ID работы: 12657028

Против Власти

Джен
R
Завершён
4
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Не знаю, что вы задумали, но отступать я не собираюсь!       Запись прервалась. Мужчина отложил телефон в сторону и, расположив пальцы на висках, начал рассуждать:       — Получается, всё это было правдой. И ей угрожали. Выходит, она не виновна. Виновен тот человек.                               ***              — Очевидно, это было убийство.       — Капитан очевидность, блин. Труп лежит в крови, наверное, умер от старости и наткнулся на ножик, когда упал.       — Не паясничай. Нужно доставить в морг. Больше ничего не указывает, на то, что тут мог быть кто-то ещё.       — Либо так, либо этот «кто-то» хорошо скрывает улики.                                      ***       — Королёв Максим Сергеевич, 32 года. Причина смерти: огнестрельное ранение.                               ***       — Он тоже мёртв. Чёрт, и кто будет отвечать за этот криминал?! Успокойся, сначала надо освободить невиновную.       Диспечер сидит на службе, уже готовый уснуть прямо на рабочем месте, но ему не даёт этого сделать входящий телефонный звонок на служебный телефон.       — Следственный изолятор №8, слушаю вас… Я вас понял, будет исполнено утром.

***

      — Доброе утро! — Евгению разбудил лязг ключей и звук открывающейся двери камеры.       Спокойный сон давно покинул девушку, поэтому ночью ей удалось поспать всего пару часов. Сейчас она на удивление быстро проснулась и приняла сидячее положение. Жёсткая кровать, вчерашний день и допрос, крутившиеся в голове, и осознание своего положения делали утро не то что не добрым, а просто отвратительным. Однако в следующее мгновение Женя подумала о том, что можно пересмотреть своё отношение к нему.       Дежурный, распахнул дверь и отошёл в сторону, очевидно, приглашая её выйти. Непонимающе нахмурившись, журналистка всё же встала и, переступив порог «комнаты», удивилась ещё больше — на неё не надели наручники. Наблюдая за мужчиной, снова возящимся с замком, она задала вертящийся на языке вопрос.       — Что происходит?       — Поступило распоряжение освободить Вас.       В голове крутилось множество вопросов, но перед тем, как девушка собралась сказать хотя бы один из них, её перебили:       — Офицер Кутяев ожидает, он посвятит Вас в подробности, после этого сможете уйти.       Евгения лишь кивнула, но тут же поняла, что её не видно и проговорила:       — Ясно.       Она проследовала по коридору и зашла в указанный кабинет, оказавшийся комнатой для допроса, уже знакомая Жене. Столь же знакомый мужчина сидел на одном из стульев, и девушка заняла второй, напротив.       — Итак, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, Вы более не находитесь под следствием и считаетесь невинно осуждённой. Мы приносим извинения за доставленные неудобства, и Вы вправе потребовать компенсации морального ущерба. И ещё, вот ваша сумка.       Офицер передал девушке сумку. Евгения проверила содержимое. Всё было на месте, за исключением телефона, но сейчас, когда уже было понятно многое, и столько же неизвестного, это было не важно.       — Мне не нужна никакая компенсация. Я хотела бы, если это возможно, узнать, что способствовало моему оправданию?       Собеседник тяжело на неё взглянул и вздохнул, сжав пальцами переносицу.       — Ведь не живётся же спокойно. — Евгения не совсем поняла, к чему была сказана эта фраза, но терпеливо молчала в ожидании ответа. — По протоколу я не имею права предоставлять улики дела. Тем более журналистам. — Он усмехнулся. — Но, думаю, можно сделать исключение.       Офицер достал телефон и спустя несколько секунд из динамика раздались голоса.       — Моё имя Максим Сергеевич, большего тебе знать не обязательно.       — Что же, моё имя Вы, очевидно, знаете. О чём же Вы хотели поговорить?       Мужчина нажал на паузу, сопровождаемый удивлённым взглядом.       — Вы… Вы сказали, что ничего не нашли.       — Именно.       — Но…       — Эту запись я получил по электронной почте сегодня ночью. Отправителя отследить невозможно, но, очевидно, кто-то успел побывать на месте раньше нас. И, судя по Вашей реакции, это не подделка.       Девушка смогла лишь кивнуть. В голове мысли закручивались сумасшедшим ураганом. Ясно, как день, — диктофон забрал убийца Королёва. Но зачем он переслал запись полиции?       — Если более вопросов нет, Вы не хотите поделиться мыслями по делу и не передумали по поводу компенсации, я провожу Вас к выходу. — Оба почти одновременно поднялись и Женя прошла к дверям учреждения за молодым человеком. — Ещё раз очень извиняюсь. Надеюсь, наши пути ещё пересекутся, если что, свяжитесь со мной. — Офицер протянул ей визитку со своими контактами. Кивнув, Евгения взяла белую карточку и спрятала её в карман брюк. Тут же она снова подняла руку, и они обменялись крепким рукопожатием.       — До свидания.       — До свидания.       Кутяев проводил её к выходу, там они и разошлись.       Девушка поехала домой на метро, пытаясь восстановить в голове последовательность происходящего и предполагая различные варианты того, что осталось неизвестным.       Дома её встретил муж.       — Жень, я всё знаю. Скажи мне, зачем ты туда полезла?       — Я должна была предупредить людей. Неужели не понятно?       — Ты знаешь чем это могдо обернуться?!       — Какая уже разница? Королёв мёртв, и ничего больше..       Девушка заткнулась, бросив взгляд на рабочий стол супруга, где совершенно не ожидала обнаружить свой телефон. Стало понятно всё.       — Так ты... Ты тоже в этом замешан?!       — Это моя работа, быть замешаным в делах государства. Думаешь, мы бы тоже бездействовали?       — И ты такую информацию скрывал от меня?! А если бы мы не успели?       — Нам нельзя сообщать об этом. И вообще, Королев мёртв. — Повторил он слова жены. — И знаешь, кто убил его?       — Тоесть, всё было заранее предусмотрено? А я была некой пешкой?       — Именно.       — Ты придурок! А если бы он реально выстрелил?!       — Во первых, всё было расчитано до мелочей. Во вторых, раз уж ты сама вмешалась в эту "игру", то тебя бы всеравно вызвали туда, а наше вмешательство раньше времени только бы всё испортило.       — Мг...                          *Спустя месяц.*       — Дим... беременность подтверждена.       Мужчина мгновенно удивился, но тут же встал на колено перед женой положив руку ей на живот.       — Женя. Не смотря на всё, что было за последние 2 месяца, я обещаю оберегать тебя и нашего ребёнка до конца потому, что люблю вас.       Он встал с колена и молча обнял девушку.       — И я тебя люблю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.