ID работы: 12656733

Сердце и разум

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Назад пути не будет

Настройки текста
Примечания:
– Я не хочу рисковать жизнями наших людей! – закричала Кларк, уже теряя итак шаткое терпение. – Ты его потеряешь, если решишь пойти! Ты трусиха, Гриффин! Нет места безопаснее, чем наш лагерь. И если нужно, мой народ будет за него бороться. – Беллами наголосил на слове мой и посмотрел на разоженную Кларк взглядом, что не терпит возражений. Повисла тишина. Оба хотели спасти сотню от войны с землянами,  что назрела из за их неосторожности. У них было времени до утра, а солнце уже предательски спряталось за лесом, разрезая оставшееся время на половину. – Беллами,  мы не убийцы. У нас нет ни плана, ни оружия. Мы всего лишь дети. – Кларк вздохнула и постаралась успокоиться. Сейчас не время для перепалок.  А время поджимало очень сильно. Она села на кресло, и оперлась на спинку. Беллами напротив развернулся и заправил руку в волосы. – Линкольн говорил о народе моря. Там нас примут. Финн и другие уже собирают рюкзаки с едой. Если мы выдвенимся сейчас, будем там уже через неделю. – Кларк подалась вперёд и нервно сжала кулаки. В последние три недели все держалась только на них с Беллами. Вот только два лидера слишком отличались. Если первый так рвался сделать из сотни воинов, что бы стояли за свою территорию до конца, вторая желала сберечь жизни и найти покой. – Эта война заберёт много жизней. И не закончится ещё долгое время. – Кларк была серьёзно настроена, но сейчас, она хотела достучаться до его сердца.  – Пострадают многие, в том числе и Октавия. Беллами резко развернулся и посмотрел на неё убийственым взглядом. На шее вздулась вена, а лицо вспотело. Он уже открыл рот, чтобы сказать, но люк с громким звуком отворился и оттуда показалась голова Октавии. – Кларк, Беллами, все ждут вашего решения. – сказала девушка с взволнованным выражением лица. Кларк заметила, как смягчился взгляд парня, а потом снова нахмурился и она поняла. Он принял решение. Ребята спустились вниз в давящей тишине. И в каждом шорохе будто слышался удар в барабан, или свист летящей стрелы. Возможная война пугала до мурашек. Кларк знала, прежними после неё не останется никто. Как только они вышли из завесы, шумевший народ замолчал. Кларк осмотрела толпу и с замиранием сердца заметила несколько ещё совсем детей. И все они ждали их решения. Судьбы многих были в их руках. Кларк сделала шаг вперёд. – Войны не будет! – она не успела этого сказать, как её опередил Беллами. Он сжимал кулаки, а лицо его было напряжённо от внутренней боротьби. Кларк выдохнула, опустив голову. – Мы отправляемся к народу моря прямо сейчас! – Запасы уже готовы. Их вы можете получить в нашей столовой. Каждый должен взять рюкзак с едой и подойти к воротам. Максимально быстро! Выход через пять минут! – Это значит, мы сбегаем? – крикнул парень из толпы. – Они этого и хотят! Почему мы им потураем? – поддержал его – Мы не хотим бежать! Толпа взбушевалась. Кларк на секунду растерялась, поражаясь желанию этих ребят принести себя в жертву. Она посмотрела на Беллами.  