ID работы: 12656278

Scary love

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Незваный гость

Настройки текста
      Я бродила весь день по городу, словно в поисках решения, которого не существовало.       Каждый раз я ловила себя на том, что начинаю наблюдать за прохожими, испытывая зависть.       Я завидовала не потому, что мне в жизни чего-то не хватает. Я завидовала, потому что у каждого из них еще есть шанс что-то изменить в жизни, или исполнить свою заветную мечту, а у меня этот шанс отобрали, самым бессовестным способом. В голове снова зазвучал голос доктора, который сообщил мне, о т      ом, что у меня рак головного мозга, и жить мне осталось в лучшем случае - месяц. Я остановилась у своего дома, держа в одной руке пакет с соджу, а в другой пакет наполненный сильными обезболивающими.       На улице начинался дождь. Где-то вдалеке были слышны сирены, и с каждой секундой их звук становился громче, оповещая о приближении. - Какой ужас, бедная девушка. Надеюсь они поймают того, кто это сделал. - Я тоже на это надеюсь, а пока из дома вечером лучше не выходить. Дон Гён это ты? - спросила соседка, остановившись рядом со мной.- Ты заболела? Выглядишь бледной. Или ты тоже видела труп той девушки? Говорят, что убийцу ранили, и он не мог далеко уйти, так что иди домой.       Я пропустила мимо ушей все о чем мне говорила соседка. Будто мне есть какое-то дело до ее слов. Все что я сейчас чувствовала, это сожаление. Я сожалела о том, что не я оказалась на месте той девушки, тогда бы мне не пришлось проходить через ад который меня ждет впереди.       Я направилась к дому, ничего не ответив двум любопытным соседкам. По их лицам было понятно, что им это не понравилось, но как я уже и сказала мне больше нет дела до чужих чувств или переживаний.       Я поднялась по лестнице и начала вводить код, когда ощутила рядом чье-то присутствие. В следующий момент к моему горлу приставили нож. - Открывай быстрее, и без глупостей, — произнес мужчина.       Я открыла дверь и вошла в дом, он вошел следом, продолжая держать нож у моей шеи. - Дай мне свой телефон, — приказал он.       Я достала мобильный с кармана пальто и протянула парню. Он забрал его и положил в карман своих джинсов. - Иди в гостиную.       Я послушно прошла в комнату. Он убрал нож, и кивнул в сторону дивана. Я сняла пальто, и сделала как он хотел. Теперь у меня была возможность рассмотреть незваного гостя.       Я не смогла, не отметить то, что он был хорошо сложен. Скорее всего он занимается спортом, думаю он мог бы стать бойцом ММА. На нем были джинсы, черная футболка и кожаная куртка. Его руки были в крови, это портило его внешний вид, как и несколько пятен крови на его джинсах. Он стоял у окна, словно высматривал кого-то. Я потянулась к пакету и достала бутылку соджу. Он задвинул шторы и повернулся ко мне. - Что ты делаешь? - Собираюсь выпить соджу. Хочешь? - предложила я, протягивая ему бутылку.       На его губах появилась улыбка. Раньше я бы испугалась, увидев в глазах другого человека пляшущее безумие и не менее безумную улыбку, но не сейчас. Мне было все равно. - Не хочешь? Тогда я сама выпью, — произнесла я, и сделала пару глотков прямо из бутылки. Безумие сменилось удивлением. - Ты или сумасшедшая или глупая, — произнес он, наблюдая за мной. - Я бы сказала, что я глупа до безумия. - Я надеюсь у тебя хватит ума, сидеть тихо и тогда ты не пострадаешь, если вздумаешь ослушаться, пожалеешь. - У нас возникнут проблемы, если ты попробуешь забрать соджу, а в остальном мне все равно. Делай что хочешь, — ответила я. - Неудачный день? - с усмешкой сказал он, напомнив мне о еще одной причине, почему моя жизнь отстой. - Какая тебе разница? Делай что собирался и убирайся! - ответила я, сделав еще пару глотков соджу. - Я не буду сопротивляться, даже если ты решишь убить меня. Это ведь тебя ищет полиция?       Он ничего не ответил, и снова повернулся к окну.       Возвращаясь домой, я думала что сегодняшний день не может быть еще хуже, оказывается, я ошибалась. Возможно, в этом есть воля Бога? Неужели, он решил меня избавить от страданий, послав ко мне этого убийцу? - Нет, это глупости, — озвучила я в голос свои мысли. - Что? - Ничего. Веду интеллектуальный диалог с собой.       Он странно посмотрел на меня. Я не успела понять, что значил его взгляд, потому что он снова уставился в окно. - Вставай! - приказал он, в два шага преодолев разделяющее нас расстояние. - Что? Что случилось? - Тебе сейчас придется побеседовать с полицией, — ответил он. - Что?       Я была в замешательстве, потому что лгунья из меня плохая. - Если попытаешься выдать меня, я убью тебя, а потом убью этих копов, поняла?       В дверь постучали, я сделала глубокий вдох и направилась к двери. Он вернулся к окну, но я знала, что он будет слушать каждое мое слово. Но он не подозревал, что я не собиралась его выдавать. - Здравствуйте, я офицер Чон. Можно задать вам несколько вопросов? - произнес офицер, показывая мне документы. - Здравствуйте, что-то случилось? -Да. На соседней улице произошло убийство, и преступник может скрываться где-то поблизости. Вы не видели никого подозрительного? - Нет, я только что пришла с работы. Если бы не соседи, я бы и не знала про убийство. Спросите лучше у них. - Хорошо, но будьте осторожны. Хорошего вечера. - Спасибо, — ответила я, и быстро закрыла дверь. - Ты и вправду глупая, — произнес парень, когда я вернулась в комнату. - Почему не воспользовалась возможностью сдать меня? - Если бы я встретила тебя неделю назад, я бы так и сделала. - А что сейчас изменилось? - Мне больше нечего терять, — ответила я. - Ты настолько не ценишь свою жизнь? - спросил он. - Моя жизнь ничего не стоит, — ответила я, подойдя к нему.       Он направил на меня нож, будто я представляла для него угрозу. - Я не выдала тебя, выполни одну мою просьбу. Убей меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.