боны постучала компания незнакомых ей подростков, которые, как оказалось, досаждали ее дочери уже не первый день, она невероятным образом выпроводила их, в добавок вынудив их бояться подойти к собственному ребенку на километр. Как же так вышло? Все гениальное просто. Женщине стоило лишь упомянуть что ранее Ана обучалась в школе, откуда вышли знаменитейшие бойцы их района и как хвалили ее уважаемые многими гражданами тренера, и ребята тут же поверили, ведь и сама Бона обладала чистейшей репутацией надёжной и доброй работницы престижного заведения. Она словно была полной противоположностей своего ребёнка. Может, так великие уравновесили чудесную ситуацию в этом семействе? Тут уже нам рассуждать будет лишним. — Вот, родная, кушай. У тебя ведь завтра тест важный, правильно я помню? — ставя тарелку с едой на стол, проговорила женщина. — Да, мамуль, правильно. Но не стоит волноваться. Тема простая, да и я достаточно долго готовилась к завтрашнему дню. — Верно, милая, верно. Что ж я, забыла какая ты у меня старательная ученица! Ты уж мне извини, но я попереживаю за тебя, солнце. Всё-таки как не готовься к важному, а итоги могут показать не то, что полагалось! Ты ведь у меня такая неловкая, я не могу не волноваться за тебя! И папе скажу, чтобы мысленно он помогал тебе своими знаниями! Хоть ты у меня и умная очень, но не могу я не беспокоиться! — женщина говорила слово за словом не останавливаясь ни на секунду и смущая своими словами Ану. — Мамуль, я тебя люблю, очень, но прошу, побереги силы на что-нибудь более важное. Я надеюсь справиться самостоятельно, без помощи. Понимаешь? — Конечно! Кончено понимаю! Прости маму свою неспокойную! — с этими словами мадам села на стул чуть поодаль от дочери. — Ты кушай еду ртом, а не глазами. Иначе новый рецепт по достоинству оценить не сможешь. — Новый рецепт? — Да! Новый, ещё как новый! Все-таки такой важный день грядёт, я должна заранее потренировать свои навыки! — Верно говоришь. Все же десять лет это тот ещё юбилей. — Да, первый в его жизни! Ты ведь знаешь какой твой брат привиреда, даже не знаю, чем смогу его порадовать. — Не беспокойся слишком сильно. Он, может, и брюзга, но в твой адрес плохого не скажет. — Ну не могу я так, понимаешь! Хочу что-то грандиозное устроить! Чтобы он этот праздник запомнил надолго! Может ты знаешь рецептик какой? Ты подскажи маме, если узнаешь что. И давай кушай наконец! А то вон, уже пар даже не идет — Хорошо, — усмехнулась девушка и принялась за ужин.       Любимым занятием Боны была готовка. Она часами после работы засиживались на кухне, в которой находила отдушину после трудных рабочих будней. Любимым занятием женщины было именно изменение уже давно знакомых и испробованных рецептов, чем она по праву гордилась. Каждое ее блюдо не было похоже на предыдущее, ведь с каждой новой порцией она добавляла нечто новое и особенное, чего никогда да этого госпожа в сочетании не представляла. В этом был свой шарм, ведь результат всегда получался если не великолепен, то хотя бы хорош, и плевать на процесс его изготовления. Сейчас ей крупно повезло, ведь с ее пунктуальностью и желанием угодить каждому женщина долго бы размышляла над рецептом, который удовлетворит каждого, а так как все в ее семействе поголовно обожали лазанью, дела шли гладко, ведь не приходилось распылять силы на что-то мелкое.       Блюдо было не ново, но его компоненты вновь изменились. Чувствовалась нотка остроты, возможно в лазанье появился перец, сладость, которую давали томаты и горчинка от их же семян. Как всегда идеальные макароны, соус в котором каждое составляющее на своем месте и совершенный по прожарке фарш — вот из чего состоит идеальное итальянское блюдо по имени лазанья. Бона была прекрасна в приготовлении блюд любой кухни: от японской до французской. Годы опыта и беспрерывных тренировок дали о себе знать и теперь лишь взглянув на рецепт она могла приготовить блюдо лишь немного уступающее элитным шеф-поварам. — Ну что, как тебе? Нравится, милая? — чуть склонив голову влево спросила женщина. — Идеально как и всегда, — кладя в рот ещё один кусок ответила Ана. — Чудненько! Чуд-нень-ко! В таком случае я ещё немного поработаю над итоговым вариантом и, думаю, можно закончить ещё одну вариацию этого невероятного блюда. — Удачи, мам. Я думаю мне стоит тебя оставить. Все же, одному лучше думается, чем если кто-то будет крутиться под ногами. Тем более, я ещё не закончила одно дельце, — вставая из-за стола сказала девушка. — Ох, хорошо, милая, хорошо. Тебе тоже удачи с твоим дельцем! — прокричала вслед дочери Бона.       