ID работы: 12656540

Право на убийство

Слэш
NC-21
В процессе
372
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 396 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Этим утром случилось поистине неожиданное событие. Луна разбудила Блица, и что удивительно, была она в прекрасном настроении. — Эй, просыпайся, поднимай свои булки! — Уф- ф- ф, ацтань — Пробурчал сонный чертёнок. Обычно, это он расталкивал спящую дочь, за что та на него огрызалась, не забыв упомянуть, что ей нахер не сдалась эта работа, но сегодня, очевидно, тот день, когда они поменялись ролями. — Вставай, ты, шашлык ёбанный! — Настрой у Луны очень серьёзный, однако ж, и у Блица тоже. — Дай поспать, собака сутулая, выходной же! — Окей — Дочь ухмыльнулась — Считай, что ты проебал свой завтрак. — ЗАВТРАК? — Тут имп резко встрепенулся и мигом покинул свой уютный спальник — Ты сделала мне завтрак? — Его глаза растроганно уставились на Луну. — Не я — Флегматично ответила та, заранее обрывая целый поток милых, слюнявых словечек, которые Блиц точно хотел ей сказать. Тем временем, по комнате во всю носился запах свежих, горячих панкейков. Красный даже был в недоумении, как это он раньше его не почувствовал? Зато у гончей с чуйкой проблем нет, ясно с чего такая радость. Именно панкейки Блиц приготовил ей, когда забрал из клетки, и с тех самых пор они вошли в её топ- лист любимых блюд. Но сейчас главное не это. — Стопэ, если готовишь не ты, то… ТВОЮ МАТЬ! — Чертёнок, словно шальной, помчался на кухню. — Э, ты чё? Про «проебёшь завтрак» я шутканула! — Если на кухне Столас, то скоро запахнет не блинами, а палёной совой! — Крикнул имп убегая. Всё было так, как он предполагал: Принц готовил, облачившись в фартук, который явно был не по размеру. Ноги всё ещё подводили его временами, поэтому он стоял, опёршись рукой на шкаф по соседству, вторая же спокойно наливала очередную порцию теста в шипящую сковороду. — Птица! — А? — Демон растерянно обернулся. Позади него стоял любимый чертёнок, и судя по хвосту, настрой его оставлял желать лучшего. — На- зад! — По слогам скомандовал красный. — О, Блиц, не беспокойся, я превосходно справляюсь. — Справляется он — Имп фыркнул. Столас взглянул на него как- то странно — снисходительно и в то же строго. — Я почти совсем оправился, Блиц, не нужно за мной следить, как тревожная мамочка. Такие слова звучали очень обидно. — Пф, ну окей, если чё, сам себя вазелином намажешь — Блиц отвернулся. Принц промолчал. Сейчас он был занят тем, что охотился за панкейком, в попытках его перевернуть. Рогатый же остался на кухне, хоть сказанное и задело его. Он безотрывно следил за движениями Столаса, готовый страховать в любой момент, а заодно придумывал новую едкую фразочку, на случай если тот споткнётся, теряя равновесие. Но, за десять минут, что тянулись бесконечно долго, к счастью, ничего такого не случилось. Сняв последний блин со сковородки, принц горделиво взглянул на Блица, а- ля: «Говорил же, справлюсь», на что тот недовольно пфыкнул. — Ну, всё готово, зови свою дочь. — Да я уже здесь! — Луна появилась в дверях совершенно внезапно, чем слегка напугала сову — Без меня всё сожрать хотели? — Дя! — Громко заявил красный, зная, что слух у неё ого- го, и она точно всё слышала. — Не надейтесь. — Садись рядом с Блицом — Мягко сказал ей Столас — Я сейчас принесу блины. — Пф, сажусь где хочу — Фыркнула та, занимая противоположный стул. — Мы что, играем в дикий Запад? — Гр- р- р, заткнись, Блиц! — Эй, эй, эй, не ссорьтесь. — Мы сами разберёмся, чё нам делать! — Дружно рявкнули две глотки — Блица и Луны. — Ладно- ладно — Отступил принц — Ваши панкейки. Он взял в обе руки по тарелке и уже хотел отнести их на стол, всего- то три