ID работы: 12656857

Touché

Слэш
R
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 80 Отзывы 32 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Ветер сквозил по коридору из окна в окно. Рыжие волосы медленно колыхались на ветру. — Ты знал, что если давать в морду другим, то тебя за это по голове не погладят? — Зам-Сону стоял перед Джеюном со сложенными на груди руками. Сону вытащил младшего с занятия как щенка за шкирку. До него уже утром дошла информация о косяках подопечного. — Он сам нарвался. Если бы он не вёл себя как мудила, этого бы не произошло. — Господин Ли может делать что угодно, ему за это ничего не будет, а мы должны просто молча терпеть. Я понимаю, что он, вероятнее всего, не лучший сосед, но у тебя пока что нет другого варианта. — Сону бегал глазами по территории, как неожиданно выпрямился, — Директриса идёт, молчи. Шим обернулся — из главного корпуса вышла статная женщина с длинными русыми волосами, завязанными в хвост, одетая в тёмно-синий брючный костюм. Она выглядела доброй и спокойной, как идеальная воспитательница, которую всегда будут слушаться. По крайней мере, так казалось. В этой школе много чего обманчиво. Учёба началась буквально сразу. В восемь утра Джеюну пришло расписание, из-за чего он в шоке подлетел и начал собираться, спросонья абсолютно забыв всё, что происходило вечером предыдущего дня. Только лишь блестящие глаза господина Ли секундным видением всплывали в памяти. Шим рассчитывал извиниться и поговорить, но чуйка подсказывала ему, что ничего у него не получится. Стоя возле кабинета, собираясь уже зайти обратно после разговора с Сону, Джеюн резко услышал знакомый голос, хоть и звучащий немного иначе. Парень машинально повернул голову в сторону лестницы, со второго этажа, тут же пожалев, что не открыл дверь несколько секунд назад: вдали шла компания из нескольких парней, одного из которых Джеюн признал сразу же. Только вот даже на расстоянии метров 20 было очевидно, что это не тот господин Ли, которого Шим видел вчера, которому он вмазал вчера. Это была какая-то его счастливая, яркая, солнечная и энергичная копия. Парни всё приближались, а Джеюн продолжал стоять на месте и сверлить их взглядом, не веря ни своим ушам, ни своим глазам. — Какого хера та псина смотрит на нас? — вдруг произнёс один из богачей, приближаясь к Шиму. — Страх потерял, видимо. — добавил второй. Вот парни уже были в трёх метрах от Джеюна, но тот продолжал наблюдать. Наконец, его цель повернулась и, встретившись взглядом, сменилась в лице. — Эй, чучело, башку повернул и хватит глазеть на нас. — Шим удивлённо приподнял брови и усмехнулся, но постарался не заострять на этом внимание. — Он только что посмеялся над моими словами? — вспыхнул первый и начал идти на Шима, закатывая рукава. — Стоять. А спросить разрешение ты не хочешь? — это говорил господин Ли. Зачесав ладонью серебристые волосы назад, он вальяжными прошёл между парнями и приблизился к Джеюну, становясь рядом с ним. — Это же мой сосед. — Реально? Ты серьёзно позволил подселить к себе нищего? Что случилось с нашим Хисыном? Мамочка наругала? — спросил второй. — Сам захотел, — неожиданно, рука Ли легла на плечо Шима, как бы приобнимая, сам парень смотрел с интересом, а уголки его губ слегла приподнялись, — Как дела, Джеюн? Почему не на занятии? — Куратор вызывал... — Джеюн отвечал с осторожностью, ожидая подвоха. — Ну давай, поторопись, — ладонь хозяина взъерошила светлые волосы Шима, — Слушайте сюда, Вам лучше не трогать этого парнишку, — теперь он обращался к своим "друзьям", — Этот чудесный синяк оставил мне именно он. Будете лезьте к нему, не от меня получите, а от него. Ну и от меня, возможно, тоже. Уяснили? — Да... — друг за другом ответили парни. — До встречи, Джеюн. — Ли подмигнул и отстранился, удаляясь