Уже через минуту Ана вновь стояла у окна и прилипла глазами к уже зашедшему за горизонт солнцем. Небеса вновь окрасились в цвет близкий к черному и на некогда красочном полотне не было видно уже ничего. Вероятно, облака заволокли собою купола, что звёзды попрятались за ними то ли стесняясь, то ли ища в них защиты. И даже в этой пустоте Ана находила находила шарм и очарование, восхищаясь разнообразностью картины которая неизменно смотрит на нас каждую ночь. Ведь все не так просто и за каждой новой картиной таилось нечто, что прочесть могли лишь те немногие, которые подобрались по глубине своих знаний к богам. Пусть девушка была далека от этого понятия, однако тот факт что ей не единожды доводилось разделять помещение с Всевышними помогал осознать хотя бы ничтожную часть от их безграничного сознания. Первой целью Аны стало научиться понимать небеса, их знаки и речи, которые ежесекундно они посылают на Землю. Каждое, даже самое крошечное изменение было чем-то вызвано и что-то влекло за собою. Она мечтала быть той, кто может понимать голос небосвода, который вел свой монолог через бога или богов. Быть может, даже сама Арфа имела честь говорить через этот купол. — И вновь ничего сверхъестественного или хотя бы нового... — вздохнула Ана. — По звёздам легче хоть что-нибудь вытянуть из небес. Созвездия, все же, сами по себе очень разговорчивые и...       Монолог был прерван тихим и неловким стуком в дверь. Отозвавшись, девушка поспешила открыть и перед глазами предстал ее младший брат Ко: — Привет..? Ты занята? — быстро, словно куда-то торопясь протараторил мальчик. — Да не то чтобы. У тебя что-то важное, или ты как обычно? — облокотившись на дверной проем спросила Ана. — Важное конечно! Я бы просто так не стал стучать, ха-ха! — посмеялся брат и уселся на кровать девушки.— Давай быстрее! И дверь закрой тоже, чтобы нас никто не подслушал! — Хорошо-хоршо. Давай, выкладывай, что тебе вдруг от меня понадобилось. — Ты помнишь, как прошло твое десятилетия? Если нет, то не страшно, это всё-таки "не дело вселенского масштаба". — С чего вдруг решил меня процитировать? Ладно, уже не важно, — Ана скрестила руки и погрузилась вглубь своих мыслей. — Мое десятилетие... Ну, знаешь, это давно было. Уже лет семь прошло... Хотя если очень хорошо подумать... Помню что все семейство тогда собралось в доме. Были также те родственники, которых я ни разу в жизни и не видела. Мама приготовила огромный торт, так что всем досталось по два куска. Папа мне тогда подарил книжку про звёзды, где про каждое созвездие было написано где-то по три страницы, где были описаны даже самые далёкие от Солнечной системы. Там было указано столько галактик, о которых я даже и не слышала никогда. Вот только я ее потеряла, либо же она сама затерялась где-то на чердаке. — Так сколько тебе подарков подарили!? — Весь стол в гостиной был завален коробками. — Ва-а-ау! Прям весь-весь! Круто! — Ждёшь, что тебе подарят столько же? — усмехнулась девушка и села рядом с братом. — Ну а как же! Чем я тебя хуже, а? — нахмурив брови пробурчал мальчишка. — Я, между прочим, в школе высшие балы получил по всем итоговым тестам! Слышала! Так что я заслужил получить целый стол, нет, всю гостиную подарков! — Хе-хе, хорошо, Ко. Я буду ждать твой день рождения. Хочу своими глазами увидеть эту картину, — сдерживая смех, ответила сестра. — Ты ведь не против, так ведь? — Конечно! Вот увидишь, у меня подарков будет в три раза больше чем у тебя! — напоследок мальчик показал Ане язык и, громко захлопнув дверь, быстро побежал в свою комнату. — Детишки... — взгляд девушки быстро переметнулся с пола на настенные часы, — Половина одиннадцатого, что значит пора ложиться спать.       Каждый день Ана проживает словно только ради того, чтобы в конце концов уснуть. Девушка всегда стремилась помогать людям независимо от того может ли она в полной мере осуществить потребности человека или же нет, а после того как она стала одной из сомнамбул это желание выросло втройне. Воодушевленная предстоящей встречей с фантазией нового человека, она быстро поменяла свою домашнюю одежду на пижаму и, выключив свет в комнате, улеглась в уютную кровать. Вокруг тонкого тела, укрытого пуховым одеялом, лежали различные игрушки, которые всегда ласково согревали девушку и обнимали ее, пока она спит.       Засыпала Ана на удивление быстро. Максимальное время которое ей было необходимо для того, чтобы уснуть было пять минут. Каким бы долгим и крепким не был ее сон, он легко мог вернуть ее в царство Морфея в середине дня или же ближе к вечеру. И вот, когда уже Луна оголила свои ещё совсем молодые острые окончания и за окном мирно стрекотали сверчки , а Ана устроилась поудобнее в мягкой постели, она уснула.

