ID работы: 12656689

Море волнуется

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

ᅠ ᅠ

Настройки текста
Эндрю дольше положенного прожигал дырку в несчастном потолке квартиры. После неприятного пробуждения, картинки в голове никак не хотели покидать его, на их взгляд, приятную компанию, гипнотизируя разум, заставляя прокручивать один за другим неприятный момент травмирующего прошлого. Поскорее бы закончился весь этот цирк, в главной роли которого он сам, но тело не могло пошевелиться, вообще. Контроль над этим куском костей потерян, вокруг ни души, всё плывет, а в памяти лишь болезненные воспоминания, которые так ненавистны. Чудный набор. Миньярд не всегда справлялся с отходняками после кошмаров, но сегодняшнее утро, на удивление, даже прошло без стадии отрицания. Всё то, что так давило внутри, пыталось затянуть в пучину жгучей боли, словно бы он снова ощущал на себе все те неприятные касания, ненавистные ему касания. Раньше при ощущении на себе лишь малейшего намека на них, он дёргался как ошпаренный. Как же ему хотелось стереть все до единого события прошлого, которые так и просят не забывать о нём, которые с таким удовольствием наблюдают за своими последствиями на Миньярде. От пустого втыкания в потолок, как это могло показаться со стороны, Эндрю оторвал звук поворачивающегося ключа. Нил. — Эндрю, ты не представляешь, кого я встретил по дороге до дома. Мы с тобой никогда не обговаривали это, но, думаю, ты против не будешь. Беру всю ответственность на себя, если тебе окажется совсем не до дела, но как же тут можно не обратить внимание… Эндрю? — взгляд голубых глаз упал на тушку Миньярда, который находился тут, но в то же время и где-то в другом мире, в другой вселенной. Его взгляд всё ещё прожигал потолок, а на лице образовалась улыбка, та самая, от которой пробивало дрожь. — Я снова проснулся в доме Дрейка. На момент, мне так показалось. Но потом мой разум пришёл в себя. Знал бы ты, как я устал. Устал бороться с принятием того, что сейчас всё в порядке, всё далеко не так, как было тогда, — последние слова он проговаривает слегла дрогнувшим голосом. Страх? Боль? Отчаяние? Он никогда не давал волю эмоциям, Эндрю приходилось сдерживать себя в присутствии всех, кого он знал, но не в присутствии Нила. Этому паразиту удавалось вытягивать почти всё, с ролью пылесоса справлялся на блестяще, ничего не скажешь. — Эй, посмотри на меня, — настолько всё ощущалось нереальным, настолько его разум был в прострации, что Миньярд и не сразу понял, как Джостен оказался рядом с ним и положил на кровать что-то увесистое. Кажется, оно даже шевелилось. Сложно было понять, а вдруг это сам Нил? Как же тяжело пытаться сосредоточиться на реальном мире. — Эндрю, — настойчивее повторил Нил и взгляд карих глаз с трудом переместился с тусклого потолка на бушующее перед ним море, волны которого отчаянно бились о берег. Ещё одна слабость, но в этой слабости он готов был утонуть, лишь бы на горизонте виднелось почти прозрачное от чистоты воды море, а волны в спокойном темпе достигали друг дружку, пытаясь перегнать. — Да или нет? — голос Нила звучал спокойно, хотя оба понимали, что волнение на лице выдавало его с головой. Неожиданно. Сил не было ни на что, так что Эндрю обошёлся сдержанным кивком в адрес зачинщика, — Скажи, если станет неприятно, ну или просто ударь как следует. Кровать в очередной раз сдулась под увесистым телом, только с другой стороны. Руки Джостена плавно обвили тело Миньярда со спины, сооружая из них некое подобие кольца. Он делал всё медленно, боясь сделать неприятно или надавить на больное, это ощущалось в каждом движении. Эндрю резко вцепился в кисти Нила, замкнувшие крепкий замок на его груди. Вдох через нос, выдох через рот. Это был Нил, это был его Нил, никого из тех чудовищ и близко сейчас нет за спиной. Разум не понимал, не хотел понимать, за него говорил страх, но физически Эндрю ощущал тепло тела, которое не причинит ему вреда. Лёгкое касание чужого носа приводит в себя, вызывая щекочущее ощущение по всей шее, а со стороны слышится тихий смешок. Невыносим. Миньярд попытался ослабить хватку своих рук, накрывая дрожащими ладонями прочный замок Джостена. Небольшой шаг к осознанности своих действий, от которого Нил вздрогнул, при этом улыбаясь, как кот, но улыбка быстро скрылась в копне песочных волос. Для обоих это было в новинку и Эндрю понятия не имел, где такому научился Нил, хотя сейчас это не так важно. Обычно они всегда обсуждают такие случаи, как сегодняшний, но желание Миньярда говорить на эту тему находилось где-то на глубине Марианской впадины. Нил чётко помнил введённое им негласное правило: если Эндрю не заставлять, он сам расскажет. Именно поэтому сейчас ничего не выпытывалось, придёт время и они вновь поговорят об этом, а сейчас Миньярд мысленно благодарил этого паразита за то, что тот находился рядом, крепко обнимая со спины, ясно давая понять, мол, «я здесь, всё будет хорошо, мы через это пройдём. Вместе.» И Эндрю ему верил. — Сто пять процентов, Джостен, — на выдохе произнёс парень, делая вид, что ему этот жест неприятен. Не поддавшись на провокации, ну или почти, Нил выдохнул в шею напротив лежащему, от чего в очередной раз по телу Эндрю пробежали мурашки, и он рефлекторно отдернул голову вперед, пытаясь скрыть последствия своей слабости. — Советую быть поаккуратнее со словами, ты сейчас такой беззащитный, — пострадавший готов был начать спор, предъявить доказательства обратного, да и вообще, парню с напрочь отсутствующим инстинктом самосохранения стоило помалкивать, но сил на это не было. Глаза слипались, противостоять такому соблазну как сон было сложно, поэтому Эндрю быстро сдался, уже полностью отключая мозг, расслабляясь в тёплых объятиях колючки у себя за спиной, которые прекрасно срабатывали как снотворное.

