ID работы: 1265674

Lullaby

Jonas Brothers, Demi Lovato (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стук. И дверь захлопнулась. Я в тоненьком платьице вошла в ночное пространство. Звезды над головой, мелкие струйки дождя по плечам. А бьет-то по лицу, неприятно. Но, по крайней мере, так намного лучше. Шаг. Еще один. Иду в неизвестность. Чувство, будто ищу что-то потерянное, то, что потеряла много лет назад, и до сих пор не могу найти. А он остался дома, не побежал вслед. И правильно. Значит, наконец-таки понял, что я пыталась донести до него в течение нескольких последних часов, слезно вбивая в его бестолковую голову только лишь одну фразу: "Оставь меня в покое". Как можно не понять с пятого раза? Возможно. Но с двадцатого?! У меня не осталось вариантов. Да и выходов тоже. Дождь все льет и льет, не собираясь заканчиваться. Ведь когда-то, именно в такую погоду мы бесились на пляже, словно маленькие пятилетние дети. А что сейчас? Взяла и выбежала, в чем была. До меня дошло то, что телефон-то в руке. Как можно было о таком забыть? Прикрыв устройство от наглых капель, я смотрю на время. Оказывается, время 0:12. Как ни странно, но именно в это время он пел мне колыбельную. Прижимаю телефон к губам, ведь там его фотография. Некая традиция, сложившаяся за несколько лет. Точнее, за 6 лет, проведенных вместе в разных статусах: как друзья, как пара, а потом... ничего. И снова пара. Но в этот день я самолично похоронила этот обычай. Чувствую вибрацию в области рта. Сообщение. Мне, честно говоря, совсем не важно, кому я понадобилась в столь позднее время. А Господу телефон не нужен. Я все иду и иду. Ноги несут меня не понятно, куда. Будто я не могу управлять собой, своим телом - тело взяло под контроль мой мозг. Нет, это неправильно. Не сбавляю темп, а только убыстряюсь. Звонок. Тот самый знакомый рингтон. Lullaby - Nickelback. Отвечать или нет? Переборов себя, нажимаю на зеленый значок. Его голос льется из уст, словно это нектар для моего сердца, но нет. Я слишком хорошо его знаю. А он продолжает напевать. - So just give it one more try with a lullaby and turn this up on the radio... Просто включи радио и послушай колыбельную еще один раз... - Нет, Джо. А ты продолжаешь, несмотря на то, что я говорю. - If you can hear me now, I'm reaching out to let you know that you're not alone... Если ты слышишь меня сейчас, я обращаюсь к тебе, чтобы сказать тебе, что ты не одинока... - Мне хорошо без тебя. Пожалуйста, уходи из моего дома. Я не хочу тебя видеть. Нет, на тебя не действует ничего. - And if you can't tell and you scare yourself cause I can't get you on the telephone... И если ты не можешь сказать: "Мне очень страшно, потому что я не могу дозвониться до тебя..." - Пойми, это конец. Больше ничего нет. Я думаю, скажешь ли ты еще что-нибудь. - So just close your eyes, honey, here comes a lullaby, your very own lullaby. Просто закрой глаза, милая, вот звучит колыбельная, колыбельная для тебя одной. - Эта колыбельная больше не для нас двоих. Конец разговора. На горизонте виднеется белая скамейка. Я бегу к ней, стирая ноги об асфальт. И вот она передо мной. Ложусь на нее, лицом к небу. С открытыми глазами наблюдаю за звездами, терпя боль от сильных струй дождя. Напеваю свою любимую мелодию. Как же жаль... Эта колыбельная больше не для нас двоих... А дождь все льет и льет, не переставая ни на минуту. Я уже полностью промокла, но возвращаться не собираюсь. А зачем? Нет, действительно. Зачем? Прошел уже час, не меньше, может даже больше. Я одна, и это меня не пугает, потому что я привыкла к такому состоянию души. Никто меня не может судить за это, только Бог. Капли, не умолкая, падают и падают на землю. - Можно присесть? Это был Джо. Его голос я узнаю из миллиона. Я открыла глаза и, подогнув под себя ноги, привстала со скамьи. Он сел рядом и приобнял меня за плечи, уткнувшись носом в мои мокрые волосы. - Прости, - говорит он. - Я ничего не хотел. Я...я не хотел делать тебе больно. - Ты и не сделал, - отвечаю я. - Не хочу. - Замолчи, - и он затыкает мне рот, всего лишь навсего прикоснувшись своими губами к моим, без поцелуя. Просто так. - Иди домой. Тебе нужно поспать. - Я не уйду без тебя, - прояснил Джо. - Нет, я останусь здесь. По крайней мере, мне тут легче. - Тогда я остаюсь. Проходит час, два, три... Я уже не таю на тебя обиду. В твоих объятиях. А большего мне и не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.