***

Вокруг пусто. Ничего нет. Лишь тьма. Черная как смоль и глубокая как бездна. Не слышно ни единого звука. Их поглотила окружающая тоска.

—Что это за место..?

—Ничто.

—Кто Вы?

—Никто.

—Где мы?

—Нигде.

Исчерпывающе

Думаю нет смысла продолжать диалог

      Ана быстро поднялась на ноги и, плавно ступая по пустому пространству, направилась туда, что для себя она решила назвать "вперёд", ведь здесь настолько темно, что невозможно понять в какую сторону ты идешь и существуют ли здесь вообще какие-либо стороны. Она двигалась бесшумно, страшась сделать новый шаг навстречу неизведанной пустоте. Этот сон был обворожителен и в то же время страшен и опасен, тая в себе невероятное количество не видных обывателю таинств. Все эти секреты были спрятаны для главной гостьи торжества и та, любезно согласившись поиграть в прятки с темнотой, отправилась на поиски награды. С каждым новым шагом уши начинали слышать что-то помимо гнятущей тишины, что вынуждало продолжить путь, одержать победу и вновь прибыть в комфортное для существа место прибывания. Не было понятно на что этот звук был похож. Он, словно сочетая в себе все возможные отзвуки рокота, лязганья, звона или же шёпота, давил на неокрепший разум, но манил к себе. Звал. — Правила соблюдены.

— Имею возможность продолжить?

— Беги, человек. Ищи.

— Далеко?

— Нигде.

Интригует

      Шепот в неизведанной дали, плавно повышая свою громкость и хор голосов, который сливался в единый звук, становился ближе. Быть может, он тоже жаждал этой новой и интересной встречи с человеком, что не отменяет факта того, что этот нежный звук иногда словно звал свою соперницу к себе. А она, наивна и глупа по силе возраста, велась на эти непонятные знаки и продолжала свое путешествие в один конец. Однако, видимо пустоте все это действо было лишь в радость, ведь некие абстрактные "правила" были соблюдены, что всегда было наиболее важным для любого существа: живого или неживого, воскрешенного или убитого. Выше Космоса лишь правила. Лишь правила стоят выше Бесконечности. Постепенно кромешная тьма, что схватила в свои объятья невинное дитя, начала рассеиваться и сквозь материю стали просматриваться белые проблески. Они сияли ярче Полярной звёзды на освещённом полной Луной ночном небосводе, ярче Солнца на пике его способностей в сотворении неисчеслимых лучей ослепительного света. Эти странные искры слепили глаза, что не давало возможности видеть свое направление или любое, что могло стать спутником в твоём странствии. Новое правило или пункт, на который не было обращено должного внимания неотесанными игроками?       Постепенно сводящая с ума бесконечная темнота начала постепенно исчезать где-то в пучине очередного сознания. Мысли приводились в порядок и рассудок становился яснее. Рождался новый сон, частью которого юной девушке было указано стать. Но этот был намного удивительнее и загадочнее всех иных, что сомнамбулу довелось поведать в своих длительных странствиях. Он был на удивление пуст и одновременно красочен. Вокруг все превратилось в буйство очень тусклых и еле различимых красок абсолютно различных в своих идеях и помыслах, однако помимо окрашенного пространства материальные блага были здесь чем-то забытым. Все было так пустынно, словно это сознание ещё только родившегося ребенка, который не изведал всех чудес рождённых современным человеком. Это всегда настораживает. Как правило подобные картины свойственны тем у кого ивпрямь небогато с фантазией, однако в своем фундаменте рассудок их чист и ясен, либо же людям которые уже позабыли то, что должно быть на подкорке и уже давно не могут найти забытый ими путь. В обоих случаях им нужна помощь извне, которую им любезно предоставят их ночные гости.       С каждым новым шагом окружающая пустота становилась все ярче, голоса пели свои непонятные песни все громче и некий размытый силуэт посреди всего этого неясного зрелища прояснялся все чётче. Он манил к себе не менее окружающего аккомпанемента призрачного театра забытых голосов прошлого. "Возможно, это и есть владелец данного представления?" — промелькнуло в голове у девушки. Проверить свою гипотезу можно лишь подобравшись к неясной фигуре близко настолько, насколько позволит окружающая фантазия, так что девушка ускорила шаг.