***

Миньярд резко распахнул глаза от ощущения чего-то тёплого и одновременно склизкого у себя на лице. Новоприбывший объект оказался абсолютно безопасным, он даже начал совершать какие-то махинации с его руками, то ли прося ласки, то ли зазывая в игру. Эндрю даже не сомневался, кто мог принести в дом это существо. — Нил, что в нашем доме, к тому же в чистой кровати, забыл блохастый кот? — кареглазый был уверен, что объект, к которому он обращался не спит. Доказало это нависшее сверху недовольное хмурое лицо, в глазах которых Миньярд в очередной раз ловил себя на мысль, готов был утонуть. Они и правда были океаном. — Он не блохастый. Теперь он будет жить с нами и точка. Право выбора я тебе не дал и давать не собираюсь. Надеюсь, ты не будешь из-за этого плакать всю ночь в подушку, — рыжий комок шерсти перепрыгнул через Эндрю в руки своего защитника, как бы соглашаясь с его словами. Миньярд скептически поднял бровь, но наблюдать за невозмутимым выражением лица Нила забавно. Хотелось его побесить, против котов он ничего не имел, даже возникло искреннее желание попробовать позаботиться о таком пушистике. Медленно поднимаясь на локтях, он повернулся на другой бок, бросая на кота как-бы скучающий взгляд. В свою очередь рыжик прилег между двух тел, свернувшись в клубочек. С лица Джостена мигом слетела хмурая гримаса, и рука потянулась к источнику серотонина, начиная проводить от макушки до спины кота. Эндрю внимательно наблюдал за каждым происходившим действием, вспоминая те самые объятия. — Спасибо, — Эндрю пытался вложить в это слово тот смысл, который действительно подразумевался. Ничего другого выдавить из себя не получалось лишь от осознания, что Нил действительно пытается ему помочь не для своей же выгоды. Для чего он это делает было понятно, только Миньярд не готов так быстро этого признавать. — Дурак, — Джостен убрал руку от спящего кота и уже потянул к голове Эндрю, но остановился в паре сантиметров от цели. Миньярд взял застывшее в воздухе запястье и потянул дальше сам, опуская руку парня на песочную макушку, ожидая дальнейших действий. Нил медленно надавил на голову парня, также аккуратно направляя на себя и уже через несколько секунд она столкнулась с преградой под названием грудь. Эндрю застыл, боясь пошевелиться. Тревоги не возникло, триггеры не появились перед глазами беглой пеленой прошлого, а связь с реальностью не была потеряна. Грудь Джостена то поднималась, то опускалась, а голова потерянного мальчика повторяла в такт за объектом опоры. Нил заметил его ступор и хотел вернуть побыстрее всё, как было, но протестующая рука Эндрю прижала руку со шрамами к своей макушке, в дальнейшем стараясь немного расслабиться. Он не понимал, что стоит делать, как это делать, нужно ли вообще что-то делать? Почувствовав, как руки со шрамами начали играть с его волосами, Миньярд тяжело вдохнул воздух. Больше такого позволять этому беспризорнику нельзя, иначе ни один кот не войдет в этот дом, даже никакие бусинки с голубыми океанами не подействуют на него. — Уже сто двадцать. Ты самоубийца, Нил Джостен. — Я знаю, и меня это вполне устраивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.