ID работы: 12656484

Черная роза

Гет
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Бывает ли у вас чувство, что все давно решено за вас? Что ничего в этой жизни не зависит от вашего желания. В детстве за Вас все решают родители, позже учителя в школе, после еще кто то, а потом ваша вторая половинка - муж.        "Муж" никогда не думала, что буду называть кого то так. Я никогда не задумывалась о замужестве, никогда не представляла себя в фартуке за кухонной поверхностью, с улыбкой готовя любимому завтрак или собирая ему обед на работу. Для меня это дикость. Я всегда хотела построить карьеру, стать известным человеком, жить для себя и в свое удовольствие, а уж потом, если останется время, самое главное желание, связать с кем то свою жизнь. Никогда не понимала девушек, что поскорее стремятся связать свою судьбу с парнем, а спустя несколько лет или даже месяцев расстаются, ведь "не сошлись характерами". Я всегда считала себя другой. Я не спешила жить. Не хотела сладких и скучных отношений, которые быстро теряют краски и растворяются в обыденности. Я вообще не хотела никаких серьезных отношений. Я не хотела детей, которые порой даже раздражали только присутствием, не говоря уже о том, что бы иметь своих. Но, как я уже говорила, за нас всегда решают другие. Во всяком случае в моей жизни было именно так.        Когда ты дочь богатейшего человека на всем Южном и Восточном побережье Соединенных Штатов Америки, сложно противиться уготованной тебе судьбе. Сложно идти наперекор поставленным перед тобой задачам и высоким планкам, понизив которые ты становишься предметом обсуждения во всех журналах, газетах и телевиденьях, а самое главное ты становишься чужой в собственной семье. Нужно следить за своими манерами, движениями, речью, даже мыслями. Ты не можешь просто так выйти на набережную любимого города и любоваться волнами Атлантического океана. Ты не можешь выбрать себе друзей, не услышав при этом критики отца или матери. Не можешь сбежать из дома глубокой ночь, встретить с друзьями рассвет на берегу какого-нибудь озера или напиться до беспамятства и нырнуть в бассейн на вечеринке у одноклассника. Поэтому, когда я заявила о своем желании поступать в Стэнфорд на медицинский факультет, удивлению моей семьи не было предела. Хотя мало сказать, удивлению. Отец был в бешенстве, мать не понимала как в нормальной, уважаемой семье мог оказаться такой ребенок, как я, а брат... пожалуй он был единственным человеком, который поддержал меня. Он всегда был со мной за одно, как и я с ним. С самого детства он для меня опора и поддержка во всех, даже самых безумных идеях.       Я хорошо помню тот день, когда объявила о своем желании. Мне было 16, середина обучения в старшей школе, с уклоном на языки, математику и историю. Отец хотел что бы я продолжала семейный бизнес, но для себя я решила совершенно по другому. "Я никогда не буду той, кем ты хочешь меня видеть. Я не хочу быть такой как ты!" - прокричала я тогда ему в гневе и в первые в жизни сбежала из дому. После этого меня словно подменили. Я бунтовала каждый день, криками и ругательствами реагировала на любые замечания и критику. Подолгу не ночевала дома, а несколько раз попадала в полицию в не трезвом состоянии. Тогда мне было уже совершенно плевать на общественное мнение и на то, что в высших кругах расползутся сплетни о непутевой дочери известного бизнесмена. Мое бунтарство продолжалось ровно до того момента, пока родители наконец не сдались и не согласились с моим выбором. Только отец поставил мне условие, что когда-нибудь, когда ему понадобиться мое участие в любом семейном деле, я соглашусь без всяких колебаний. Тогда эти обещания показались мне не больше чем просто словами, но как же сильно я ошибалась. Прошло 10 лет, прежде чем я снова услышала свое обещание из его уст.       И вот теперь я стою на пороге кардинальных изменений в моей жизни. Все события последних недель просто ураганом ворвались в мое размеренное существование и снесли все, не оставив и камня от прежней жизни. Иллюзия построенная за десять лет рушилась перед моими глаза, а я не в силах была ничего с этим сделать. Моя свободная жизнь заканчивалась, ведь через полчаса я должна была предстать перед священным алтарем и назвать супругом совершенно не знакомого мне мужчину. "Что ж, если вы так решили, отец... Да начнется игра!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.