Все стихло.

      Гробовая тишина в пустынном проявлении человеческого подсознания давила на мозг. Хотелось убежать из этого кошмара настолько далеко, насколько позволят тонкие и ничтожные в своей силе ноги. Девушку окутал неясный страх, который прежде навещал ее лишь в моменты истинно ужасающих снов. Однако долг есть долг и она уже шла без цели, словно марионетка без мыслей, которая живёт чьей-то идеей. Образ становился все ближе и ближе и в некогда непонятном и размытом пятне начали угадываться черты ребенка, предположительно мальчика. Полностью убедиться в этом стало возможно когда расстояние между персонами сократилось до около полуметра и аккуратное, совсем крохотное детское тельце уже полностью открылось взгляду гостьи. Внезапно уже давно не подававший знака хор вернулся на прежнее место и надоедливый шепот снова начал поедать уши. — Привет.

—Здравствуй. Кто ты?

—Ко.

Неожиданный поворот

— Позволишь узнать, почему здесь так пустынно?

— Я не знаю что мне придумать.

— Что же тебя тревожит?

— Мне завтра исполнится десять. Мама говорит что это самая важная дата за всю мою прошедшую жизнь. Сказала что я должен с уважением отнестись к своему первому юбилею. Зачем? Обычный день рождения, как и остальные...

— Люди придают много внимания датам, которые можно без остатка поделить на пять.

— То есть, когда мне было пять, она тоже устроила огромный праздник?

— Я бы рассказала тебе все, если бы имела возможность знать.

— Ивпрямь. Откуда тебе знать. Ана говорит что твое сознание может знать не больше чем ты сам.

Он помнит то, что я ему говорила?

— Верное суждение. И все же, почему ты так боишься наступления этого момента? Все же, как ты и сказал, это обычный день рождения. Подарки, друзья, торт и много сладостей.

— Да... Но ещё и какие-то незнакомые люди, пусть они все ещё моя семья. Я не хочу видеть лица, которые приезжают просто... А зачем они вообще приезжают?

— Мир взрослых загадочен и удивителен. У них свои правила и способы решения простейших для тебя проблем.

— А если попроще?

— Они странные.

— Да. Странные. Ещё и говорят все время, словно в один момент вспомнили все слова, которые за жизнь слышали. Вот как сейчас. Говорят и говорят...

— Это ведь твой уголок и никто не вправе мешать твоему спокойствию.

— Но как мне их прогнать?

— Думаю, ты сам должен найти ответ.

      Мальчик повернул голову назад и поднял взгляд, чтобы встретится глазами с посетитильницей собственного разума. Он одобрительно кивнул и резко поднялся на ноги, при этом скрестив на груди руки. Внезапно надоедливый шепот начал перебиваться громким стуком босой ноги ребенка о ткань пространства, который постепенно увеличивал свою мощь и наращивал темп. Ребенок сделал один единственный и резкий стук, от которого даже девушка на мгновение потеряла равновесие и крикнул. Этот звук был громче досаждающих голосов, он был громче львиного рыка или удара молнии и резок, словно нападающий на свою жертву хищник. Этот вопль заглушил все иные шумы и держался с полминуты, пока в маленьких лёгких банально не закончился воздух. — Я... Смог?.. Фух...

— Невероятно

— Да! Так вам и надо, незваные вы гости! Ха-ха-ха-ха-а... А ведь... Стоп..!

