ID работы: 12656349

Расстроенный альянс

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Король, погруженный в свои мысли, сидел в своей библиотеке, за столом и устало потирал лоб… Затем он вновь поднял глаза на письмо, которое держал в руке. Письмо было он Владыки Элронда и хранило в себе новость, которую он совсем не ожидал… Элронд сообщал, что Владычица Галадриэль, не смотря на его протесты, устроила помолвку его дочери и воспитанника. Теперь Арвен обещана наследнику Нуменорских королей. Ну каково!       Король в раздражении вскочил со своего места и нервно заходил по комнате. От стиснутых зубов гуляли желваки. Злился ли он? Да он был просто вне себя! Почти 3000 лет переговоров коту под хвост, всё потому, что своенравная дочь Финарфина возомнила себя властительницей судеб! И, судя по тону письма, Элронд Полуэльф тоже был вне себя от такого самоуправства!       Дверь приоткрылась, и появилась золотистая голова Леголаса. Сын улыбался. — Ада? — Позже! — бросил Трандуил и метнул в сына взгляд колючих глаз цвета льдов Хэлькараксэ. Дверь, казалось, захлопнулась от одного этого слова. Бедный мальчик… Трандуил остановился, глядя в окно, привычно заложив руки за спину. Взгляд его был устремлён в далёкое прошлое…       В тот день в Эрин-Ласгалене праздновали день зачатия принца. Малышу исполнился год. Дворец был полон гостей, богато украшен цветами и фонарями. Тронный зал не вмещал всех прибывших, поэтому было решено накрыть стол и устроить танцы в садах дворца. Праздник был в самом разгаре, вино из королевских погребов лилось рекой. Дети прибывших владык возились на лужайке. У фонтана сидели, лучась счастьем, его супруга Эллериан и жена Элронда Келебриан. Она тоже стала матерью год назад в третий раз. У неё родилась прелестная дочь. Трандуил подошёл к Элронду и подал бокал вина. — Я пью за твою юную дочь, друг. Пусть Валар даруют ей все блага этой жизни. Обычно серьёзное лицо Элронда просияло, и улыбка заиграла на его губах. — Благодарю тебя за добрый пожелания, друг мой Трандуил, — мягко ответил он, — Пусть и твой юный наследник не знает горя, и живёт счастливо! Оба отца глядели с любовью на своих детей.       Малышка Арвен сидела на коленях у своей матери и играла цветными стеклышками. Леголас подбежал к Элерриан и что-то зашептал ей на ухо. Мать улыбнулась, посмотрела на Келебриан, и легонько подтолкнула сына в её сторону. Леголас сделал уверенный шаг навстречу, но тут же засмущался. Трандуил весело окликнул его. — Сынок! Если что-то решил — иди до конца! Ты же Орофер!       Все взрослые эльфы, кто слышал это, обернулись с улыбками на юного принца, а он, получив одобрение отца, смело подошёл к Келебриан и подал малышке Арвен цветок.       Звук умиления и одобрения пронесся над поляной, когда юная леди приняла подношение и вежливо поблагодарила принца. Того вдруг снова одолело смущение, он метнулся к матери, и уткнулся ей в колени. Отцы одновременно засмеялись. И Трандуил произнёс, будто в воздух, не отрывая взгляда от детей произнёс. — А что если юный принц синдар захочет взять в жены дочь великих нолдор? Элронд ответил так же, не отрываясь от созерцания жены и дочери. — Если на то будет добрая воля дочери нолдор, то ни её отец, ни мать не будут иметь ничего против данного союза.       Так был закончен договор между двумя домами, и теперь оставалось лишь ждать, когда дети подрастут.       Трандуил вместе с сыном и супругой стали частыми гостями Имладриса. А Элронд, в свою очередь наезжал с семьёй в Эрин-Ласгален. Время шло, дети росли. Трандуил с сыном приезжали в Лориэн под предлогом важных дел, когда там бывала Арвен с отцом.       Однажды, вернувшись с охоты, владыки шли через сады Галадриэль, и Трандуил узнал место. Здесь, много лет назад, он впервые услышал, как поёт его маленькая тэлери, а потом принц Амрот показал её ему. Сейчас у той же самой ивы, что клонится у пруда, сидела Арвен, а рядом, подперев голову рукой, лежал Леголас. Принц что-то активно рассказывал, размахивая свободной рукой, а Арвен плела венок и заливисто смеялась. Затем она надела венок на принца. Владыки замерли в своем зелёном укрытии и улыбнулись друг другу. Похоже было, что их усилия не были напрасными.       Внезапно, неизвестно откуда, Манвэ пригнал тучу и разразился страшный ливень! Дети бросились в укрытие под ветками ивы, а владыки натянули капюшоны и отступили под развесистый бук. Трандуил пристально вглядывался в иву, словно бы пытаясь узреть, чем же заняты там дети. Элронд, тихо смеясь, похлопал его по плечу. — Я уверен, что ты хорошо воспитал сына, и он предельно вежлив с моей дочерью. — Можешь в этом не сомневаться, — отозвался Трандуил.       Вдруг ветки ивы распахнулись, словно занавес, и Арвен, звонко смеясь, выбежала под дождь. Она какое-то время ещё смотрела на иву, а когда ветки ивы зашевелились, она, крикнув "Догони меня, Леголас!", бросилась бежать, подхватив платье и перепрыгивая лужи. Леголас стрелой вылетел следом, и помчался в догонку со всех своих молодых ног. Тут уж отцы рассмеялись в голос и, довольные, направились ко дворцу.       В ту ночь, проходя мимо покоев Леголаса, Трандуил услышал, как его сын рассказал молодому Халдиру, что сегодня случился его первый поцелуй…       Трандуил стоял у окна и продолжал улыбаться воспоминаниям. Стук в дверь заставил его вернуться в реальность. В кабинет вошел Леголас и поклонился. Трандуил с тоской посмотрел на сына. И встретил в ответ тревожный взгляд. Король подошёл и положил руку принцу на плечо. — У меня плохие новости, сынок. Крепись.       Предстояло сообщить сыну о помолвке его возлюбленной, и этим навсегда разбить ему сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.