в сторону стадиона. Шим же нахмурил брови, как только дружки хозяина повернулись и напоследок окинули взглядом. — У этого Ли... Хисына, кажется, шизофрения? Брат-близнец? Иначе я не понимаю его вчерашнего и сегодняшнего. — пробубнил себе под нос Джеюн, но тут же вздрогнул от испуга, когда школу оглушил звонок на перемену. Из всех кабинетов повалили ученики. "Уважаемые новички! Просим всех пройти в кабинет №2 второго корпуса для примерки школьной формы", — благодаря этому сообщению можно было легко отследить первокурсников. Джеюн незаметно пристроился к небольшой образовавшейся толпе и вновь стал свидетелем бурного обсуждения здешнего устава. — Да я тебе говорю, тот красавчик и его дружки — самые богатые ученики. Кстати, я, кажется, узнала, кого подселили к красавчику... — последнее девушка прошептала. — Ну говори же быстрее! — Кто-то видел блондина среднего роста со смуглой кожей, выходившего из комнаты красавчика утром. — Может они не соседи, а просто... — Ты так думаешь? Вполне возможно, кстати говоря. Джеюн слушал их диалог и был готов взорваться. Ему было смешно, он был в шоке, был зол. Всё это смешалось в одну грязную кучу. Его только что подозревали в какой-то романтической связи с... парнем? С его же соседом? — Извините, — Шим похлопал обеих девушек по плечам, — Кажется, вы обсуждаете меня, а мне это не очень нравится. — сквозь зубы процедил парень и, обогнав всех, быстро забежал в корпус. Решив поскорее закончить со всем и вернуться в комнату, чтобы лечь спать, Шим постучал в нужную дверь. "Входите", — послышалось с той стороны, и Джеюн был готов поклясться, что у него уже слуховые галлюцинации, но дверь он всё-таки открыл. И чуть ли не закрыл обратно, когда обнаружил в кабинете его. — О, Шим Джеюн, и тут первый, ну заходи. — господин Ли стоял в точно такой же форме, которая висела в чехлах рядом с ним. Молча, стараясь даже не смотреть на парня, Джеюн взял чехол со своим именем и зашёл в некую примерочную, сделанную на скорую руку из двух ширм. Даже воздух из чехла пах дорого, качественные ткани отражали свет, каждая ниточка была прострочена идеально, было даже страшно надевать нечто столь ценное. Быстро скинув с себя широкую рубашку в клетку и голубые джинсы, Шим сначала медленно и нежно надел белоснежную рубашку, затем также аккуратно натянул брюки и пиджак. "Только не галстук", — расстроенно подумал про себя Джеюн. Он никогда не умел и не мог справиться с этим изобретением человечества, каждый раз таская кусок ткани развязанным, висящим на шее. — Давай помогу, — вмешался высунувшийся из-за ширмы Ли. — Твою... — вдох и выдох, — Да, пожалуйста, помогите. Господин Ли зашёл за ширму и притянул Джеюна чуть ближе к себе за воротник. Под хмурым взглядом, хозяин ловко перекрутил непослушные концы и завязал галстук, достойный ученика элитной школы. У самого же Ли на шее не было никакого чёрного галстука, всего лишь расстёгнутые верхние пуговицы, открывающие шею и кадык. Не то чтобы Джеюн прям сильно рассматривал, нет. Просто в позе, в которой стояли эти двое, взгляд Шима ненароком падал именно туда. — Ну вот и всё, — хозяин поправил воротник и развернул нарядного Джеюна к зеркалу, — Вот так выглядит подобающий ученик Aglorias. А ученики Aglorias не размахивают кулаками по поводу и без. — Правда что ли? — ухмыльнулся Шим, глядя на господина через зеркало, — Ещё как размахивают. Спасибо за помощь, всего хорошего. Задев господина плечом, Джеюн выскочил из кабинета, по пути забрав одежду и рюкзак. Ему вслед были слышны вздохи восхищения и снова, снова перешёптывания. Они были оправданы — форма была великолепной. Шим не признается, что в момент, когда руки господина ненароком касались его кожи, то он с грустью вспоминал касания мамы. Когда она ещё была той мамой из его воспоминаний.