шага, но вдруг его ноги запнулись о что- то невидимое. — Столас! — Имп мгновенно оказался рядом, и вскочив на шкаф удержал от падения птицу. — Эх, ты, хромоногий Сильвер, а говоришь всё норм. — Одноногий. — Чё? — Сильвер одноногий. — Ещё круче! — Длинный красный хвост хлестнул по полу. — Ну не злись… — Эй, вы там скоро? — Прервал их требовательный голос гончей — У меня в животе уже крыса повесилась! — Щас! — Блиц взял тарелки и отнёс их сам. Столас же заглянул в холодильник. Порывшись там немного, он достал несколько бутылочек с топингом, себе кленовый сироп, кофейные взбитые сливки чертёнку. Он точно не знал, что любит Луна, поэтому выгреб всё самое подходящее: шоколадный соус, карамель и несколько видов джема. Когда с этим было покончено, все трое принялись за еду. — Не, ну ты конкретно постарался — Хвалит Блиц, кусая очередной блинчик измазанный в сливках. — Правда вкусно? — Принц глядит на него взглядом обеспокоенной хозяюшки. В ответ, имп складывает жест «Окей» из пальцев и с кривым акцентом итальянца после похмела произносит: — Беллыссимо! — Рад, что угодил. Луна молча кивнула, не отрываясь от своей тарелки. — Я даже чую подвох — Блиц подмигнул. Вилка Столаса упала на пол. — О- о чём это ты? — Ну, помнишь твои любимые «Останься на завтрак, я блинчиков приготовлю.» или «Заночуй со мной, пожалуйста.» — Ох… — Взгляд принца помрачнел — Ты меня насквозь знаешь. Есть кое- что, о чём я хочу попросить. — Говори. — Через три дня настанет время урожайной луны, и как ты знаешь, я обязан появиться на Круге Гнева, в этот раз точно. Меня спасло то, что в позапрошлый месяц урожай был очень обильным, но эти ресурсы подходят к концу, и я не могу допустить, чтобы в Аду настал голод. — А от меня- то чё надо? Принц немного помялся, но всё же сказал: — Стань моим телохранителем, пожалуйста. — ЧИВО? — Блиц аж подавился — Я в персональной охране? Вот уж нет уж, Сортир- Лэнда хватило! — Пожалуйста! Я заплачу. — Интересно чем — Имп фыркнул — И ещё, у тебя ж полно гончих служит, свяжись с ними. Из этих ебучих шакалов охранники попиздатее будут. Луна глухо зарычала, сердито взглянув на отца. — Ох, милая, ты же знаешь, я не обо всех гончих, а про тех, что меня как- то спалили. Успокоившись, та вернулась к своим панкейкам. — Я готов встать пред тобой на колени, Блиц, прошу. — Да на чей хуй я тебе там нужен? И тут Столас не выдержал, разразился горькими слезами. — Я не знаю!!! Ничего не знаю! — Вскрикнул он, рыдая в истерике. — Не знаю, что со мной произошло, не знаю, как возвращаться домой, МНЕ СТРАШНО! Не знаю, как дальше жить, что делать с Октавией, я боюсь, сам не знаю чего, Блиц…только ты…ты — моя безопасность. С тобой страшно не будет — Сказал он уже тише — Пожалуйста… Блиц… пожалуйста…пожалуйста… От этого признания чертёнок был в недоумении. Он и не думал, что его отказ вызовет такую реакцию, а тем-более, что принц так болезненно к нему привязан. Конечно, принц иногда просил его побыть рядом, в выходной или вечером, после работы, но это было нормально, в отличае от того, что Блиц видит сейчас. То, что открылось ему было чем- нездоровым, до истерики и непонятно, лечится ли это вообще или придётся им с Луной переехать во дворец Гоэтии, а если лечится, то как? Какими силами? Всё, что Блиц мог, он уже сделал, но разбираться в птичьих мозгах — прибейте невозможно! Но одно Блиц понимал. Принца он так не оставит. — Э, э, э, ты мне хату затопить решил? Не трать воду, я согласен быть телаком. Услышав это, Столас опрометью бросился к импу и обнял так крепко, что послышался хруст костей. — Спасибо…спасибо…спасибо… — Ой, ну вас нахер, я пошла! — Сказала Луна, поспешно удоляясь из кухни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.