ID работы: 12656529

Исход

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бывает и так

Настройки текста
Маленькая комнатка, не очень чистая, но и сказать что она грязная было нельзя. Небольшое окно прямо напротив двери,через треснувшее стекло немного проникал свет. Завядший цветок. Грузно висевшие занавески свисали до пыльного пола. Кровать. Такой же маленький как и комнатка стол,немного пожелтевшая скатерть,по виду её давно не стирали, на ней еще стоял безбожно забытый и давно остывший кофе. Стул. Вбежав молодой парень быстро стянул с себя пиджак держа в одной руке газету,и кинул его на рядом стоявший и опасно накренившейся стул. Он упал на кровать положив на своё лицо все туже газету, на его лице сияла улыбка. Снова вскочив и пройдя несколько раз от стены до стены парень опять сел на кровать, откинутая ранее газета была взята, дрожащие руки открыли её на первой странице, и жадный взгляд стал вчитываться в строки как будто от этого зависела его жизнь. Через небольшой промежуток времени газета снова была отложена, а парень встал размеренным шагом подойдя к окну,и встав к нему спиной сказал: -Господи, не может быть! Пять лет нет шесть, шесть лет я ждал,- голос в тихой комнатке звучал очень резко и громко, но он не замечая этого продолжал говорить- она это была она! Сквайр это была она! ха-ха-ха! Смех был ещё громче его ,из за тонких стен ,слышали и другие жители дома, вскоре послышались удари в стену и парень так же резко как и начал прекратил смех, но блаженная улыбка всё ещё была на его губах. -Она,- с нежным вздохом произнёс он,- я должен, обязан с ней увидеться. Шесть чертовых лет мы не виделись, она похорошела стала ещё лучше чем была. Лилия, я надеюсь она меня помнит… Конечно, конечно она помнит как она может забыть я же совсем не изменился,- последнии слова прозвучали не уверенно, и вскоре раздались быстрые шаги по комнатке, звук отрывающихся ящиков. Через некоторое время было вынуто грязное, потасканное временем зеркало. Наскоро вытерев его краем скатерти он заглянул в него. -Нет не изменился, совсем нет. И не мог я изменится всё тот же Сквайр! Раздался веселый и звонкий смех и опять же он оборвался намного резче чем в прошлый раз. Он побледнел, руки затряслись, глаза застелил ужас. -А вдруг она не узнаёт меня, вдруг у неё есть другой. Конечно есть шесть лет, она не ждала меня это и дураку понятно. Я ей не нужен… совершено. В порыве не объяснимой злости толи к ней толи к самому себе, он опрокинул кружку на пол и изорвал в клочья газету. -Не любит, и не любила никогда… Метнувшись на кровать грузно свалившись лицом в подушку, закрыв глаза юноша пролежал так не вставая всю ночь. Всё через тоже треснувшее окно попал свет солнца. Встав парень подошёл к стулу на котором висел пиджак. Сняв и надев его он вышел за дверь и громко хлопнул ей. Начался новый день. Лилию он больше не видел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.