***

Поведения хозяина не выходило из головы до вечера. Решив нарыть некую информацию, Джеюн зашёл на официальный сайт школы в раздел "Ученики и преподаватели", где уже красовалось и его собственное лицо. Пропустив три курса, Шим долистал до выпускного, четвёртого. Так как выпускников было мало, потому что большинство либо сами предпочитали покинуть заведение, либо их отчисляли, оставшихся двадцать человек представили на одной странице. Тут же ближе к концу располагался и Зам-Сону, Ким Сону, учащийся по направлению "Менеджмент и бизнес". На фотографии он был ещё с чёрными как смола волосами, но сияющими глазами. В общем, был полной противоположностью себе нынешнему. Сейчас медово-карие глаза Сону покрывала мрачная дымка. Самым же первым в списке выпускников стоял он — Ли Хисын, направление "Психология". — Психология потому что он псих? — прошептал Джеюн и открыл вкладку с преподавателями. Некоторых из них парень видел в коридорах, у двоих были занятия. Только лишь один из всех выделялся — молодой преподаватель по литературе, выглядевший на двадцать пять максимум. Джеюн задумался, не мог ли он где-то видеть его. — О, это же он проходил мимо нас с Зам-Сону, когда мы стояли в коридоре. Так тихо и незаметно, что если бы не Сону, то я бы его вообще не заметил. — Шим вспомнил реакцию Кима, как прищурились его глаза, глядя вслед исчезающему преподавателю, как он нервно закусил щёку изнутри. Ручка входной двери резко опустилась. От этого звука Джеюн подлетел и сел на кровати. Господин Ли как приведение прошёл сквозь стены к себе и закрылся на замок. Нахмурив брови, Шим подумал пару секунд и пошёл к соседу. Он встал у двери, поднял руку и собирался постучать, но крошечный страх останавливал. А вдруг он вообще не откроет? Вдруг не захочет выслушать? Вдруг он пойдёт и расскажет директрисе? Если он правда её сын, то, вероятнее, уже рассказал, ведь на его челюсти уже красовался крошечный синяк. Через пару дней он будет больше. Замок громко хрустнул — дверь открылась, и вот уже сосед в наушниках, чуть ли не налетев на Шима, в испуге замер в полуметре. Джеюн поднял руки вверх, как будто стараясь показать, что он с миром. — Ты сдурел? Какого хрена ты стоишь под моей дверью? — злобно спросил господин. Шим, явно не ожидая такой реакции, сменился в лице. Зря он предполагал, что сосед в хорошем настроении, хоть утром так и казалось. — Я хотел принести свои извинения за вчерашнее происшествие. Я поступил ужасно, о чём очень сожалею. Пожалуйста, простите... — Кому сдались твои извинения. — оборвал Ли, не дав младшему закончил, толкнул в плечо и направился в сторону кухни. — С тобой вообще нельзя никак по-хорошему? — догнав старшего, Джеюн силой остановил его и развернул к себе, — Ли Хисын! Ты кем себя возомнил? Перед тобой человек извиняется, унижается, а тебе это нравится, ты наслаждаешься! — Как ты... — Не затыкай меня и не перебивай! Если ты думал, что я буду сидеть и молча терпеть твои выступления, то ты очень ошибаешься. Ты для меня ничем не лучше и особеннее других, уяснил? — Шим тыкал пальцем в грудь старшего через футболку. — Я понимаю, что здесь я не в лучшем положении, но и тебе переходить черту не стоит. Я легко могу по-другому научить тебя манерам. — Да кто ты такой вообще, чтобы указывать мне, как я должен себя вести, а как нет? — на удивление, Хисын был спокоен, лишь слегка уставший. — Тот, кто покажет тебе, что мы равны. — Джеюн запрокинул подбородок, — Господин Ли, ужин будет готов в ближайшие полчаса. Как будет готово, я Вас оповещу. — Шим подарил наигранную улыбку и исчез на кухне, хлопнув за собой дверью. Хисын стоял в коридоре ещё несколько минут в тотальном шоке. Ещё никто за три года не вёл себя так, как ведёт этот слишком смелый парень. Почему-то это... интересовало? И пугало. Сердце под рёбрами билось то ли в страхе, то ли от волнения. Ли уже давно разучился различать эти эмоции. Но сейчас он точно понимал, что это было предвкушение чего-то загадочного.