Он выглядел ещё более серьезным, чем во время их разговора, и бросив на неё взгляд, будто я же говорил, снова обратился к народу. – Тихо! – крикнул он, напрягая от звука шею. – Мы, не сбегаем! – народ снова молчал и смотрел на разьяренного парня. – Мы не оставим наш дом! – Кларк непонимающе на него посмотрела, но рука парня больно и сильно сжала её запьястие, предупреждая, что в этой тираде главный он. – Наш народ будет учиться! Мы уходим в безопасное место, чтобы в будущем сделать безопасным наш дом! Мы не трусы! Мы - воины! Поэтому прямо сейчас закрыли свои рты и пошли за вещами! Кларк поражалась его тону. Его грудь вздымалась, но речь принадлежала настоящему лидеру, которого уважает его народ. Никто больше ни слова не сказал. Они тихо разошлись за вещами, оставляя Беллами и Кларк одними. Она дергнула свою руку, на которой уже выступили синяки. – Я хотела не этого. – поджав губы, заметила она, взглядом заметив Финна, что звал её к себе. – Не важно, чего хочешь ты. Сейчас важно то, что нужно всем. – Никому не нужна смерть. – Ты слишком мягкотелая, принцесса.  Всем нужен дом. Если мы будем бояться защищаться - нам здесь не выжить. – сказал Беллами, смотря на Кларк, как на маленькую девочку. Она заметила на его щеке порез и вспомнила, как все три недели они оба защищали свой народ. И не хотела принять мысль, что последуют смерти. Но Беллами был прав, она это понимала. – Ты лидер явно не по стратегиях. Лечи и вдохновляй их дальше, но оставь все другое на меня,  поняла? Беллами ушёл в неизвестном направлении.  Кларк смотрела ему в след, и в середине кипела злость. Она ли плохой лидер, из за того, что не желает войны? Она ли виновата, что пообещала папе после его смерти ставить человеческую жизнь превыше всего? Она не нарушит обещания, во что бы это ей не стало. – Эй, Кларк! – она повернулась в сторону голоса и увидела Финна. Он бежал в её сторону с двумя рюкзаками. – Что этот придурок Беллами тебе сказал? На тебе лица нет. – Ничего важного, Финн. – все же постаралась улыбнуться Кларк. Финн ей нравился. Его невероятная простота и лёгкость мыслей. С ним, она могла почувствовать себя просто семнадцатилетней Кларк Гриффин, что ещё в космосе любила рисовать и поддавалась романтическим мыслям. Но сейчас они на Земле. И все поменялось. – Ты сложил все наши запасы? Сколько получилось собрать рюкзаков? – В том то и проблема. Запасов не хватит на всех. Из всех девяносто восьми людей  хватило собрать все только для восемьдесят. – сказал Финн, когда они уже шли по мокрой земле к воротам. Их окружали много галдящих людей, а жёлтоеосвещение от факелов сейчас казалось таким опасным. – Ничего страшного. – после минуты раздумий ответила Кларк.  Она резко изменила маршрут и оказалась возле склада копья. – Мы будем охотиться. Нужно чтобы восемнадцать оставшиехся взяли оружие. Когда еда кончится, сильнейшие пойдут на охоту. – Тогда путь к народу моря займёт больше чем неделю. Кларк держала в руке копье. Подул холодный ветер из густых лесов, куда она и посмотрела. Что их там ждёт? Будет ли этот клан единственным в этих лесах? На радиоактивной земле слишком много опасностей и чем больше времени они проведут в лесах, тем больше вероятность, что какая-то из них им случится по дороге. Тёмное небо уже не казалось столь чёрным,  а на востоке небо светлело. Восход. – Нужно выдвигаться. – Кларк направилась к воротам, где уже стоял Беллами с сестрой и Атомом. Народ был готов, Беллами уже сформировал толпу  где самые младшие шли в середине, а сильные в начале и конце. – Все готово. – сказала она, поравнявшись с Беллами. В его руке находился нож, а другой, он держал сестру за руку. – Настало время выдвигаться! – прокричала Кларк, наблюдая за всеми. – каждый из нас теперь ответственный за жизнь свою и близких! Нас ждёт новая жизнь,  по истине хорошая! Осталось только дойти. Кларк развернулась к лесу лицом и осмотрела высокие стволы. Там их путь. Так захотелось взять близко стоящего человека за руку. Чтобы хотя бы немного успокоиться. Но Беллами уже сделал шаг. И она за ним, на последок прошептав: – Назад пути не будет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.