— Да?

— Их ведь, никто ещё и не звал, так ведь? Я просто скажу маме, чтобы никого лишнего на празднике не было! Гостей буду приглашать самостоятельно, чтобы какая-нибудь троюродная тетя с другого конца страны, которую я знать не знаю, внезапно не являлась на моем празднике! Верно говорю?

— Если ты считаешь это правильным, так оно и должно быть.

— То есть, это да? Ты ведь лишь плод моего воображения!

— В этом ты прав. Я лишь продукт твоего маленького детского мозга.

— Ну все равно ты хороший помощник! Мы бы могли быть командой, не будь ты просто белой фигурой без лица.

— Такой ты меня представил. Тут я ничего поделать не могу.

— Ладно тебе! Хватит! Давай лучше поговорим о чем-нибудь более интересном, "продукт моего маленького детского мозга". Например... О! Давай поговорим о мультике, который я сегодня посмотрел?

— Как скажешь.

***

      Рассвет уже вовсю властвовал над окрасом небес и придал им свою любимую форму. Ночью черные и пустые, уже утром они вновь возвращались к картине, которую создал пару часов назад закат. Разница лишь в том, что теперь властвовать над своими собратьями вызвался голубой, однако быстро конкуренцию ему составил теплый и нежный жёлтый. Это была не борьба, подобные образы вероятнее рождали танец противоположностей, который так и манит прикоснуться к запретному, а наблюдали за этим белоснежные облака, которые с ночи остались испачканы в ее печальные и темные краски. Со столь поражающим воображение, но таким обыденным пейзажем за окном проснулась Ана. Однако глаза открыть ее заставили не нежные лучи ещё молодого и только отдохнувшего от своей тяжёлой работы Солнца, а резкий толчок в бок, который едва не заставил ее вновь столкнуться с полом. — Ана! Ана! У меня ведь сегодня день рождения, помнишь, а!? Помнишь!? — слышался высокий детский голос прямо над левым ухом. — Кончено помню. Только прошу, хватит меня толкать, Ко, — пробормотала сонная девушка. — А вот и не перестану! Мне сегодня такой сон приснился! Там была... Там... Забыл..! — Забыл что приснилось? — Да нет, что приснилось помню! А вот кто... Ай, ладно. Там вообщем было такое место, яркое но одновременно нет! Ещё там кто-то постоянно что-то говорил! Там так грустно было, пока не пришло что-то такое, что я даже описать не могу! Этот кто-то сказал мне чтобы... Нет, дальше я уже говорить не буду. — Хорошо, даже не буду заставлять, — переворачиваясь на другой бок, ответила девушка. — С днём рождения, братец. А теперь, позволь своей сестре поспать ещё немного. — Ладно, договорились. Но чур подарок ты мне даришь первая! — Да-да... — Ловлю на слове! — выбегая из комнаты напоследок крикнул младший.       Дверь в комнату медленно закрылась, не издав при этом лишнего шума, чтобы не разбудить остальных домочадцев. Мальчик медленно, на самых цыпочках, направился в свою комнату, пока его не остановила чья-то рука, которую так резко и не вовремя положили на плечо ребенка. — Куда это ты собрался? — шепотом спросил низкий мужской голос. — Папа, ну не надо так пугать! — обернувшись, проговорил Ко. — Я хотел тебя с праздником поздравить, а ты вон, по дому шастаешь, как беспризорник какой, — не убирая руку с плеча сына, начал отец. — Ты ведь знаешь, что так спросонья лучше не ходить, тем более зная какой ты неряшливый. Кто тебя ловить будет, если с лестницы упадешь? Ладно, не буду сегодня про плохое. С днём рождения, сынок! — ласково улыбнулся мужчина и потрепал мальчика по голове. — Хе-хе, спасибо, пап. — на мгновенье, глаза упёрлись в пол и в голову пришло озарение. — Эм, папа..? Могу я тебя кое о чем попросить? — Конечно! Что у тебя случилось? — отец медленно наклонился, чтобы Ко смог достать до его уха. — Скажи маме, чтобы не звала каких-то новых гостей. Я хотел сегодня только друзей позвать, — прошептал мальчуган. — Хорошо. Я с ней поговорю. А ты марш спать, именинник, — напоследок ещё раз взъерошив волосы сына, сказал мужчина и скрылся за дверью в спальню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.