ID работы: 12657028

Против Власти

Джен
R
Завершён
4
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Двадцать первого августа в назначенное время Женя приехала по адресу из сообщения. Это было известное немногим здание и тем самым оно пугало. Внутри здание напоминало обычный офис, но присутствовала несвойственная тишина. Девушка поняла, что по близости никого нет и уже начала сомневаться, что пришла по нужному адресу.       —Здравствуйте. — Раздался голос приближающего человека. Обстановка напоминала аппокалипсис, а этот человек единственного выжившего. — Вы, должно быть, Евгения?       —Да.       —Хорошо, это я вам писал. Пройдёмте за мной.       Они шли по серым коридорам странного офиса, по пути были только двери с номерами. Не было даже табличек с надписью "ФИО работника" или должностями. И почти в конце коридора они зашли в кабинет под номером 129.       —Как вы могли заметить, офис у нас старый. — Начал мужчина.       —Это вы к чему?       —Хоть мы немного и отстаём от новых стандартов, но мы не отстаём от новых технологий. Я не представился. Алексей Владимирович Бровин, директор по делам АМС. Скажите мне, чего Вы добиваетесь рассказывая о изменении состава во всех средствах массовой информации?       —А разве не понятно? По моему Вам, как директору атомной станции, должно быть известно, что получится при смешивании фтора с ураном.       —Это служит в качестве эксперимента и в очень малом количестве, так что никаких глобальных изменений не произойдёт.       —Экс-пе-ри-мент... — Произнесла девушка по слогам. — Вы не думали о том, что в вашем "эксперименте" что-то может пойти не так?       —У нас всё под контро...       —Алексей. — Сказал появившийся в дверях кабинета мужчина. — Оставь нас с Евгенией Николаевной наедине, пожалуйста.       —Хорошо. — Ответил тот и покинул кабинет.       Неизвестный прошёл к директорскому столу и вальяжно расположился в кресле.       — Кто Вы? — Бывшая ведущая встала напротив стола, но поближе к двери, на случай непредвиденных обстоятельств.       Рука по привычке полезла в карман и включила диктофон, ведь сейчас даже случайно оброненное слово могло дать невероятно ценную информацию.       — Моё имя Максим Сергеевич, большего тебе знать не обязательно.       — Что же, моё имя Вы, очевидно, знаете. О чём же Вы хотели поговорить?       — Поговорить... — Медленно протянул мужчина. — Не поговорить, скорее предупредить. — Его глаза блеснули недобрым огнём. — Ты ввязалась в очень опасную игру, Евгения, слишком сложную для тебя. Ты не представляешь насколько серьёзные фигуры задействованы в ней. Прекрати партию или будешь повержена.       — Насколько я знаю, королева — самая сильная фигура на доске.       — Только вот королев на поле две. И, боюсь, твоя противница тебе не по зубам. Да и ты скорее пешка, расходный материал.       — И чего тогда Вы так печётесь обо мне? Если я мешаю Вашим планам, почему просто не устранить меня, раз я – просто одна из многих возможных жертв? — Так странно, быть в незнакомом кабинете с человеком, который замешан в огромной преступной схеме и спокойно говорить о своей смерти.       — Евгения, я сам когда-то хотел быть журналистом, даже пытался устроиться в студию, где ты раньше работала. Помнишь, как здорово тебе там было? И ты лишилась любимой работы из-за глупого упрямства. Я понимаю азарт от предвкушения решения загадки, но я всегда знал, когда лучше отступить. Ты этого пока не понимаешь, но со временем научишься.       — Очень сентиментально, я чуть не прослезилась. — Женя закатила глаза. — Однако Вы угрожаете жизням тысяч людей! Не знаю, что Вы задумали, но отступать я не собираюсь. — Она сунула руку в карман, сжимая баллончик с газом и готовясь защищаться, но в этот момент, случайно нажав кнопку на диктофоне, прекратила запись.       — Ты — известная ведущая, твоя смерть привлечёт внимание к твоим статьям и блогу, а нам этого не нужно. К счастью, есть люди, которые могут нам помочь.       Под столом щёлкнул затвор пистолета. Максим вздохнул.       — У тебя был выбор.       Евгения в ужасе бросилась к двери, когда та с грохотом распахнулась, отбросив женщину в стену. Глаза заволокло тьмой, в голове зазвенело и последним, что Женя услышала были два выстрела. Девушка потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.