***

Пару раз чуть не отрубив себе руку, Джеюн всё-таки приготовил ужин, в процессе матеря "любимого соседа", который за два дня вытащил из него эмоций больше, чем кто-либо за последний год. Хисын ломал его образ дружелюбного и спокойного парня. Это раздражало до скрежета зубов. Джеюн не переносил таких людей, как господин Ли. Тех, кому только дай повод унизить отличающихся от них по каким-либо причинам. Почему они могли себя так вести, а Джеюн не мог? Нигде нет такого правила, что нельзя ставить выскочек на место. Да даже если бы был закон, Шим бы постоянно нарушал его и сидел за решёткой год за годом, зато без сожаления. Поэтому-то он не хотел попадать в Aglorias — здесь он чувствовал себя под постоянным прицелом осуждения. Наверняка, никто ничего не знал о его прошлом, но почему-то любые перешёптывания за спиной Джеюна казались ему обсуждением его старой разгульной жизни. Джеюн был прав — его обсуждали уже второй день, но вовсе не из-за его жизни. Кто-то говорил о его "богатой внешности", кто-то о его заразительной улыбке. К сожалению, таких было три калеки. Каждый второй уже знал Шим Джеюна как "соседа Ли Хисына". Парень чувствовал, как через пару недель это сделают его личностью. Наложив пасту в тарелку, Шим понёс блюдо к комнате. "Ужин готов", сказал он, поставил всё на пол и вернулся на кухню. Сев за стол, чтобы наконец-то нормально поесть, Джеюн услышал шаги и тут же напрягся. На кухню зашёл Хисын с тарелкой и сел напротив младшего. — Ты что делаешь? — Шим уже не знал, что от него хотят на этот раз. — "Вы". Хочу поужинать, не видно что ли? — Ах, ну да. Приятного аппетита. — "Он реально псих". Громко звякнув по тарелке, Джеюн накрутил пасту на вилку, стараясь успокоиться и тихо, без войны, поесть. Присутствие Хисына не ощущалось, он даже жевал беззвучно. Всё портила его атмосфера, которая буквально сдвигала младшего к стене. Только сейчас Джеюн смог спокойно рассмотреть старшего, пока тот что-то активно печатал в телефоне. Аккуратные, "богатые", как принято говорить в этой школе, черты лица сочетались так как нужно, чтобы тебя называли красивым, привлекательным. Серебристые волосы прикрывали глаза и слегка пушились, будучи пересушенными из-за краски. Слегка смуглая и очень гладкая на вид кожа нежно контрастировала со светлыми прядями, придавая особый шарм. Из всего этого выделялся лишь синяк на щеке, так небрежно портя "идеальную" внешность. "Так ты хоть похож на живого человека", — подумал Шим, мотнул головой и вернулся к своей тарелке. Парни сидели в тишине уже довольно долго. Джеюн вновь задумался о чём-то, медленно жуя и поглядывая на маленькую крошку на столе. Грохот железа об стекло оглушил младшего, и он тут же посмотрел на источник звука — Хисын выронил вилку и с широко раскрытыми глазами уставился в тарелку. Снова та же картина: парень вновь тяжело задышал, а зрачки бегали по столу, в надежде за что-нибудь зацепиться, губы дрожали. Ли встал из-за стола и постарался как можно быстрее покинуть кухню. Шима накрыл страх — он бросил всё и пошёл за старшим. Хисын брёл к своей комнате, одной рукой нащупывая стену, а второй держась за горло. — Остановись... — попросил Джеюн, но это только ухудшило ситуацию. Хисын просто рванул к себе и закрыл дверь, но трясущимися руками не смог провернуть замок. Шим встал у двери и не мог решиться, стоит ли ему зайти или просто оставить старшего наедине. В горле собрался ком — в комнате что-то громко упало на пол и разбилось. Плевав на все запреты, Джеюн влетел в комнату, тут же переключаясь на Хисына на том самом диване, с какого хозяин день назад вылил на голову младшего кружку кофе. На полу у столика блестели осколки чайника. Ли сидел с согнутыми коленями, прикрыв уши руками, шепча что-то себе под нос. Он даже не заметил появление чужого в своей комнате. Младший аккуратно подобрался ближе, сев на край дивана. Хисын бегал глазами по комнате и называл всё, что мог уловить его затуманенный взор. — Хисын, эй... — сев уже рядом, Шим повернул голову старшего на себя, взяв его ладони в свои, — Смотри на меня. Я здесь, рядом с тобой. Пожалуйста, дыши со мной. Давай, вдох... Глаза Хисына продолжали смотреть куда-то сквозь младшего. Заметив это, Джеюн дважды сжал ладони Ли. — Вдох... выдох. Вдох... выдох. — на второй старший постарался собраться и подключиться. У него получилось. На пятый раз Хисын уже делал вдохи вместе с младшим. — Молодец, ты просто умница. Смотри, вот я глажу твои плечи, руки, ты же чувствуешь это? — старший молча кивал, — Отлично. Почувствуй, что ты тут. Я рядом, я тоже тут. Джеюн вернулся в свою комнату поздно, только тогда, когда Хисын полностью успокоился, пришёл в себя и уснул. Нужно было ещё сделать домашнее задание и навести порядок на кухне. Младший достал тетрадки и учебники, но так ничего и не сделал — он уснул прямо за столом. Под утро, когда солнце неспешно поднималось над горизонтом, на плечи Шима тихо лёг мягкий плед, тёмные шторы задвинулись, а выключатель щёлкнул, погружая комнату во мрак. Дверь издала крошечный скрип и закрылась. Хисын надеялся, что это сойдёт за "спасибо".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.